Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 09.12.2020 19:47
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Практически да
Т. е. суворовские-нахимовские не катили?
Автор: 563
Дата: 09.12.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Икша, Волгуша, Яхрома, Базаровка, Икшанка - подмосковные речки.
Да 483-й знает, чай сам на икшинской электричке с Савёлы не раз ездил. До станции "Новодачная", которую на 1 апреля переделывали в "Водочную".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2020 20:23
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Да 483-й знает, чай сам на икшинской электричке с Савёлы не раз ездил. До станции "Новодачная", которую на 1 апреля переделывали в "Водочную".
Забавно. Не слыхал :-)
Дата: 09.12.2020 20:40
Самая лучшая первоапрельская шутка наших студиозов - это метро. Схемы тогда в вагонах исправлялись с помощью заплаток. Наши разбрелись по линиям и к серой ветке прилепляли станцию "Физтех", типа строящуюся. Потом издатели календариков, которые просто фоткали эти схемы, решили, что она уже давно построена. У меня есть календарь со станцией "Физтех". ))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.12.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
есть календарь со станцией "Физтех". ))
Ничо, скоро построят
Дата: 09.12.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Самая лучшая первоапрельская шутка наших студиозов - это метро. Схемы тогда в вагонах исправлялись с помощью заплаток. Наши разбрелись по линиям и к серой ветке прилепляли станцию "Физтех", типа строящуюся. Потом издатели календариков, которые просто фоткали эти схемы, решили, что она уже давно построена. У меня есть календарь со станцией "Физтех". ))
Самая лучшая первоапрельская шутка была в МГИМО на 1 апреля 1999 г, когда шли бомбежки Югославии.
Просто на доске объявлений повесили бумажку: студентов, изучающих сербско-хорватский язык, просим срочно зайти на военную кафедру.
Народ реально попрятался
Дата: 09.12.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ничо, скоро построят
Даже не сомневаюсь, с современными темпами.

Цитата:
студентов, изучающих сербско-хорватский язык, просим срочно зайти на военную кафедру.
Шутка жестокая, но оценил. ))
Дата: 09.12.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от 563 >>>

Шутка жестокая, но оценил. ))
Жестокая шутка была с нами в 1990-91, когда нас, арабистов, полгода готовили слушать радиопереговоры и вообще. Даже обещали мамлеев дать.
Причем на вопрос, мы хоть за кого - отвечали, куда Родина прикажет.
А потом бац и всё отменилось. А мы уже дырки для орденов провертели

Поэтому я просто не мог сдержаться, ну и товарищи подлержали
Дата: 09.12.2020 21:14
Цитата:
А мы уже дырки для орденов провертели
Дырки пришлось зашивать?
Дата: 09.12.2020 21:15
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Дырки пришлось зашивать?
Ага...
Автор: solist
Дата: 09.12.2020 21:19
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Отт ить! Мне про эту шутку на первом курсе училища рассказывали. Сейчас был приступ ностальгии :)
Автор: svh75
Дата: 09.12.2020 21:48
Цитата:
Ничо, скоро построят
Только вот располагаться она будет... Если верить Яндекс-картам, до ближайшего корпуса Физтеха там 2 с лишним километра топать.
Дата: 09.12.2020 21:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
до ближайшего корпуса Физтеха там 2 с лишним километра топать.
Сразу зачет по физкультуре - профит! )
Автор: 483
Дата: 09.12.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
..."Новодачная", которую на 1 апреля переделывали в "Водочную".
А Долгопрудную в Долгогрудную, - там и гвозди не надо было с собой нести, только молоток.
Дата: 09.12.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
там и гвозди не надо было с собой нести, только молоток.
Об чём и спич - хулиганы вы, хоть и с верхним образованием. )

Мы только пропеллер к МиГ 21 прикручивали и шляпу на Никалай Егорыча надевали.
Дата: 09.12.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Только вот располагаться она будет... Если верить Яндекс-картам, до ближайшего корпуса Физтеха там 2 с лишним километра топать.
Зато я смогу ездить на дачу на метро, ну почти
Дата: 09.12.2020 22:35
Цитата:
ну почти
Можно заночевать в восмёрке или в четвёрке. Ой, я что-то не то сказал, четвёрка это Бельдяжки.

Физтешка свыше нам дана,
Замена женщине она. (C)
Дата: 09.12.2020 22:38
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
О чём и спич - хулиганы вы, хоть и с верхним образованием. )
У меня в школе был неуд по поведению за четверть. И директриса смотрела на меня как удав на кролика. Но, вскоре, в школьном актовом зале был химический вечер, где я показывал химические опыты. Ассистировал Славик. Дошло дело до фокуса с несгораемым платком. Тут мы не пожалели, Славик притащил целую старую простыню. И после слов "Славик, поджигай, у меня руки в ацетоне" директриса оттаяла, она сидела в первом ряду.. Пламя охватило добрую половину зала, но сразу исчезло, даже стекла не посыпались. Дети визжали. Вероятно, от восторга. Удивительно, но ничего не загорелось.
Дата: 09.12.2020 22:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У меня в школе был неуд по поведению за четверть.
У меня это хроническая штука. Как мне аттестат выдали, удивляюсь. Дневника не было последние два года, в школу ходил в белых штанах, которые всех бесили.

Продолжая про цикавы дослиды, нас повезли от школы в политехнический музей. Там предложили налить на руку жидкий азот, согласился только я. Просто знал про паровую подушку. А папа рассказывал, что его однокурсник на спор стакан жидкого азота в себя вливал. Жив до сих пор. Видимо, деньги были нужны.
Автор: mat-ed
Дата: 09.12.2020 23:17
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
в школу ходил в белых штанах
У меня один аспирант пару раз пришёл на работу в белой рубашечке и штанах. ИЧСХ, в оба этих раза пришлось мне с ним лазить в какие-то грязно-масляные щели для устранения неисправностей. После второго раза на белые штаны было наложено табу.
Дата: 09.12.2020 23:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
в оба этих раза пришлось мне с ним лазить в какие-то грязно-масляные щели для устранения неисправностей
Так вы же материаловеды, ещё бы геолог попёрся в белых штанах. Тут вам не Бразилия. Мне просто нравилось фраппировать своих преподавателей. Неплохо получилось, кстати. )
Дата: 09.12.2020 23:32
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Об чём и спич - хулиганы вы, хоть и с верхним образованием. )

Мы только пропеллер к МиГ 21 прикручивали и шляпу на Никалай Егорыча надевали.
Знатно отметились курсанты Борисоглебского ВВАУЛ. На входе в училище стоял памятник, ну классический пилот с пафосно поднятой рукой, крашеный серебрянкой.
И вот однажды утром он пропал, постамент пустой, а от него следы на снегу в кусты. Кинулись по следам - лежит в кустах, в ногах бутылка из-под водки, а к руке примотан стакан.
Дата: 09.12.2020 23:54
Цитата:
Кинулись по следам - лежит в кустах, в ногах бутылка из-под водки, а к руке примотан стакан.
Ржу. Студентов и курсантов надо было пороть в детстве. Настоящим образом. Профилактически - по субботам. Меня вот пытались пороть, не помогло. Я бабушке сказал, что она чёрт с рогами и чёрт с копытами. И много раз это повторил, пока она меня порола.

Прочие однокурсники были ещё забавнее отморозки. Но умные в основном, конечно.
Автор: Вовка
Дата: 16.12.2020 08:58
Завершения больничного и выхода на работу.
Автор: lancer
Дата: 16.12.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Завершения больничного и выхода на работу.
Это хорошо и правильно!
До НГ опять же, всего-ничего осталось! )
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.12.2020 09:26
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У меня в школе был неуд по поведению за четверть. И директриса смотрела на меня как удав на кролика. Но, вскоре, в школьном актовом зале был химический вечер, где я показывал химические опыты. Ассистировал Славик. Дошло дело до фокуса с несгораемым платком. Тут мы не пожалели, Славик притащил целую старую простыню. И после слов "Славик, поджигай, у меня руки в ацетоне" директриса оттаяла, она сидела в первом ряду.. Пламя охватило добрую половину зала, но сразу исчезло, даже стекла не посыпались. Дети визжали. Вероятно, от восторга. Удивительно, но ничего не загорелось.
===История под названием "До чего отупляет самоизоляция"...
Вчера вызвали на работу. Ну а чего - дело привычное, частично побрился (батарейка в стрижущей машинке села), надел свежие трусы, зарядил часы, достал помятую рубашку и брюки, поехал...2 часа дороги утром по заснеженному МКАДу, причем подъем не в 8 утра, а в 5, при этом количество выпитого и просмотренного вечером не успело скорректироваться на новый распорядок.
Отработал кое-как, возвращаюсь домой.
Добрался до гаража (вечером по МКАДу получилось 3 часа), решил отлить спирту в бутылочку...Достал воронку, открыл бутылку, открыл канистру, вставил воронку, налил спирт в нее и тут -засада...В воронке оказалась пробка изо льда, видимо с прошлого разлива вода замерзла.
Кхе...фигня какая, подумал я и достал зажигалку, чтобы прогреть носик воронки.
ЧСХ, я счастлив, что не починил электричество в гараже, - для прогрева вышел на улицу, ибо там светлее было.
Ну а дальше все понятно - спирт из воронки до момента выхода из гаража расплескался по рукам, куртке, бутылочке и при включении зажигалки весело так загорелся...руки я затушил всовыванием в рукава, а вот воронку немного жаль - поплавилась, зараза...
Гараж-дизайн...гы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2020 09:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Интересно, сколько там осталось бензина, сказал Джо, поднося спичку к открытому бензобаку
Дата: 16.12.2020 09:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Интересно, сколько там осталось бензина, сказал Джо, поднося спичку к открытому бензобаку
===вот именно так...повторюсь, что хорошо из гаража вышел, а не рядом с машиной начал "обогревать". Реально тупеешь и теряешь реальность при самоизоляции, типа вокруг компьютерная игра и всегда можно засейвиться((
Дата: 16.12.2020 13:00
Был тоже случай на шашлыках. Захотелось подлить в угли жидкости для розжига из соответствующей бутылочки. Знал же, что нельзя переворачивать... Думал, что уже можно...
Однако, природная осторожность спасла одну руку и одну ногу от возгорания после взрыва. До пожарной ёмкости было пять метров, и всё равно были ожоги первой степени.
Дата: 16.12.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Был тоже случай на шашлыках. Захотелось подлить в угли жидкости для розжига из соответствующей бутылочки. Знал же, что нельзя переворачивать... Думал, что уже можно...
Однако, природная осторожность спасла одну руку и одну ногу от возгорания после взрыва. До пожарной ёмкости было пять метров, и всё равно были ожоги первой степени.
===неее...у меня все красиво получилось - стоял такой посреди гаражей горящий в синем пламени, сначала пытался руку в снег сунуть, потом рефлексы сработали - прекратил доступ воздуха. Даже татушки, наклеенные внучкой, не пострадали))
Дата: 16.12.2020 13:18
Цитата:
===неее...у меня все красиво получилось ..... Даже татушки, наклеенные внучкой, не пострадали))
Не, взрывной депозит - это другое (тм).
Дата: 16.12.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не, взрывной депозит - это другое (тм).
===помедленнее, пжласта, я записываю!
Автор: Рядовой
Дата: 16.12.2020 13:21
Цитата:
Ты береги себя. Тебе еще розу сажать! Не делай так больше.
Дата: 16.12.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На солдате однажды техничка вспыхнула. Так этот муфлон вместо того, чтобы упасть и кататься, рванул куда глаза глядят. Еле догнали, завалили, накрыли кошмой. Даже не обжегся уродец.
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.12.2020 16:39
Цитата:
Вчера вызвали на работу. Ну а чего - дело привычное, частично побрился (батарейка в стрижущей машинке села), надел свежие трусы, зарядил часы, достал помятую рубашку и брюки, поехал...2 часа дороги утром по заснеженному МКАДу, причем подъем не в 8 утра, а в 5, при этом количество выпитого и просмотренного вечером не успело скорректироваться на новый распорядок.
Отработал кое-как
Бля! Как знакомо!
Дата: 16.12.2020 18:29
Сегодня один многоуважаемый академик согласился на соавторство. Это, я вам скажу, как пострелять из Маузера живого Дзержинского. И-и-ие-ссс!
Автор: SIA
Дата: 16.12.2020 19:40
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Сегодня один многоуважаемый академик согласился на соавторство. Это, я вам скажу, как пострелять из Маузера живого Дзержинского. И-и-ие-ссс!
Чет внимание стало рассеянным. прочиталось: "из Маузера в живого Дзержинского"...

Передавайте поздравления Академику))))
Автор: lmn
Дата: 16.12.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
поздравляю!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.12.2020 20:37
Цитата:
На солдате однажды техничка вспыхнула. Так этот муфлон вместо того, чтобы упасть и кататься, рванул куда глаза глядят. Еле догнали, завалили, накрыли кошмой. Даже не обжегся уродец.
Так то был Прометей, а его - кошмой...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.12.2020 21:26
Цитата:
Реально тупеешь и теряешь реальность при самоизоляции,
А у меня наоборот. Я на даче изолируюсь, неделя через неделю, и там и там хорошо. На работу как на диковинный аттракцион в понедельник, а потом радостно на дачу.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100