Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grey_rat
Дата: 19.04.2020 15:29
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Михалыч известен тем, что может абсолютно серьезным тоном говорить как абсолютно серьезно, так и абсолютно несерьезно.
По-русски это именуется "юродство".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.04.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
А ты, мил человек, чьих будешь?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я ничего плохого от милиции не видела, наверное, повезло. Санитар часто имел с ними дело, и в самых разных ипостасях, и тоже претензий не имеет. Но то, что я наблюдаю в частной жизни, отношение представителей силовых структур к друзьям и родственникам, мне не нравится. Видимо, профессия накладывает отпечаток. Впрочем, опять же, выборка у меня невелика.
Я и офицеров с красными просветами не ку. Но это мои личные тараканы.
Дата: 19.04.2020 15:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Абсолютная власть закона - страшная штука.
Давно известно, что верный способ убить боеготовность - служить строго по уставу. Более того, при наличии некоторого опыта начинаешь понимать, что одни документы противоречат другим. Выполняя один, нарушаешь другой. Поэтому ты виноват всегда. Всё хорошо, пока хорошо. Но если что-то случается, тебя накажут не за выполнение одного документа, а за нарушение другого.
Служил со мной старый, тёртый майор. Он имел привычку уходить с позиции, когда делали что-то опасное, напр., затягивали на бугор тягачом РЛС с собранной антенной. Так делать было не положено, но автокран на бугор закатить было нельзя, и выбора не было. А он уходил, чтобы в случае чего не попасть под раздачу. Потом судьба ему жестоко отомстила. У него дома стоял самодельный обогреватель: нихромовая проволока на асбоцементной трубе. Сквозняком на него отдуло штору, вспыхнул пожар, погибла его жена и двое детей.
Автор: Petruha
Дата: 19.04.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это всё к вопросу о тех либеральных воплях, которые настойчиво требуют введения ЧС и упрекают власти за нерешительность и мягкость.
Женя, извини за вопрос, но. Не подохуел ли ты раздавать такие советы? Находясь в относительной (а уж касательно нас, живущих в Москве и периодически спускающихся в метро практически в полной) безопасности. Рядом с погребом и прочими ништяками. И так подзаебало твоё показное хвастовство, так ты теперь...
Ты все-таки думай немножко, хоть изредка.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 19.04.2020 16:15
Биглеряне! Если у меня возникнут какие-то неприятности, связанные с возможными правонарушениями в отношении меня или, упаси Бог, моих близких - мне просто не к кому обращаться, кроме как к правоохранительным органам. Поэтому я отношусь с уважением к полиции. Прошу вас - не обижайте Михалыча. Ему, КМК, и так не сладко.
Дата: 19.04.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага. два раза.
Я 4 октября примерно в полдень через Бородинский мост проходил, на собеседование ехал, а метро закрыто было. Так на нем человек 500 стояло, с пивасом и чипсами.
Что на соседнем мосту в это время было, напомнить?
Не путай, метро работало. Закрыт был участок голубой ветки от Калининской до Киевской, там метромост через Москва-реку.
Кстати, метромост вблизи снят в Берегись автомобиля, там гараж Миронова стоит.
Дата: 19.04.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Давно известно, что верный способ убить боеготовность - служить строго по уставу.
Итальянская забастовка.

У нас один участковый, выйдя из дома в 07:10 и действуя строго по закону, дошел до своего непосредственного начальника ( для получения задачи на день) в 17 часов. Ибо каждый раз встречал правонарушение, которое он должен был пресечь, оформить и доставить нарушителя.
Курение, переход улицы в неположенном месте, нецензурная брань, появление в пьяном виде. Личности, подпадающие под ориентировки..
Дата: 19.04.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Прошу вас - не обижайте Михалыча. Ему, КМК, и так не сладко.
Спасибо.
Автор: Hund_1
Дата: 19.04.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты ему еще пожелай "прямо сегодня" и "по Нью-Йорку, в плотной топе нью-йоркцев". :-)
в гей-параде
Дата: 19.04.2020 16:27
Цитата:
Это я понял. Тут меня вы не удивили. 90% населения любой страны ненавидят полицию. А 10 % это или сами полицейские или члены их семей.
Посему ненавидят? Не любят, так точнее. И причины для этого имеются, достаточно один раз столкнуться с хамством рядового пепса.

Однако из собственного опыта скажу, что больше было нормального взаимодействия. Когда, будучи даже неправым, ты спокойно, уважительно и без истерики общаешься с полицией (с ментами, если говорить проще), то и к тебе отношение как к нормальному человеку. Без патологического желания унизить и т.д. Может быть, мне везло, но с оборзевшим пепсом я общался один раз, остальные случаи были спокойными.
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не путай, метро работало.
А он и не путает.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Закрыт был участок голубой ветки
Вот именно :)
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Когда, будучи даже неправым, ты спокойно, уважительно и без истерики общаешься с полицией (с ментами, если говорить проще), то и к тебе отношение как к нормальному человеку.
+1
Дата: 19.04.2020 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну так же как Попал как кур в ощип превратилось в странное Попал как кур во щи.
На тебе УБОЖЕ то, что нам негоже чаще проговаривают как на тебе, о Боже...
Автор: djtyysq
Дата: 19.04.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В вопросах чумы, холеры и прочих высокозаразных болезней - однозначно.
Потому что гигиена! https://youtu.be/4kw6ifEKKcU
Автор: A V I
Дата: 19.04.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, все верно.
Учился в кузне Чубайсов, разочаровался в лженауке экономике, стал "слесарем по компьютеру" и пошел в МЧС - ибо больше было некуда, в 2002-м то году, потом задолбался с голодухи и через 3 года свалил в народное хозяйство, в лице RnD центра Моторолы.
Дальше всю дорогу в ИТ, около связи или в связи.
Параллельно в Корабелку на вечерку ибо прикалывало, да и стремно было быть "специалистом в эк. статистике с опытом работы в ИТ", хотелось реального образования.
Окончил, а тут 2014, Крым, хохлы, санкции, кризис и все такое.
Но образование жалко - зря я, что ли, несколько лет горбатился?
Короче, на Адмиралтейские Верфи не пошел младшим инженером, пока сижу в ИТ и для мелких конторок всякую рутинную работу по вечерам считаю-черчу, чисто руку набить, денег у них нет от слова них#я.
А зп зарабатываю в другом месте и днем.
Короче, ничего примечательного.
ПС.
А, да, корочка радиооператора ГМССБ у меня тоже есть, на курсах яхтенных рулевых в Макаровке получил.
то есть каждый из пунктов биографии закончился неудачей. Бывает.
Автор: Бегемот
Дата: 19.04.2020 16:45
ДИАЛОГ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ
- Что вы от меня хотите?
- Так мне работать или нет?
- Проявите сознательность.
- То есть не работать? Распустить людей, остановить оборудование.
- Это несознательно, граждане не должны остаться голодными.
- То есть работать?
- Это несознательно, граждане не должны заболеть.
- Так что мне делать?
- Это как.
- Ну, у вас есть кубышка, тряхните ее.
- Зачем?
- Я уже тряхнул до уровня, что дальше мне самому идти на биржу.
- Это несознательно. Граждане не должны потерять работу.
- А я что могу сделать?
- Вот вам отсрочка на налоги.
- Так дохода нет. Зачем мне отсрочка на нулевые налоги? Чем людям платить?
- Возьмите кредит на полгода.
- А потом чем платить за него, если дохода не будет?
- Проявите изобретательность. Это же вы предприниматель, а не я.
- Так изобретательность или сознательность мне надо проявить?
- Изобретательную сознательность.
- То есть работать, но как бы не работать?
- Как-то так. Соображаете.
- Это же обман и нарушение требований по эпидемиологии.
- Так а зачем мы все эти моратории на проверки вводим.
- А может?
- Нет, денег нет.©
Дата: 19.04.2020 16:46
Цитата:
Эффективно работающая полиции ( милиция, ФСБ., прокуратура..) никому ненужна.
Потому что если она станет квалифицированной, ответственной и мотивированной на полное выполнение норм закона ( пусть даже в масштабах Урюпинска или Торжка) , то сначала сядет весь бомонд Урюпинска. Потом они дадут показания на руководство Волгоградской области. А потом, когда пересажают весь личный состав администрации Губернатора, правительства области и всю верхушку предпринимательских кадров - они возьмутся за простых обывателей.
И тогда небо покажется с овчинку всем.
ой. 37-й год
Автор: alexbur
Дата: 19.04.2020 16:47
Ситуайены, а давайте снизим накал взаимных претензий и подколок. Время и так нервное. Мягче с людьми надо. (с)
Автор: A V I
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На тебе УБОЖЕ то, что нам негоже чаще проговаривают как на тебе, о Боже...
мыслью по древу...
Автор: Nauta Romanus
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ой. 37-й год
Скорее, "Золотой век".
Автор: Проблесковый
Дата: 19.04.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Прошу вас - не обижайте Михалыча. Ему, КМК, и так не сладко.
Хорошо сформулировал.
Читаю и охреневаю - откуда столько святых на сайте образовалось. Про потерянное чувство юмора уж и вовсе молчу. Нахрена наезжать и пытаться оскорбить человека только за то, что он реально показывает к чему ведут ваши желания?
От Михалыча кто нить, что нить кроме добра видел? Я реально видел добро, дистанционно :) и не только я. И подозреваю, что по работе он не святой, но дел хороших за ним есть.
В общем- Михалыч, держись! Руки прочь от Михалыча! И народ, прекращайте уже выдумывать врагов.

PS Я написал, пытаясь оскорбить - потому как Михалыч профессионально закаленный, но тут другое, когда тебя начинают неуклюже пинать в любимой песочнице, куда приходишь отдохнуть душой - это погано.
Дата: 19.04.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Хорошо сформулировал.
Читаю и охреневаю - откуда столько святых на сайте образовалось. Про потерянное чувство юмора уж и вовсе молчу. Нахрена наезжать и пытаться оскорбить человека только за то, что он реально показывает к чему ведут ваши желания?
особенно интересно выглядят обвинения в попытках уморить голодом москвичей
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.04.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Нет... Юродствовать - вести себя как юродивый, т.е. показное сумасшествие и кликушество...)
Автор: Обыватель
Дата: 19.04.2020 16:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Обыватель, я Вас очень уважаю. Но, все-таки, не помню, чтобы Санитар объяснял Вам особенности распространения нефти в ЮАР и прочие геологические вещи. Все-таки, он - врач, и каждый день на приеме видит, как стрессы влияют на здоровье пациентов. И с туберкулезом, сальмонеллезом, дифтерией и сибирской язвой сталкивался лично, и с большинством этих заболеваний - многократно. В том числе - и в своей собственной семье.И с тем, что тяжелыми заболеваниями болеют привитые люди - тоже.
Доктор сказал - в морг, значит - в морг!
Товарищ Камышинка, при всём уважении к Вам и к товарищу Санитару и совершенно не отрицая влияния стресса на иммунную систему, согласиться с предоставлением ему первого места среди влияющих на распоостранение заразных болезней факторов (как это читается из приведённой статьи), ну никак не могу. Сальмонеллёзом от заражённого продукта заразится большинство тех, кто его ел. Точно так же и туберкулёзом заражались и заражаются люди самого разного уровня стресса. В том числе и малые дети. Ещё раз: влияние стресса (длительного) на иммунную систему никто не оспаривает. И если бы речь шла о сердечно-сосудистой системе, то первостепенную роль этого фактора никто бы и не оспаривал. В желудочно-кишечных проблемах - уже сложнее. Хотя тоже причина из самых важных. Но в случае заболеваний заразных, вызывающихся некими агентами, будь то вирусы или микроорганизмы, то этот фактор, хотя и остаётся немаловажным, но с первых ролей уходит. Зараза косит широко и далеко не только тех, кто находится в состоянии стресса.
По поводу нефти и прочего - ради бога. Почему нет? Я писал здесь уже про свою работу в Зимбабве, например. Где я - человек с высшим профессиональным образованием и, пусть маленькой, но научной степенью, совершенно на равных разговаривал о профессионалных вещах с людьми, у которых из образования средняя школа. И огромный жизненный опыт. В теории они не сильны, но практические аспекты знают не хуже меня. Здесь сходная ситуация. Я видел как изменилась ситуация с санитарным, ветеринарным и прочими контролями в перестройку. Я видел как плодились все эти шаурмячные и прочие уличные кафе. Я видел кто там работал и как они готовили. Я видел как исчез ветконтроль с рынка. И много чего ещё. И мне трудно убедить себя в том, что вспышки сальмонеллёза, дизентерии, сифилиса и прочего тому подобного в то время главным образом объясняются стрессом. Вот смертность от инфарктов и алкоголизма - на 100 процентов. А перечисленные - нет. Кроме того я был в краях, где гуляет СПИД и туберкулёз, малярия и денге. И видел, что они косят всех. Даже детей. И вполне благополучных граждан. Более того скажу: те люди, чья иммунная система защищает их от этих напастей, отнюдь не принадлежат в большинстве своём к тем, кто живёт без стрессов. В этих случаях прямой зависимости нет. С немытыми руками - есть. С укусами комаров - есть. С безответственному распутству - есть. К состоянию здоровья окружения - есть. К питанию - есть. К стрессу - наверняка тоже есть. Но после всего перечисленного. Причём, полагаю, что лично товарищ Санитар со мной вполне согласится.
Автор: Прохожий
Дата: 19.04.2020 17:13
Цитата:
Михалыч призывал уморить голодом 300 тысяч москвичей.
Не меньФе! (с)
Дата: 19.04.2020 17:16
Цитата:
И действительно - откуда в средней полосе, среди бандитов, в начале 20 века,плоды масляничного дерева?

Да. Я слышал эту версию.
И ещё есть одна.
Что мол патроны и пули назывались мАслята . То есть грибы. Мол такие же медноотсвечивающие и в масле, как патроны.
Во времена моей молодости патроны в приблатнённых кругах именно маслятами и назывались.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.04.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Когда, будучи даже неправым, ты спокойно, уважительно и без истерики общаешься с полицией (с ментами, если говорить проще), то и к тебе отношение как к нормальному человеку.
Золотые слова.
Дата: 19.04.2020 17:23
Цитата:
Тут несколько другой фактор.
Промахи "вниз" более предпочтительны чем промахи "вверх".
Наводка на цель идёт снизу. Очередь поднимает ствол. Совокупный импульс приложения мышечных сил продолжает вести оружие вверх. Огонь, при стрельбе навскидку, открывается до достижения воображаемой линии идущей из ствола с нижним краем фигуры. Дальше трассы пуль перечёркивают проекцию фигуры от правой пятки до левого плеча.
Попадания перед фигурой дают рикошет и то же попадают в проекцию фигуры. Или вторичные осколки ( земля, асфальт) которые деморализуют цель и заставляют её прекратить огонь или вести его неприцельно. При том, что промахи вверх цель вообще не замечает.
Именно так. Помню при отработке прикрытия огнём товарища от огня противника из укрытия, выцеливать супостата не рекомендовалось. Потому что вероятность поражения товарища повышалась. Рекомендовалось не ловить его на прицел, а обстреливать укрытие. Чтобы постоянный рикошет и осколки не давали ему возможности целиться. Главное не его поразить, а не дать ему стрелять прицельно.
Но по ростовой цели на дистанции целили в центр. Потому что задача поразить, а не заставить залечь. Упреждение, с учётом увода оружия, конечно, брали.
Автор: Прохожий
Дата: 19.04.2020 17:23
Цитата:
ВОТ!!!
БИНГО!!!
Наконец то начали понимать.
...
И вот тут встаёт вопрос номер два - как заставить работать то, что имеем, так как нужно, когда это, вдруг, внезапно, понадобиться.
Причём это вдруг - не нынешний вирус, а писец покруче. КОВИД - это жалкое подобие левой руки, по сравнению с тем, что МОЖЕТ быть.
Мне кажется, что по окончании нынешней катавасии в многих странах мира у обычных людей возникнет понимание что может быть и хуже.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.04.2020 17:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мыслью по древу...
Вы когда пытаетесь что-то умное сказать, проверяйте то ли вы пишете. В данном случае, я например даже представить мысль на дереве немогу. Разве что в виде последствий суицида из огнестрельного оружия.
Древний боян "растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками"
Мысь это белка, если что.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.04.2020 17:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но в связи с тем что это слово давно вышло из употребления, мысь потихоньку превратилась в мысль. Так же как убоже - в боже а кур попавший в ощип угодил в щи. На что Ави и указал.
Дата: 19.04.2020 17:34
Цитата:
Вы когда пытаетесь что-то умное сказать, проверяйте то ли вы пишете. В данном случае, я например даже представить мысль на дереве немогу. Разве что в виде последствий суицида из огнестрельного оружия.
Древний боян "растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками"
AVI и приводит распространённое искажение текста Слова.
Автор: Анка
Дата: 19.04.2020 17:37
Цитата:
О Бояне, соловию стараго времени! абы ты сиа плъкы ущекотал, скача славию по мыслену древу, летая умом под облакы, свивая славы оба полы сего времени, рища в тропу Трояню чрес поля на горы (с)

https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_...lku-igoreve/#2
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2020 17:45
Цитата:
Тут уж не решения " политических вопросов" в тиши кабинетов с коньяком и сигарой. Тут бы как не сесть за педофилию или за взятку. Тут придётся покрутится, а лучше свалить из этого Урюпинска, пока цел. Абсолютная власть закона - страшная штука.

Поэтому и держат ментов в черном теле. Ибо нех@й. А убийство или "нужное " преступление раскрыть - так и 40 "тяжких" оперов (из 2-х тысяч личного состава города), хватит. Им и нештяки можно подогнать. Но они и так работать будут. Без денег. На адреналине и кайфе от раскрытого преступления.
Поэтому и имеем то, что имеем.
Михалыч, а вот в связи с написанным тобой вопрос возник. Серьёзный.
А вот как ты думаешь, в какой-нибудь там Нью-йоркщине... Или в Париже с Марселем... Или в Варщаве, Берлине... оно иначе?

То есть вопрос: как ты думаешь, суверенная ли это проблема СССР, общемировая но "сегодня" (а раньше было лучше), или оно вообще так "во все времена" было?
Дата: 19.04.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И подозреваю, что по работе он не святой, но дел хороших за ним есть.
( неровно краснеет и роняет патрон, промахиваясь в снаряжении обоймы Маузера)
Дата: 19.04.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
особенно интересно выглядят обвинения в попытках уморить голодом москвичей
Подчёркиваю - трех миллионов москвичей.
И ещё скамейки.
Дата: 19.04.2020 17:47
Цитата:
( неровно краснеет и роняет патрон, промахиваясь в снаряжении обоймы Маузера)
А патрон какой? ТТшный 7.62*25? Или винтовочный? На какие дистанции стрелять собрался?
Дата: 19.04.2020 17:48
Цитата:
И ещё скамейки.
/с сомнением/ скамейки голодом уморить непросто! Даже тебе, сатрапу! :-))
Дата: 19.04.2020 17:50
Цитата:
Подчёркиваю - трех миллионов москвичей.
И ещё скамейки.
всего-то? Т.е. даже не всех вместе с областью?
Ну вот "от него кровопролитиев ждали..."

Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100