Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 26.04.2020 13:35
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
со множеством автономных источников "где надо".
Из необходимых для обеспечения коммуналки всего две дизельные возле ТЭЦ. А ты что, думаещь у московских ТЭЦ резервных источников нет? На водозабор к Кресту мы свою строительнуэ ДЭСку отттащили. Вторую к столовой где готовили горячую еду. У госпиталя своя была. Больничку ЕМНИП закрыли, больных перевели в госпиталь. Ну а на третьи сутки пришла баржа с дизельными с других гарнизонов.

А город да, специфический с полным отсутствием связи с большой землёй окромя как по морю.
Автор: Проблесковый
Дата: 26.04.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тогда народ привычнее был. А там тем более.
Тем паче в столице банально на 50-60-% кухонь электроплиты стоят.
Мдя - когда этот писец полегчает, надо будет пополнить запас спирта и прикупить газовый баллон с походной печкой. На всякий.
Дата: 26.04.2020 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И резервные мобильные ДГ есть.
Только в госпитале и штабе были. И не мобильные. А мобильные только наши, которые никакие не резервные а обычные производственные.
Дата: 26.04.2020 13:39
Цитата:
В обсуждаемом городе были только электроплиты. Никакого газа в принципе.
Дата: 26.04.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ, в таких городках систему резервного питания на котельных и водоканалах сохраняют. И резервные мобильные ДГ есть. Такие специальные города. :-/

А в большинстве городов резервное питание давно только "на бумаге". Тихвин в 2004-м "разморозили" меньше, чем за пол-суток отсутствия питания на котельной. И потом всем Северо-Западом почти год спасали.
Ну не знаю - госорганы и госкорпорации резервные дизеля под зданиями имеют - мобильные электростанции.
Больницы на сколько я помню тож.
Дата: 26.04.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
На всякий.
На всякий надо бензиновый примус иметь. И фонарь летучая мышь.
Автор: Hund_1
Дата: 26.04.2020 13:42
Цитата:
Тогда народ привычнее был. А там тем более.
думаю, при отключении э/энергии, газовые плиты тоже работать не будут.
И водопровод отключится
Автор: Проходящий
Дата: 26.04.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А это уже где как.От системы зависит.
Цитата:
И водопровод отключится
Вторая труба куда критичнее )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.04.2020 13:53
Цитата:
Мдя - когда этот писец полегчает, надо будет пополнить запас спирта и прикупить газовый баллон с походной печкой. На всякий.
Литров на двести
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И водопровод отключится
Водопровод и канализация без электричества не работают, все верно. Так что, если резервного питания нет (а его сейчас много где нет), проблемы будут и быстро.

Про газ сложнее. Там электричество только на газоперекачивающих станциях потребляется. да и то... Не везде, есть работающие на газе же. Как-то раз в 1999-м отключилась перекачивающая станция на Кишинев. Так запаса давления у газа в трубе хватило еще дня на три, что ли...
В общем. газ отключится, но не мгновенно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.04.2020 13:58
Цитата:
В окошко, как в Европах
Дата: 26.04.2020 14:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И водопровод отключится
Там особой мощности не надо. На районную насосную вполне небольшой мобильной дэс хватит.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.04.2020 14:10
Жители подмосковного Бутово массово нарушили режим самоизоляции

Несколько десятков человек в подмосковном Бутово в субботу вечером вышли на улицу: они общались и танцевали под музыку, которая громко играла на весь район, следует из видеозаписей, размещенных в социальных сетях. Региональный телеканал 360 пишет, что «дворовую вечеринку» устроили в ЖК «Бутово парк» в Ленинском городском округе.

https://news.mail.ru/society/41549172/?frommail=1

Идиоты, прости Господь...
Дата: 26.04.2020 14:10
Цитата:
С этим у нас было проще. Самотёком в море как текло так и продолжило течь. В Москве да, проблемы могут возникнуть.
Дата: 26.04.2020 14:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Идиоты, прости Господь...
Пороть... иначе никак.
Дата: 26.04.2020 14:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Только в госпитале и штабе были. И не мобильные.
Ты слово "и" из принципа не заметил? :-)

Цитата:
Ну не знаю - госорганы и госкорпорации резервные дизеля под зданиями имеют - мобильные электростанции.
Больницы на сколько я помню тож.
Паша, помнишь, году в 2005-м, что ли, подстанция Чагино горела? Так вот, тогда половина резервных станций вообще не завелась, т.к. была только для виду, а большая часть из второй половины, "сдохла", проработав 4-6 часов. На больше топлива не было. :-/

Нет, скорее всего, потом уроки извлекли, но... Боюсь, что их многим не хватило на 15 лет. И к тому же я знаю кучу объектов. где резервное питание должно быть, но его нет. Т.к. "денег не дают". Тарифные органы вычеркивают это из тарифной заявки. А "Из прибыли"... так не у всех есть прибыль. :-/
Дата: 26.04.2020 14:14
Цитата:
С этим у нас было проще. Самотёком в море как текло так и продолжило течь. В Москве да, проблемы могут возникнуть.
Оно во многих местах идет самотеком. Проблема в том, что в большинстве городов есть "затыки". Даже там, где рельеф, вроде, все время вниз.
Дата: 26.04.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На больше топлива не было. :-/
Это просто нераспорядительность ответственных. Учж что что а солярки у нас дифцита не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, тогда половина резервных станций вообще не завелась,
Нашему ОГМ вокруг госпитальной ДЭС (штатные "спецы" расписались в полной импотенции) тоже поплясать с бубном пришлось. Ничего, завели к концу 2 суток.
Чрезвычайная ситуация и животворительные пиздюли командующего флотилией очень даже стимулируют.
Дата: 26.04.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оно во многих местах идет самотеком. Проблема в том, что в большинстве городов есть "затыки". Даже там, где рельеф, вроде, все время вниз.
Ты мне элементарные вещи то не рассказывай.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И водопровод отключится
У нас был блэкаут. Вода не шла, а газ работал. Единственно, приходилось зажигать спичками.
Дата: 26.04.2020 14:48
Цитата:
Нашему ОГМ вокруг госпитальной ДЭС (штатные "спецы" расписались в полной импотенции) тоже поплясать с бубном пришлось. Ничего, завели к концу 2 суток.
Чрезвычайная ситуация и животворительные пиздюли командующего флотилией очень даже стимулируют.
На ЗКП полков есть резервное питание. Сам ЗКП заглублён, а дизельная находится под залом управления. Однажды по тревоге приказали перейти на дизели. Они завелись, но всё затянуло вонючим соляровым дымом.
Дата: 26.04.2020 14:50
Цитата:
Это просто нераспорядительность ответственных. Учж что что а солярки у нас дифцита не наблюдается.
И что? Если это - часть реальности, то так ли важна причина?
Дата: 26.04.2020 14:50
Цитата:
Ты мне элементарные вещи то не рассказывай.
ну так и ты не рассказывай про единичный случай, когда говорим про систему, ага?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.04.2020 14:55
В Нью-Йорке провели широкий тест на антитела к ковиду. Любопытные данные.
Более подробные данные о тестировании.

- Женщины: 12%
- Мужчины: 15.9%

- Азиаты: 11.7%
- Чернокожие: 22.1%
- Латиноамериканцы: 22.5%
- Другие: 22.8%
- Белые: 9.1%
https://zen.yandex.ru/media/bezuma/v...m_campaign=dbr
Дата: 26.04.2020 15:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А "Другие" - это кто, интересно? Ну. чтобы не азиаты, не белые, не негры и не латиноамериканцы?

Индейцы с метисами? И много ли таких в "Большом Яблоке"?
Автор: WIN
Дата: 26.04.2020 15:03
Цитата:
В Нью-Йорке провели широкий тест на антитела к ковиду. Любопытные данные.
Более подробные данные о тестировании.

- Женщины: 12%
- Мужчины: 15.9%
А остальные 78,1 процента кто?

Цитата:
- Азиаты: 11.7%
- Чернокожие: 22.1%
- Латиноамериканцы: 22.5%
- Белые: 9.1%
https://zen.yandex.ru/media/bezuma/v...m_campaign=dbr
Тот же вопрос.
Автор: Проходящий
Дата: 26.04.2020 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "Другие" - это кто, интересно? Ну. чтобы не азиаты, не белые, не негры и не латиноамериканцы?
Рептилоиды ) Можно, конечно, предположить аборигенов австралии вместе с Крокодилом Данди
Цитата:
Сообщение от WIN
Третьи пола. Или полы.
Дата: 26.04.2020 15:06
Цитата:
Сообщение от WIN >>>

Тот же вопрос.
- Я не белый!
- А кто? Ты не чёрный.
- Я... Я.. Бесцветный!!!

(с) Банзай!
Автор: lancer
Дата: 26.04.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Какие будут мнения, товарищи?
Вельми понеже хреново то, что практически везде проводную связь изничтожили.
Остальное уже расписали выше. Про электропитание канализации-водопровода.
Дата: 26.04.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Паша, помнишь, году в 2005-м, что ли, подстанция Чагино горела? Так вот, тогда половина резервных станций вообще не завелась, т.к. была только для виду, а большая часть из второй половины, "сдохла", проработав 4-6 часов. На больше топлива не было. :-/

Нет, скорее всего, потом уроки извлекли, но... Боюсь, что их многим не хватило на 15 лет. И к тому же я знаю кучу объектов. где резервное питание должно быть, но его нет. Т.к. "денег не дают". Тарифные органы вычеркивают это из тарифной заявки. А "Из прибыли"... так не у всех есть прибыль. :-/
Вот даже и не сомневаюсь - просто так получилось, что у обоих мест, где я последнее время работал напарывался на эти станции. В одном месте раз в год ее таки заводили, а вот в РЖД - такое ощущение, что чуть не раз в месяц, ну край - раз в квартал запускали на пару часов. - я нюхал выхлоп :(
Правда не знаю - это информационного центра была электростанция или больницы.
Автор: svh75
Дата: 26.04.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
практически везде проводную связь изничтожили
Да ну, скажешь тоже. Полно ее кругом.
Дата: 26.04.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну так и ты не рассказывай про единичный случай, когда говорим про систему, ага?
Мой единичный случай основан на реальном личном опыте. В то время как ты вообще никакого опыта в данном вопросе не имеешь и рассуждаешь теоретически. Как те монахи что охмуряли Арамиса.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.04.2020 15:30
Цитата:
Сообщение от WIN >>>

Не имеющие антитела. А так - мопед не мой.
Дата: 26.04.2020 15:34
Цитата:
В то время как ты вообще никакого опыта в данном вопросе не имеешь и рассуждаешь теоретически.
Это кто тебе такую глупость сказал, Вася? Ж8-0

В обслуживании моей организации (и под моим непосредственным руководством) была одна система водотведения и с полдесятка систем водоснабжения. А с особенностями электроснабжения водоканалов я знаком почти по двум десяткам случаев.
Причем хватает и совсем свежих...

Так что...
Дата: 26.04.2020 15:37
Цитата:
Вот даже и не сомневаюсь - просто так получилось, что у обоих мест, где я последнее время работал напарывался на эти станции.
Ну, РЖД в этом смысле - особая организация. Я даже про их котельные в Саратове и то слышал. что они резервные ДГЭ держат. И это на котельные, снабжающие всего по десятку-полутора МКД. Без профильной нагрузки.
Но, увы, "не всем так повезло".
Дата: 26.04.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это кто тебе такую глупость сказал, Вася? Ж8-0
Нет? Ну и где, когда ты участвовал в организации автономного электроснабжения города при отключении всех основных источников?
Дата: 26.04.2020 15:41
Цитата:
Нет? Ну и где, когда ты участвовал в организации автономного электроснабжения города при отключении всех основных источников?
Не передергивай. Речь шла о электроснабжении теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. И вот там у меня достаточно и данных, и опыта.

Да и про последствия обесточивания я не теоретически рассказываю. Лично наблюдал и Бельцы, в которых разморозили систему в 1999-м, и Тихвин после разморозки системы в 2004.

А в славном городе Усинске, наоборот, проверял систему теплоснабжения на надежность в условиях обесточивания.

Так что урежь осетра про "теоретичность".
Дата: 26.04.2020 15:47
Цитата:
В Кубинке в 90-х зимой разморозили весь гарнизон. Сбросилась сеть, встали насосы, трубы замёрзли и полопались. Это был армагеддец. Тогда там был штаб 16 ВА. Из батарей сосульки, холодно как на улице. Женщин распустили по домам до весны, а офицеры сидели в ватных штанах и бушлатах.
Автор: Flyin
Дата: 26.04.2020 15:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Там много чего еще было, статью причесали, но народ в комментах успел раньше))
а мне вот исчо показалось, что очень уж искусственная картина нарисована. Что пишет как бы не житель мегаполиса, а житель деревни или древнеримской трибы. Где все этакие добрые соседи, друг друга знают. ах, ах, куда то попрятались замечательные греки-рестораторы, не дай бог лендлорда заразить, оц ой ой побеспокоимся о соседе професссоре-борце за выебоны пидарасов и лесбух. тьфубля сплошная.
Дата: 26.04.2020 15:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кубинке в 90-х зимой разморозили весь гарнизон.
Мне приходилось спасать Красноглинский район Самары от последствий подобного. Мы (всё городское ЖКХ согнали) кстати тогда за три дня пустили тепло а за неделю устранили последствия в домовых системах. Но это несколько иной вопрос чем обсуждаемый - полное прекращение электроснабжения в городе на месяц.
И большое спасибо гремиханскому ОМИС что в подобной ситуации они сохранили работоспособность теплоснабжения.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100