Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 22.09.2020 05:41
Re: Белоруссия, как оно там? - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я имею в виду от завоевания отказался. А мысль такая была.
Мне недавно где-то попадалось, что Германия перед войной дохрена денег в Швейцарию влила и что на ее территории что-то даже производилось из вооружения и поставлялось на фронт.
Автор: Piligrim
Дата: 22.09.2020 05:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
смотря как бить.
А так несколько бомбо-штурмовых ударов по городам и мобилизационным пунктам, по перевалам и по узлам связи.
Мы возьмём Грозный одним полком за один день...
Дата: 22.09.2020 06:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мне недавно где-то попадалось, что Германия перед войной дохрена денег в Швейцарию влила и что на ее территории что-то даже производилось из вооружения и поставлялось на фронт.
Германия пыталась взять Швейцарию военным путем. Но быстро от этой затеи отказалась ввиду огромной затратности кампании. После чего обошлись взаимными договоренностямии.
Т.е. можно сказать, что Швейцария себя отстояла.
Автор: archer
Дата: 22.09.2020 06:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Бельгия, Швейцария....
Бельгия? А куда они от тебя спрятали членство в НАТО и ЕС?
Автор: Обыватель
Дата: 22.09.2020 06:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но в контексте нашей беседы интересно другое - некоторое число этих старослужащих через месяц-другой возвращалась в часть за характеристикой - желали служить в милиции. На моей памяти зарубили только одного - он во время службы на воровстве попадался (в частности, коммуниздил водку из тревожных чемоданчиков офицеров при выездах на полигоны)
Вопрос (без подначки) ты какие-то меры против дедовщины предпринимал? Ну, хотя бы посильные на своём уровне? Спрашиваю не для уязвить, а на предмет проверить свою картину мира на соответствие реальности. А то меня не раз тут упрекали в их несоответствии.
По теме цитаты: рассказывал уже не раз про то, как дед попал в уголовный розыск после Войны. Вручили направление и вперёд. Не спрашивая желания. Как Шарапова в "Место встречи...". Методика была направлена именно на снижение желающих попасть в милицию для удовлетворения имеющихся комплексов. Также рассказывал, что из нашего школьного выпуска (середина 80-х) в милицию, насколько мне известно, пошёл один. Битком набитый теми самыми комплексами. Это проблема. Профессии, позволяющие реализовать низменные страсти, притягивают соответствующую публику как магнит. Я не только про полицию/милицию. Встречал садистку воспитательницу детского сада. Причём, младшей группы. У дочери. Добились ухода. Но волчий билет ей же не выдали. Сейчас с этим призваны бороться психологи на отборе. Но и качество их разное, и 100-процентной гарантии они дать не могут. Применить старые решения (направление) нынче не удастся. Остаётся уповать на психологов. Но это тот именно случай, когда одна паршивая овца дискредитирует всё стадо. А их, судя по систематическим скандалам, не одна. Знакомые из силовых структур рассказывали, что есть места, куда по желанию не берут. Только по приглашению. И лучше, чтобы не сразу согласился. Но такой подход массово не применишь. В общем, проблема. Да.
Дата: 22.09.2020 06:31
Цитата:
Мы возьмём Грозный одним полком за один день...
Справедливости ради, с Грозным была проблема. Его нужно было взять, а не уничтожить. По факту всё равно уничтожили, но это другой разговор. Это ровно тот случай, когда "я не хотел... оно само...".
Дата: 22.09.2020 06:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Извини, что вмешиваюсь. Но озвученная зарплата зам ректора - нонсенс.
Это то, что предлагалось мне лично. Письменно. Хотя и неофициальной бумагой. Сомневаюсь, что кто-то хотел платить мне часть зарплаты, а часть присваивать. Допускаю, что какие-то доплаты были не указаны.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.09.2020 07:12
В новостях понизили в званиях домохозяйку: с легитимной президентши скатилась до оппозиционного политика. Бел. Навального лепят.
Дата: 22.09.2020 07:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Справедливости ради, с Грозным была проблема. Его нужно было взять, а не уничтожить. По факту всё равно уничтожили, но это другой разговор. Это ровно тот случай, когда "я не хотел... оно само...".
Так и Гитлер не ставил задачу уничтожить Европу, в частности Швейцарию, цель была как раз захватить.
Автор: ach
Дата: 22.09.2020 07:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я вот знаю компанию учителей из брестской области, которые каждое лето ездят в Польшу на уборку клубники, за сезон зарабатывают свою полугодовую учительскую зарплату,
как к ним там относятся?
Автор: ach
Дата: 22.09.2020 07:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
средняя зарплата преподавателя, без учёта доходов руководства ВУЗа- 36.5 тр
Специально пересчитал, зарплата ректора первого универа Украины - 144 тр
Автор: Hund_1
Дата: 22.09.2020 07:34
Цитата:
Сообщение от ach >>>
как к ним там относятся?
это ещё та работка

Украинец в Финляндии собирает до 130 кг черники в день и за два месяца зарабатывает 8 500 евро
Цитата:
– Мы собираем часов с шести утра. Потом уезжаем домой на обед, на это где-то два часа уходит. Потом едем обратно в лес и собираем до восьми. Примерно по 12 часов в день получается.

Нет, спина и ноги от собирания ягод в полусогнутом состоянии у Евгения уже не болят. "Привыкаешь, со временем все легче и легче. Поначалу, конечно, тяжело было", — признается он.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.09.2020 08:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бельгия? А куда они от тебя спрятали членство в НАТО и ЕС?
Это в второй половине 20 века устаканилось. А до этого они более 100 лет лавировали между европейскими монстрами, что не помешало им стать мастерской Европы. Собственно, следы этого мы и сейчас видим внутри в виде разделения на два народа в одной стране.
Автор: Елена
Дата: 22.09.2020 08:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это ещё та работка
если бы было так легко, то свои местные поляки бы собирали.
Помню, в детстве паслась на клубнике у тётушки в огороде, знатная была плантация.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.09.2020 08:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
то свои местные поляки бы собирали
заняты они, спаржу в Германии собирают
Автор: sluhatch
Дата: 22.09.2020 08:17
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Специально пересчитал, зарплата ректора первого универа Украины - 144 тр
В Москве учитель средней школы столько получает
https://sch827sz.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Автор: Чечако
Дата: 22.09.2020 08:21
Цитата:
Вопрос (без подначки) ты какие-то меры против дедовщины предпринимал? Ну, хотя бы посильные на своём уровне? Спрашиваю не для уязвить, а на предмет проверить свою картину мира на соответствие реальности. А то меня не раз тут упрекали в их несоответствии.
Если откровенно, то кроме задушевных бесед - ничего существенного.
Я же "студент". Минимум год втягивался и осознавал ситуацию, а потом уже на дембель пора...

Естественно, тема регулярно обсуждалась в офицерских кругах.
Тезисно расцвет дедовщины объяснялся (это все слова, не проверял, возможно, офицерская мифология):
- произошедшей после войны миграции оружия и боеприпасов, которые находились "возле кровати", в оружейки с крайне изощренным способом доступа.
- произошедшее в 60-х годах снижение требований к призывникам, которое привело к проникновению в армейскую среду уголовной субкультуры
- резкое снижение роли сержантского состава, который с л/c контактирует напрямую, с перекладыванием утраченных функций на офицеров, которые казарму контролируют не так эффективно. Ну какой после полугода учебки сержант для дедов...Он станет реальным сержантом только после их ухода - в лучшем случае через полгода.
- уровень отмороженной дедовщины резко падает в частях, которые постоянно выполняют боевые задачи (те же погранцы, всякие спецназеры). То есть без дела армия, как всякий инструмент, ржавеет
Дата: 22.09.2020 08:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
М-да, по этой логике, если бы всплыла "деталь" про два презерватива она стала бы еще более вероятной...
А нахрена в этом процессе второй? Ты что-то знаешь? Так поделись.
Автор: Полицейский
Дата: 22.09.2020 08:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это ещё та работка
Собирал я Ростовской области, в молодости малину в трудовом лагере, то еще занятие было особенно по июльской жаре.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.09.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
И воообще. Программист с телефоном настолько древним что в нем нет сканера отпечатков пальцев? Не верится...
Один знакомый ИТшник (бывш. сисадмин, сейчас следующая ступенька - админ ИБ) принципиально не пользуется смартом с ОС новее андроида 4 и очень ограниченно - бесконтактными картами, в режиме "перевели $ - сразу снял". Т/ф "наручные часы" у него конечно есть, но "для маловажного", как просто рация. КМК, я знаю, почему, и поддерживаю.
Автор: Hund_1
Дата: 22.09.2020 08:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Один знакомый ИТшник (бывш. сисадмин, сейчас следующая ступенька - админ ИБ) принципиально не пользуется смартом с ОС новее андроида 4 и очень ограниченно - бесконтактными картами, в режиме "перевели $ - сразу снял". Т/ф "наручные часы" у него конечно есть, но "для маловажного", как просто рация. КМК, я знаю, почему, и поддерживаю.
это лечится
Автор: kr
Дата: 22.09.2020 09:01
Цитата:
Один знакомый ИТшник (бывш. сисадмин, сейчас следующая ступенька - админ ИБ) принципиально не пользуется смартом с ОС новее андроида 4
Нет, я тоже параноик, но на четвёртом ведре просто нет некоторых нужных приложений (или они не поддерживаются).
Автор: SIA
Дата: 22.09.2020 09:01
Цитата:
Один знакомый ИТшник (бывш. сисадмин, сейчас следующая ступенька - админ ИБ) принципиально не пользуется смартом с ОС новее андроида 4 и очень ограничено - бесконтактными картами, в режиме "перевели $ - сразу снял". Т/ф "наручные часы" у него конечно есть, но "для маловажного", как просто рация. КМК, я знаю, почему, и поддерживаю.
Следующие генерации начиная с 5й, не позволяют писать разговор с абонентом, не дают занести в ч.список номер смс. Приложения, которые можно поставить на 4.0-4.4 менее любопытны в отношении доступа к данным на телефоне.
Дата: 22.09.2020 09:03
Цитата:
Так и Гитлер не ставил задачу уничтожить Европу, в частности Швейцарию, цель была как раз захватить.
Вот с захватить красиво, целенькой и без шума, тут были сложности. Да. И ещё лично моё мнение: задеть Швейцарию было рисковано тем, что это могло быть расценено серьёзными людьми как личное. Нот джаст бизнес. Мировая война, это бизнес. А Швейцария это уже личное. За такое покушение могут и толковые люди организовать.
Дата: 22.09.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Нет, я тоже параноик, но на четвёртом ведре просто нет некоторых нужных приложений (или они не поддерживаются).
Они есть на 4pda. там неслабый такой архивчик публикаций Google Play.
Дата: 22.09.2020 09:06
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они есть на 4pda. там неслабый такой архивчик публикаций Google Play.
Ну вот каршером, например, пользоваться на старом андроиде не получится.
Дата: 22.09.2020 09:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Естественно, тема регулярно обсуждалась в офицерских кругах...
Спасибо
Дата: 22.09.2020 09:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Свою надо иметь!
Дата: 22.09.2020 09:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это лечится
Он профи класса "хороший админ делает бэкапы, хороший и опытный уже не делает, умный мудрый хороший и опытный профи снова делает". Один раз его занудство спасло много дней работы конторы. Думаю, и описанные "тараканы" тоже не безосновательны. ВСЁ, что можно знать о "последних писках", он знает и умеет. И предпочитает не участвовать. Лично я задумался "почему".
Дата: 22.09.2020 09:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Свою надо иметь!
Ну... Да. Но не всегда это оптимальный вариант, кстати.
Одни бесплатные парковки в центре чего стоят.
Дата: 22.09.2020 09:11
Я чего-то от жизни отстал.
Там как, в Кремле-то, решили Лукашеску уходить или оставить?
Дата: 22.09.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Эт да. он на Андроид 6 начинается, кажется. У меня как и у того АйТишника тоже 2 смарта)))
Дата: 22.09.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну... Да. Но не всегда это оптимальный вариант, кстати.
Одни бесплатные парковки в центре чего стоят.
Я не категорично. Мне лично каршеринг морально некомфортен. ХЕЗ, кто до тебя в этой машинке ошивался...
Дата: 22.09.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от kr >>>
на четвёртом ведре просто нет некоторых нужных приложений (или они не поддерживаются).
Как же раньше люди вообще без гаджетов выживали? ;)
Не, я подозреваю, например, что "прокат" электросамокатов трудноосуществим без моб. банка, гаджета с моб. инетом и прочих свистелок-перделок. Каждый день мимо прохожу. Но предпочитаю ходить ножками, форму поддерживаю, хе-хе. Думаю, и без большинства гаджетных "услуг" обойтись не только можно, но и стОит. Ибо суетня вредная, приводящая к преждевременному износу личности.
Дата: 22.09.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я чего-то от жизни отстал.
Там как, в Кремле-то, решили Лукашеску уходить или оставить?
ИМХО оставят. Конституцию помогут списать с РФ, выборы по привычной схеме помогут провести.
Дата: 22.09.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Следующие генерации начиная с 5й, не ... дают занести в ч.список номер смс.
Я обошел софтиной "Черный список ПРО". Достала реклама и звонки от "случайных контактов", от них никакой телефонной чистоплотностью не спасаешься...
Автор: Nafigator
Дата: 22.09.2020 09:21
Цитата:
Админ верю, сам компьютерам не доверяю, но программист? Не верю. Тут еще одна странность нарисовалась в этом деле. Пока проверяю.
Дата: 22.09.2020 09:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ИМХО оставят. Конституцию помогут списать с РФ, выборы по привычной схеме помогут провести.
Если не заменят "модным-молодёжным", оно опять бахнет же.
А це-европа безвиз если даст без условий, то вообще сливай воду.
Автор: Nafigator
Дата: 22.09.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не. После конституции переизберут его на фиг, дабы народ не нервировать.
Дата: 22.09.2020 09:30
Цитата:
Вот с захватить красиво, целенькой и без шума, тут были сложности. Да. И ещё лично моё мнение: задеть Швейцарию было рисковано тем, что это могло быть расценено серьёзными людьми как личное. Нот джаст бизнес. Мировая война, это бизнес. А Швейцария это уже личное. За такое покушение могут и толковые люди организовать.
Вот тут макиимольно подробно.
https://www.swissinfo.ch/rus/%D0%BF%...%8C-i/43255574

https://www.swissinfo.ch/rus/%D1%83%...8C-ii/43255742

Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100