Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.12.2020 15:26
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
===эх...(((
Автор: pirotehnic
Дата: 16.12.2020 09:51
Жители уральских деревень Луговая и Липино записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на отсутствие медпомощи.

По словам граждан, еще прошлой весной здесь закрыли фельдшерско-акушерский пункт, после чего к людям только дважды в неделю приезжал мобильный ФАП. В декабре, сообщили местные, ситуация еще более усугубилась: вместо ФАПа только раз в неделю стал приезжать обычный УАЗ, в котором "холодно раздеться по пояс".

Издание "Подъем" обратилось за комментарием в администрацию Артемовского городского округа. Там ситуацию объяснили нехваткой врачей и подчеркнули, что уже сегодня будет беседа на эту тему с главврачом ЦРБ.

"Но люди у нас такие интересные – сразу пишут президенту", - посетовали в администрации.

Там добавили, что к ним жалобы не поступали, а об обращении к президенту чиновники узнали из СМИ.

Как пишут "Егоршинские вести", местные жители надеются, что на своей большой пресс-конференции 17 декабря глава государства заметит их проблему "и простимулирует чиновников".
Автор: Рядовой
Дата: 16.12.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
"Но люди у нас такие интересные – сразу пишут президенту", - посетовали в администрации.
Адназначна!
Свиньи, а не верноподанные! Мерзавцы!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2020 19:51
ВВП сегодня поставил рекорд. За три часа умудрился не сказать ничего.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.12.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она ... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!" (с)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.12.2020 20:27
Цитата:
А что он должен был сказать такого, чтобы ойц?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.12.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"Я устал..." (с)
Автор: r_w_a
Дата: 17.12.2020 20:34
Цитата:
ну нам сказал, что младшая таки пятнарик получит на троих малышей-карандашей :-)
а так я не слушал. переезд на работе. аврал.....
Дата: 17.12.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну вот прессуха длилась почти 4 часа. К ней готовились. Ну можно было заготовить хоть что-то, а то ощущение, что жевал пустышку. Нельзя так с людьми. Поток банальностей, общие фразы...
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Я устал..." (с)
Я ОТДОХНУЛ, Я ВЕРНУЛСЯ
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2020 23:54
Цитата:
За три часа умудрился не сказать ничего.
/не удержавшись от ехидства/ а в оставшиеся полтора часа из четырех с половиной? ;-р

/серьёзно/ Миша, так это пресс-конференция была. Какие вопросы, такие и ответы.
Дата: 18.12.2020 00:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/не удержавшись от ехидства/ а в оставшиеся полтора часа из четырех с половиной? ;-р

/серьёзно/ Миша, так это пресс-конференция была. Какие вопросы, такие и ответы.
Да вопросы-то как раз были иногда довольно острыми, только вот от прямых ответов ВВП аккуратно уворачивался.
Дата: 18.12.2020 00:10
Цитата:
Ну вот прессуха длилась почти 4 часа. К ней готовились. Ну можно было заготовить хоть что-то, а то ощущение, что жевал пустышку
Вот тут соглашусь. Впечатление, что в этот раз готовились меньше, а круг возможных вопросов оказался в разы больше. Вот и подготовка хуже, чем в прошлые годы.

PS Хотя и тут можно понять. Годик выдался тот ещё. Проблем до хренища. вот и сэкономили.

Цитата:
Нельзя так с людьми. Поток банальностей, общие фразы...
Ну, "понять его надежа-царь, не мудрено!" © :-)
Прессуха в первую очередь готовится не на интеллектуалов. а на народные массы. Успокоить их, обозначить,что "всё под контролем, мы об этом думаем..." Потому на прессухе и приходится говорить обтекаемыми фразами, и о простых темах.

PS Хотя, помнится, тебя и обращение к ФС от 01.03.2018 не впечатлило совершенно. Хотя там были и "мультики", и тонкий намек на грядущую пенсионную реформу (по крайней мере, я - услышал), и куча заявлений про социалку и про будущие Федеральные программы.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.12.2020 00:14
А я для себя открыл что у нас 74% деревень газифицировано.
У меня правда, из 4 деревень с газом только одна, но видимо где-то там! в соседних районах живут хорошо.

И стало мне радостно.
Дата: 18.12.2020 00:14
Цитата:
Да вопросы-то как раз были иногда довольно острыми, только вот от прямых ответов ВВП аккуратно уворачивался.
Разумеется. И правильно делал, ИМХО. Я лично смотрел и очень позитивно оценивал именно умение ответить, увернувшись от "да и нет не говорите, черный с белым не берите". Потому что это не случайность, а продуманная тактика. Ему не позицию обозначать хотелось. а успокаивать народ. Обозначать "мы об этом думали, проблема известна, работаем". Во всех случаях, где он уворачивался, понятно было (мне, не настаиваю на "всем понятно"), что четкий ответ обязательно возбудит негатив в значительной доле населения. Т.е. он неплохо, ИМХО, справился с главной поставленной задачей прессухи.

PS Хотя не блестяще. Лично у меня четкое впечатление, что он пришел на прессуху "с устатку", и на подготовку потратил раза в три меньше, чем в предыдущих случАях.
Дата: 18.12.2020 00:19
Цитата:
У меня правда, из 4 деревень с газом только одна, но видимо где-то там! в соседних районах живут хорошо.
Я вот сейчас в Мособласти работал (последние пару-тройку месяцев). Так в том районе куча мазутных и угольных котельных в газифицированных селах и поселках. Единственное объяснение, которое вижу - газ туда протянули в последние 8 лет. И газ есть, а денег в тарифе на "поменять котельные" не находилось.
Так что да, газификация явно шла и продолжает идти неслабыми темпами.

PS и да, "н/п газифицирован" пишут, когда к н/п есть ветка газопровода и есть ГРС/ГРП. А что дальше половина села может газа не иметь, т.к. разводка уже силами местных жителей и властей осуществляется, это в статистике не учитывают. :-/
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.12.2020 00:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ему не позицию обозначать хотелось. а успокаивать народ. Обозначать "мы об этом думали, проблема известна, работаем". Во всех случаях, где он уворачивался, понятно было (мне, не настаиваю на "всем понятно"), что четкий ответ обязательно возбудит негатив в значительной доле населения.
А отсутствие ответа или ответ не на тот вопрос, который задан, не возбудит?

Я слышал в обед часть конференции, и со мной еще человек семь. Все семеро откровенно ржали над маневром «вот вы задали вопрос, а у меня тут есть почти такой же, только совсем другой, давайте я отвечу на него».
Дата: 18.12.2020 00:37
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А отсутствие ответа или ответ не на тот вопрос, который задан, не возбудит?
Ну, у пикейных жилетов может и возбудить. А у "подавляющего большинства", как я мог наблюдать - нет. Оно, большинство это, расслышать маневр уклонения, как оказалось, неспособно. Ему объяснять надо, что "вот здесь было лукавство".

И да. если я правильно понял, о каком вопросе ты пишешь, то там сначала был-таки ответ на сам вопрос, а потом "похожий вопрос", на который можно было дать удобный ответ, чтобы забить "послевкусие" от предыдущего ответа.
Автор: ОКунь
Дата: 18.12.2020 00:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прессуха в первую очередь готовится не на интеллектуалов. а на народные массы. Успокоить их, обозначить,что "всё под контролем, мы об этом думаем..."
Мне одному в этом слышится "сиськи-масиськи"?
Дата: 18.12.2020 00:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Мне одному в этом слышится "сиськи-масиськи"?
Думаю, что нет. Хотя, конечно, фразу твою лучше б "развернуть", а то у меня версий, что именно ты имел в виду сразу три штуки выскочило, а подумав, наверное, ещё добавить можно... :-))
Дата: 18.12.2020 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да. если я правильно понял, о каком вопросе ты пишешь, то там сначала был-таки ответ на сам вопрос, а потом "похожий вопрос", на который можно было дать удобный ответ, чтобы забить "послевкусие" от предыдущего ответа.
Нет, там было что-то в духе: «Врачи не получают ковидных надбавок» — «Да, это очень плохо, что пациенты не получают бесплатных лекарств. Мы обязательно разберемся».
Дата: 18.12.2020 01:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, что нет. Хотя, конечно, фразу твою лучше б "развернуть", а то у меня версий, что именно ты имел в виду сразу три штуки выскочило, а подумав, наверное, ещё добавить можно... :-))
"Шоб душа свернулась, а потом развернулась и забабахала ейстурдай" ((с) Эру Илюватар) По хорошому, надо под пиво общаться, но если кратенько:

Сочетание не стареющего душой вождя, символа стабильности, при том аппелирующего к молчаливому народу в противовес желающим странного и демократического оппозиционерам

Плюс - может быть я пропустил за удаленностью, буду рад если поправишь! - отсутствие стратегического виденья будущего сверх "враги сломаются раньше, мы увиддим их проплывающие по реке трупы"

Плюс - еще более субъективное мнение и ощущение - загоняние под плинтус всех недовольных действиями обкома, под совершенно справедливыми тезисами во-первых, "страна двух обкомов не прокормит" а во-вторых "они хотят не для народа, а просто сами сидеть в обкоме номер два"

Я пытаюсь самоцензурироваться, причем не столько даже как понауехавший а потому что действительно мои "стратегические советы как оно лучше в истерическом масштабе" при том чтоплатить з аих реализацию я скорее всего не буду - схожи до неразоличения с пикейножилетничеством и прочим "мышки, станьте ежиками".

Но ощущение "верхи не могут" довольно сильное...
Дата: 18.12.2020 01:14
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Нет, там было что-то в духе: «Врачи не получают ковидных надбавок» — «Да, это очень плохо, что пациенты не получают бесплатных лекарств. Мы обязательно разберемся».
Помню этот ответ. Но он чуток отличался от описанного тобой. ЕМНИП,там было "да, это плохо, как плохо и то, что пациенты не получают... Мы обязательно разберемся". Т.е. ответ всё-таки был, просто "с расширением".
Дата: 18.12.2020 01:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
По хорошому, надо под пиво общаться
Ну, теоретически, можно сесть каждый у монитора, взять Гиннеса побольше, да...

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
но если кратенько:
А вот тут стоит ответить хорошенько подумав. Если не возражаешь, я в своем топике и позже. Ну, если интересно послушать, что я отвечу, конечно.

PS "А если кратенько"© , то ответ прозвучал от самого Путина. Когда ему вопрос про судьбу "планировавшегося рывка"™ задали.

"Увы, Ковид все перековидил, не только мы вынуждены секвестировать программы развития, и чем все обернется пока УВЕРЕННО сказать не сможет никто..."

А так он и позитивные цифры озвучивал тоже. Про рост ЗВР, про снижение госдолга...

PS А что в этот раз он меньше готовился, я уже тоже отмечал. :-))
Дата: 18.12.2020 01:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ощущение "верхи не могут" довольно сильное...
А по остальным странам такого впечатления вот совсем нет? Или оно всё-таки общемировое, состояние это? И проблемы, его породившие? ;-р
Дата: 18.12.2020 01:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А по остальным странам такого впечатления вот совсем нет? Или оно всё-таки общемировое, состояние это? И проблемы, его породившие? ;-р
Если про остальной мир, то у меня как раз озузение что там слишком много центров силы и слишком резво разгон берут, друг с другом не посоветовавшись. "Куда ты, тройка, мчишься" ;)

И да, это не лучше:)
Дата: 18.12.2020 01:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, теоретически, можно сесть каждый у монитора, взять Гиннеса побольше, да...
Не знаю как тебя, а меня - жена прибьет;)

Цитата:
А вот тут стоит ответить хорошенько подумав. Если не возражаешь, я в своем топике и позже. Ну, если интересно послушать, что я отвечу, конечно.
Сдается мне, Джонни... :))) Конечно, подожду и послушаю!

Цитата:
А так он и позитивные цифры озвучивал тоже. Про рост ЗВР, про снижение госдолга...
Так это же тактика, а не стратегия. Ну допустим, через два года ЗВР удвоится, а госдолг обнулится - это приятно, конечно, но что именно с этого будет хорошего нам и детям? Или что мы должны сделать, чтобы стало лучше?

Но, повторюсь и разумеется, подожду:)
Дата: 18.12.2020 01:36
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
сли про остальной мир, то у меня как раз озузение что там слишком много центров силы и слишком резво разгон берут, друг с другом не посоветовавшись.
А вот тут я бы с интересом послушал. Потому что впечатление прямо противоположное. "Полная жопа и разгон берут на углубление".
Дата: 18.12.2020 01:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут я бы с интересом послушал. Потому что впечатление прямо противоположное. "Полная жопа и разгон берут на углубление".
А вот тут я с твоего позволения паузу возьму. Потому что как та собака - все понимаю, хвостом виляю, а оформить в тезисы пока не возьмусь.
Дата: 18.12.2020 07:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот достойный ученик своего Президента я считаю!
Автор: DVA
Дата: 18.12.2020 07:48
Цитата:

И стало мне радостно.
К 2025 будет газ и у тебя
Или не будет
Автор: DVA
Дата: 18.12.2020 07:50
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ну нам сказал, что младшая таки пятнарик получит на троих малышей-карандашей :-)
аврал.....
А остальным сказал- старше 8 лет? Гуляй, Вася, ты уже не мальчик
Автор: Flyin
Дата: 18.12.2020 07:53
Цитата:

И стало мне радостно.
ну вот в моей "деревне" 300 тысяч за подключение, а газ аот он- за "околицей"
Дата: 18.12.2020 07:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
К 2025 будет газ и у тебя
Или не будет
на пять лет Пиротехник станет старше.... газ не знаю, а вот газы точно будут! :)
Дата: 18.12.2020 08:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А остальным сказал- старше 8 лет? Гуляй, Вася, ты уже не мальчик
но надо быть справедливым. выплаты на детей были во время пандемии и выплаты реально не маленькие. Вот тут я считаю что гнать не надо на них.
Дата: 18.12.2020 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помню этот ответ. Но он чуток отличался от описанного тобой. ЕМНИП,там было "да, это плохо, как плохо и то, что пациенты не получают...
Нет. Сразу, безо всяких вступлений перешёл от врачей к пациентам.

Сильно потом, в конце ответа, он, конечно, сказал, что мы все обращения систематизируем и на все отреагируем, но это было потом; и после минуты с лишним разговора о пациентах в ответе "разберёмся со всем" уже плохо считывается ответ на вопрос о врачах, зато переход с врачей на пациентов в начале считывается мгновенно, в режиме онлайн.
Автор: 563
Дата: 18.12.2020 09:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну вот в моей "деревне" 300 тысяч за подключение, а газ аот он- за "околицей"
Полтора миллиона не хотите под Клином? А газ - за околицей, да. бОльшая часть денег - на "проект". И другие проекты не катят. Это трубу по деревне проложить, мамат кунэм!
Дата: 18.12.2020 09:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот достойный ученик своего Президента я считаю!
Льстец! Ты просто безбожный льстец!
Дата: 18.12.2020 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Льстец! Ты просто безбожный льстец!
Что ты! Только правду говорю.
Дата: 18.12.2020 10:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что ты! Только правду говорю.
Не-а! :-р

В этом смысле я такие вещи раньше Путина во многом говорить начал. Так что на "ученика" никак не тяну... Разве что на "единомышленника". В прямом смысле этого слова. Похоже мыслили... Причем давно.

Но, с другой стороны, у меня уровень информированности куда ниже. Так что... Насчет "ученика" - и неправда, и лесть. В одном флаконе.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100