Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.05.2020 14:17
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Страшная вещь. .
Ага. Я сам бегал 4 раза в неделю по 6 км. И в пятницу - 12. А потом не сколько суставы сказали "мяу", а позвоночник начал саботировать..
И всё. Противоударные кроссовки. Мягкая беговая дорожка в тренажёрке и максимум 3 км в режиме 7- 9 км в час. Но и это не довело до добра - вылезли все травмы с бурной молодости. Парашют, рукопашка, штанга, 4 ДТП," горный туризм" и пара серьёзно выхваченных пиздюлей аля " дрыном поперек спины".
Результат - , две операции, 2 года ортопедического жилета и поднятие не более 10 кг, кабинетная работа и резкий скачок веса со всеми сопутствующими болячками.
А бег - по ночам снится до сих пор. Или маршрут в горах.
Дата: 01.05.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
- преподавателей военной кафедры
( твердо) рассмотрим...но ничего конкретного обещать не могу.
Автор: 483
Дата: 01.05.2020 14:21
CNN клевещет, что Трамп видел доказательства утечки вируса из бак-лаборатории в Ухане. Администрация Трампа готовит меры по наказанию Китая.
Дата: 01.05.2020 14:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Что меня удивляет, так это подход к проф.отбору. .
Проф отбор и все нормы и правила прохождения службы действуют до определённого момента и уровня.
В хорошо известной мне системе - эти правила кончаются на урвоне начальника регионального главка или профильного департамента министерства. Выше начинается сплошная вакханалия.
Дата: 01.05.2020 14:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Из ефрейторов.
Фигня получатся из ефрейторов.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.05.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
из сериалов
*лениво
Все это уже было в Симпсонах.(с)
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А потом не сколько суставы сказали "мяу", а позвоночник начал саботировать..
Михалыч, как родному!
Сейчас рулит "ходьба с палками", у меня из дома бабуля лет 85 круги по району нарезала, вместе с подругами чуть помоложе.
А если надо нагрузки поднять, добро пожаловать в пересеченку или холмы. Палки снимают излишнюю нагрузку с ног и спины. После 40 лучше нет спорта для здоровья.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.05.2020 14:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Палки снимают излишнюю нагрузку с ног
99% палочников ходят так что ничего палки не снимают.
Дата: 01.05.2020 14:29
Цитата:
После 40 лучше нет спорта для здоровья.
Плавание. Если, опять таки плавать правильно.
Автор: surf
Дата: 01.05.2020 14:29
Цитата:
*лениво
Все это уже было в Симпсонах.(с)...
... и в South Park
:)
Но это не мешает смотреть новые киношки :)
Дата: 01.05.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это если жена не держит в тисках что-то нежное. Кошелек, к примеру.
В упомянутом случае жена ( точнее папа жены) полностью сделала карьеру мужа в ММК
Дата: 01.05.2020 14:32
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Есть у меня такой знакомый, пить бросил совсем. .
Боюсь спросить - знакомый не в РЖД работает?
Дата: 01.05.2020 14:34
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Незамазанных с опытом нет. :(
Есть такая поговорка. ЛЮбому человеку с должности мэра района и выше можно смело давать пять лет тюрьмы. Если и ошибешься - то только в меньшую сторону.
Дата: 01.05.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Плавание. Если, опять таки плавать правильно.
+1.
Еще парусный спорт или гребля может быть неплохо, но это очень труднодоступно, дорого, сложно и времязатратно. Да и не круглый год, если речь о РФ.
Дата: 01.05.2020 14:37
Цитата:
...
А бег - по ночам снится до сих пор. Или маршрут в горах.
Мне лошадки снятся.
Дата: 01.05.2020 14:38
Цитата:
Есть такая поговорка. ЛЮбому человеку с должности мэра района и выше можно смело давать пять лет тюрьмы.
Это ещё Суворов про интендантов говорил.
Автор: душук
Дата: 01.05.2020 14:50
михалыч
мой вопрос мимо прошел
или ты игнорировал
Дата: 01.05.2020 15:16
Цитата:
Сообщение от душук >>>
можешь озвучить свое личное мнение о латышских стрелках
Яркий пример решающего значения в Гражданских войнах наличия не количественного, а качественного преимущества.
В том числе - наличия контроля на однородными воинскими частями не связанными с местным населением.
Во время таких заварушек "туман войны" бросает большие массы из крайности в крайность. В такие моменты для того, что бы изменчивая сука фортуна обратила на тебя внимание достаточно иметь под рукой пару тысяч абсолютно отмороженных бойцов что бы строить город с населеним в три миллиона человек.
Примеров в истории - масса.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.05.2020 15:29
Цитата:
99% палочников ходят так что ничего палки не снимают.
Вот неповеришь, это как раз правильно! Разбирался с вопросом - скандинавская хотьба это изрядный геморрой, не опираться, полностью назад отводить руку, правильно действительно не опираясь на них идти, они по задумке помогают задействовать все тело и увеличить нагрузку. Разгрузка же ног - это вовсе уже другое, опора на палки - другая длина их и другая походка.
Дата: 01.05.2020 15:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не доросли они до такого скачка. Сначала рост производительных сил, а потом уж смена общественного устройства.
Рост производительных сил говоришь?
Не доросли значит?
А зачем тогда нужна была вся эта заварушка?

Это сейчас, одним постом, опрокинул десятки теорий и работы сотен докторов наук.

А если серьёзно - я тут полностью согласен. Революция затормозила Россию в нормальном историческом развитии примерно на 20 лет. Причём разрыв этот не сокращался а нарастал. И к 80-м годам разрушил первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян изнутри. А окружающему миру было глубоко пофиг на СССР. Никто целенаправленных программ по развалу СССР всерьёз не проводил. СССР был нужен как пугало, для решения своих собственных задач ( рост вливаний в ВПК и прочие политические ништяки .
Тут следует читать Лукина. Алая аура протопаторга. очень занимательная книжка. Она мне в начале 90-х просто глаза открыла.
Дата: 01.05.2020 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Из фильмов на английском могу порекомендовать тот же Hot Fuzz и The Guard ("Однажды в Ирландии")
Классика. Регулярно пересматриваю. Саймон Пегг - вообще красавчик. Даже лучше Гая Ричи.
Дата: 01.05.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от душук >>>
михалыч
мой вопрос мимо прошел
или ты игнорировал
Я думал. И ещё докУмент в Москву сочинял. И ещё всякой фигнёй занимался.Паралельно.
Автор: Сильвер
Дата: 01.05.2020 15:39
Цитата:
Есть такая поговорка. ЛЮбому человеку с должности мэра района и выше можно смело давать пять лет тюрьмы. Если и ошибешься - то только в меньшую сторону.
Там должна быть оговорка "более такого-то времени". Как у Жукова про интендантов. :-)
Автор: solist
Дата: 01.05.2020 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как у Жукова про интендантов. :-)
У Суворова, Александра Васильевича. Тот и сам был причастен, и батюшка его, так что знал не понаслышке :)
Дата: 01.05.2020 15:41
Цитата:
абсолютно отмороженных бойцов
спасибо
люди. годами оторванные от своих семей, и умеющие только убивать
профи
Дата: 01.05.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Суворова, Александра Васильевича.
Фразу про интендантов могут приписывать многим. Ибо племя интендансткое исстари "отличается".
Дата: 01.05.2020 15:50
Цитата:
Я думал. И ещё докУмент в Москву сочинял. И ещё всякой фигнёй занимался.Паралельно.
я хоть и латыш
но был абсолютно уверен, что наши мнения совпадут
ну немного плюс минус
Автор: КомДив
Дата: 01.05.2020 16:04
Цитата:
... Революция затормозила Россию в нормальном историческом развитии примерно на 20 лет. Причём разрыв этот не сокращался а нарастал...
40-е выбрасываем, что ли?

Цитата:
... А окружающему миру было глубоко пофиг на СССР. Никто целенаправленных программ по развалу СССР всерьёз не проводил...
В 41-м, получается, национал-социалисты в шутку напали???
И к 45-му никакого заметного влияния на состояние страны не оказали?
Автор: BASS
Дата: 01.05.2020 16:04
Цитата:
Боюсь спросить - знакомый не в РЖД работает?
Нет, он из программеров.
Дата: 01.05.2020 16:08
Цитата:
ПИшут - жена ему ножку подставила. Со всей своей армянской диаспорой.
... А теперь, когда там всё устоялось, мама решила сыновей обратно в Англии спихнуть из Москвы, где только все начинается. Мол для этого пришлось специальное Постановление Правительства пробивать. Ну и началось.
А что там устоялось-то?
https://coronavirus-monitor.info/country/uk/
Дата: 01.05.2020 16:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В 41-м, получается, национал-социалисты в шутку напали???
И к 45-му никакого заметного влияния на состояние страны не оказали?
Там, кстати, в полном соответствии с диалектикой, влияние двойственное. Потеряли кучу народа, экономике ущерб - само собой. Но и технологии новые разрабатывали и осваивали. Да и народ мобилизовался. "За пайку" кучу новых заводов построили.

Если б не эти факторы - хрен бы мы потом космическую программу вытянули. И атомную.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.05.2020 16:21
Цитата:
*лениво
Все это уже было в Симпсонах.(с)Михалыч, как родному!
Сейчас рулит "ходьба с палками", у меня из дома бабуля лет 85 круги по району нарезала, вместе с подругами чуть помоложе.
Зимой гуляли в нашем жулебинском лесу. Я, жена, две внучки. Там есть популярная детская площадка. Я коляску с младшенькой катаю, жена смотрит, чтобы старшенькая не навернулась с горкки. Тут же еще 5-10 мелких с родителями или бабушками. Погода хорошая, благодать и ляпота.

И вдруг! Вдруг!!! Не, реально, ну ничего не предвещало! Из леса вылетает банда орков бабок (и пара дедков с ними). С палками, блин! И, гогоча, как стая гусей, рассаживается по детской площадке. Они ее всю заняли - все лавочки, песочницу, всё, куда можно сесть не забираясь вверх. Посталкивали с лавок пару бабушек с колясками - мы устали, мол! Достали из-за спин свои сидоры, и начали жрать.

А потом кто-то из детишек кого-то из них зацепил. Вы видели стаю ворон, взлетающих с карканьем над помойкой? Это оно! Повскакивали, начали орать и размахивать палками. Я реально зассал - они же бешеные! Ткнут палкой в голову - и аля-улю!

Тут завизжала какая-то мамаша из молодых. Мы - родители и бабики-дедики - пришли в себя,
построились свиньей сорганизовались и пошли в атаку выгнали их с площадки с помощью криков, улюлюканья и угроз засунуть им эти палки в .... Но надо было это видеть! Все помнят Ледовое побоище из фильма? Как ливонцы, отступая, выстраивались в линии (одни на колене, вторые стоя), ощетинивались копьями и осаживали наших? Во! Это было примерно так. ОркиБабки отступали организованно, не теряя боевых порядков, и обещая завтра привести подмогу.

Было ли продолжение - не знаю, на следующий день был понедельник, и я трусливо сбежал на работу.
Автор: Проходящий
Дата: 01.05.2020 16:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Приходится выбирать между высокой нагрузкой и медленным движением и низкой нагрузкой и быстрым движением.
А медленно на низкой передаче Будда запрещает? Глядя на изображающих сенокосилки никак не понять, в чём же кайф от такой суеты.
Дата: 01.05.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там, кстати, в полном соответствии с диалектикой, влияние двойственное. Потеряли кучу народа, экономике ущерб - само собой. Но и технологии новые разрабатывали и осваивали. Да и народ мобилизовался. "За пайку" кучу новых заводов построили.
Если б не эти факторы - хрен бы мы потом космическую программу вытянули. И атомную.
С революцией-то аналогично.
Не будь её - хрен бы мы ВОВ вытянули
Дата: 01.05.2020 16:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не будь её - хрен бы мы ВОВ вытянули
Весьма вероятно что её бы и не было.
Автор: kr
Дата: 01.05.2020 16:27
Цитата:
Заменим лозунг " Бегом от инфаркта" на лозунг " Бегом от мракобесия!"
БЛин, какие перспективы открываются...
"ЗОЖ против попов". "Гимнастика, как способ атеистического мышления!"
Красота.
От мракобесия сильно помогает хорошее естественнонаучное образование.
Классическое университетское -- еще более лучше.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.05.2020 16:29
Революция, говорите, страну на ... сколько там 20? 80? лет назад отбросила?
То-то советскую систему здравоохранения ВОЗ рекомендовала всем остальным странам как образцовую (см. выступление научного руководителя НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова В. В. Зверева). Правда, сейчас ее ни одна страна потянуть не может, уж больно дорого.
Дата: 01.05.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от душук >>>
спасибо
люди. годами оторванные от своих семей, и умеющие только убивать
профи
Насчёт профи - не всё так однозначно.
Когда Латышские части вернулись в Латвию и начали там устанавливать советский строй они столкнулись с "Железной дивизией" майора Йозефа Бишофа.
Армия Советской Литвы под руководством Вацетиса к маю 1919 года насчитывала две дивизии девятиполкового состава каждая и вспомогательные части ( всего около 40 тысяч штыков).
"Железная дивизия" вместе с отрядами русского офицера барона фон Драхенфельса (подполковника 19-го Архангелогородского драгунского полка), добровольческого отряд капитана фон Борке и новоприбывшего добровольческого корпус "Шлезвиг-Гольштейн" под командованием капитана Гейберга ( последний 350 человек) насчитывала 5500 человек.
Но каких человек! Это были добровольцы 8-й армии германской империи. Которым была обещена земля на территории Латвии в случае 4-х недельных боевых действий. В подавляющем большинстве это были офицеры и ветераны которые не вписывались в послевоенный мир в Германии и которым тупо нечего было кушать.
Так эти 5.5 тысяч , гоняли 40 тысяч Латышский стрелков ссаными тряпками по всей Латвии. И выбили их за несколько месяцев . Вацетис потерял при этом порядка 25 тысяч личного состава.
Дата: 01.05.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Вот неповеришь, это как раз правильно! Разбирался с вопросом - скандинавская хотьба это изрядный геморрой, не опираться, полностью назад отводить руку, правильно действительно не опираясь на них идти, они по задумке помогают задействовать все тело и увеличить нагрузку.
Плюс рука вперёд должна идти не согнутой а прямой и работать в основном не в локте а плече.
Так вот подавляющее большинство всего этого как раз и не выполняют.
Дата: 01.05.2020 16:32
Цитата:
Была бы.
Третья же мировая будет, никуда не денется
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.05.2020 16:34
Цитата:
Пили бы баварское?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100