Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton
Дата: 27.05.2020 13:29
Re: Что читаем?
https://cloud.mail.ru/public/KoGM/5gJJYTG5F

Коллеги, по ссылке расшаренная папка Облака мэйл.ру
Там - подборка книг по военной истории и, в основном, технике. Преимущественно - корабли.
Военно-морская история лежит в navy history, кораблики - в navy technics.
Есть немного и о прочем. Бронепоезда, например. Книги по стрелковому оружию. РВСН.
Отдельно подборка "Авиация и время" с 1992.

Пожалуйста, кому интересно - смотрите, скачивайте, читайте. Буду очень признателен.

Есть ещё подборка в fb2 - но загрузить из читалки мне пока не по силам.
Дата: 27.05.2020 14:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
Добавил папку Library fb2.
Файлы fb2 упакованы в zip - моя читалка так умела читать.
Система папок та же. У кого ещё не скачаны Каманин и Черток - скачивайте. Возможно, кому-то будет интересно почитать воспоминания офицеров Российского флота, которые я цитировал здесь.
По истории РВСН интересна книга(и) П.Подвига - взгляд в основном "с той стороны" (ибо написана на гранты).

Пользуйтесь, пожалуйста.
Извините за отсутствие более системного каталога.
Автор: lmn
Дата: 27.05.2020 14:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>

Пожалуйста, кому интересно - смотрите, скачивайте, читайте. Буду очень признателен.

Большое спасибо. Как здоровье ?
Дата: 27.05.2020 14:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Большое спасибо. Как здоровье ?
Пожалуйста, не будем здесь об этом. С химиями снова не угадали, но меня они, химии, угробили капитально.
Больше в этой теме не нужно.
Автор: Землемер
Дата: 27.05.2020 17:32
Спасибо, скачал нужные мне книги.
Автор: душук
Дата: 27.05.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пользуйтесь, пожалуйста.
СПС
Автор: sluhatch
Дата: 27.05.2020 19:16
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Коллеги, по ссылке расшаренная папка Облака мэйл.ру
Там - подборка книг по военной истории и, в основном, технике.
Скачал, спасибо. Держись.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 27.05.2020 19:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пожалуйста, не будем здесь об этом.
Удачи Вам, Антон! Поправляйтесь!
Автор: Fboat
Дата: 28.05.2020 08:46
Спасибо! Желаю скорейшего выздоровления!
Автор: grb
Дата: 03.06.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Панов разродился рассказиком на злобу дня

http://flibusta.is/b/579153
А у Дивова значительно веселее
"Эффект плацебо"

Цитата:
«Корона», подлая тварь, на ранних стадиях плохо ловится. Прыгнуть через океан ей ничего не стоило: от прибрежных городов США до Шанхая, главной базы Восточного флота КНР, часов двенадцать пути. И откуда пошла инфекция, кто кого первым заразил, для нас не играет роли. Если ты начальник разведки флота, то обязан думать и действовать так, словно весь мир уже подцепил вирус, и китайские моряки в том числе. И принимать меры.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.06.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А у Дивова значительно веселее
"Эффект плацебо"
И если где-то запахло серой... (С) Стругацкие
Автор: les
Дата: 10.06.2020 20:43
Нашел еще одну интересную книгу по теме событий 1948-1953 года (помните спор середины мая о выселении евреев). Евгений Спицын "Осень Патриарха. Советская держава в 1945-1953". Подкупил тем, что все версии разбирает, и постоянно дает ссылки на работы других историков по теме. Список для нового чтения составил не на один лист :) Про Вознесенского и Кузнецова также богато.

Что подчерпнул. Однозначно кампания изначально была начата против "буржуазного космополитизма", сильна антиамериканская риторика (хоть и с поправкой на еврейскую диаспору Запада). На уровне исполнителей постоянно шел уклон в сторону мероприятий именно против евреев (более всего, конечно, в этом направлении продвинулся следователь Рюмин). Готовящийся процесс скорее всего был нацелен против "большой пятерки" - Молотов, Андреев, Ворошилов, Каганович, Микоян, с учетом их близкородственных связей в еврейской среде.

Забавный штрих в том, что "космополитиеские" утечки чувствительной информации о происходящем в высших звеньях науки, власти и управления чаще всего связывали именно с евреями. Про взаимоотношения внутри семьи Сталина отличилась Полина Жемчужная, в утечке материалов о прорывной вакцине для борьбы с раком (круцин, эритриан) и визите в закрытый ящик будущего шефа ЦРУ Уолтера Смита - группа академика Зильбера. Про Смита отдельная тема, он до занятия поста директора Центральной Разведки и ЦРУ был послом США в СССР, и активно общался с научной и культурной элитой. Отдельная тема про самоуправление внутри культуры - пресловутая "антипатриотическая группа театральных критиков", которая чуть самостоятельно не сменила сталинского члена ЦК Фадеев на посту руководителя Союза Писателей, чем вызвала ярость вождя.

Но, после 25 февраля 1952 года процесс был остановлен, историк связывает это с улучшившимися отношениями Эйзенхауэр-Сталин, началась подготовка к встрече двух лидеров. Улучшение отношений с Израилем после смерти Сталина, и общая токсичность операций против евреев (после Гитлера) привела к завершению текущих дел (врачи, сионисткий заговор в МГБ) и предположительному уничтожению предварительных материалов по новым операциям.
Автор: solist
Дата: 12.06.2020 00:07
Подсел на Луиса ЛаМура. Умели же раньше даже американцы писать нормальные книги!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.06.2020 07:32
Полюбил современный детектив. Сегодня, вот, прочитал про "вздутые вены на висках". У трупа. И всё - денёк задался! :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.06.2020 12:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Подсел на Луиса ЛаМура. Умели же раньше даже американцы писать нормальные книги!
...Луис Дарборн Ламур ... был седьмым ребёнком в семье выходцев из Франции и Ирландии Луиса Шарля Ламура (Dr. Louis Charles LaMoore) и Эмили Дарборн Ламур (Emily Dearborn LaMoore)...
Автор: Hund_1
Дата: 17.06.2020 13:08
Павел Иевлев

Попадалово

Цитата:
Меня тут в разговоре спросили: «А почему ты не пишешь о попаданцах? Это же самая кассовая фантастика…»
Я ответил, что никак не могу. Не лезет в голову сама концепция.
- Потому что слишком нереально?
- Нет, потому что слишком реально.

«Попаданчество» – самая обычная вещь в нашей жизни. Это может случиться в любой момент с любым человеком. Да, даже с вами. Десятки тысяч человек каждый год становятся попаданцами.

Завязка стандартная: вот идет наш Главный Герой, будущий попаданец. Как и положено по законам жанра – симпатичный молодой айтишник, любитель аниме и танчиков, много читавший (твиттер) и знающий множество всего (Ок, гугл!). Типичный персонаж, с которым возникает душевный резонанс у максимальной целевой аудитории.

В подворотне на него нападают хулиганы, начинается драка, он получает по голове, теряет сознание, и приходит в себя в…
Узнаваемое начало, правда?

---

Но будем милосердны к герою – он приходит в себя не во времена Ивана Грозного и не в племени питекантропов. Он приходит в себя в обычной тюрьме. Оказывается, что в этой драке кто-то кого-то зарезал, а на него, как на самого безответного, свалили. Ну и заодно списали несколько «висяков», до кучи. Так что теперь остаток жизни он проведет в новом мире.
Вокруг странное, незнакомое общество, которое говорит на не вполне понятном языке, исповедует совершенно другие ценности и живет по совсем другим законам. Жестокое и простое, как и положено по жанру.

И вот теперь, по логике попаданческого романа, он должен стать через неделю смотрящим по бараку, через год – главным паханом, а через три – начальником колонии с гаремом из медсестер «больнички». Вы готовы в это поверить? Я – нет.

И это самый мягкий вариант. Потому что, если сравнивать с попаданием во времена хоть Ивана Грозного, хоть Петра Первого, хоть даже Сталина – это не просто как загреметь в тюрягу. Это как загреметь в тюрягу для душевнобольных спидозных пиратов в каком-нибудь Сомали, где ты вообще нихрена не понимаешь и по твоей испуганной белой роже сразу видно, насколько ты чужой и готовая жертва.
Не спорю, есть люди, которые выжили бы даже в такой ситуации, но поверьте, читать про их приключения вам бы совершенно не захотелось.

Так что никаких книг про попаданцев. Только не от меня.
Автор: Обыватель
Дата: 27.06.2020 10:31
Олег Новоселов. "Женщина. Учебник для мужчин".
Весьма интересная книга. С моей точки зрения у автора сквозит обида на женщин, армию с её дедовщиной и классовый подход. То есть идеалом человека является бизнесмен. С соответствующим безапеляционным неприятием "коммуняк" на дух. Но это всё проходит фоном. Пичём, в тех обидных вещах, которые он пишет про русских, про женщин, про армию и про коммунистов есть немалое здравое зерно. Но, повторюсь, это фоновый шум. Зато в книге очень много весьма интересных и очень умных мыслей об истоках и роли религии, о проблемах социума и их причинах и пр. То есть книга очень интересная. Есть что почерпнуть и есть с чем поспорить.
Автор: Сильвер
Дата: 27.06.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Павел Иевлев

Попадалово
Как обещал, сегодня-завтра размещу в ЖЖ ответ на это рассуждение. Короткий. :-)
Автор: Землемер
Дата: 27.06.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
размещу в ЖЖ ответ
А для тех, у кого жж нет, можно скопипастить сюда. ?
Дата: 27.06.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как обещал, сегодня-завтра размещу в ЖЖ ответ на это рассуждение. Короткий. :-)
приведи его и здесь, пожалуйста
Дата: 27.06.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Обязательно. Или его или ссылку на него. :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 27.06.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не спорю, есть люди, которые выжили бы даже в такой ситуации, но поверьте, читать про их приключения вам бы совершенно не захотелось.
Вспомнился текст про такого человека из раннего Пелевина.

"На побережье советской зоны были найдены неясного назначения катакомбы, куда, после оцепления местности, опустились семеро агентов СМЕРШа, переодетых, на всякий случай, тирольскими музыкантами. Ни один из них на вернулся, после чего катакомбы были взяты штурмом армейского подразделения. В помещении недалеко от входа обнаружились все семь трупов; там же был схвачен заросший длинной бородой мужчина в лохмотьях, вооруженный пожарным багром; он назывался профессором берлинского стоматологического института Авраамом Шумахером и утверждал, что скрывается здесь с 1935 года, питаясь дарами моря. (Способность человека провести десять лет в полной изоляции вызвала естественное недоверие проводивших допрос офицеров СМЕРШа, но, возможно, Шумахер не лгал, так как впоследствии выяснилось, что он обладал необычайно высоким уровнем приспособляемости к неблагоприятным условиям; он умер в одном из дальних лагерей в 1957 году, став перед тем известным в уголовной среде лидером ("паханом"); это тот самый Фикса-Живорез, о котором пишет в своих мемуарах народная артистка Коми АССР балерина Лубенец-Лупоянова.)"
Дата: 28.06.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Обязательно. Или его или ссылку на него. :-)
Как обещал, дам ссылку. Текст все же длинноват.
Дата: 28.06.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как обещал, дам ссылку. Текст все же длинноват.
Примерн убедительный, кроме двух незначительных фактов, путь в авторитеты занял не менее 10 лет, случай единичный, да и авторитет он был районного масштаба, по месту проживания.
Дата: 28.06.2020 20:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Примерн убедительный, кроме двух незначительных фактов, путь в авторитеты занял не менее 10 лет, случай единичный, да и авторитет он был районного масштаба, по месту проживания.
ЧСХ, в более-менее нормальных книгах "попаданцы" тоже не через неделю "в цари" выбиваются. :-)
Это занимает годы и десятилетия. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, в более-менее нормальных книгах "попаданцы" тоже не через неделю "в цари" выбиваются. :-)
Это занимает годы и десятилетия. :-))
Пример неудачный. У тебя попаданец как бы вдоль слоя времени, он попадает в другие социальные условия, но в одном времени. А теперь представь, что наш современник попал в Средневековую Европу. Даже если он знает немецкий или французский, это ему мало поможет, ведь современные языки сложились позже. Недаром различают древнеанглийский, среднеанглийский и новоанглийский.
Далее. Человек Средних веков жил по Библии. Даже время отсчитывали от определённых молитв. Это хорошо показано у Умберто Эко в "Имя розы". Кто сейчас знает католическую Библию? А ведь католики даже крестятся не так как православные. Мигом бы угодил на костёр. И так далее. Отправить попаданца в прошлое это всё равно как заслать в русскую деревню негра агента ЦРУ. Он мгновенно спалится на мелочах.
Дата: 29.06.2020 05:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пример неудачный. У тебя попаданец как бы вдоль слоя времени, он попадает в другие социальные условия, но в одном времени.
А это не мой пример. Это некто Павел Иевлев дал такой пример. И его здесь разместили. Мол, "обычный ботан и сегодня может попасть и часто попадает. И хрен он выживет". Соответственно. и ответ про такового вот "попаданца-по Иевлеву".
Автор: ig_71
Дата: 29.06.2020 07:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Соответственно. и ответ про такового вот "попаданца-по Иевлеву".
Скажем, Шевкуненко не совсем обычный ботан. Да и жил он не в вакууме, та сторона жизни хоть как-то ему была знакома.
Дата: 29.06.2020 07:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Скажем, Шевкуненко не совсем обычный ботан.
Это да, он был ботан-мажор. Знаком и общался с Высоцким, с Рязановым и кучей других знаменитостей. Как по мне, так "ботан в квадрате".

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
и жил он не в вакууме, та сторона жизни хоть как-то ему была знакома.
Хе! "Хоть как-то знакома!" Я вот рос в поселке, "где каждый третий мужик сидел, а каждый третий - еще сядет". Без преувеличений. Но именно поэтому понимаю, что "ту сторону жизни" я знал и знаю явно недостаточно для "уверенного вживания" (и не сильно из-за этого расстраиваюсь).
Он знал, скорее, легенды. :-/
Ну, как средний современный россиянин знает "времена Ивана Грозного".
Автор: Стройбат2
Дата: 29.06.2020 08:01
Цитата:
современник попал в Средневековую Европу
Достаточно не так далеко а в СССР 1937-1953 года.

Цитата:
Он мгновенно спалится
Дата: 29.06.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Достаточно не так далеко а в СССР 1937-1953 года.

Цитата:
Он мгновенно спалится
Это ты еще мягко. Наверное, самого моего поста не прочел? ;-)

:-))
Автор: ig_71
Дата: 29.06.2020 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот рос в поселке, "где каждый третий мужик сидел, а каждый третий - еще сядет". Без преувеличений. Но именно поэтому понимаю, что "ту сторону жизни" я знал и знаю явно недостаточно для "уверенного вживания" (и не сильно из-за этого расстраиваюсь).
Мажор-то мажор. Но сдается мне, после того, как он год куролесил, то контакты с уголовным миром были уже достаточно плотные.
И к нему на той же зоне вполне могли отнестись лояльней, чем к рафинированному ботанику со скрипочкой.
Вполне себе рояль в кустах, который отнюдь не каждому достается.
И насчет вживания тоже не согласен.
Я тоже рос на окраине города, и учился в школе, где учился соответствующий контингент. Уже классу к пятому-шестому даже самый последний задрот в классе знал, как нужно себя вести в обществе, что можно говорить, что нельзя, как правильно играть в карты и прочее. Причем у нас в школе никаких обществ подобных нынешним АУЕ, и сборов денег на грев сидельцам не было.
Для новичка этих знаний было вполне достаточно. А дальше исключительно личные качества.
Дата: 29.06.2020 10:10
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Мажор-то мажор. Но сдается мне, после того, как он год куролесил, то контакты с уголовным миром были уже достаточно плотные.
На том районе (ул. Мосфильмовская) и народ жил такой... У которого ничего особо не наберешься. По навыкам хулиганства - да. А по уголовке - не было их там. Район такой.

PS Я просто в этом районе и сам жил, и потом много с местными общался.
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.06.2020 05:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На том районе (ул. Мосфильмовская) и народ жил такой... У которого ничего особо не наберешься. По навыкам хулиганства - да. А по уголовке - не было их там. Район такой.

PS Я просто в этом районе и сам жил, и потом много с местными общался.
Откуда там уголовке взяться, если там посольства на каждом шагу, и милиция бдила реально, а не бумажно. :-)))
А район и мне нравится, но по современным меркам скучноват: тихий спальный, развлекательных и ночных заведений мало. Самое то для моих ровесников. :-))) Для биглерян, то бишь.
Автор: Hund_1
Дата: 07.07.2020 09:23
интересующимся историей фехтования
The Mokken Collection
Books and manuscripts on fencing before 1800
Автор: grb
Дата: 15.07.2020 19:14
Панов, Гермитикон-7, Скопление неприятностей
http://flibusta.is/b/587459
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2020 19:21
Плохо стало на Флибусте. Сплошной самиздат, графоманский шлак.
Дата: 15.07.2020 20:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Панов, Гермитикон-7, Скопление неприятностей
http://flibusta.is/b/587459
Что-то странное. В 6-й части Помпилио убивает Огнедела. А в 7-й Огнедел опять действует. Что за?.. Панову понравилось "оживлять" героев? Уже третий в этой серии, блин!

PS и да, по ссылке "запрет на доступ". :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.07.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
и милиция бдила реально
Не только. Бдило при СССР три конторы. И очень плотно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.07.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то странное. В 6-й части Помпилио убивает Огнедела. А в 7-й Огнедел опять действует. Что за?.. Панову понравилось "оживлять" героев? Уже третий в этой серии, блин!

PS и да, по ссылке "запрет на доступ". :-))
Атос, Портос и Арамис Ильф, Петров и Панов

Часовой пояс GMT +2, время: 21:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100