![]() |
|
||||
|
|
И эти люди ругали нас за то, что Троцкого из учебников : Цитата:
|
|
Цитата:
Вот обвинят его, что он имел дело с Трампом и лично с ним разговаривал - и все. Конец карьере, обструкция, нищета и голодная смерть... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отличии от лобового "сейчас мы сделаем инфляцию, но чтобы вы в другие инструменты убежать не смогли". |
|
Цитата:
В том смысле, что все глупости и популистские гадости, которые прогрессоры могут сделать экономике - они сделают обязательно. Ограничителей уже нет. А вот, кстати, может быть Вы знаете, как эти вопросы решались в Германии в 33-36гг? |
|
Цитата:
Цитата:
Ну и плюс они распродали за эти годы весь (!) золотой запас страны. Большие выплаты сделали, получив резервы Австрии посла аншлюса, успели набрать новые кредиты и не отдали, поскольку вступили в состояние войны с кредиторами;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это, хлеба и зрелищ. Полнейшая аналогия. Кстати, римский Капитолий тоже грабили очень похожие рогатые и волосатые. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А эти-то зачем? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Экономика уже была угроблена. Непродумванные реформы ускорили крах. А был ли другой вариант? Сколько тебе было в 1984? |
|
Цитата:
Что, собственно, приговор всей после-сталинской системе управления, на мой вкус. Прошу не принять за тезис что "при нем бы такого не было", но за дела следующего поколения он в ответе только косвенно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разрушение семьи, всеобщая гомосятина, все эти дикие бэлээмы и прочая шлоебень? Если не рассматриваем версию рептилоидов как бенефициаров этого безобразия, то остаётся только какое-то буйное помешательство от употребления протухшей Кока-Колы |
|
Цитата:
С другой стороны, если этот Институт Катона - просто частная компания, то по штатовским законам и у них, и у работникаполная свобода увольнения без формальных процедур. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потрясающие перспективы. |
|
Цитата:
Долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы потому, что они - долбоёбы! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы мог понять это Deep State, если бы оно стремилось к снижению численности населения, причем на порядок, на несколько порядков, чтобы резко уменьшилось количество ртов - это хотя бы имеет смысл. Но тут речь идёт о том, чтобы перестали плодиться образованные, чистые и работящие, зато сиротки, которые работать в принципе не собираются, плодились бы без ограничения. Но в чем тут экономический смысл, я не понимаю. Ну, да, рост числа потребителей дешёвого говна - да, это наверное прибыльно. Но они ж не производят ничего, только жрут. А откуда будет браться хавчик, если всех фермеров повывели, реальный сектор экономики не работает, только баксы печатают? |
|
Цитата:
Они меня беспокоят только в той мере, в которой они могут задеть лично меня. Все-таки, очень многое в мировой экономике на них завязано, да и ядерного оружия у этой разваливающейся сверхдержавы дохрена... Ну и, просто из абстрактного гуманизма, не хотелось бы, чтобы там все единомоментно рухнуло и началась гражданская война всех против всех. В мире и так полно крови и дерьма, не хотелось бы добавлять к ним еще 300 с с лишним миллионов человек, как бы я хреново к отдельным американцам не относился. В остальном, проблемы США мне абсолютно фиолетовы. В отличие от проблем борцуна с тиранией Илларионова: тут я, каюсь, не могу скрыть злорадства. Цитата:
Ну, насколько я помню, Илларионов за свободу частных компаний в РФ от диктата государства завсегда и выступал. Так что пускай теперь хлебает полной ложкой то, что он всегда превозносил. А то эти борцуны всегда думают, что воспеваемый ими свободный и неограниченный "рыночек" их лично не коснется. Ан нет: утерял нюх и не прогнулся вовремя вместе с изменившейся линией партии - все, пинок под зад. |
|
Цитата:
Цитата:
То что он (по слухам) помогал делать точечные санкции за Немцова - осудить не возьмусь, допусти меня к составлению списка "какие российские олигархи просто олигархи, а какие еще и виолинчелисты" - я бы с огромной радостью поучаствовал, еще и доплатил бы за такое право. А крымско-укранские санкции он, вроде, разрабатывать и не помогал. В общем, крупных залетов я за ним не помню (может, забыл, конечно) |
|
Про проигрыш трампа и контроль демократов над IT В принципе, америку не открыли, но кое что реально интересно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что реальных версий у меня лишь две: 1) "Наивный мечтатель", т.е., в принципе, разумный руководитель, но "вышедший за пределы своей компетентности". И не осознавший этого. И потому принявший мечты и агитацию за нечто реальное. 2) Мудак,т.е. в данному случае, человек, который больше заботился о внутрипартийной борьбе, чем о реальных последствиях для страны. Осознавая,что "снять нелояльного маршала Соколова" для него важнее, чем то, как реально будут дела с обороноспособностью страны. И "хлопковое дело" затеявшего не потому, что реально его так волновало воровство и приписки таких масштабов, а потому, что нужно было тамошнюю партийную группировку "спихнуть"... Впрочем... Эти две версии могут и успешно совмещаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они там все были как на подбор, тридцать три богатыря:( В общем, я на "наивного мечтателя" ставлю:) |
|
Цитата:
Но на всякий случай повторю коротко: 1) однополярный мир они видят совмещенным с торжеством постиндустриальной экономики. 2) Постиндастриэл отличается от индустриального мира тем, что в нем основная часть экономики - это не товары и работы (имеющие вполне себе сложившийся порядок определения цены и себестоимости), а УСЛУГИ. А у услуга отличается тем, что цена на нее определяется куда сложнее. Ну, как минет от британской королевы. Можно оценить и в 20 баксов, потому что отсосет она. наверняка, хуже профессионалок с трассы, а можно и миллионы фунтов. потому как "эксклюзив". 3) потому экономика постиндастриэла - это "торговля страхами и надеждами". 4) Для контроля "экономики страха и надежды" глобалистам нужно иметь эффективное средство манипулирования общественным мнением 5) Последние 20-30 лет показали, что для эффективного контроля общественного мнения нужно не только иметь СМИ под своим контролем, но и "ударный отряд". Идеально подошли "зеленые", "голубые" и наиболее отмороженные "типа феминистки" (которых давно уже феминистками называть не совсем верно, но иного термина не знаю), "ювенальная юстиция" и т.п.. 6) Ну и вдобавок, их противники как раз опираются на семейные ценности и старую культуру. Т.е., разрушая её, разрушают и базу противников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если не он, то кто - да кто угодно, они все одинаково мудачили. Вот реально, кажется что "военный призыв" во власть был последний, давший Человеков. Пусть косячевших - но могущих быть Вождями Страны. |
|
Цитата:
Вся эта хуйнана с постиндастриэл наиболее наглядно описана в старом анекдоте, как два эффективных менеджера на необитаемом острове продавали друг другу дверь от авиалайнера, достигая невероятных высот капитализации. И это всё прекрасно. Но откуда будет браться хавчик? Можно пойти по пути другого, не менее популярного анекдота, где два ковбоя забесплатно наелись говна. В любом случае, это всё совершенно тупиковый путь. Цивилизация должна что-то строить, делать, создавать, причем материальное и полезное, а отнюдь не заниматься оборотом виртуальных денег и оказанием виртуальных услуг. Не, лет на 50 может ещё и хватит, а потом все тупо закончится. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |