Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 16.04.2020 19:23
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
увы, в нашем доме - электро. Разогревается долговато.
Индукционка по скорости реакции от газовой практически неотличима.
Дата: 16.04.2020 19:23
По поводу роликов про странную пневмонию из Китая в 2003 году:
думаю ходит зараза давно. Эта или похожая. Тоже из Китая. Почему в природных очагах активизируется в какое-то время зараза (та же чума, например) никто не знает. Просто в какое-то время она делается очень активной. Может такой процесс сейчас и идёт в Китае. Может причина в климате, может ещё в чём. Науке пока неизвестно. Просто в какой-то момент очаг начинает бурлить. Если это так, то волна не последняя.
Автор: Physic
Дата: 16.04.2020 19:25
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А кружка топологически эквивалентна бублику. Но из бублика пить неудобно.
Млин. Опять тороидальные. Ещё Мёбиуса вспомним. Вот уж откуда пить не удобно )))
Дата: 16.04.2020 19:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Истинно вам говорю, у них глаз пристрелямши, пронзает каждый атом.
А вообще, похоже, вчера "карантин" умер, не родившись.
Насчёт глаза - верно. Достоверно знаю историю, когда мент из метрополитена безошибочно определял профессию человека с первого взгляда. Уверял, что в метро разные профессии идут "слоями". Глаза у них намётаны очень и очень.
Автор: serdus
Дата: 16.04.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Индукционка по скорости реакции от газовой практически неотличима.
электрические с ИК теплоотдачей почти не отличаются от газовой по скорости нагрева, например такая
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2020 19:36
Цитата:
Глаза у них намётаны очень и очень.
Не только у них. )))
Поехали мы в командировку, три СБшника в качестве организаторов и исполнителей неких действий по возврату своего имущества и юрист, для документального закрепления на месте. И пришли к дяденьке, которому принадлежала территория, на которой наше имущество стояло, поставленное туда третьими лицами. Пришли, сели, тетенька нам кофе принесла, заходит он. Сел за стол, молча посмотрел на нас, помолчал минуту и говорит:
-С этими двумя понятно, менты. Этот мутный какой-то, видно конторский. Значит кто-то накосорезил.
Смотрит на юриста:
Ты-то, сынок, что с ними делаешь?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2020 19:47
Цитата:
Насчёт глаза - верно. Достоверно знаю историю, когда мент из метрополитена безошибочно определял профессию человека с первого взгляда. Уверял, что в метро разные профессии идут "слоями". Глаза у них намётаны очень и очень.
Вот замечал. У меня, когда ходил в гражданке документы не проверяли даже в самые суровые времена, но менты безошибочно вытаскивали из толпы каких-то внешне неотличимых людей, и у них вместо паспорта всегда была какая-то бумажка вроде справки об освобождении. Как они их вычисляли - загадка.

Давным-давно, ещё до армии, ходил в ДНД. Нас двое, и пожилой сержант. Сидим в опойном пункте, иногда проходим по территории. Всё тихо. И вдруг звонок. Женщина рыдает: за мной пьяный муж с топором бегает! Я его заперла, а он дверь ломает! Надо ехать. Сели в воронок, поехали. Я у мента спрашиваю, какие наши действия? А он: никакие, вот тут постойте. Ладно. Мент звонит в дверь, открывает мужик с топором. Я и моргнуть не успел, как мент ему
мощно зарядил с правой, без применения табельного оружия. Мужик как стоял, так кулём и осел. Всё. Вопрос решён. Наручники, волочём тушку в машину. А с виду мент - совершенно невзрачный мужичок. Я был в шоке.
Автор: pirotehnic
Фирма в которой мы 12 лет заказывали кубки и медали сегодня начала распродавать станочный парк.
Автор: ОКунь
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Смею заверить, при наличии этих двух пунктов, кредит на другого оформить можно где угодно, даже в Литве и Польше, не говоря уже об Англии и США.
Кредит брать не пробовал, но когда в английском банке открывал счет, то все 40 минут велась видеозапись процесса общения, показываемых документов и т.п. Причем одновременно в кадре были и я, и сотрудник банка, а документы подносили к объективу дополнительно.
Автор: grb
Дата: 16.04.2020 19:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что такое волна? Это чередование максимумов и минимумов. Те микроорганизмы, что попадут на максимумы, погибнут. Но очень многие попадут на минимумы и выживут.
Вот чувствуется большая практика в объяснении зависимости реактивного сопротивления от частоты
Дата: 16.04.2020 19:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Британии - рост до 760.прошли пик.
Это не рост, уже неделю колебания между примеро 600 и 1000, без движения вверх. По заразившимся аналогично константа +/- 20%
Дата: 16.04.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А чисто по жизни - вот как их без угрозы НСС заставить маски не "под нос" сдвигать, а нормально на всю физиономию натягивать и так носить? Наблюдал сегодня патруль, ага
Сложный вопрос. Меня пробовали на работе заставить носить. У меня в ней кашель начинается. Сухой. Испугались. Сказали снять.
Дата: 16.04.2020 19:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
электрические с ИК теплоотдачей почти не отличаются от газовой по скорости нагрева, например такая
Не открывается. Но мы себе как индукционку поставили, так и радуемся. А то моя привыкла к газу и электрические с "блинами" её нервировали.
Дата: 16.04.2020 19:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
велась видеозапись процесса общения
У нас тоже ведется. И людей фотографируют. Но есть нюанс, с того момента, когда ваш человек начинает открывать кредиты на чужие документы, до первого платежа по первому из них - 30 дней. Плюс к этому, первый звонок по указанному телефону о просрочке пройдет через неделю, если не дозвонился робот, через пару дней позвонит живой человек, ему можно сказать "ой, да-да, спасибо что позвонили, совсем забыл" и у вас еще неделя после того, как он в экселе поставил галку. А потом еще две недели, пока долг уйдет в СБ хард-коллекшен, где уставший лысый старый я, установит, что кредит мошеннический и реальный ОКунь знать не знает о кредите, который оформил. И вот с этого момента дыру начнут искать. Поэтому человечку вашему в банке на лыжи надо вставать недель через пять. Сколько за это время можно оформить? Я вам скажу, отличные бабки, можно рискнуть. Эта схема работает для любой страны, латвийцев в прошлом году закрывали тут у нас, потом депортировали. Вся беда Европы, что их "передовые способы" мы знаем уже лет десять как.
Дата: 16.04.2020 19:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Кредит брать не пробовал, но когда в английском банке открывал счет, то все 40 минут велась видеозапись процесса общения, показываемых документов и т.п. Причем одновременно в кадре были и я, и сотрудник банка, а документы подносили к объективу дополнительно.
У нас в Сбере, чтобы получить доступ к своему счёту, нужно предъявить паспорт. Оператор его сканирует, система что-то там жуёт и открывает доступ. Для многих операций прав оператора недрстаточно, зовут старшего. Тот что-то делает на своём ПК, потом прикладывает электронный ключ. Как-то раз мне потребовалась расширенная выписка из пенсионного счёта. Этим занимался специально обученный сотрудник. Его прав оказалось недостаточно, запрашивали головной офис. Причём я подписал несколько бумаг, а паспорт он только что на зуб не проверял.
Дата: 16.04.2020 19:59
Цитата:
Не только у них. )))
Профессионал, он и в Африке профессионал
Дата: 16.04.2020 19:59
Цитата:
А с виду мент - совершенно невзрачный мужичок. Я был в шоке.
И снова только повторить про профессионала.
Дата: 16.04.2020 20:00
Цитата:
Не открывается. Но мы себе как индукционку поставили, так и радуемся. А то моя привыкла к газу и электрические с "блинами" её нервировали.
наверное блокируют по региону

там наверху стекло специальное
Изображения
electrical range.jpg (43.2 Кбайт, 154 просмотров)
Дата: 16.04.2020 20:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
наверное блокируют по региону
Открылось. Спасибо. Буду знать.
Автор: A V I
Дата: 16.04.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
когда-то брал кредит в белорусском банке, в процессе оформления попросили подвинуться так чтобы попадать в кадр. В общем конечно от банка зависит, насколько он заинтересован в отсутствии проблем. При подписании договора нужно было от руки, т.е собственноручно, написать фразу типа что ознакомлен с условиями, и своей рукой написать ФИО полностью - не знаю насколько такой способ идентификации архаичен, но для суда сгодится, то есть если кто-то из банковских людей ухитрился что-то там оформить и сбежит с деньгами, то это проблема самого банка и только.
Дата: 16.04.2020 20:04
Цитата:
У нас в доме нет силовой проводки. Некоторые умники пытались запитать электроплиту от лифта, но тот обиделся и встал. Умника оштрафовали, больше попыток не было.
Дата: 16.04.2020 20:06
Цитата:
У нас в доме нет силовой проводки. Некоторые умники пытались запитать электроплиту от лифта, но тот обиделся и встал. Умника оштрафовали, больше попыток не было.
вполне может быть проблемой - на нее стоит 30А автомат
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и своей рукой написать ФИО полностью - не знаю насколько такой способ идентификации архаичен,
Вообще-то, именно ЭТО и считается подписью, а не та закорюка, которую рисуют на каждой странице.
Просто далеко не везде это почему-то используется. Но в серьезных докУментах подпись - это именно собственноручно написанное ФИО и роспись.
Дата: 16.04.2020 20:10
Цитата:
Ну так это догадаться надо. Мы переехали в дом с электроплитами. И моя страдала. Потому как привыкла к газу. В этой ситуации индукционка решила для нас проблему. Нагревается быстро, но главное: при убавлении температура падает сразу. Точно как у газовой.
Автор: A V I
Дата: 16.04.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вообще-то, именно ЭТО и считается подписью, а не та закорюка, которую рисуют на каждой странице.
Просто далеко не везде это почему-то используется. Но в серьезных докУментах подпись - это именно собственноручно написанное ФИО и роспись.
да ясно, "закорюка" - это т.н. параф, я имел в виду вообще способ идентификации через достаточно информативный образец почерка. Может где-то в более продвинутых местах и без него успешно обходятся.
Дата: 16.04.2020 20:11
Цитата:
У нас тоже ведется. И людей фотографируют. Но есть нюанс
Логично...
Автор: grb
Дата: 16.04.2020 20:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Капельку глицерина и ложку пищевой соды. Можно медку.
Начмед отдельной мобильной механизированной бригады ВВ МВД РБ, еще и аскорбинку добавлял.
У жены до сих пор конечности трясутся, как вспомнит (больше 20 лет прошло) о том, как бригаду ответственных дежурных минских электросетей привечали в офицерском собрании после урагана под лозунгом "Будет свет - будет стол"
Автор: Санитар
Дата: 16.04.2020 20:15
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Да есть, конечно, но не хотелось бы разносить заразу. Завтра попробую куда-нибудь сунуться.
На дворе двадцать первый век и (голосом Шварценеггера) ка-пи-та-лизм. Сейчас на дом с портативным аппаратом ездят, грудные клетки снимают и все вообще, что нужно. За деньги, само собой.
Автор: Прохожий
Дата: 16.04.2020 20:20
https://www.bbc.com/russian/features-52288837

"Девочки-неврологи плакали и шли в красную зону": как работают врачи в московских Covid-больницах
Автор: ALOKS
Дата: 16.04.2020 20:36
Цитата:
Ракета может отстрелить часть крыла или оперения, цель продолжит управляемый полёт со снижением и уменьшением скорости. Вот тут Бук и нужен.
Интересная цель. Отстрелит часть крыла (если заметную)- это крен, труднокомпенсируемый. Какой уж тут управляемый полет...
Автор: Проходящий
Дата: 16.04.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Какой уж тут управляемый полет...
Даже с посадкой временами. Удачной.
Дата: 16.04.2020 20:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
За деньги, само собой.
В этом-то и дьявол. Не могу забыть, как меня предлагали на частной скорой прокатить до РКБ. За 4000 (2 км). Миньет и французский коньяк в стоимость услуги не входил. Доехал сам за бесплатно.
Дата: 16.04.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Даже с посадкой временами. Удачной.
Всяко бывает. Но это попадает в анналы. Описывался случай, когда во Вьетнаме от Б-52 киль напрочь ракетой отстрелили. Ухитрился вернуться на базу.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.04.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На дворе двадцать первый век и (голосом Шварценеггера) ка-пи-та-лизм. Сейчас на дом с портативным аппаратом ездят, грудные клетки снимают и все вообще, что нужно. За деньги, само собой.
Охренительно. Работодатель отчисляет, ты сам отчисляешь, ну и заплати еще за то, что уже сто раз оплачено.
Дата: 16.04.2020 20:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В этом-то и дьявол. Не могу забыть, как меня предлагали на частной скорой прокатить до РКБ. За 4000 (2 км). Миньет и французский коньяк в стоимость услуги не входил. Доехал сам за бесплатно.
Не-не, не прокатиться до больницы, а рентгенограмму на дому сделать. Есть такая опция в наших реалиях.
Дата: 16.04.2020 20:45
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"Девочки-неврологи плакали и шли в красную зону": как работают врачи в московских Covid-больницах
оттуда же

Правда, по словам Гусарова, коллега эмоции медиков преувеличил. "Все сотрудники с первого дня в красной зоне осознавали свою ответственность и были готовы к тяжелой работе, настоящие герои", - говорит он.
Работает в красной зоне и сам главный врач стационара Пироговского центра.
- В первую неделю, когда мы открылись, реанимация заполнилась в течение одного дня - и рук перестало хватать. А у меня специальность такая. Надо было и трахеостомию делать, и к ИВЛ подключать, мы пошли помогать

А потом дал девочкам леща, и девочки пошли работать. Да, Ваенга?
Дата: 16.04.2020 20:46
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Охренительно. Работодатель отчисляет, ты сам отчисляешь, ну и заплати еще за то, что уже сто раз оплачено.
Рентгенограмму на дому ни одна страховка не покрывает, НМИ. Но, если снимок ОЧЕНЬ нужен, а ехать в клинику нет возможности или желания - пурква бы и не па?
Вот, пожалуйста, в Ленинграде-городе:
https://www.google.ru/search?newwind...INGB0L_QsQ;mv:[[59.93692739999999,30.496796099999997],[59.7695363,30.3566269]];tbs:lrf:!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1! 2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:14
Автор: Проходящий
Дата: 16.04.2020 20:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Всяко бывает. Но это попадает в анналы. Описывался случай, когда во Вьетнаме от Б-52 киль напрочь ракетой отстрелили. Ухитрился вернуться на базу.
Попадает, вестимо. Карелия, Киргизия, ...
Дата: 16.04.2020 20:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Попадает, вестимо. Карелия, Киргизия, ...
Там же. В анналах. "Но многих захлебнувшихся любовью..." Неужто так часто "Буком" добивать надо, чтобы его для того в стандартной комплектации держать?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.04.2020 20:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Рентгенограмму на дому ни одна страховка не покрывает, НМИ.
На этих словах кот с увлечением начал закапывать лежащую на столе рентгенограмму моих легких. Он что-то знает?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100