![]() |
|
||||
|
| У нас на Урале, горняк это профессия. У нас горы из железной руды. Добывают её карьерным способом. Издавна. Так и говорили "работает в горе". У нас город делился на две части. Рудник и Завод. Так вот рудничные все были горняками. И стадион назывался "Горняк", и футбольная команда так же, и пионерский лагерь, дом культуры. А у заводских все то же самое называлось "Металлург".... |
|
у геологов (товарищей у меня там в разведке есть и немало) "горняк" это рабочий в партии. канавы там бить, носить тяжелую геофизику и проч... квалифицированный специалист это "геолог". так что термин узкоспециализирован |
| Я вас примирю. Горняк, это любой, кто связан с горными работами. Горные работы это проходка горных выработок с целью добраться до полезных ископаемых. Найти, разведать или добыть. Горные выработки это любое изъятие грунта от закопушки (на штык лопаты для взятия пробы) до шахты в пять километров глубиной. Или карьера размером в пол-Европы. Могут быть вертикальные, горизонтальные или наклонные. |
|
да мы и не ссорились ;-) просто как то так получилось, что большинство моих знакомых твои коллеги по 1 Главку - "Разведка фонариком". от них и почерпнул в целом то ты прав, конечно, просто штатный термин причудливо используется в разных группах, зачастую меняя исходный смысл... |
|
Цитата:
|
|
Хм. А от чего у нас врубить или врезать? Я вот, например, не знаю. Стараюсь не говорить так, максимум "помер", все же ноблессе оближе. Но звучит вокруг. Цинизм цинизмом, но это шуточки для внутреннего пользования. И наружу такие вещи выпускать нельзя. |
|
Жестковатый вопрос по тексту, приношу извинения. Наверное, к пожарным, ГДЗС, судмедэкспертизе. "после того, как рассмотришь вблизи скорченные и обугленные останки бывшего человека, после смены не вдруг ключом в дверной замок попадаешь" Правда ли, что сгоревшего заживо человека определяют по прижатым к лицу рукам? Точнне, по останкам всего этого. Говорят, у погибших, а потом сгоревших, этого нет. Если вопрос "за пределами", прошу удалить его напрямую или через капу. |
|
Обычный вопрос. Вообще делянка БигМакса, но и я могу (в основах) Коротко - нет. "Поза боксера" может возникнуть и у свежего трупа. Прежде всего смотрят на копоть в легких и бронхах, ожоги дыхательных путей, наличие карбоксигемоглобина, ну и т.д. по списку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Словечко, скорее всего, местный сленг местных пожарных, сколько с нашими на пожарах отработал, и так общался, ни разу от них такого выражения не слышал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если пост чего нарушает - прошу прощения, можно стирать. Но сама инфа даже не ДСП, а вполне открытые источники многолетней давности. Привычка не писать грифованного тоже давно выработалась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
каждое слово в отдельности понятно |
|
Цитата:
Чего тут поделаешь, если такие совпадения случались... И еще одно такое совпадение было: - Вы Объебанк? - Нет!!! Мы ОБР - Объединенный банк развития!!! - Нет, вы Объебанк! (вторая половина 90-х, электромонтаж на свежеиспеченном офисе ОБР (Объебанка) ) |
|
Цитата:
сокр. АНО КИТКИ (прочитайте быстро...) Люди с изрядным чувством юмором придумывали в 2006 году. "Толще", чем ОАО "Лабеан", но тоже ничего... Живо до сих пор.... |
|
Цитата:
Дошло до них через пару месяцев и департамент переименовали в Департамент Рисков. Тоже хорошо получилось, кстати. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Главное управление уголовного розыска по той же причине стало ДепУРом )) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- ГМОРД (-ы) - группа методического обеспечения руководящей деятельности - ГМОП (-ы) - группа методического обеспечения производства. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 21-07-2020) «Горняк» разговарива..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |