Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.05.2020 16:36
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В 41-м, получается, национал-социалисты в шутку напали???
Гвозди от разных стенок. Национал - социалистам было фиолетов на строй который тогда был в СССР. Они, с таким же успехом плющили и капстраны.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.05.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Была бы.
Но совсем другом формате. И какие бы сложились каолиции никто сказать не может.
Дата: 01.05.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что там устоялось-то?
https://coronavirus-monitor.info/country/uk/
А что значит - вылечено "0"
Дата: 01.05.2020 16:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пили бы баварское?
Как союзники Германии (не 3 рейха). Такой вариант не исключён.
Автор: Са-Ша
Дата: 01.05.2020 16:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А медленно на низкой передаче Будда запрещает? Глядя на изображающих сенокосилки никак не понять, в чём же кайф от такой суеты.
Тем, кто ездит медленно, на низкой передаче, все это на хрен не нужно. Я писал прежде всего Флайну и Викторсу, они ездят по 30-60 км, и у них болят колени
А вас с какой целью вся эта премудрость интересует?
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.05.2020 16:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
не 3 рейха?
А Третий Рейх куда? Не надо вилять, договаривай до конца, раз начал.
Автор: surf
Дата: 01.05.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Революция затормозила Россию в нормальном историческом развитии примерно на 20 лет.
НЯП, имеется в виду Февральская революция?
И что есть "нормальное историческое развитие", в вашем понимании?
Автор: КомДив
Дата: 01.05.2020 16:44
Цитата:
Гвозди от разных стенок. Национал - социалистам было фиолетов на строй который тогда был в СССР. Они, с таким же успехом плющили и капстраны.
Не-не-не!
Капстраны они плющили гора-а-а-аздо успешнее

Цитата:
Но совсем другом формате. И какие бы сложились каолиции никто сказать не может.
То, что при любом раскладе Россию заставили бы платить кровью - надеюсь, сомнений не вызывает?

Цитата:
А что значит - вылечено "0"
Не считают, как я понимаю
Дата: 01.05.2020 16:46
Цитата:
Революция, говорите, страну на ... сколько там 20? 80? лет назад отбросила?
То-то советскую систему здравоохранения ... .
Товарищ, для начала я б выяснил, какая именно революция имеется в виду, а то только на территории бывшей РИ в 1917-м их аж две штуки произошло :)
Автор: solist
Дата: 01.05.2020 16:48
Цитата:
Вацетис потерял при этом порядка 25 тысяч личного состава.
Значительную часть - дезертирами.
Дата: 01.05.2020 16:50
А еще забавно, конечно, наблюдать, как люди с высшим образованием, полученным благодаря достижениям советской власти, ностальгируют по временам империи, в которой их предки крутили коровам хвосты и в лучшем случае разумели грамоте. Если повезет, конечно.
Дата: 01.05.2020 16:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Классическое университетское -- еще более лучше.
То то я на своих университетских смотрю. С параллельных факультетов
Сплошные атеисты.
Один так вообще - настоятель церкви. И это после того, как с отличием окончил истфак, по специальности История КПСС ( была такая).
А еще прикольно смотреть на Пасхальные службы (особенно в этом году), из церкви при МГИМО и из домового храма МГУ.
Дата: 01.05.2020 17:02
Цитата:
. Правда, сейчас ее ни одна страна потянуть не может, уж больно дорого.
Диалектика.
Масштабные проекты способны вытягивать только тоталитарные режимы.
Иногда - это идет на пользу общей экономической ситуации . Иногда нет.
Дата: 01.05.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
НЯП, имеется в виду Февральская революция?
И что есть "нормальное историческое развитие", в вашем понимании?
Мы уже общались по этому поводу 3-4 года назад. Положительных эмоций мне это не принесло. Уж очень вы взвинченный по некоторым темам.
Дата: 01.05.2020 17:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Значительную часть - дезертирами.
Да. И пленными.
Дата: 01.05.2020 17:11
Цитата:
, ностальгируют по временам империи, в которой их предки крутили коровам хвосты и в лучшем случае разумели грамоте. Если повезет, конечно.
Какая империя, товарищ? Империя кончилась весной 1917 года, наступила буржуазная республика :)
Керенский, емнип, даже переименовать в Российскую Федерацию успел, емнип перед самым концом своего правительства, в сентябре 1917-го, емнип.
Вот я и хотел бы узнать: какие исторические развитие бы было, например у РИ января-февраля 1917 года?
Или у непонятно-чего России образца октября-ноября 1917 года?
Ну, вот, допустим, женский батальон в октябре 1917-го отстоял Зимний, или ВикЖель поддержал в Москве не красных, а их врагов, или там еще чего.
Подавили Октябрьский переворот, вернулся в Питер Керенский.... И?
Как должны бы выглядеть "20 лет исторического развития" в таком случае?
Дата: 01.05.2020 17:20
Цитата:
А еще забавно, конечно, наблюдать, как люди с высшим образованием, полученным благодаря достижениям советской власти, ностальгируют по временам империи, в которой их предки крутили коровам хвосты и в лучшем случае разумели грамоте. Если повезет, конечно.
Мне кажется, что тут никто по временам империи не ностальгирует.
Февральская революция была неизбежна. КАк и во всех странах мира. Но вот ВОСР - это чисто наш выверт.
А тех, кто хвосты крутил коровам - так или иначе пришлось бы учить грамоте. Развитие промышленности требовало объективное повышение квалификации рабочей силы. И социальные лифты то же не просто так заработали. Советы тут непричём. Это процес имел место во всех индустриально развитых странах.
Дата: 01.05.2020 17:21
Цитата:
Диалектика.
Масштабные проекты способны вытягивать только тоталитарные режимы.
США вытянули атомный проект и лунную гонку. Европа создала Эйрбас. Куда уж масштабнее?
Дата: 01.05.2020 17:23
Цитата:
которой их предки крутили коровам хвосты
Один мой прадед был бухгалтером, другой инженером. Со стороны матери- все древлеправославные. По большевитским понятиям - кулаки.
Дата: 01.05.2020 17:25
Цитата:
А тех, кто хвосты крутил коровам - так или иначе пришлось бы учить грамоте
Судя по моей семье сведения о повальной неграмотности немного преувеличены.
Дата: 01.05.2020 17:29
Цитата:
Февральская революция была неизбежна. КАк и во всех странах мира. Но вот ВОСР - это чисто наш выверт.
Босле того бардака который возник после февраля (который, замечу, имеет очень много общегос укромайданом) диктатура того или иного толка была практически неизбежной.
Дата: 01.05.2020 17:36
Цитата:
А тех, кто хвосты крутил коровам - так или иначе пришлось бы учить грамоте. Развитие промышленности требовало объективное повышение квалификации рабочей силы. И социальные лифты то же не просто так заработали. Советы тут непричём.
Если бы, да кабы... История не знает сослагательного наклонения.
Автор: svh75
Дата: 01.05.2020 17:37
Цитата:
Судя по моей семье сведения о повальной неграмотности немного преувеличены.
Ну, 27% грамотных (умеющих хотя бы читать по слогам) в среднем по империи все же набиралось.
Автор: Проходящий
Дата: 01.05.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от душук >>>
о латышских стрелках
исчерпывающе и красноречиво про них говорит latviešu sarkano strēlnieku piemineklis на одноименной площади, оно же - "на троих".
СВ и ЛР проявляют в этом случае удивительное единодушие.
Дата: 01.05.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, 27% грамотных (умеющих хотя бы читать по слогам) в среднем по империи все же набиралось.
В Европейской части и 47% набиралось. Но поскольку Европейская часть сильно усохла, то и процент грамотных заметно сократился.
Дата: 01.05.2020 17:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вас с какой целью вся эта премудрость интересует?
Покатываюсь временами. То на 30, то на 60... как дорожная карта ляжет
Дата: 01.05.2020 17:47
Цитата:
В Европейской части и 47% набиралось.
Максимальный показатель был в Петербургской губернии - ЕМНИП, 55%. Минимум в Средней Азии, порядка 8-9%. В остальных губерниях - где-то между этими значениями.
Дата: 01.05.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Европа создала Эйрбас.
Вспоминая почившие в бозе европейские авиастроительные фирмы, Эрбас не воспринимается таким уж достижением
Дата: 01.05.2020 17:52
Заголовок в Яндекс-ленте.
"Медведев пожелал здоровья заразившемуся коронавирусом Мишустину"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.05.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вспоминая почившие в бозе европейские авиастроительные фирмы, Эрбас не воспринимается таким уж достижением
Империализм - высшая и последняя стадия капитализма.
Дата: 01.05.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Максимальный показатель был в Петербургской губернии - ЕМНИП, 55%. Минимум в Средней Азии, порядка 8-9%. В остальных губерниях - где-то между этими значениями.
А Польша и Финляндия? Мне кажется, у них с образованием должно было быть очень даже неплохо. Честно говоря, я не знаю, сколько.
Дата: 01.05.2020 19:07
Цитата:
А Польша и Финляндия? Мне кажется, у них с образованием должно было быть очень даже неплохо. Честно говоря, я не знаю, сколько.
В Польше да, показатель был выше среднего. Про Финляндию не помню.
Автор: Hund_1
Дата: 01.05.2020 19:12
Цитата:
Не касаясь Польши.
Для протестантов грамотность обязательна.
Автор: sluhatch
Дата: 01.05.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Для протестантов грамотность обязательна.
А если нет -- то что? (с)
Дата: 01.05.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У протестантов крещение происходит в сознательном возрасте. Если человек неграмотен, над ним не будут совершать обряд. Требование всеобщей грамотности восходит к знаменитым тезисам Лютера. Он утверждал, что каждый должен читать Писание сам, для чего и перевёл Евангелие с греческого на немецкий. Это т.н. Новый Евангелион или Сентябрьская Библия. Протестанты до сих пор пользуются переводом Лютера.
Автор: sluhatch
Дата: 01.05.2020 19:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У протестантов крещение происходит в сознательном возрасте. Если человек неграмотен, над ним не будут совершать обряд.
Сурово. и прям вот в 17 веке поголовную грамотность обеспечивали?
Дата: 01.05.2020 19:40
Цитата:
Сурово. и прям вот в 17 веке поголовную грамотность обеспечивали?
Ну, у иудеев для мужчин грамотность была обязательна ещё в дохристианские времена. Точно не знаю, но, вероятно, обходились какими-то начатками. И потом, народ в Европе, особенно в городах, в целом был грамотнее, чем в России. Вспомни, что во Франции при Луе 14 уже существовал выборный парламент, который представлял интересы третьего сословия. Это эпоха Петра 1. Можно ли представить что-то подобное в России?
Автор: Hund_1
Дата: 01.05.2020 19:44
Цитата:
не сможет пройти конфирмацию, не станет членом церкви. Не считается взрослым. Не может жениться

Цитата:
Конфирмация соединяет с Церковью именно благодаря тому, что делает христиан совершеннолетними. Войти в совершеннолетие значит обрести способность самостоятельно судить, находясь в лоне Церкви, и смотреть глазами Церкви

Перед конфирмацией верующие изучают вероучение церкви – Катехизис Лютера, в котором объясняются основные положения веры (Кредо или Символ Веры), смысл 10 заповедей, молитвы «Отче наш» – и обсуждают другие вопросы, связанные с жизнью христианина.

Конфирмационные занятия могут длиться от нескольких месяцев до 3х лет в зависимости от прихода.
Автор: душук
Дата: 01.05.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У протестантов крещение происходит в сознательном возрасте. Если человек неграмотен, над ним не будут совершать обряд. Требование всеобщей грамотности восходит к знаменитым тезисам Лютера. Он утверждал, что каждый должен читать Писание сам, для чего и перевёл Евангелие с греческого на немецкий. Это т.н. Новый Евангелион или Сентябрьская Библия. Протестанты до сих пор пользуются переводом Лютера.
ED

не совсем так
у меня дядя пастор
Автор: Petruha
Дата: 01.05.2020 20:17
Цитата:
А тех, кто хвосты крутил коровам - так или иначе пришлось бы учить грамоте. Развитие промышленности требовало объективное повышение квалификации рабочей силы. И социальные лифты то же не просто так заработали. Советы тут непричём. Это процес имел место во всех индустриально развитых странах.
Соглашусь. И добавлю, что участие американцев в большей мере, чем немцев в индустриализации СССР дало бОльший выигрыш. Ведь вместе с технологиями производства шли технологии обучения рабочих. Там это были неграмотные реднеки, у нас - столь же образованное крестьянство.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100