Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.09.2020 19:31
Re: Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати, я не думаю что наши встанут за Армению.
Если я что-нибудь понимаю в "колбасных обрезках", то в шахматах такое положение (применительно к России) называется "цугцванг". Впишешься за Армению - будет плохо, не впишешься за Армению - будет еще хуже.
Автор: solist
Дата: 28.09.2020 19:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я бы контролировал не только фронт но и тыл. Ибо провокация против этих батальонов сейчас больше всего нужна армянам.
Армянам скоро станет не до провокаций, КМК. Эта их боевитая риторика не заменит современное оружие. А Азербайджан немало вложился в совершенствование своих ВС, что и показывают результаты столкновений в Карабахе. Похоже, эта армяно-азербайджанская война не будет походить на предыдущие.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.09.2020 19:35
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Форумы вроде для того и были придуманы. Нет?)
Несомненно. Но ходят слухи, что некоторые тут нейросети тренируют...
Автор: Рядовой
Дата: 28.09.2020 19:36
Ре: Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если серьезно, то ИМХО сегодня это может означать военный конфликт с турками.
В Азербайджане сейчас воюют туркобармалеи, работают турецкие беспилотники, причем кто их ведет и откуда - "есть разные мнения".

Султан умылся в Сирии и в Ливии, был вынужден отступить от возможного конфликта с греками. Ему сейчас позарез нужна "маленькая победоносная".

Т.е. понятно, что с Россией война таковой не будет, но он всерьез расчитывает, что Россия на обострение и не пойдет. А прокси-война его вполне устроит.
Замечание первое: если Вы название Эрдогана султаном, то следовательно Вы - турецкоподанный.
Замечание второе: а уж как нас то такая война устроит это просто не описать.
Замечание третье: при сложившихся союзах на БВ вам стоит ожидать дальнейшего укрепления, одного очень неприятного для вас союза. В данном случае "вы" это Израиль.
Автор: Рядовой
Дата: 28.09.2020 19:37
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Если я что-нибудь понимаю в "колбасных обрезках", то в шахматах такое положение (применительно к России) называется "цугцванг". Впишешься за Армению - будет плохо, не впишешься за Армению - будет еще хуже.
У меня есть предположение, но оно нечем не подкреплено. Поэтому останется пока неозвученным.
Дата: 28.09.2020 19:38
Цитата:
Впишешься за Армению - будет плохо, не впишешься за Армению - будет еще хуже.
Почему хуже? Если бы это было до Электромайдана - то да, а теперь "Добби свободен" от моральных обязательств. Не удивлюсь, если есть договоренность о том, что Азербайджан ограничится Карабахом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.09.2020 19:38
Цитата:
Пока даже турки заявили, что за азеров вписываться не будут. Значит, нам тоже можно !
Автор: Petruha
Дата: 28.09.2020 19:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но ведь это совсем просто.
Да. Этой логики мне не постичь...
Дата: 28.09.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не удивлюсь, если есть договоренность о том, что Азербайджан ограничится Карабахом.
Застыл в изумлении перед стройностью геополитической мысли.
Автор: cassyan
Дата: 28.09.2020 19:47
Цитата:
Несомненно. Но ходят слухи, что некоторые тут нейросети тренируют...
Виноват, уже имел честь докладывать, что специальные междустрочечные очки утратил. Так что не пойму, при чём тут эти нервные с сетями. Хотите сказать, что я побеседовал с ботом? Или наоборот, 483 побеседовал с ботом? Или, чего доброго, бот побеседовал с ботом? :)
Дата: 28.09.2020 19:49
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Хотите сказать, что я побеседовал с ботом? :)
Не исключено.
Дата: 28.09.2020 19:57
Цитата:
Почему хуже? Если бы это было до Электромайдана - то да, а теперь "Добби свободен" от моральных обязательств. Не удивлюсь, если есть договоренность о том, что Азербайджан ограничится Карабахом.
Впишешься за Армению - прогрессивное мировое сообщество назовет "земляным червяком", припишут агрессию со всеми вытекающими.
Не впишешься за Армению - обидятся армяне, которые явно рассчитывают на поддержку (хотя бы по причине членства в ОДКБ, в которое Азербайджан не входит).

"Я так вижу" ... :-/
Автор: тащторанга
Дата: 28.09.2020 20:00
Цитата:
по причине членства в ОДКБ
А кто напал на члена ОДКБ?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.09.2020 20:06
Цитата:
Впишешься за Армению - прогрессивное мировое сообщество назовет "земляным червяком", припишут агрессию со всеми вытекающими.
Не впишешься за Армению - обидятся армяне, которые явно рассчитывают на поддержку (хотя бы по причине членства в ОДКБ, в которое Азербайджан не входит).

"Я так вижу" ... :-/
В поллитрбюро не дураки сидят.
Пока формально разборки идут с Карабахом. И это по сути внутреннее дело Азербайджана.
Потому что Карабах формально просто объявил о независимости и Армения его типа поддерживает.
Ударов собственно по территории Армении нет и думаю не будет.
Фактически сейчас Армения является "агрессором", поэтому вписываться за нее ОДКБ не будет, а Россия и подавно
Собственно, как НАТО не будет вписываться ни за Турцию, ни ща Грецию в их разборках.
А вот если Азербайджан ударит уже по собственной территории Армении....
Кстати, как пишут, наши усилили континент в Гюмри, небо контролирует наше ПВО, над Ереваном наши самолёты.
Автор: тащторанга
Дата: 28.09.2020 20:15
https://sites.wrk.ru/sites/com/li/li...400947_900.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2020 20:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А они сейчас кэ-э-э-э-э-э-э-э-э-к прыгнут !
Дебилы. В обычном снаряжении это бомба- пятисотка. Но дорогая.
Автор: cassyan
Дата: 28.09.2020 20:18
Цитата:
Не исключено.
Кто предупреждён - тот вооружён. Спасибо:)
Дата: 28.09.2020 20:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Застыл в изумлении перед стройностью геополитической мысли.
И зря. Азеры именно что ограничатся Карабахом, поскольку его захват не попадает под действие ОДКБ.
Дата: 28.09.2020 20:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А кто напал на члена ОДКБ?
Именно об этом я и говорю: армяне явно попросят о помощи, им вежливо откажут именно по формальному признаку, а дальше - как написано.
Дата: 28.09.2020 20:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И зря. Азеры именно что ограничатся Карабахом, поскольку его захват не попадает под действие ОДКБ.
Я про договоренность. Кого и с кем.

ЗЫ. Понятно, что речь о Карабахе. Только Пашинян на этом шею себе свернет, карабахский клан никуда не делся.
Автор: archer
Дата: 28.09.2020 20:30
Цитата:
Именно об этом я и говорю: армяне явно попросят о помощи, им вежливо откажут именно по формальному признаку, а дальше - как написано.
А может и не очень вежливо, напомнив о томящихся в ереванских застенках "узников совести" Пашиняна.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.09.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я вижу только одно решение: ввод в регион двух-трёх миротворческих дивизий, укомплектованных в Чечне, под командованием Р.Кадырова.
Нахуй-нахуй. Сводную дивизию имени Шарля Азнавура под командованием Кардашьян, отдельный московский полк имени Мары Багдасарян, калужский батальон армянского ополчения и гвардейскую краснодарскую бригаду особой мощности с приданным на усиление Сочинским отдельным отрядом.
На другую сторону сформировать сводную армейскую группу составом не менее 50 000 человек с формированием не менее двух мобэшелонов резерва.
И транспорт бесплатный предоставить.
Дата: 28.09.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

ЗЫ. Понятно, что речь о Карабахе. Только Пашинян на этом шею себе свернет, карабахский клан никуда не делся.
Пану жалко на это триста злотых?
Дата: 28.09.2020 20:36
Цитата:
Пану жалко на это триста злотых?
Пану кажется, что в хонтийскую кашу влезть только легко...
Дата: 28.09.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нахуй-нахуй. .
И полигон на Новой Земле. Вот пущщай там и выясняют.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.09.2020 20:40
Цитата:
Это сколько же понадобится "Лэнд Крузеров" и "Гелендвагенов"?
Автор: solist
Дата: 28.09.2020 20:41
Цитата:
На другую сторону сформировать сводную армейскую группу составом не менее 50 000 человек с формированием не менее двух мобэшелонов резерва.
Двойного резерва недостаточно - не будут успевать ловить сбежавших :)
Надо тройной, как минимум! Тогда ротация "призывник-военнослужащий-дезертир-пойманный и мобилизованный" будет равномернее.
Дата: 28.09.2020 20:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Да совершенно пох, что он себе свернет.
Дата: 28.09.2020 20:48
Цитата:
Нахуй-нахуй. Сводную дивизию имени Шарля Азнавура под командованием Кардашьян, отдельный московский полк имени Мары Багдасарян, калужский батальон армянского ополчения и гвардейскую краснодарскую бригаду особой мощности с приданным на усиление Сочинским отдельным отрядом
Забыта Начихеванская ДШБ.
Автор: Обыватель
Дата: 28.09.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А с Армении не хлынет? А коли хлынет, то что у нас тут будет - "война дезертиров"? Шарман...
Я смотрю по сторонам и испытываю сомнение в том, что в Армении кто-то ещё остался. У меня тут только ещё названия улиц по-армянски не пишутся.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.09.2020 20:56
Цитата:
имени Мары Багдасарян
штрафной автобатальон
Дата: 28.09.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
штрафной автобатальон
На Гелендвагенах.
Дата: 28.09.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
в Армении кто-то ещё остался.
Там у нас офис.(с)
Дата: 28.09.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я смотрю по сторонам и испытываю сомнение в том, что в Армении кто-то ещё остался. У меня тут только ещё названия улиц по-армянски не пишутся.
Говорят, что армянская диаспора в России раза в два больше числом чем реальное население Армении.
Автор: Grrr
Дата: 28.09.2020 22:02
Цитата:
Вы очень хорошо думаете о силах самообороны Арцаха, если подозреваете их в наличии ПВО в боевых порядках.
Есть картинки выбитых "Ос"

Цитата:
Насчет применения беспилотников и даже барражирующих боеприпасов израильского производства - да, почти наверняка так.
Вся прелесть в том, что израильское оружие пока не используется совсем - только турецкие беспилотники. Азербайджанцы делают рекламу братскому турецкому народу.

... Послушал сейчас новости:
- Министр обороны Турции сказал, что Турция и Азербайджан "две страны, один народ"
- Эрдоган потребовал от Армении вывести войска с оккупированых азербайджанских территорий
- ЕС "выражает глубокую озабоченность"
- "типа аналитики" говорят, что в случае поддержки Россией Армении она теряет все свои совместные проекты с Азербайджаном, которые с удовольствием поднимут турки. Общая эмоциональная направленность, скорее, антитурецкая.
- большое интервью с представителем курдов, который призывает "прогрессивную общественность" проснуться и осознать ту угрозу, которую несет миру Эрдоган.
Дата: 28.09.2020 22:04
Цитата:
«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты, в том числе и "Искандеры". То есть Вооруженным силам Армении придется использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности», — пригрозил Тоганян.
Представители Азербайджана уже ответили, что в случае применения армянами "Искандеров", ракетному обстрелу будет подвергнуты Ереван и ГЭС.
Дата: 28.09.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

- "типа аналитики" говорят, что в случае поддержки Россией Армении она теряет все свои совместные проекты с Азербайджаном, которые с удовольствием поднимут турки. Общая эмоциональная направленность, скорее, антитурецкая.
"А Кац предупреждал" - см. ниже про "цугцванг"
Дата: 28.09.2020 22:07
Россия "выражает озабоченность"?
Дата: 28.09.2020 22:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Замечание первое: если Вы название Эрдогана султаном, то следовательно Вы - турецкоподанный.
Я, конечно, мог бы ответить, что я - потомок "турецкоподанного", но не буду. Отмечу, что Эрдогана я называю не "султаном", а "Султаном" - это не титул, а широко используемый в инете "никнейм"

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Замечание второе: а уж как нас то такая война устроит это просто не описать.
Вполне возможно. Особенно, если, наконец, удасться взять Проливы

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Замечание третье: при сложившихся союзах на БВ вам стоит ожидать дальнейшего укрепления, одного очень неприятного для вас союза. В данном случае "вы" это Израиль.
"Поздно пить боржоми". Турки уже давно и надежно - враг Израиля. Их главным союзником, похоже, становятся персы.
Дата: 28.09.2020 22:15
Цитата:
Пока даже турки заявили, что за азеров вписываться не будут. Значит, нам тоже можно !
Стоп-стоп. Можно поглядеть, где именно?
Я вот буквально только что в ТВ совсем другое слышал

Цитата:
Пока формально разборки идут с Карабахом. И это по сути внутреннее дело Азербайджана.
Уже нет. Эрдоган официально заявил об оккупации Арменией части территории Азербайджана и потребовал ее уйти

Часовой пояс GMT +2, время: 18:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100