Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 26.11.2020 22:55
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Но на место одного клана должен прийти другой
Потому и надо ставить руководителя не из местных.

Цитата:
Сообщение от 563 >>>
И турки опять влезут.
Ещё бы! Они ж столько вложили в этих, детей-жен их приручили, бизнесы выгодные им наладили. И все заново?

Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Кстати, среди обывателей из университетской среды (а других я почти не знаю) распространено мнение, что им лично москвичи в шаровары того.
Надо как-нить собраться и обсудить. Ну, чтоб разнообразить твой круг общения :)
Автор: 563
Дата: 26.11.2020 23:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому и надо ставить руководителя не из местных.
Я к этому и клоню, но тут все кланы объединятся + турки. О, может, вам Димона подогнать. Всё равно штаны протирает без толку. "Денег нет, но вы держитесь". Лично я сторонник мягкой политики, торопиться не надо. По-моему, наши федералы делают всё правильно.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Надо как-нить собраться и обсудить. Ну, чтоб разнообразить твой круг общения :)
Да я всегда за. Надо только убедиться, что ковидла в нас сдохла. Пока непонятный период. Пойду кровь сдавать на антитела в похмедельник.
Автор: Обыватель
Дата: 27.11.2020 07:02
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Кстати, среди обывателей из университетской среды (а других я почти не знаю) распространено мнение, что им лично москвичи в шаровары того. Второй Украины не хочу.
Это мнение распространено не только в университетской среде и по всей стране. Собственно, удивляться нечему: если в стране имеется, по сути, два гражданства: общее и столичное с сильно разным уровнем жизни, то удивляться противостоянию нечего. Чистый марксизм.
Автор: Pavel_61
Дата: 27.11.2020 07:11
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Шипы
+1 Некоторые и летом гоняют в отличии от всяких германий где за шипы пожизненный эцих с гвоздями.
Автор: Рядовой
Дата: 27.11.2020 07:30
Цитата:
М5 как пример. От Москвы-реки до первой бетонки - кусок Америки. В левой полосе колея конкретная. Но там скорость фур не намного меньше скорости легковушек - камеры на каждом столбе. Шипы?
Колейность все же летом образуется. Когда от температуры покрытие плывет. У нас перед зимой частенько фрезой проходят, убирая волну, ибо врлна и лед или снег это совсем хреново. За зиму волны на этом месте нет.
Автор: Ваенга
Дата: 27.11.2020 07:31
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Кстати, среди обывателей из университетской среды (а других я почти не знаю) распространено мнение, что им лично москвичи в шаровары того. Второй Украины не хочу.
Гы. То татары. А тут в Тверском княжестве москвичей ненавидят, как оккупантов. Лично каждый москвич лично каждому тверитянину не только в ботинки нассал, но и перед дверью насрал и газеткой прикрыл.

И газетку поджёг.

А в университетской среде ещё и питерских того. Пригородом считают. Так и говорят - у нас два пригорода: Москва и Ленинград. Типо шутят. Но при общении понимаешь, что действительно в это верят.
Автор: Вовка
Дата: 27.11.2020 07:54
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Зачем отстранить. Проверить качество работ и по результатам расстрелять.
Добрейший человек! А ведь мог предложить расстрелять всех скопом, а потом, по результатам расследования реабилитировать...
Дата: 27.11.2020 08:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Гы. То татары. А тут в Тверском княжестве москвичей ненавидят, как оккупантов. Лично каждый москвич лично каждому тверитянину не только в ботинки нассал, но и перед дверью насрал и газеткой прикрыл.

И газетку поджёг.

А в университетской среде ещё и питерских того. Пригородом считают. Так и говорят - у нас два пригорода: Москва и Ленинград. Типо шутят. Но при общении понимаешь, что действительно в это верят.
Ну, как раз тверичей понять можно. Тех так сильно обидели, что уж шесть веков обидно. :)
Дата: 27.11.2020 08:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну, как раз тверичей понять можно. Тех так сильно обидели, что уж шесть веков обидно. :)
Я там прожил 11 лет и так и не принял тверские порядки. Сейчас иногда приезжаю и очень режет местная манера общения и взаимоотношения. Мрачное место. Мать тоже до конца жизни была в душевном скукоживании, а вот отец принял и стал таким же.
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2020 09:03
Цитата:
нехуй было узбековну голодом морить, глядишь, и остался бы Михаил великим князем владимирским.
Дата: 27.11.2020 09:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Гы. То татары. А тут в Тверском княжестве москвичей ненавидят, как оккупантов. Типо шутят. Но при общении понимаешь, что действительно в это верят.
быууээ, во Владимирском княжестве тоже, между прочим. Их "университетских" аж корёжит от своей бывшей столичности.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.11.2020 09:19
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А вот в Германии-Франции не встречал ни разу. Ни слева, ни справа...
Вообще ни разу.
"Может в консерватории чего поправить?" (с)
А я в Германии колею встречал, неоднократно, правда, в одном и том же месте, между Мюнхенским аэропортом и Инсбруком.
Дата: 27.11.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
быууээ, во Владимирском княжестве тоже, между прочим. Их "университетских" аж корёжит от своей бывшей столичности.
Мда, крепка у нас историческая память...
Дата: 27.11.2020 09:26
Цитата:
М5 как пример. От Москвы-реки до первой бетонки - кусок Америки. В левой полосе колея конкретная. Но там скорость фур не намного меньше скорости легковушек - камеры на каждом столбе. Шипы?
А, может, и шипы...
Автор: surf
Дата: 27.11.2020 09:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ИЧСХ, ни разу не слышал в Твери такой хни от политеховцев (он сейчас тоже типа "универ"), да и от ребят из тверского Универа, но с естественнонаучных специальностей (направлений). от медиков тоже, хотя у меня знакомых именно из меда очень мало.

Зато от тверских университетских "гуманитарных дам" и гнилой "культурной тверской интеллигенции" - сплошь и рядом, начиная прям с самого начала 90-х.
"Тверское княжество, тверская уникальная культурка, тверская утраченная государственность кляты москали..."
Тьфу.
Дата: 27.11.2020 10:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я там прожил 11 лет и так и не принял тверские порядки. Сейчас иногда приезжаю и очень режет местная манера общения и взаимоотношения. Мрачное место. Мать тоже до конца жизни была в душевном скукоживании, а вот отец принял и стал таким же.
Нельзя ли пару иллюстраций местной манеры взаимоотношений и общения? Просто чтобы иметь представление. Просто не понимаю о чём речь идёт. Не сталкивался.
Дата: 27.11.2020 10:23
Цитата:
Нельзя ли пару иллюстраций местной манеры взаимоотношений и общения? Просто чтобы иметь представление. Просто не понимаю о чём речь идёт. Не сталкивался.
Это свойственно для национальной или региональной интеллигенции второго сорта. Которые объективно не тянут на тот уровень, которого требуют их амбиции. Признаться себе в этом они не могут. Значит есть кто-то, кто виноват. Русские, москвичи, белые, рыжие, кто угодно. А их, таких талантливых, зажимают по национальному признаку, по прописке, по морде, по паспорту и по всему прочему. Наличие земляков и соплеменников на высших уровнях (не обязательно социальных - профессиональных, таланта и пр.) объясняется блатом, везением, квотами, сожительством с кем надо, колаборационизмом и пр. Очень характерная штука. Эти люди - основа всех "народных фронтов" и прочих тому подобных объединений.
Автор: тащторанга
Дата: 27.11.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но при общении понимаешь, что действительно в это верят.
ЧСХ, в Новгороде который Великий, даже близко с таким не сталкивался, а уж они то могли...
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 27.11.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ЧСХ, в Новгороде который Великий, даже близко с таким не сталкивался, а уж они то могли...
Новгородцы во все времена были похуистами. Ну, за исключением своей мошны....
Дата: 27.11.2020 10:54
Цитата:
Это свойственно для национальной или региональной интеллигенции второго сорта. Которые объективно не тянут на тот уровень, которого требуют их амбиции. Признаться себе в этом они не могут. Значит есть кто-то, кто виноват. Русские, москвичи, белые, рыжие, кто угодно. А их, таких талантливых, зажимают по национальному признаку, по прописке, по морде, по паспорту и по всему прочему. Наличие земляков и соплеменников на высших уровнях (не обязательно социальных - профессиональных, таланта и пр.) объясняется блатом, везением, квотами, сожительством с кем надо, колаборационизмом и пр. Очень характерная штука. Эти люди - основа всех "народных фронтов" и прочих тому подобных объединений.
Совсем забыл: они же составляют основной контингент доносчиков, стукачей, сексотов и прочих идейных и принципиальных.
Дата: 27.11.2020 10:58
Ещё хочу поделиться прекрасным. Вчера волею судеб посетил одну военную организацию. С дежурными на входе. На столике увидел великолепное: лоточек с жидкостью и губкой. Подписан: "Дезинфецирующая жидкость для протирки горизонтальных поверхностей". Для протирки вертикальных и наклонных не было ничего. Нарываются на замечание при первой же проверке.
Дата: 27.11.2020 10:58
Дубль
Дата: 27.11.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Новгородцы во все времена были похуистами. Ну, за исключением своей мошны....
ну, объективно, Новгород захирел сам и гораздо раньше, чем его московские государи под руку взяли. А ещё, мне кажется, что в Новгороде после войны население в большем процентном отношении обновилось, чем в той же Твери и Владимире. И поэтому носителей местечкового интеллигентского "патриотизма" просто меньше осталось.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.11.2020 11:05
Цитата:
Ещё хочу поделиться прекрасным. Вчера волею судеб посетил одну военную организацию. С дежурными на входе. На столике увидел великолепное: лоточек с жидкостью и губкой. Подписан: "Дезинфецирующая жидкость для протирки горизонтальных поверхностей". Для протирки вертикальных и наклонных не было ничего. Нарываются на замечание при первой же проверке.
==="зануда!" (с)
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 27.11.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, объективно, Новгород захирел сам и гораздо раньше, чем его московские государи под руку взяли. А ещё, мне кажется, что в Новгороде после войны население в большем процентном отношении обновилось, чем в той же Твери и Владимире. И поэтому носителей местечкового интеллигентского "патриотизма" просто меньше осталось.
Это так. Как и в Питере. Однако менталитет и там и там как-то возродился....
Дата: 27.11.2020 11:07
Цитата:
Да не с исторической памятью это связано. Просто местная особенность.
Автор: Проходящий
Дата: 27.11.2020 17:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Колейность все же летом образуется. Когда от температуры покрытие плывет.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А, может, и шипы...
Ну а как еще можно объяснить, кроме шипов, тот регулярно вылезающий слоеный пирог? Ведь умудряются местами прогрызть два (прописью - 2) верхних слоя.
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Это так. Как и в Питере. Однако менталитет и там и там как-то возродился....
Место проклятое(с)
Дата: 27.11.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну а как еще можно объяснить, кроме шипов, тот регулярно вылезающий слоеный пирог? Ведь умудряются местами прогрызть два (прописью - 2) верхних слоя.
Резиной тоже можно, только дольше придется.
Автор: Маркитант
Дата: 27.11.2020 18:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Тверское княжество, тверская уникальная культурка, тверская утраченная государственность кляты москали..."
Тьфу.
Переименовать обратно в Калинин и все дела!
Автор: solist
Дата: 27.11.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Переименовать обратно в Калинин и все дела!
Да они даже кремль сохранить не сумели! Причем не татары его сожгли ;)
Автор: lmn
Дата: 27.11.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>

Место проклятое(с)
а почему у нас колейности нет?
Автор: DVA
Дата: 27.11.2020 19:33
Цитата:
Для протирки вертикальных и наклонных не было ничего. Нарываются на замечание при первой же проверке.
Горизонтальной объявить в армии можно любую поверхность
Дата: 27.11.2020 19:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Колейность все же летом образуется. Когда от температуры покрытие плывет.
На МКАДу видно что именно слои пропилены в глубину.
Да и у вас я видел сфрезерованный до геотекстиля асфальт.
На дороге от стенда до 2 продольной мимо больнички
Автор: Стройбат2
Дата: 28.11.2020 06:58
Цитата:
Это свойственно для национальной или региональной интеллигенции второго сорта. Которые объективно не тянут на тот уровень, которого требуют их амбиции. Признаться себе в этом они не могут. Значит есть кто-то, кто виноват
Таких и в Москве полно. Только с их точки зрения все места блатные расхватали наглые понаехавшие. Питерские, татары, дагестанцы....
Автор: Землемер
Дата: 28.11.2020 07:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
наглые понаехавшие. Питерские, татары, дагестанцы....
Прочитал невнимательно вначале, получилось : понаехавшие питерские татары - дагестанцы.
Охудивился. Перечитал.
Дата: 28.11.2020 08:33
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Горизонтальной объявить в армии можно любую поверхность
Это факт.
Дата: 28.11.2020 08:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Таких и в Москве полно. Только с их точки зрения все места блатные расхватали наглые понаехавшие. Питерские, татары, дагестанцы....
И это факт. Более того, в Москве их больше. Во-первых, в Москве просто физически проживает 10 процентов населения. Во-вторых, в Москве и амбиции выше, чем в провинции. Я же рассказывал, как мне лет 15 назад про мальчика, недавно окончившего школу, сказали: "Ну он же за 500 долларов вкалывать не будет!" Или про одну возрастную даму, которая была совершенно уверена, что в Москве уровень жизни ОБЯЗАН быть выше, чем в остальной стране, потому что - столица. Столица и всё. Этого достаточно для того, чтобы требовать привилегий.
Автор: тащторанга
Дата: 28.11.2020 08:57
Цитата:
Этого достаточно для того, чтобы требовать привилегий.
Уровень жизни и привилегии всё таки не одно и то же. А вот уровень доходов объективно в столице требуется выше, т.к. и расходы в ней выше...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.11.2020 09:11
Цитата:
А вот уровень доходов объективно в столице требуется выше, т.к. и расходы в ней выше...
На съем жилья если только. Давно уже мерились и ценами, и кварплатами, и прочими чудесами.
Дата: 28.11.2020 09:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
На съем жилья если только. Давно уже мерились и ценами, и кварплатами, и прочими чудесами.
На съем. На покупку.
Развлечения дороже.
Транспорт.

Но иногда удивляешься.
Молодая пара.
Псков
Доход на двоих - 110
Едем в Питер. Там лучше там ваще бум зарабатывать вагонами

Часовой пояс GMT +2, время: 16:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100