Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 17.04.2020 00:06
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Из самых ходовых и высокотехнологичных, это перехват банк-клиента.
Мой счёт пытались так ломануть. Лет 10 назад. Тут, вовремя, подвернулась одна мадама из сбера, я ей высказал претензии. Она стуканула в СБ и всё прекратилось.
Автор: surf
Дата: 17.04.2020 00:07
Кстати, просто мнение обывателя: в СПб в последние 5-7 дней на улицах стало просто дохрена "Скорых" со включенными мигалками.
Только что за окном на протяжении 10 минут проехали три или четыре штуки и подумалось, что "Скорые" на улицах теперь не то что бы доминируют, но попадаются уже почти так же часто, как и общественный транспорт.
Стал по возможности максимально объективно анализировать воспоминания последних 5-7-10 дней - да, "Скорых" в трафике стало ощутимо больше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2020 00:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, просто мнение обывателя: в СПб в последние 5-7 дней на улицах стало просто дохрена "Скорых" со включенными мигалками.
Только что за окном на протяжении 10 минут проехали три или четыре штуки и подумалось, что "Скорые" на улицах теперь не то что бы доминируют, но попадаются уже почти так же часто, как и общественный транспорт.
Стал по возможности максимально объективно анализировать воспоминания последних 5-7-10 дней - да, "Скорых" в трафике стало ощутимо больше.
Когда была оборона Белого , ТТК перекрыли. Смотрю в окно, а на дороге выстраивается колонна Скорых, штук 20. Построились и под охраной гиббонов уехали на Пресню.
Автор: BigMadFat
Дата: 17.04.2020 00:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мой счёт пытались так ломануть.
Как физлицу? Если да, то может быть путаешь интернет-банк с банк-клиентом?
Дата: 17.04.2020 00:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда была оборона Белого , ТТК перекрыли.
Эээ... ну ТТК как такового, тогда ещё не было. Отдельные участки - да.
Автор: serdus
Дата: 17.04.2020 00:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Чем катапультное кресло хуже крупного осколка? Даже раскрывшийся парашют пожалуй сможет дать достаточную засветку.
Скорость, курс и высота будут отличаться от цели. По падающим осколкам никто стрелять не будет. Если цель останется живой, но поврежденной, ее характеристики будут отличаться от свободно падающего или пикируещего объекта. Это все прошито в алгоритмах АСУ, которые занимаются распознаванием и приоритезацией целей, как и потверждением уничтожения цели.
Дата: 17.04.2020 00:23
Цитата:
Когда была оборона Белого , ТТК перекрыли. Смотрю в окно, а на дороге выстраивается колонна Скорых, штук 20. Построились и под охраной гиббонов уехали на Пресню.
Нет, тут пока не настолько все плохо :)
Ни Белый, ни Зимний пока не штурмуют :)
Но просто профдеформация - необходима внимательность и анализ увиденного. Увидел третью мигалку подряд - осознал, что в последнее время постоянно вижу "скорые": пошел за хлебушком - проехала "скорая", перестраиваюсь перед перекрестком - сзади мигалка, сирена - "скорая"...
Ну и начал анализировать, по возможности - без эмоций.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.04.2020 00:25
Цитата:
Реально столкнулся с этим 8 лет назад.
Цитата:
Она стуканула в СБ и всё прекратилось.
Парни, то что я здесь пишу устарело, но кое где работает. Противодействие этому уже есть и отработано. Но ни его, ни новые ловкие способы, я конечно тут не опишу. ))
Дата: 17.04.2020 00:27
Цитата:
Парни, то что я здесь пишу устарело
Стукни в личку, я телефон свой дам, в вацапчике позвиздеть.
Мало ли, вдруг может быть кой чего узкотехнического не знаешь...
Дата: 17.04.2020 00:28
Цитата:
Как физлицу? Если да, то может быть путаешь интернет-банк с банк-клиентом?
Да не помню я. Что тогда было. Ну точно не Сбер-онлайн, там на смс было всё построено.
Дата: 17.04.2020 00:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
узкотехнического
Узкотехническое не мое. Я практик, ну там подумал головой, почитал дело, пошел и поймал злодея. Это 15 лет назад. А сейчас я сижу на жопе, думаю башкой и показываю пальцем, куда молодежи мчаться. Техническое, это пусть вон, ойтишнеги думают, у них железо железное. Дедушка старый, ему в железо не надо, ему в Заволгу надо, к Н-Г....
*воет от бессильной злобы
Дата: 17.04.2020 00:36
Цитата:
Так расчёт не видит, что летит, на экране только точки. Раньше было кондово. В аналоговых РЛС со сквозным каналом от ЭПР зависел размер цели на экране ИКО. А в цифровых РЛС метки цели формируются специальной схемой и все одинаковы.
Как я уже писал BigMadFat - скорость, курс и высота у тушки будут резко отличаться от начальной цели, (цифровая РЛС показывает рядом с отметкой эти характеристики). Это значит, что тушка будет опознана, как новая цель, но по ее характеристикам она получит самый низкий приоритет в системе управления огнем.

Кстати, а кто в курсе, как беларусы умудрились воздушный шар завалить?
Дата: 17.04.2020 00:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
пошел за хлебушком - проехала "скорая", перестраиваюсь перед перекрестком - сзади мигалка, сирена - "скорая"...
Я не знаю, как у вас, а в Москве количество машин было такое на дорогах, что по Проспекту мира они ехали 50х50, три скорых и три машины например. Или одна скорая и автобус.
Дата: 17.04.2020 00:37
Цитата:
Узкотехническое не мое.
Личку глянь
Дата: 17.04.2020 00:39
Цитата:
Я не знаю, как у вас, а в Москве количество машин было такое на дорогах, что по Проспекту мира они ехали 50х50, три скорых и три машины например. Или одна скорая и автобус.
У нас машин стало намного меньше пару недель назад, а скорых вчера-сегодня намного больше, чем неделю назад, когда я сам активно в поликлинику катался
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2020 00:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Кстати, а кто в курсе, как беларусы умудрились воздушный шар завалить?
Расстрелял Ми-24.
Дата: 17.04.2020 00:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насчёт глаза - верно. Достоверно знаю историю, когда мент из метрополитена безошибочно определял профессию человека с первого взгляда.
Хе. Рассказывал здесь уже. 2000-й год. Лето. Едем в отпуск на Украину, Мама, папа, я, жена. Прикатили на Курский, багаж в камеру хранения и поехали по рынкам приодеться. Возвращаемся на Курский на метро, выходим наружу, отец сразу останавливается, покурить. Я, мама, жена - топаем дальше, я несколько впереди. Тут слышу мамин окрик: "Максим!!!". Оборачиваюсь - два красномордых бравых мента под локотки тащат отца куда-то за ларьки. Бросаю сумарь, говорю женщинам, чтоб стояли здесь и в бодром темпе направляюсь в сторону троицы. На ходу вижу, как менты оборачиваются, смотрят на меня, бросают отца и в бодром темпе скрываются в гуще толпы. Как потом выяснилось, они подошли к отцу и спросили документы, предъявил, увидев регистрацию в ЯНАО, махом подхватили под локти и повели за ларьки... А у него "на кармане" ну очень крупная сумма была, по тем временам. На ходу спросили, не один ли он, отец ответил, что сын со мной, вон, догоняет нас. Они глянули на меня, один другому говорит: "Походу, мент", бросают отца и делают сквозняк... Придурки... Если бы завели отца за ларьки, там бы и легли отдохнуть... Он быков и покрупнее одним ударом укладывал... ;)))
Дата: 17.04.2020 01:06
Цитата:
Они глянули на меня, один другому говорит: "Походу, мент", бросают отца и делают сквозняк
А, перед этим они глянули на меня, когда шёл от выхода метро, и отвернулись. Видать, уже тогда срисовали.
Автор: Physic
Дата: 17.04.2020 02:06
Ё! У нас с Братом было. Как у Высоцкого. "Их восемь. Нас двое." Сзади ударили. Очнулся в лужице крови. Было это почти 20
лет тому.
Сейчас не нападают. То ли возраст под полтинник смущает, то ли морда лица?
Дата: 17.04.2020 02:31
Да, забыл сказать. Брат чемпионил в Казахстане. Третье место по вольной борьбе. Позже занимался кигбосингом.
И ещё. Однажды в автобусе какие-то уроды пристали к девушке. Брат, конечно, выскочил. И следом какой-то паренёк. Он успел быстрее. Уложил всех четверых гопников за пару секунд. Я мало что знаю о системе "Русского боя", но рассказ из первых рук (ещё и от специалиста) впечатляет.
Дата: 17.04.2020 02:55
Ещё (скорее для Прекрасных Дам) простой приём, которому научил Брат.
1) Заступ за ведущую ногу. (Ведущая всегда впереди, обычно - правая, но могут быть нюансы)
2) Толчёк коленом в колено.
3) Противник падает.
4) Можно добить локтём в чревное сплетение, затем вызвать скорую и милицию. )))
Дата: 17.04.2020 03:14
Цитата:
Это был "условный лещ", эмпирический.
Ээээ, эмпирический (empirical) - это вообще-то экспирементальный метод :)))
Дата: 17.04.2020 03:24
Цитата:
Так вот, сильно прошаренный товарищ, в сговоре с операционистом например (тебя не смущает, что любая девочка в банке за монитором имеет доступ ко всем данным?(с) Ветеран СНГ) выходят на жирненьких хомяков с остатками на счетах в семь нолей.
...
тут какое дело, при наличии инсайдера много чего можно провернуть, так как в любой, даже самой ахуенной технической защите, человек - слабое звено.
Дата: 17.04.2020 03:31
Цитата:
Расстрелял Ми-24.
мать твою... каких я только басен не слышал...

Но как сказал один мудрец: не стоит создавать сушностей
Дата: 17.04.2020 04:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>

Тут ты грамматическую ошибку допустил. Мудрец сказал "сучностей". )))
Дата: 17.04.2020 05:12
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Тут ты грамматическую ошибку допустил. Мудрец сказал "сучностей". )))
Мля, ну вот как бы я жил без грамма-наци...

я конечно дико извиняюсь если задел чьи-то чувства, до глубины души, но тут есть маленькая проблема - у меня нет русской раскладки на клавиатуре за последние 20 лет от слова вообще. Это мои клавиши:
Изображения
IMG_0817.jpg (505.0 Кбайт, 204 просмотров)
Дата: 17.04.2020 05:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Мля, ну вот как бы я жил без грамма-наци...

я конечно дико извиняюсь если задел чьи-то чувства, до глубины души, но тут есть маленькая проблема - у меня нет русской раскладки на клавиатуре за последние 20 лет от слова вообще. Это мои клавиши:
Да ладно, без обид. Я в Японии писал на подобной клавиатуре. )))
Дата: 17.04.2020 05:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это мои клавиши:
Изображения
IMG_0817.jpg (505.0 Кбайт, 0 просмотров)
Клаву почистить пора. Дюже засрана.
Дата: 17.04.2020 06:16
Цитата:
Клаву почистить пора. Дюже засрана.
Не видел ты моей рабочей клавы (и мышки). Спирт на промывку оптических осей давно не выдаютъ. Чистить всякими "Доместами"? Вдруг в нутряну попадёт.
Водка - не выход, много воды содержит. Остаются спиртовые салфетки. Но стоят они...
Дата: 17.04.2020 06:20
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Не видел ты моей рабочей клавы (и мышки).
Люди добрые, я сам распиздяй и не чистюля ни разу, но поддерживать клавиатуру и мышку в относительной чистоте - это ж элементарная гигиена...
Автор: kr
Дата: 17.04.2020 06:20
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
но тут есть маленькая проблема - у меня нет русской раскладки на клавиатуре за последние 20 лет от слова вообще. Это мои клавиши:
Ы. Типа, я такой же. Только у меня "митцуми KFKEA4XT", которые лет десять назад с производства сняли. Купил как-то штук пять на ebay, теперь, когда в клаву что-нибудь проливается и она приходит в негодность, я ёё просто меняю на следующую :-)
Дата: 17.04.2020 06:30
Кстати, клавиатура исправно работает лет 15. Мне ребята (тогда ещё студенты) предложили заменить тоже "на чёрненькую". Попробовал и отказался. Просто привык к своей.
Автор: archer
Дата: 17.04.2020 06:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пневмония без клиники? Не бывает.
Некоторые и говорят:

Цитата:
Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких зараженного коронавирусом, и усомнился в том, что медики в этом случае имеют дело именно с пневмонией. Его слова в четверг, 16 апреля, приводит «Общественная служба новостей».

«Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», — заявил врач.
==============
https://lenta.ru/news/2020/04/16/ne_pnevmoniya/
Ну и читал мнение, что когда проявляются клинические признаки, считай, врачи опоздали и у пациента немалый шанс умереть возникает. И поэтому снимки как можно раньше надо делать при первых признаках ОРВИ, что и получила моя сестра сразу же как обратилась. Она-то хотела вызвать домой, но её пригласили в поликлинику "заодно и снимочек сразу сделаем".
Автор: archer
Дата: 17.04.2020 07:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Аналогичное наблюдение в микрорайоне. Как не иду куда - непременно "Скорая" попадается. И это уже не первая неделя так. Но в основном они мне попадаются на улице Мира, и она ведёт в госпиталь, который сейчас как раз для COVID19-положительных...
Дата: 17.04.2020 07:14
ППЦ. У нас выписали штраф подозревающемуся в носителе. За посещение поликлиники. Для флюорографии.
Автор: Нойруппин
Дата: 17.04.2020 07:17
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
нет русской раскладки на клавиатуре
Десятипальцевым (слепым) способом набираете?
Автор: A V I
Дата: 17.04.2020 07:19
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Не видел ты моей рабочей клавы (и мышки). Спирт на промывку оптических осей давно не выдаютъ. Чистить всякими "Доместами"? Вдруг в нутряну попадёт.
Водка - не выход, много воды содержит. Остаются спиртовые салфетки. Но стоят они...
клавиатура и мышь от человеческих отложений лучше всего отмываются теплой водой с мылом, спирт не нужен.
Автор: A V I
Дата: 17.04.2020 07:21
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а какие басни?
в основном - вот пресс-релиз FAI,
Автор: igor
Дата: 17.04.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Всяко бывает. Но это попадает в анналы. Описывался случай, когда во Вьетнаме от Б-52 киль напрочь ракетой отстрелили. Ухитрился вернуться на базу.
Не во Вьетнаме, а в родных пенатах, и киль потеряли не в бою, а во время испытаний на устойчивость к турбулентности. А всё остальное так.

https://doroshenko-us.livejournal.com/38289.html
Автор: kr
Дата: 17.04.2020 07:33
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Десятипальцевым (слепым) способом набираете?
Ога. Специально лет 20 назад учился. Тётенька была профессиональный преподаватель этого дела, я у нёё был самый необычный ученик, она всё восклицала: "Какое же счастье, что вы не девушка, с вами не надо бороться по поводу того, чтобы вы срезали маникюр!"

Часовой пояс GMT +2, время: 21:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100