Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 23.07.2020 03:04
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Моя ставка - следом распадется на несколько групп и республиканска партия, и мы увидим нормальную многопартийню систему США - но это было бы слишком хорошо чтобы быть правдой...
А это с какого будуна? там конечно существуют ненавидящие трампа, но и трамп это не вся партия и таких разбродов и шатаний не наблюдается, плюс целый список толковых лидеров. А разнообразие мнений у респов всегда приветствовалось, и к тому же демконсервов выпилили за последние годы.
Автор: 483
Дата: 23.07.2020 03:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Свершилось! Диктатор Трамп объявил о намерении послать федеральные силы в целый ряд демократически настроенных городов. Чикаго вошло. И это несмотря на то, что...
Это, похоже, уже отчаянье. Невозможность построить консолидированное общество. Беспокоит наличие ядерных вооружений у этой черножопии.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.07.2020 06:14
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
... расстегивает ширинку и, показывая курчавые волосы, говорит - а я из ТАЙНОЙ полиции. (с)
Я другой вариант знаю:
Едут на Кубе в автобусе кубинцы и русский. Кондуктор пристаёт: - Билетос? - в ответ кубинцы, показывая в разрез рубашки волосатую грудь, отвечают - Кубинос патриотос! - и не платят. Русский, глядя на это, кондуктору тоже, рванув рубаху - Кубинос патриотос! Кондуктор, с подозрением на лысую грудь: - Унтос волоснянтос??? Русский, распахивая ширинку, шепотом: - Тайнос агентос!
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.07.2020 06:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...в момент распада Штатам предстоит несколько "веселых" выборов. И последующих президентств.

PS Вот даже не знаю, хочется ли мне за этим наблюдать. :-))
Потому что от "горячих" выборов в США всю планету трясет.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (с).
Автор: ОКунь
Дата: 23.07.2020 07:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А это с какого будуна?
А что общего между группами поддерживающими, скажем, Трампа и Ромни?

Кроме избирательной системы, прямо толкающими к тому чтобы объединяться и потом уже в кулуарах делить полномочия?

Я вполне представляю себе вариант когда вместо репов и демов в конгрессе будет минимум 4 сильные партии (скорее, даже 5), ни одна из которых не будет иметь большинства. То есть, система властей сдвинется в сторонуфранцузкой Пятой Республики - сильный президент + независимый от него парламент, собирающий в различные коалиции в зависимости от результатов очередных выборов.
Автор: Де_Факто
Дата: 23.07.2020 07:50
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я вполне представляю себе вариант ... в конгрессе будет минимум 4 сильные партии (скорее, даже 5), ни одна из которых не будет иметь большинства. То есть ... сильный президент + независимый от него парламент, собирающий в различные коалиции в зависимости от результатов очередных выборов.
Тов. Grrr может поделится мыслями по поводу этого цирка с несмешными клоунами. Он его лицезреет уже который год прямо из партера.
Автор: ОКунь
Дата: 23.07.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Тов. Grrr может поделится мыслями по поводу этого цирка с несмешными клоунами. Он его лицезреет уже который год прямо из партера.
Это по всей Европе так, вся разница что где-то президент сильный, где-то слабый (основная власть у парламента), и плюс в одних странах они избираются независимо друг от друга а где-то ллидер исполнительной власти назначается парламентским большинством.
Автор: Hund_1
Дата: 23.07.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
а где-то ллидер исполнительной власти назначается парламентским большинством.
и утверждается в посольстве США
Автор: Землемер
Дата: 23.07.2020 10:07
Так, про квоту чернокожих учёных среди астрофизиков, математиков и химиков я уже постил.
Теперь сторонники BLM собираются алгеброй (процентом квоты) проверить и гармонию.

В сфере классической музыки и оперы, основные институты, которых основаны на европейских «белых» моделях и всегда ориентированы на далекое прошлое, противостояние расовому неравенству происходит еще медленнее, чем в американском обществе в целом. В оркестрах страны чернокожие музыканты составляют менее 2%, а в «Метрополитен-опера» только еще собираются поставить спектакль по произведению чернокожего композитора.

На фоне протестов против жестокости полиции и расового отчуждения, охвативших страну с конца мая, отдельные люди и учреждения начинают по-новому осознавать укоренившиеся предубеждения. При этом формируется новая позиция — заинтересованность и убежденность в необходимости перемен. Девять чернокожих исполнителей и композиторов в интервью с журналистами «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times) рассказывают о том, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы изменить сферу искусства, в которой доминируют белые.

подробный тескт перевода статьи: https://inosmi.ru/social/20200721/247786182.html
Автор: archer
Дата: 23.07.2020 10:12
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
рассказывают о том, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы изменить сферу искусства, в которой доминируют белые.
Евреев щемить собрались? Ну жа, скрипочка против там-тама слабый и писклявый аргумент.
Автор: КомДив
Дата: 23.07.2020 10:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Евреев щемить собрались? Ну жа, скрипочка против там-тама слабый и писклявый аргумент.
За них свой уже заступился, намекнул

В один из главных символов Нью-Йорка и США — статую Свободы — ударила молния. Пользователи Сети поделились роликами этого захватывающего зрелища
https://life.ru/p/1335995
Дата: 23.07.2020 11:24
Экс-вице-премьер США и вероятный кандидат от демократов на будущих президентских выборах Джо Байден назвал действующего американского лидера Дональда Трампа первым расистом, которому удалось возглавить Соединенные Штаты.

Как пишет газета The Washington Post, во время онлайн-встречи с избирателями Байден согласился с мнением одного из участников, который заявил, что Трамп пытается обвинить в появлении и распространении коронавируса Китай, называя его «китайским вирусом». Как добавил главный соперник нынешнего президента США, Трамп «судил людей по цвету кожи, национальности, стране происхождения, что совершенно отвратительно». Он добавил, что действия американского лидера «разделяют страну».

«Ни один действующий президент никогда такого не делал. Ни республиканец, ни демократ. У нас были расисты, и они пытались стать президентами. Он оказался первым, кому это удалось», - подчеркнул Байден.

В ответ Дональд Трамп заявил, что «сделал больше для темнокожих американцев, чем кто-либо еще, за исключением только, вероятно, Авраама Линкольна».
Автор: Маркитант
Дата: 23.07.2020 11:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А уж против вувузелы...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.07.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Экс-вице-премьер США и вероятный кандидат от демократов на будущих президентских выборах Джо Байден назвал действующего американского лидера Дональда Трампа первым расистом, которому удалось возглавить Соединенные Штаты.
».
А как же Эйзенхауэр и его "No damn Mexicans"?
Автор: Grrr
Дата: 23.07.2020 12:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В один из главных символов Нью-Йорка и США — статую Свободы — ударила молния.
Совершенно явственное Господне знамение. Следующим будет уже Комета.

Теперь демы должны трактовать это так, что Господь недоволен системным белым расизмом и тем, что статуя изображает белую женщину. А респы - что господь предупреждает, что если безобразия продолжатся - то последует кара.

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Моя ставка - следом распадется на несколько групп и республиканска партия, и мы увидим нормальную многопартийню систему США -
ИМХО, костяк партии останется и большинство избирателей тоже. Часть элиты может уйти и объединится с частью распавшихся демов, что привлечет голоса центра.

Хотя мне кажется, что диктатура (в том или ином виде) все-таки более вероятна.
Дата: 23.07.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А что общего между группами поддерживающими, скажем, Трампа и Ромни?
Ромни как раз и есть последний законсервированный демократ в республиканской фракции сената, боюсь что после всех его выебонов переизбрание на новый срок ему не светит. Там ещё и Линкольн проект есть с кучкой прикидывающихся респами демократов. Вот тут Арбат про них пишет. Ну там оказалось все проще - банальный попил бабла под прикрытием TDS.
Дата: 23.07.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно явственное Господне знамение. Следующим будет уже Комета.
Да не, там и труба пониже и дым пожиже
Автор: Сильвер
Дата: 23.07.2020 15:08
Кажется, зря Штаты с украми связались. Те их "плохому научили"™. И теперь "все анекдоты" реализуются уже в США.

Мы тут с Grrr буквально на днях обсуждали историю с точными науками в США. Мол, там мало негров в точных науках и от этого могут быть проблемы. Тут можно посмотреть перевод статьи в "Уолл стрит Джорнал" как раз с этими претензиями.

Ссылки на саму статью можно найти внизу перевода.
Дата: 23.07.2020 15:30
И это... Еще пишут, что "14 июля городской совет Эшвилла, в штате Северная Каролина, единогласно проголосовал за принятие покаянной меры, которая официально приносит извинения чернокожим жителям и запускает процедуру выдачи им репараций."
Дата: 23.07.2020 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там под "черный" шумок такой визг пилы слышен! Не деньги на руки, а под посыпание головы пеплом собираются разные программы за счет бюджета... Конечно, для улучшения жизни негров.
Дата: 23.07.2020 15:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там под "черный" шумок такой визг пилы слышен!
Эххх... :-))
Дата: 23.07.2020 16:13
Просто поделиться:
Забавная статейка от Яков Фрейдина - Суть Американский Смуты и прикольная от Генрих Дауб(а) - Глупость – мать всех бед
Дата: 23.07.2020 18:02
Мэр Портланда, самоотверженно бросившийся на амбразуру трамповской диктатуры вышел к благодарной толпе...
господя, как таких дебилов земля держит...
Автор: Питерский банкир
Дата: 23.07.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хотя мне кажется, что диктатура (в том или ином виде) все-таки более вероятна.
Диктатура пролетариата или кого? :)
Дата: 23.07.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Мэр Портланда, самоотверженно бросившийся на амбразуру трамповской диктатуры вышел к благодарной толпе...
текст на английском, так что краткое пояснение.
Мэр - традиционный левый, поддержал протесты, запретил полиции их разгонять. Когда федералы начали мирных демонстрантов бить, потребовал от Трампа их из города вывести. Пошел на демонстрацию, чтобы поддержать в мирных демонстрантах боевой дух. Получил заряд ненависти, узнал, что он расист, белый супермасист и полицейская сволочь. И что место ему - на свалке истории. Морду лица сумел сохранить не битой, но зато получил еще и порцию слезогонки от федералов. Теперь во всем обвиняет Трампа, говорит, что именно из-за него большей частью мирные протесты стали не такими мирными
Дата: 23.07.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Диктатура пролетариата или кого? :)
Кого - пока сказать трудно. Но что не пролетариата - это 100%
Автор: душук
Дата: 23.07.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кого - пока сказать трудно. Но что не пролетариата - это 100%
диктатура пидарасов
в плохом смысле слова
а лгбт и блм
это так
дитятки
Автор: Flyin
Дата: 23.07.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Просто поделиться:
Забавная статейка от Яков Фрейдина - Суть Американский Смуты и прикольная от Генрих Дауб(а) - Глупость – мать всех бед
я начал читать первую статью, и у меня возникли вопросы.
1. вот Вы живёте в сша, негров, и негры сами себя называют "афро-американцы" или "эфрикан-эмерикэнс"?
2. с каких это пор евреи в америке стали проходить по разряду белых?
3. с каких это пор социалистаии и коммунистами стали называться люди, требующие соблюдения каких то там прав каких то социальных групп и подачек им же, не говоря ничего об отмене частной собственности на средства производства?
я иногда жалею, что я не чистокровный еврей, чтоб всякого яшу фрейдина обозвать поцом и шлемазлом с полным правом, как ниггер ниггера.
Дата: 23.07.2020 21:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я начал читать первую статью, и у меня возникли вопросы.
вопросы это хорошо, но есть одна проблема - я этот опус не писал, но попробую на кое-что ответить из личного опыта
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
1. вот Вы живёте в сша, негров, и негры сами себя называют "афро-американцы" или "эфрикан-эмерикэнс"?
называют всех по имени, среди панковатых негров существует обращение нигра друг к другу, но только среди хороших знакомых иначе можно отгрести, в разговоре при описании другого человека обычно используют блэк, т.е. черный. Афрофмериканцы только в телевизоре.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2. с каких это пор евреи в америке стали проходить по разряду белых?
мало того, что белые, да еще и русские :) русские это все бывшие жители СССР. даже не пытайтесь объснить современного деления - это никого не интересует.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
3. с каких это пор социалистаии и коммунистами стали называться люди, требующие соблюдения каких то там прав каких то социальных групп и подачек им же, не говоря ничего об отмене частной собственности на средства производства?
да потому что безграмотные, а слово то волшебное - так называют всех любителей халявы или любителей отнять и поделить. частная собственность - это священная корова которую, в нормальном положении вещей трогать запрещено всем. К сожалению, на данном этапе, в ход пущены все возможные сценарии и ресурсы для дестабилизации ситуации, выключая попытки ползучего отжима средств произвоства, путем ввода в директорат компатий разных меньшинств и просто рабочих - типа это они теперь будут принимать решения за компанию :)
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я иногда жалею, что я не чистокровный еврей, чтоб всякого яшу фрейдина обозвать поцом и шлемазлом с полным правом, как ниггер ниггера.
Дык, первая поправка этого не запрещает :)
Дата: 23.07.2020 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Свершилось! Диктатор Трамп объявил о намерении послать федеральные силы в целый ряд демократически настроенных городов. Чикаго вошло.
Представители БЛМ в чикагском горсовете подали на Трампа в федеральный суд. Суть искового заявления - запретить Трампу использовать силу для подавления мирных и по большей части мирных протестов. Пока это касается только Чикаго.

Мирными называются протесты, в ходе которых граждане мирно идут по улицам, разбивая витрины магазинов, поджигая машины, кидая в полицию разные предметы и сбрасывая непонравившиеся памятники.

По большей части мирными - мирные протесты, в ходе которых некоторая часть граждан отправляется грабить частную собственность и бить ее владельцев, а остальные мирно блокируют полицию.
Автор: lancer
Дата: 24.07.2020 01:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Следующим будет уже Комета.
Так пишут, что сегодня как раз:
https://www.gismeteo.ru/news/science...imalno-blizko/
Автор: КЕБ
Дата: 24.07.2020 06:38
Переводная статья на Хабре о том, как вся эта херня теперь в науку влезла:
https://habr.com/ru/post/511884/
Автор: Hund_1
Дата: 24.07.2020 08:30
гнусный расист довёл бедную девочку до слёз (видео)
Автор: КЕБ
Дата: 24.07.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
гнусный расист довёл бедную девочку до слёз (видео)
Самое интересное, что заплакала она после того как узнала что IQ негров не поднимается выше 80:-)
"Что, правда? Так нечестно!"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.07.2020 09:35
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Самое интересное, что заплакала она после того как узнала что IQ негров не поднимается выше 80:-)
"Что, правда? Так нечестно!"
Вероятно, у нее значительно меньше.
Автор: Елена
Дата: 24.07.2020 10:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
господя, как таких дебилов земля держит...
очень интересно, спасибо, тут же все на английском шпрехают, прям сходу прочитали.

Вот некоторые уважаемые сосайтники, если цитируют английский текст, то тут же дают русский перевод, от чего становятся еще более уважаемыми.
А в этом случае, даже не знаю как и реагировать
Только процитировать КБ "У нас русскоязычный форум"
Дата: 24.07.2020 10:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
текст на английском, так что краткое пояснение.
ой, спасибо, уважаемый наш Grrr- ака. А то я уже бухтеть начала, не прокрутив ветку до конца :)
Дата: 24.07.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мирными называются протесты
вот всегда получаю очень сильный заряд эстетизьму и громкий ржач, читая ваши коменты :)
Автор: КомДив
Дата: 24.07.2020 10:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Мирными называются протесты, в ходе которых граждане мирно идут по улицам, разбивая витрины магазинов, поджигая машины, кидая в полицию разные предметы и сбрасывая непонравившиеся памятники.
По большей части мирными - мирные протесты, в ходе которых некоторая часть граждан отправляется грабить частную собственность и бить ее владельцев, а остальные мирно блокируют полицию.
Без "коктейлей Молотова" и "дрючков та щитов" - несчитово

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Как, помнится, окружающие недоумевали, когда меня знакомили в Римини с одним местным, представив: "Это Батиста, владелец этого ресторана. Он - коммунист!" А я заржал :-)))
Дата: 24.07.2020 10:28
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот некоторые уважаемые сосайтники, если цитируют английский текст, то тут же дают русский перевод, от чего становятся еще более уважаемыми.
Полностью поддерживаю общий тезис (про "надо бы и перевод самой сути").

Но в данном случае упрек не совсем справедлив: у меня ссылка сразу открылась на перевод. :-)

Цитата:
Лоренс Краусс. Письмо в газету Wall Street Journal

В 1980-х, когда я был молодым профессором физики и астрономии в Йельском университете, на факультете английского в моде был деконструктивизм. Мы, в научных отделах, посмеивались над отсутствием в гуманитарных науках объективных интеллектуальных стандартов, лучшим примером чего было движение, отрицающее существование объективной истины. Его сторонники утверждали, что претензии на знание всегда были подпорчены идеологическими предрассудками типа расового, полового или экономического.
а дальше примеры. Статья длинная, примеры все привести не могу. Сорри.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100