![]() |
|
|
В 2021 году вводится налог на вклады С процентного дохода по вкладам, полученного в 2021 году и превышающим 42,5 тыс. рублей, придется заплатить подоходный налог - 13%. Речь идет о суммарном доходе по всем вкладам одного физлица, вне зависимости от валюты, сроков и числа банков, в которых они размещены. Согласно разъяснениям Министерства финансов, неважно, когда был открыт вклад - задолго до 2021 года или уже в 2021 году; важен только факт начисления процентов именно в 2021 году. Налог будет начислен Федеральной налоговой службой самостоятельно (она получит все необходимые данные от банков), специально декларировать доход по крупным вкладам не нужно. Уведомление о необходимости заплатить налог придет только осенью 2022 года, вместе с уведомлением о налоге на квартиру, дачу и автомобиль |
Цитата:
Попадают похоже все - вклад для этого с миллион где-то должен быть. Это, видимо, по мнению нашего правительства и есть те самые богатеи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как только выпнутся туда "партнеры" и "инвесторы", можно надуть пузырь, а потом его проколоть. А то ведь непорядок. Относит гражданин деньги в банк, тот пускает их в том числе на фондовый рынок, чего-то там зарабатывает или теряет - но вклад-то приходится возвращать (не всегда, но сейчас речь о монстрах, продавивших это постановление, их банкротить себе дороже, ну может быть). Обидно, да? А тут можно подогреть всё это дело, цены раздуются, потом схлопнутся, "партнёр" в ужасе скинет хоть за сколько свои ценные бумаги, ну а там и стабилизец. И возвращать ему ничего не надо будет, сам дурак, не туда вложился. Ну и ренессанс всяких "НефтьАлмазГопСтопКонсалтинг лтд" - куда без этого. |
Цитата:
Народ по привычке баксов накупит, вот и вся биржа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и до шестидесяти уже теперь вряд ли упадет. |
Цитата:
Речь идет о суммарном доходе по всем вкладам одного физлица, вне зависимости от валюты, сроков и числа банков, в которых они размещены. |
Цитата:
я заебался ездить на почту и перевозить несколько лямов наличными раз в полгода "У меня ноги уже не ходят, я инвалид и вообще врачи меня убить хотят, а вы неблагодарные!". Так вот эта родственница не выносит мусор, не моет пол (причины см. выше), но при первой же просьбе заплатить за что-либо (гараж, вывоз мусора, перевыпуск карты (!!!)), бодрой ланью сбегает по лестнице (!) с 5 этажа и ждет у подъезда с раскрытым кошельком... |
Цитата:
я как-то выгонял из дома очередных установщиков фильтров для "качественной воды". Начинали с 60 тысяч, уговорили до 350... |
Цитата:
Если учесть, что хлор для очистки не используется уже лет десять, а пьем мы бутилированную, то мне даже сейф оружейный не пришлось открывать - без "Сайги" оказался убедительным)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Доходы на дивиденды по российским акциям и на купоны по облигациям с 2021 года облагаются не 13%, а 15% налогом. |
Цитата:
Опять же, многие покупают не акции, а облигации, это мало чем отличается от депозитов, но выбор больше, процент повыше. |
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому правительство может самостоятельно решать, когда стоит устанавливать предельные цены на социально значимые продукты. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Прошелся на днях по придомовым магазинам и военным пятерочкам. Чили соус кисло-сладкий был нужен. Чили не купил. Но узнал цены на сахар-песок. 83-90 за пакет. В магазинчиках. Пятерка -45. В глобусе- тоже 45 Интересно. Сколько сейчас сахар в опте? Если летом сахар в рознице, в сетях, был по 29 руб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также и тут. Ну а потом реально, когда яблоки девать некуда, выбросить жалко, продавать бессмысленно... |
Цитата:
зы Кстати... Во времена лужения ЭВМ нам выдавали ЕГО двух сортов - "ректификат" и "гидролизный". Второй почему-то был заметно менее вонюч. |
Цитата:
|
Про алкоголь с 4:30 под баян |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |