Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 08.09.2020 22:12
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вот одно к Петрухе прицеплето, а другое к AVI
И ежли чо, то пИзднет их
Хумманитарий, млять, к одной точка оно должно быть прицеплено, а точка глухозаземлена. А в твоей схеме их троху пощиплет, а вот шашлык будет из ветеранины
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.09.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хумманитарий, млять, к одной точка оно должно быть прицеплено, а точка глухозаземлена. А в твоей схеме их троху пощиплет, а вот шашлык будет из ветеранины
AVI у нас наглухо заземленный
Дата: 08.09.2020 22:15
Цитата:
AVI у нас наглухо заземленный
Зато Сан Саныч возвышен
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.09.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Зато Сан Саныч возвышен
Но ток-то через него.... :)
Автор: тащторанга
Дата: 08.09.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот когда вы президента смените
(вспомнилось) "Вот смиху було, як батько вмэр"
Автор: lancer
Дата: 08.09.2020 22:19
Цитата:
Театр, мля, начинается с вЭшалки :)
Эге-ж. Театр одного суфлёра... :->
Автор: Petruha
Дата: 08.09.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В-пятых, прямого давления на СМИ и оппов нет.
Кстати, про прямое давление на оппов. Мне кажется, что оно снова появилось. Но, как инструмент для давления на него.

С мантры "властям это невыгодно, поэтому это не они" уже труха сыплется. Но, удивительно, что от повторения некоторые верят в нее, не хуже, чем христиане в воскресение Христово.

И ничего, что с тем же Немцовым явный чеченский след, а Навальный пока непонятно отчего ласты чуть не склеил. Борьба башен как источник опасности для оппов даже не рассматривается.

ЗЫ. Тот же Алёша стольких больших людей зае.. достал своими "расследованиями", что вполне могли ему устроить "отдых под наркозом".
Автор: Сильвер
Дата: 08.09.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я вам лишь подсказал аспект, которого вы вероятно не знали.
Которым тут уже задолбали повторять. И вы не могли этого не видеть...
Впрочем, хрен с ним...
Автор: Sanich
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Для корректной работы УЗО необходим рабочее и защитное зануление
Тов Ветеран шутит.
Непрерывность цепи заземления. Разрывы и элементы автоматики в цепях заземления не допускаются.

В некторых местах можно было наблюдать лампу 12 В подключенную между краном и раковиной. Светилась в полнакала. Шутники приделали табличку - "Осторожно, работает кран!".

В наших пенатах между "землей" шины и "розетки" напряжение 1,3 - 1,5 вольта... (все от одного ВРУ, расстояние 50 метров). Это в как-бы "чистой" сети (отдельной от мощных индуктивных потребителей)
Цифровые схемы ох... - "удивляются"...

А есть еще отдельная "честная земля для измерений"
(штырь на 30 метров).

3 "земли"... "Где будем делать талию?".. (С)

Правы были ученые HP, которые сделали "виртуальную" "землю" прямо в приборе :)
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Зато Сан Саныч возвышен
Что ты! Я скромный. (подумав) Как Ленин)
Автор: mat-ed
Дата: 08.09.2020 22:23
Цитата:
морковка гнилая
Не морковка это чаще всего. Но тоже ... продолговатое.
Автор: kr
Дата: 08.09.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Он никогда не уйдет с главного кресла - гаранта над всеми, третейского судьи, который держит эту свору в видимом равновесии. Убери его - и они насмерть перегрызутся. И мне это крайне не нравится.
... а рубль продолжит уверенное пикирование.
Но всем как бы и всё равно. Потому что войсковой храм, скрепы и державность.
А в Европе геи и это ужасно, только Путин может нас от них защитить.
Автор: lancer
Дата: 08.09.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
это выражение постараюсь запомнить. Очень удобное будет при случае.
(делает широкий жест) Литра не надо. Сразу. Порционно. )))

Цитата:
я Ващета на эту тему даже не заикался, речь шла сугубо о твоей подаче.
Щас. Ты ж мне вменил, что я не развернул? Стало быть, запамятовал. Или сделал вид.
А ить даже до завершения моего украинского этапа жизни таких историй было... И всеукраинских, и наших местных.

Цитата:
можешь необдуманным ха-ха подпортить себе карму.
(горько, с оттенком меланхоличности) Да и йух с ней. Тошно как-то. Пыльно и жарко. :-(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.09.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Оружие возмездия" - Дивов. Разные авторы, совершенно.
Не, Игорь, я понимаю, что ты писатель. )))
Это очень ранний Пелевин, примерно 90-91 года. И это разные произведения. )))
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-oruj/1.html
Автор: BigMadFat
Дата: 08.09.2020 22:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я скромный. (подумав) Как Ленин)
Сифилис и Каплан ещё обеспечить можно, но о мавзолее даже не заикайся.
Дата: 08.09.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Тот же Алёша стольких больших людей зае.. достал своими "расследованиями", что вполне могли ему устроить "отдых под наркозом".
Вполне, кстати.
А по телеканалам прыгает Ринк, знаменитый тем, что в своё время вынес из лаборатории тот самый "Novichok" (по тем временам top secret, кстати), которым потом отравили олигарха, был пойман фсб, раскаялся так чистосердечно, что вместо соучастия в умышленном убийстве получил условный срок, а теперь рассказывает, что у Навального поджелудочная железа шалит.
Слушаю я его и, помимо всякой воли, начинаю думать, что и правда -- отравили.
Автор: Маркитант
Дата: 08.09.2020 22:34
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
(вспомнилось) "Вот смиху було, як батько вмэр"
Весела была як Бацьку хавалi.
Музыка грала, цукерi давалi
Дата: 08.09.2020 22:35
Цитата:
Я это выражение постараюсь запомнить. Очень удобное будет при случае.
;-*
В книжках ещё пишут: "нетрудно видеть, что". Или: "путём несложных преобразований можно показать, что".
Дата: 08.09.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
тем, кому в 2000 было 10 - сейчас 30. Им наши рассуждения об опыте 90 - до... лампочки. А они скоро встанут к рулю, а мы в лучшем случае - на пенсию,
А не надо перепрыгивать. Перед ними стоят те, кто сейчас к расцвету подходят, родившиеся в 80-е и выросшие в 90-е. У меня их вокруг куча. Так вот они намного страшнее, они жуткие циники и прагматики, они никому не верят на слово, только делам. Для них 14 республик это никто и звать никак.
Вот они-то бульдозером сначала проедут, им эти рефлексирующие детишки, не видевшие жизни - на один зуб. Они веселые, но когда надо злобные и лихие.
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.09.2020 22:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
и лихие.
Как те девяностые?
Автор: Санитар
Дата: 08.09.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вот тебе и ответ от Рыгоравича

Лукашенко: мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале должны заработать уже существующие институты и проекты Союзного государства.

Перевод: дайце грошы
А назачем мне ответ от Рыгоравича? Я его и так знаю. Мое мнение:
1. Денег не давать
2. См. предыдущие предложения. "Навеки с Россией", и в этой связи - "Лукашенко - на выход"
3. А там можно и проекты запускать. В Белорусском федеральном округе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2020 22:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, про прямое давление на оппов. Мне кажется, что оно снова появилось. Но, как инструмент для давления на него.
Давление на оппозицию есть везде и всегда, даже при самой демократичной из демократий. Но одно дело запихивать оппа в дурку и обкалывать транками, чтобы получить тихого идиота, или проходиться дубиной по ребрам, и второе - давление, ну, как бы сказать, в рамках. Конечно, о границах этих рамок можно спорить, но они есть.
Маленький пример. Цицерон имел привычку обвинять своих политических противников в педерастии. Не в гомосексуализме, это в Риме было делом обычным, а именно в педерастии. Знаешь, чем кончилось? Октавиан Август приказал грохнуть болтливого сенатора.
Цитата:
С мантры "властям это невыгодно, поэтому это не они" уже труха сыплется. Но, удивительно, что от повторения некоторые верят в нее, не хуже, чем христиане в воскресение Христово.
А что? Кто-нибудь рискнет обвинять власти в слабоумии? Ну если мы видим глупость покушения на Навального, неужели в Кремле дурнее нас и не просчитывают варианты?
Цитата:
И ничего, что с тем же Немцовым явный чеченский след, а Навальный пока непонятно отчего ласты чуть не склеил. Борьба башен как источник опасности для оппов даже не рассматривается.
В России за политику не убивают. Убивают за бабло. Сколько было ужасных криков об ответственности кровавого режима за Старовойтову? А когда всплыли некрасивые финансовые обстоятельства, стыдливо замолчали. Я считаю, что Немцова убили за его художества в должности губернатора. Да, чечены. Но не за политику.
Цитата:
. Тот же Алёша стольких больших людей зае.. достал своими "расследованиями", что вполне могли ему устроить "отдых под наркозом".
Ну не уровень это. Серьезные люди так не работают. Если бы его заказали большие люди, Навального уже давно бы не было. Вариантов масса. А идти по стопам аптекаря сатаны? Да ну... Бритву Оккама никто не отменял.
Дата: 08.09.2020 22:45
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Как те девяностые?
Лучше. Они такие, правильные что-ли, не испорченные, но в репу бьют сразу, без рефлексий. Те, с кем я общаюсь, это уже взрослые дядьки 33-38, крепкие, знающие себе цену, умеющие работать и отдыхать.
Я их наблюдаю в жизни, от племянников до друзей брата и свояка.
Дата: 08.09.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В Белорусском федеральном округе.
Хера лысого, области. В составе ЦФО и СЗО
Дата: 08.09.2020 22:48
Цитата:
Но ток-то через него.... :)
ТОЭ учи, чудо, ток через тебя. На нем потенциал
Дата: 08.09.2020 22:49
Цитата:
Если бы его заказали большие люди, Навального уже давно бы не было.
Ушел гулять в лес. В Кафтанчиково, и все с концами. В тех краях это раньше называлось "под мох засунуть".
Дата: 08.09.2020 22:49
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Как те девяностые?
Они действительно не слышали про "дружбу народов", "тов Дзержинкого" и 7-8 ноября...
Дата: 08.09.2020 22:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это очень ранний Пелевин, примерно 90-91 года. И это разные произведения. )))
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-oruj/1.html
Очешуеть! Не слышал. Не говоря уж про "не читал".

PS Интересно, а Дивов тоже не в курсе был? Или по приколу назвал?
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для начала найти бы тут таких мудилок, которые бы с этими пунктами согласились (есть таки в единичном количестве)
Я, господин хороший, обычно с Вами не общаюсь, ибо не интересно, но сейчас исключение сделаю.
1. На каком, собственно, основании и по какому праву Вы оскорбляете множество не знакомых Вам людей?
2. Великороссы, малороссы и белорусы - три ветви одного народа. Русского народа. Между мной, сибиряком, и минчанином Чечако различий куда меньше, чем между мною же и жителем Кубани, не говоря ужу о Дагестане или Чечне. Почему мы должны жить в разных государствах?
3. Предлагаемые мной меры, возможно, и принесут кому-то убыток. Лукашенко, например, с его властными амбициями. Но большинству населения наших стран, уверен, они принесут только пользу. Согласитесь, что возможности, в том числе и социальные лифты, в стране с населением в 200 миллионов гораздо более значительны, чем в стране с 10-ти миллионным населением.
Ну, и хотелось бы, хоть вкратце, послушать от Вас, почему, собственно, Вы считаете сторонников моих мер "мудилками", чем они Вас так пугают, и что, со своей стороны, можете предложить Вы?
Автор: ОКунь
Цитата:
Я считаю, что Немцова убили за его художества в должности губернатора.
И память и вики говорят, что губером он был до 97-ого, а грохнули его в 15-ом. Это была такая специальная пуля, пролетающая свою дистанцию за 18 лет? Я правда не помню.
Дата: 08.09.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очешуеть! Не слышал. Не говоря уж про "не читал".
Я в те годы уже подрабатывал, книгами с лотка торговал от книжного магазина в Гольяново. И покупал по закупочной себе ВСЮ фантастику, которая была. Рассказ был в сборнике дрянной бумаги с мягкой обложкой.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а Дивов тоже не в курсе был? Или по приколу назвал?
Они о разном. И кстати судя по всему, Пелевин в ясном сознании - сталинист. ))
Дата: 08.09.2020 22:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А назачем мне ответ от Рыгоравича? Я его и так знаю. Мое мнение:
1. Денег не давать
2. См. предыдущие предложения. "Навеки с Россией", и в этой связи - "Лукашенко - на выход"
3. А там можно и проекты запускать. В Белорусском федеральном округе.
1. Деньги давать придется. Как минимум пролонгировать долги. Иначе все равно не заплатит. И Газпрому тоже.

3. А смысл дразнить гусей. По мне так расширенное СГ по типу Евросоюза с единым таможенным и миграционным пространством, общей валютой, сходным ГК и НК, единым военным командованием и пр. было бы логичным шагом.
Оставив при этом желаюшим атрибуты суверенитета.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эге-ж. Театр одного суфлёра... :->
Товарищ, ты чего себе тельник и душу рвешь? Забей, у тебя живность, жена (привет ей из Питера, кстати, передай! Кстати, бутылка "с оленем" стоит все там же. Да, она с вином, по канонам, не должна стоять вместе, но тут я решаю что где стоит ... :) ), дети...
Ты сам у себя есть, в конце концов.
Да, я понимаю, что ты это уже один раз лично видел и знаешь концовку и очень хочется хоть здесь что-то поменять. Но меня когда-то пару раз учили, что "мертвый спасатель никого никогда не спас". Так что кмк, тебе стоило бы убавить эмоции.
Хотят тебя люди в бульбореволюции слушать - ок. Не хотят - насильно мил не станешь (а вот язву или невроз какой - легко можешь нажить, увы)
Имхо, тебе стоит убавить личное и эмоции и добавить отстраненности, в данном конкретном случае.
И да, офтоп, как твоя мелкая собакита поживает?
Цитата:
Бритву Оккама никто не отменял.
Да ну... В эпоху Интернета про неё уже нечасто и не вспоминают, КМК. Слишком разные картины мира, аксиоматика и пр. И потому, то, что для тебя (или меня) является "Лишней сущностью", для другой группы интернет-обитателей является "почти очевидным фактом". А для третьей - и без "почти".

PS Ну и наоборот, разумеется.

PPS А жаль, честно говоря. Порой скучаю по почти академическим дискуссиям, иногда случавшимся на заре сайта. Хотя и тогда было много маханий шашками, разумеется. Но случались интересные разборы.
Дата: 08.09.2020 22:58
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Тов Ветеран шутит.
Непрерывность цепи заземления. Разрывы и элементы автоматики в цепях заземления не допускаются.

В некторых местах можно было наблюдать лампу 12 В подключенную между краном и раковиной. Светилась в полнакала. Шутники приделали табличку - "Осторожно, работает кран!".

В наших пенатах между "землей" шины и "розетки" напряжение 1,3 - 1,5 вольта... (все от одного ВРУ, расстояние 50 метров). Это в как-бы "чистой" сети (отдельной от мощных индуктивных потребителей)
Цифровые схемы ох... - "удивляются"...

А есть еще отдельная "честная земля для измерений"
(штырь на 30 метров).

3 "земли"... "Где будем делать талию?".. (С)

Правы были ученые HP, которые сделали "виртуальную" "землю" прямо в приборе :)
Э, м-м-м, с высоты моего положения©...
Вот когда на контур заземления объекта ложится провод ВЛ 110 кВ, вот тогда начинается цирк
Дата: 08.09.2020 22:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
привет ей из Питера, кстати, передай! Кстати, бутылка "с оленем" стоит все там же. Да, она с вином, по канонам, не должна стоять вместе, но тут я решаю что где стоит ... :)
Кстати, "вбоквел": мой визит в Питер, похоже. сдвигается минимум на пару-тройку-четверку недель. Т..е либо конец сентября, либо первая половина октября. Ты как насчет пересечься в этот интервал?
Дата: 08.09.2020 22:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Э, м-м-м, с высоты моего положения©...
Вот когда на контур заземления объекта ложится провод ВЛ 110 кВ, вот тогда начинается цирк
Тогда правильнее будет "с высоты моих напряжений", КМК. :-)))
Дата: 08.09.2020 22:59
Цитата:
емы видим глупость покушения на Навального, неужели в Кремле дурнее нас и не просчитывают варианты?
"Там" тоже подстарховались, на случай если мы не выпустистим "страстотерпимица" - вуаля - супруга с "той самой бутылочкой из которой страдалец пил перед вылетом".
Яд ужасный-ужасны-ужасный.
Но супруга, разумеется из этой бутылочки
а) не пила
б) в руках не держала
в) не знает откуда взялась
г) сохранила совершенно случайно
д) и прихватила с собой в Германи
е) где оказалсь случайно

Все сходится.
Госпожа Меркель знала достоверные результаты за одни сутки.

Новичок. 100%. Мы конечно не знаем, что это, но Новичок 100%
Что "подтведили несколько независимых лабораторий"
Но через неделю, внезапно, результаты Единственнной - оказалось "результаты засекречены, ибо это позволит понять о возможностях лаборатории Бундесвера".

Для знающих людей - речь идет о точной идентификации (!!!) хим агента на уровне 10-8... 10-10.
Хроматография рулит.
Рентген "сосет" и нервно курит.
Молодцы, чо...
Дата: 08.09.2020 23:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
чем в стране с 10-ти миллионным населением.
?
Уже с 9-миллионным. А по сути и того меньше. Масса населения в Белоруссии только числится, а живет и работает или в России, или в Европе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2020 23:02
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И память и вики говорят, что губером он был до 97-ого, а грохнули его в 15-ом. Это была такая специальная пуля, пролетающая свою дистанцию за 18 лет? Я правда не помню.
Это очень просто. В должности губернатора Немцов раскрутил незаконные каналы, а потом их поддерживал. Сначала все было хорошо, потому что он стал министром, а потом зампредом правительства, но его рыжие кудри примелькались, и Немцов стал постепенно терять власть и влияние. А от него требовали бабла. Какое-то время выручали связи, потом стало тупо жалко терять доходы и он стал динамить партнеров. Его терпели, терпели, а потом грохнули.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100