Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DVA
Дата: 18.11.2020 09:46
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вредно читать биглер... ...
Вредно смотреть ТВ. Ну и укроветку читать. Тут ты прав
Автор: Flyin
Дата: 18.11.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У меня аиериканская машина. 2002 года, правда. Но без единого электроподъёмника.
хрустлер-вояджер?
Дата: 18.11.2020 09:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
стойкость стекла к пескострую и камешкам
По моему мнению современные лобаши у всех слабы на пескоструй.
Автор: ALOKS
Дата: 18.11.2020 09:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну да. В вакууме живу. Ни одного логана и сандеры не видел в глаза.
Ну, значит, всю гниль от Рено с Подмосковья сволакивают в наш туземный автосервис.
Дата: 18.11.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, значит, всю гниль от Рено с Подмосковья сволакивают в наш туземный автосервис.
есть такая штука- некачественный ремонт после аварий.
Дата: 18.11.2020 10:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А нефиг гонять по щебню на 120 км/час. Ну и что, что разрешено...
Ни разу не видел щебеночных федеральных трасс или московских доРог

Вот шипы на кутузе.. Раза два ловил о попутных машин.
Кусок белого камя размером с кулак из встречного самосвал на трассе М5.
Самый эпичный раскол - еду зимой в Марьино к повороту левому в левом ряду. 30 км час. Справа коммунальный камаз опережает со скоростью 50-60.
Из под его колеса камушек вылетает и бьет ровно в правый край лобаша.
Трещина горизонтальная на 2/3 стекла.

Поменял ко каско - еду из сервиса по Минке.
Навстречу поток.
Из под колеса самосвала вылетает огромный кусок и летит ровно в машину мою.
Я уже считаю- сколько дней осталось до конца КАСКО.
Кусман влетает в лобаш и разлетается в пыл.
Оказалось это кусок снега. Стекло целое
Дата: 18.11.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А чего это вы там делаете? В цеху жестянки. С машиной же все в порядке
)))
Дата: 18.11.2020 10:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
есть такая штука- некачественный ремонт после аварий.
Даже аварий не надо.
Достаточно за сколами не следить и хранить в гараже немытую
Дата: 18.11.2020 10:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А чего это вы там делаете? В цеху жестянки. С машиной же все в порядке
)))
А не одни мы на дороге. В жопу нам три раза въезжали. Вот и ремонт жестянки: бампер, огни, две двери (задние).
Дата: 18.11.2020 10:17
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Достаточно за сколами не следить и хранить в гараже немытую
Ну, гаража у нас нет, машинка уличная, а сколы мелкие, да, подкрашиваем или картинками заклеиваем.
Дата: 18.11.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А не одни мы на дороге. В жопу нам три раза въезжали. Вот и ремонт жестянки: бампер, огни, две двери (задние).
А. Понятно.
Извинити. Просто - с машиной ничего не было
Дата: 18.11.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, гаража у нас нет, машинка уличная, а сколы мелкие, да, подкрашиваем или картинками заклеиваем.
Ну а кто то не заклеиваает. И потом гниет
Автор: grb
Дата: 18.11.2020 10:59
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Фигня какая.. МО и Минсредмаш СССР тем же самым занималось.
И никакого скандала.
Теперь разгребаем
Так они небось не ОЯТ, а реакторы целиком
Автор: Hund_1
Дата: 18.11.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В царствование Александа Первого было всего четыре. Не берем в счет Дерптский, он основан еще шведами.
не был Дерптский университет основан шведами.
Тот, что шведский, к тому времени уже сто лет как помре. В XVIII веке, после присоединения Эстляндии к России, прекратил своё существование.
Дерптский университет именно основан Александром I, но подготовку к учреждению начал Павел I
Автор: Рядовой
Дата: 18.11.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
По моему мнению современные лобаши у всех слабы на пескоструй.
По опыту на шкоде в разы лучше чем на лачети. Ну и шкрябать конечно не надо скребками, надо или специальные чехлы покупать как ты, или защиту от солнца класть снаружи на стекло, как я. Хотя уже есть немного. Восемь лет всетаки.
Дата: 18.11.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну а кто то не заклеиваает. И потом гниет
Или не гниет. Так, слегка на поверхности рда и все. ;-)
По трассам и щебню : сьезди в астрахань по этому берегу. От нас. Увидишь. С обочин натаскивают такого... Я там как раз лобовуху и поменял. И капот в сколах. Тоже от туда.
Автор: solist
Дата: 18.11.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не был Дерптский университет основан шведами.
Тот, что шведский, к тому времени уже сто лет как помре. В XVIII веке, после присоединения Эстляндии к России, прекратил своё существование.
Дерптский университет именно основан Александром I, но подготовку к учреждению начал Павел I
Это шутка такая была. Хотя, я почти уверен, что в нынешней Эстонии многие считают, что только шведы несли свет на их родину, а не русские.
Автор: Pavel_61
Дата: 18.11.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По опыту на шкоде в разы лучше чем на лачети.
За три года пока была КАСКО на фабии да раза менял лобовое (трещины) и один раз заднее стекло. Заднее лопнуло и осыпалось вообще без причины. До шкоды были ВАЗ 01, ВАЗ 05, Опель вектра. Ни у кого такого не было.
Правда посла замен стоит (тьфу-тьфу-тьфу) хотя мелкие сколы есть, но трещин не дают. Видимо в 11 году, что то неправильное со стеклами было, потом наладилось.
Дата: 18.11.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
За три года пока была КАСКО на фабии да раза менял лобовое (трещины) и один раз заднее стекло. Заднее лопнуло и осыпалось вообще без причины. До шкоды были ВАЗ 01, ВАЗ 05, Опель вектра. Ни у кого такого не было.
Правда посла замен стоит (тьфу-тьфу-тьфу) хотя мелкие сколы есть, но трещин не дают. Видимо в 11 году, что то неправильное со стеклами было, потом наладилось.
Фабия вообще скадем так не очень. Особенно с трехцилиндровым движком. У меня снежный человек.
Автор: Hund_1
Дата: 18.11.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это шутка такая была. Хотя, я почти уверен, что в нынешней Эстонии многие считают, что только шведы несли свет на их родину, а не русские.
так оно и есть.
И дату основания университета отсчитывают от 1632 года.
Хотя надо бы с 1919. Потому что в 1918 году в связи с угрозой германской интервенции часть преподавателей и студентов были эвакуированы в Воронеж вместе с имуществом университета, где был создан Воронежский государственный университет на базе Императорского Юрьевского университета.
Дата: 18.11.2020 13:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У меня снежный человек.
Который "Ёбти"? :)
Автор: Pavel_61
Дата: 18.11.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Фабия вообще скадем так не очень.
Я специально взял 1.4. А вообще мне машинка нравится. Резвая. Для перемещения двух пятых точек (моей собственной и моей жены) вполне годная. А при сложенных задних сиденьях и для дачи можно увезти больше, чем в Вектре. Кушает умеренно. Надо бы уже менять, но нет сейчас в России новых Фабий. А то взял бы опять.
Дата: 18.11.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Который "Ёбти"? :)
Практически. Йети.
Дата: 18.11.2020 13:47
Цитата:
Я специально взял 1.4. А вообще мне машинка нравится. Резвая. Для перемещения двух пятых точек (моей собственной и моей жены) вполне годная. А при сложенных задних сиденьях и для дачи можно увезти больше, чем в Вектре. Кушает умеренно. Надо бы уже менять, но нет сейчас в России новых Фабий. А то взял бы опять.
Если нравится и не ломается то и в добрый путь. Я брал специально машину повыше. Но не большую. Мне тоже хватает вполне.
Дата: 18.11.2020 15:09
Цитата:
ты по ямкам поаккуратнее. у мну матушка как-то проезжала по луже, ну и чпокнулась слегка бампером о край асфальтовой дырки. Настолько слегка, что и не обратила внимания, шоркнула и шоркнула, да и поехала дальше. А потом на трассе встала- минус телевизор- пластиковый, радиатор, пластиковые щитки и прочие детальки морды. А так-то с 1,6 и 6ступ АКПП пестня а не авто.
Дата: 18.11.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По опыту на шкоде в разы лучше чем на лачети. Ну и шкрябать конечно не надо скребками, надо или специальные чехлы покупать как ты, или защиту от солнца класть снаружи на стекло, как я. Хотя уже есть немного. Восемь лет всетаки.
Не. Пескоструит в движении
Все стекло в мелких коцках
Дата: 18.11.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так они небось не ОЯТ, а реакторы целиком
По разному

ТАСС
Повышенное содержание радиоцезия в донных отложениях, кроме южного побережья Новой Земли, отмечается в Енисейском заливе, вероятный источник загрязнения которого - Красноярский горно-химический комбинат. Еще одна область находится вдоль восточного побережья архипелага Новая Земля - там в 1967-1991 годы были затоплены твердые радиоактивные отходы
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2020 08:28
Сегодня, оказывается, Международный Мужской День. Ну, за самых ласковых и нежных. За нас с вами, мужики!
Автор: archer
Дата: 19.11.2020 08:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сегодня, оказывается, Международный Мужской День. Ну, за самых ласковых и нежных. За нас с вами, мужики!
А так же День ракетных войск и артиллерии! Причастных с праздником!
Дата: 19.11.2020 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А также, день начала наступления под Сталинградом (день артиллерии к нему и приурочили).
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2020 08:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это праздник старый, он даже в Календаре есть. И, кстати, с праздником.

З.Ы. мэйл.ру клевещет, что сегодня ещё и всемирный день туалета. Вот к чему это?
Автор: archer
Дата: 19.11.2020 09:19
День туалета? Немцы или итальянцы инициаторами были? Если они, то понятна связь с Днем русской артиллерии.
Автор: yamuga
Дата: 19.11.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
День туалета? Немцы или итальянцы инициаторами были? Если они, то понятна связь с Днем русской артиллерии.
Итальянцам позже прилетело. 19 ноября больше всего румынам.
Дата: 19.11.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Не. Пескоструит в движении
Все стекло в мелких коцках
На мой взгляд больше от чистки на стоянке. Тем более у тебя. У вас же там песком не посыпают.
Автор: solist
Дата: 19.11.2020 13:34
В Первомайском районе депутаты приняли решение снести недавно поставленный памятник убийце Чапаева.

В Первомайском районе депутаты приняли решение о сносе памятника, установленного казачьему полковнику Тимофею Сладкову меньше месяца назад.
Бюст в память о казаке появился в селе Красное в конце октября. Однако местные жители не согласились с таким решением и направили обращение с просьбой демонтировать памятник. Вопрос обсудили на внеочередном заседании местного Совета депутатов.
Из 10 народных избранников на заседании присутствовали семеро, но этого количества оказалось достаточно для принятия решения. Шесть из семи депутатов поддержали просьбу сельчан и своим решением обязали главу муниципалитета Геннадия Кулешова принять меры к устранению.
Согласно постановлению об установке мемориальных досок и памятных знаков в муниципалитете, памятники могут быть возведены в честь земляков, которые внесли существенный вклад в культуру, спорт, политику и т. д. А Тимофей Сладков, родившийся в Казахстане, не имеет отношения к небольшому селу в Оренбуржье.

— Когда мы решили выяснить, кто же дал добро на установку у нас памятника Сладкову, нам ответили, что его поставили на территории церкви, по благословлению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. Мол, это не ваша земля, не лезьте в чужой монастырь. Однако в Уставе нашего муниципалитета сказано, что территорию сельсовета составляют все земли, независимо от форм собственности и целевого назначения. Следовательно, все решения должны приниматься коллективно, — цитирует председателя Совета депутатов Красновского сельсовета Николая Ошкина газета «Оренбуржье».
По словам Ошкина, теперь установщики памятника должны снести его за свой счет. Сделать это нужно в течение 10 дней со дня принятия решения.

https://56orb.ru/news/society/17-11-...mayskom-rayone
Автор: Проходящий
Дата: 20.11.2020 09:37
Новый мир на пороге, встречайте.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь). Функции упраздненных агентств переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Дата: 20.11.2020 09:39
Здравствуй, Матрица!

Теперь точно Ютуб нагнут
Автор: Проходящий
Дата: 20.11.2020 09:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Теперь точно Ютуб нагнут
Да он и сам благополучно загнется, главное не мешать. Но тут у БПринтера идеи колосятся
Автор: pirotehnic
Дата: 24.11.2020 18:36
«Я что, государству в карты проиграл?!»

https://novayagazeta.ru/articles/202...karty-proigral
Автор: Pipeline
Дата: 24.11.2020 20:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
«Я что, государству в карты проиграл?!»
Годное передергивание по ссылке.

Тягач >80т + прицеп >80т + доп.прицеп >80т
Далее долгие возмущения, "до чего довел страну кляты роттенберг"

Когда вводишь адекватные цифры массы авто + прицепа - получаешь 2-4 тыс. за проезд по мосту.

Но так ведь неинтересно, а как-же "кляты роттенберг"?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100