![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Шаг 0. Государство объявляет "у нас тут локдаун, всем вернуться в места постоянного проживания, из дома без необходимости не выходить, если заболели - не выходить вообще и т.д." Причем отдельно оговаривается, что если у вас несколько домов - вы их посещать не имеете права, оставайтесь в основном. Шаг 1. У Камминга (так зовут перца) заболевает жена. Тест показывает что ковид. Сам он начинает тоже чем-то заболевать. Действие чоткого пацана: арендует дом, соседний с домом его родителей, сажает всю семью (жена + дети) в машину и едет в этот дом, в провинцию, 400 км. Шаг 2. Садится в этом доме на самоизоляцию, утверждает что согласно всем нормам только перекрикивались с родителями на расстоянии 2 метра, и вообще все сделал только для того что если и его, и жену увезут в госпиталь, то за детьми было бы кому присмотреть. Шаг 3. Через две недели, когда все типа выздоровели (но органичения в полный рост, никто ничего не отменял) едут за 100 км к красивой местной достопримечательности (замок, озеро, все такое). Мотивация: я не был уверен, что могу нормально водить машину, поэтому потренировался Шаг 4. Еще через пару дней возвращаются в Лондон и продолжает советовать что и как делать. Ну а дальше завертелось: кто-то посмотрел по базам данных автомашин первую поездку (скорее всего, взял статистику за месяц, посмотрел верхнюю десятку самых дальних поездок, увидел в ней не-служебную машину), стукнул журналистам. Журналисты приеали, опросили местных, нашли свидетелей второй поездки, опубликовали статью. Оппозиция на уши с требованием отставки Камминга, премьер его начал защищать со свойственной ему грацией и изяществом "Я вот тут с ним поговорил, он согласен что несколько творчески подошел к духу правил, но их букву не нарушил и вообще делал это только из заботы о своих детях, а это обязанность каждого настоящего мужика заботиться о своей семье" После чего пошли отставки уже из правительства (оставась депутатами, парламентская страна, как никак), все открыто говорят что приплыли, джинн выпущен из бутылки, теперь каждая собака будет говорить полицейским "я несколько творчески подошел к духу правил, но их букву не нарушил", заявления типа "если я когда что нарушу, то гтраф заплачу толкьо после того так его заплатит Камминг,ипойду с этим требованием в суд, законы одни для всех" (и, на самом деле, вот это - довольно серьезная по юридическим нормам предъява). Джонсон (премьер) попытался еще раз выступить "Ребята, у нас много дел, проехали эту историю", ему, естественно, заявили что неплохо сидим, никуда не едем, нам очень интересно. Ну вот они и попытались принять закон чтобы, дескать, тогда это бли благие пожелания, а теперь вот нарушать уже нельзя. Ну а поскольку торопились, то получилась чушь, и все с интересом ждут попробуют ли его применить (ИМНО - нет) А вообще про то, за что тут реально штрафовали за нарушение изоляции можно отдельный пост написать, ухохочешься. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До этого проверяли на хомячках и обезьянках. Крюков и Борисевич интервью про это дали КЗ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
До чего же все-таки тупых надзирателей власти набирают! Сегодня в электричке парочка РЖД-шных контролерш докапывалась до граждан, помимо билетов, еще и на предмет намордников-перчаток-пропусков. Первое у меня было в наличии, второе - нет (электричка в аэропорт "Домодедово", садился у себя в деревне, т.е. за МКАД-ом), наезд был между Ленинской и г. Домодедово (не путать с аэропортом) Прослушав тупой речитатив насчет указа мэра Москвы, вежливо посоветовал учить географию и сличать оную с местоположением поезда, а также читать указы не только Собянина, но и местной власти, ибо они теперь основательно различаются. С чем и отстали от меня не солоно хлебавши. |
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
| А подскажите, люди знающие, насколько актуальны показания датчика измерения насыщенности крови кислородом в телефоне? Программа мониторинга здоровья в Самсунге s8 предлагает измерить, горит что-то типа диода красного, после приложения пальца измеряет пульс и насыщение кислородом. Показывает от 93 до 100 процентов. Этим вот изменениям вообще доверять можно? |
|
Цитата:
1. В странах с не очень большим населением и географией, да еще если сильны горизонтальные связи, то "небожителям" не дают забронзоветь. Британия, безусловно, выше этого предела, но все-таки до конца оторваться людям не дают. 2. Есть меньшинство (начиналось процентов с 10, сейас думаю где-то 30), которое считает что власти и мира, и страны совсем мозни себе потеряли с этой эпидемией. Причем не в стиле "долой полицейский режим" или там "ковида нет, вы все придумали", а "ну, вы же не объявляете такой цирк из-за сезонного гриппа? Да, этот в разы хуже - но вы посчитали, какая будет повышенная смертность среди безработных по вашей милости?" То есть, есть большая доля населения, считающая что вести себя надо, конечно, осмотрительно, но если ты не создаешь другим риски напрямую - то в своем праве. И Камминг вел себя именно в этой парадигме. Дальше начинается слегка серая зона. Госчиновники обязаны или увольняться, или соблюдать принятые государством нормы, это известно и общепринято. Политики - не обязаны и могут открыто их нарушать - если считают, что их избиратели такое поддержат (например, так себя вели Фарадж и Корбин). Ключевое слово - открыто. За тайные похождения условный партбилет кладется на счет раз. Пока, кстати, таких политиков на тему ковидлы нет, и думаю ограничения снимают достаточно быстро чтобы их и не появилось. Но. Камминг - не госчиновник и не политик. Он именно Сурков, аналитик с полномочиями серии "премьер поручил мне разобраться и доложить". Дальше решение по докладу принимает премьер, и онже волен назначить кого угодно такой доклад ему предоставить (я не про секретные вещи, хотя такой допуск у Камминга есть наверняка). Можно давить на премьера "не слушай ты больше этого земляного червяка", но премьер пока не давится, хотя это явно стоит ему немалых политических очков. При этом Камминг, безусловно, публичная фигура, его можно полоскать и показывать на него пальцем, и он в ответ тоже имеет право публично огрызаться. Сомневаюсь, что ему такое внимание приятно, но тут уж се ля ви. По факту, государство снимает ограничения, причем довольно резво (в Лондоне эпидемия закончилась, и весьма вероятно достигнут коллективный иммунитет при соблюдении дистанцирования, если отменить вообще все ограничения то вспыхнет по новой, разумеется, но при этом север и северо-запад еще продолжают полыхать, то есть в идеале Лондон и юго-восток можно и побольше ослабить, а север наоборот не открывать вообще - но страна маленькая, огранизовать такое сложно) С другой стороны, желания и готовности соблюдать правила становится все меньше. Словестные перебранки калибра "куда ты на меня прешь, смерти моей желаешь" - "тебе надо, ты сам с дороги и сваливай" уже обыденность. |
| Тут пишуть, что Мишустин дал поручение Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору проверить законность нормативных актов по пандемии и самоизоляции на предмет ущемления прав и свобод граждан. Особенно в Москве ;)) |
| Писал про товарища на работе, который сидел на больничном с пневмонией, на анализы коронавируса не показывали. Пошёл выписываться, продлили больничный с диагнозом "коронавирус без выявления носителя". У него самого медицинское образование. Говорит, охренел и спросил как это? Ответили, мол, иди нахрен. Инструкция. Что это было? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищи, третий день кости ломит. суставы именно. Температура 37 от начала и почти до 38. Была врач, так понимаю, что как и я, ковид исключила (ну, раз никаких мазков не брали и брать не собираются), таблетки, что назначены пью, лежу, смотрю кИна (кстати, ОЧЕНЬ рекомендую сериал Чума. Пока вышли две серии по 16 минут, 5 июня следующие две. Поразительно, как ребята успевают это снимать, ведь Путин про печенегов и прочее такое было только что. ОООчень злободневно и смешно). Сатурацию дважды измерила, раза показалось мало. 99 оба раза. Но вот башка не варит и нервы не в порядке. Поясните пожалуйста, кто что знает по вопросам, которые родились у меня в связи с приходом мне вот такого документа (см. приложение) Упускаю свои придирки к строчным буквам, отсутствию номера исх. и четырёхкратному восклицательному знаку: 1. маленький. Справка об эпидемическом окружении - это что за зверь? где её брать? что для неё нужно? 2. как можно изловчиться и где сдать анализ на ковид с нужным сроком готовности, если этот анализ проводится (по опыту коллег из метро, фактически) 7 тире 15 дней. Как тут блеать угадать? 3. (что бесит сука больше всего, ой херово на психике сказывается командование, когда думать надо за всех. по крайней мере мне. творчеству очень мешает). Фразы и в 1 и во 2 пунктах документа о "не позднее, чем за 2 суток" мне одному кажутся идиотскими? Во-первых, не знаю как со справкой об окружении, а с отрицательными результатами не угадаешь, а во-вторых...2 суток до даты отъезда Блядь, это как так-то?! Если мне(например) нужно быть во Владивостоке 1 июля и я билеты взял на самолёт так, что успеваю за день, то справки должны быть от 28-29 июня. А если между рейсами разрыв и вылет из Питера 29 июня, то справки должны быть, выходит, от 27-28 июня. А если я поеду поездом, то ехать 8 суток , то есть выезжать нужно 22 июня, то есть справки должны быть от 20-21 июня. И тогда юридические условия о двух сутках будут соблюдены. Но санитарные то или медицинские или что у них есть ещё там - нет! ведь справка от 20 июня и от 29 июня в день прибытия в санаторий 1 июля разве не будут иметь разный вес?! сукапальцам даже больно по клаве стучать."коленки" пальцев крутит |
| что-то не хотелось грузится сразу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Тоже мнение: А вот мой родной Дальний Восток переболел НЕИЗВЕСТНЫМ заболеванием за зиму, чуть меньше чем наполовину... Смотрите факты. В середине января, в китайском городе Ухань, с населением города и пригородов до 15 миллионов человек, вирусолог делает заключение - "существует новый, смертельно опасный штамм коронавируса". За эту публикацию его чуть не уволняют, заводят дело о нагнетании паники и распространении ложной информации. Забегая вперёд - после смерти этого врача власти Китая извинились перед его семьёй, а ему присвоили звание Героя посмертно... Но пока 15-16 января, врач только заявил о новом штамме коронавируса. Это означает что он как минимум МЕСЯЦ наблюдал разные клинические случаи, ходил на вскрытия больных, видел характерные и повторяющиеся изменения в лёгких умерших людей. То есть болезнь началась с осени, и распространялась. Граница с Китаем на Дальнем Востоке - понятие легкопроницаемое. Тысячи людей ездят туда-сюда, китайцы по делам бизнеса, наши тоже, и ещё туризм. Значит, пока граница не была закрыта, проникнуть новый вирус мог в первую очередь, не в Москву, или Краснодар, а именно на Дальний Восток. Что и произошло. По всему региону начали болеть люди, сегодня вспоминающие "какую-то необычно сильную простуду, с высоченной температурой, и вздохнуть не мог, лежал пластом несколько дней!". Это было с декабря, в январе и массово - в феврале. Я и мои коллеги-реаниматологи, вместе со всем отделением реанимации, массово болели именно в это время. Границу закрыли только в конце марта. И в стране объявили что вспышка в Москве. Это ложь. Тесты были в Москве. вот что на самом деле. А у нас болели "неведомой хренью", до самых последних дней. Те палочки для мазочков, что у нас были для взятия анализа на КОВИД-19, имели точность около 40%. Те самые, которые Александр Лукашенко послал нахрен, скзазав что российские тесты - говно. Эти тесты не показывали положительный результат ни у одного больного, чью томографию лёгких я сам видел, и там была пневмония, и в то же время дохера сработок "положительно" у совершенно здоровых исследуемых. Думаю, подбрасывая монетку, мы бы гораздо быстрее определили кто болен, а кто нет. Дальше, по организации "противодействия". Никакие маски никогда не защитят никого от респираторного заболевания. Никогда. Респираторные вирусы распространяются с потоками воздуха, а если нет иммунного ответа, вирус новый и иммунная система ещё не умеет на него реагировать - для вашего заражения хватит миллионной доли из одного выдоха больного человека в супермаркете. Закрыли обувные и мебельные магазины. А продуктовые - нет. Это совершенно ясно, как можно закрыть продуктовые? Никак! Начнутся же через сутки такие бунты, что никакая полиция, снабжаемая экстренно военными пайками, например, всё равно не остановит! ПОЭТОМУ ВОПРОС О ЗАКРЫТИИ ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНОВ ВООБЩЕ НЕ СТАВИЛСЯ. Но скажите - а на какой хуй тогда закрывать мебельные, обувные, парикмахерские? Ответ прост - потому что государству нужно показать ВИДИМОСТЬ какой-то серьёзной деятельности, и обязательно, для серьёзности - с патрулями долбоёбов, казаков, гвардейцев, попов, хуеплётов и депутатов, со штрафами, правилами, контролем и ежедневным спектаклем по Тель-Авизору. Про работу больниц, позвольте тоже, от первого лица. Вы что, всерьёз думали, что можно "обеспечить безопасность" совершенно всех врачей, медсестёр, пациентов? Знаете хотя бы примерно, КАК она обеспечена в закрытых инфекционных больницах, в отделении особо опасных инфекций? Это замкнутое пространство, без окон, где лежат, к примеру, больные чумой. Система вентиляции там - забирает воздух из этих помещений, прогоняет через ультрафиолет и растворы хлорки множество раз, и вводит в помещение свежий воздух с улицы, прогнанный через сотню фильтров. Доктора и медсёстры заходят туда через шлюзы, занимающие в три, четыре раза больше места и площади, чем сами палаты. Есть зоны в шлюзах, где производится обработка скафандров высшей биологической защиты, есть зоны входа и зоны выхода, и они НЕ РЯДОМ. А теперь подумайте - можно такое же по надёжности создать в обычной больнице, если просто "раздать всем врачам костюмы и респираторы"???? Нет, нельзя. Вирус распространяется по потокам воздуха из палат в коридоры. Оттуда - по общей системе вентиляции попадает на крыши, откуда снова затягивается в соседний воздухозаборник. Если в обычную больницу, хоть тысячу раз названную "перепрофилированной", попадает больной воспалением лёгких, и выделяет с каждым выдохом миллиарды микробных тел коронавируса - они облетают всё вокруг. Это реальность. Почему же заболевают не все врачи и медсёстры? А потому что среди нас иммунитет такой же как и среди всего остального населения, те же 80% переносят н ногах болезнь, и только у 20% есть какие-то симптомы. Умрёт тот же процент, от 0.2% до 1.5%, что и среди пациентов. Из тысячи заболевших врачей - умрёт от двоих, до пятнадцати. Потому что врачи - они не из космоса берутся, а в одном с вами подъезде живут и одни и те же продукты в магазине покупают и кушают. И здоровье у нас в среднем - одинаковое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вроде аппетит появляется, значит всё не так уж и плохо. Поэтому я на кухне и заглянул в комп. Цитата:
Цитата:
Но раздрай в мозгу главный вот от чего (повторюсь): вот сдадим мы тест 20 июня (например), а вылетать нам 30 июня (билеты, например, уже). Тест хороший и готов 27 июня - прости товарищ, но в санаторий тебе нельзя. Тоже самое , если он готов будет 28 июня. А он, может быть готов в период 30 июня - 5 июля. И тогда я тупо опоздал. А повлиять на это я не могу. То есть это лотерея с минимальным шансом попадания. Или я чего-то не понимаю. В силу недуга или врождённого скудоумия - не важно |
|
Цитата:
ПЫСЫ: Мы живём в Екатеринбурге. В начале марта знакомые массово болели аналогичным образом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, оба официальных теста имеют меньше 1% ложноположительных и примерно 15% ложноотрицательных результатов. То есть, всю неопределенность сдвинули в "пиши не болел", а что в результате одного из 7 запишем в неболевшие - пустяки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
там не только местные, есть китайские, есть корейские, есть еще другие. В Инвитро, Helix - ИФА от НМИЦ Гематологии. В знакомых больницах он же и Вектор (в нескольких видах), ИФА/ИХЛА (кое где по ведомственной принадлежности еще и Гамалеи, Энгельгарт). Может где-то еще другие есть, но скорее были, пока означенных не хватало, сейчас массово закупают именно производство РФ, благо что штампует и Р-Фарм и другие. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |