Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.01.2021 17:37
Re: Вот такая вот Америка
И эти люди ругали нас за то, что Троцкого из учебников вычеркивали:
Цитата:
Американский актер Маколей Калкин, исполнивший главную роль в кинокартинах «Один дома» и «Один дома 2», поддержал идею вырезать нынешнего президента США Дональда Трампа из второй части фильма. Он одобрил это предложение в Twitter.

Артист положительно прокомментировал запись одного из пользователей социальной сети, который перемонтировал эпизод с Трампом. Речь идет о сцене, в которой персонаж Калкина встречается с медиамагнатом. В новой версии фрагмента вместо политика главный герой обращается к пустоте, а вместо реплик Трампа — тишина. «Браво!» — оценил видео актер.
Исполнитель главной роли в новогодней комедии также одобрил призыв запустить петицию о замене Трампа в этой сцене на 40-летнего себя.
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2021 17:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И эти люди ругали нас за то, что Троцкого из учебников вычеркивали:
Ну, нас-то они ругали за тоталитаризм и цензуру. А у себя они все делают "на благо Димо-кратии".
Автор: Grrr
Дата: 14.01.2021 17:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Американский актер Маколей Калкин, исполнивший главную роль в кинокартинах «Один дома» и «Один дома 2», поддержал идею вырезать нынешнего президента США Дональда Трампа из второй части фильма. Он одобрил это предложение в Twitter.
А вот поставьте себя на его место.
Вот обвинят его, что он имел дело с Трампом и лично с ним разговаривал - и все. Конец карьере, обструкция, нищета и голодная смерть...
Автор: ОКунь
Дата: 14.01.2021 17:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Акции повалятся, достаточно только правильно подать информацию.
Потом их можно будет снова поднять, когда правильные люди их скупят.
Для этого нужны очень серьезные экономические предпосылки. И побочные эффекты будут сильными. В общем, проще сказать чем сделать.

Цитата:
А насчет жилья... Сбросить цену в дем.городах совсем несложно - достаточно просто регулярно проводить там мирные демонстрации БЛМ.
Вот только основное жилье среднего класса - сабурбия. Демонстрации, конечно, можно и в ней проводить, но плотность населения сильно меньше, грабить (так, чтобы полиция могла не вмешаться) - мало и сложно.

Цитата:
Кроме того, оно же, в основном, на ипотеке, верно? Значит, можно, объявить об справедливом перераспределении ипотечных долгов.
Выплачена процентов на 80. Про перераспределение - см. про акции. То есть, предложи мне решить такую задачу с граничным условием "не убить финансовую систему США" - крепко бы задумался и начал решать не с этого конца.

Цитата:
Если уж я считаю, что будут "разъяснять" 1ю и 2ю поправку, то с правом частной собственности как-нибудь справятся
А ничего, что обе поправки - предмет давней и вялотекущей дискуссии в обществе, в отличии от? ИМНО, ты не просто опережаешь события, а упрощаешь внутреннюю структуру и связность США до, не знаю, Белоруссии. Что, дескать, можно приказать "поезд, стой раз-два" и он остановится:)

Цитата:
Об этом тоже уже идет речь, только для угнетенных слоев и без отказа от остальной системы соцобеспечения
А тогда не взлетит. Смысл-то соцобеспечения - в том чтобы адресно подтянуть нуждающихся до минималки. Другое дело, что есть еще социальное жилье и прочие сферы - в общем, некоторая ловкость рук на этом направлении вполне возможна.

В отличии от лобового "сейчас мы сделаем инфляцию, но чтобы вы в другие инструменты убежать не смогли".
Дата: 14.01.2021 18:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ИМНО, ты не просто опережаешь события, а упрощаешь внутреннюю структуру и связность США до, не знаю, Белоруссии. Что, дескать, можно приказать "поезд, стой раз-два" и он остановится:)
Ну, где-то так. По принципу "нет таких трудностей, которые большевики не имели бы".
В том смысле, что все глупости и популистские гадости, которые прогрессоры могут сделать экономике - они сделают обязательно. Ограничителей уже нет.

А вот, кстати, может быть Вы знаете, как эти вопросы решались в Германии в 33-36гг?
Дата: 14.01.2021 18:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, где-то так. По принципу "нет таких трудностей, которые большевики не имели бы".
В том смысле, что все глупости и популистские гадости, которые прогрессоры могут сделать экономике - они сделают обязательно. Ограничителей уже нет.
Органичителей дофига, просто они не очень видны если заниматься анализом только политической ситуации.

Цитата:
А вот, кстати, может быть Вы знаете, как эти вопросы решались в Германии в 33-36гг?
Там система была весьма простая, даже по тогдашним стандартам. То есть, реально, фюрер сказал - ЦБ обеспечил.

Ну и плюс они распродали за эти годы весь (!) золотой запас страны. Большие выплаты сделали, получив резервы Австрии посла аншлюса, успели набрать новые кредиты и не отдали, поскольку вступили в состояние войны с кредиторами;)
Автор: Елена
Дата: 14.01.2021 18:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конец карьере, обструкция, нищета и голодная смерть...
да он и так спросом особо не пользуется. И не блещет талантом. Алкоголь, наркотики хоть вроде и в прлшлом, но выглядит он ужасно. И никому на фиг не нужен в качестве актера
Дата: 14.01.2021 19:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Органичителей дофига, просто они не очень видны если заниматься анализом только политической ситуации.
Собственно, я исхожу из предпосылки, что экономика будет принесена в жертву политике. По крайней мере, они (Бени Сандерс, как председатель комитета по бюджету) постараются

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
успели набрать новые кредиты и не отдали, поскольку вступили в состояние войны с кредиторами;)
Очень мудрое решение.

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да он и так спросом особо не пользуется. И не блещет талантом. Алкоголь, наркотики хоть вроде и в прлшлом, но выглядит он ужасно. И никому на фиг не нужен в качестве актера
Так, может в этом-то и дело?
Автор: Маркитант
Дата: 14.01.2021 19:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А зачем, когда у людей есть печатный станок? Им даже рисовать не надо, как Попандопуле. Напечатают сколько надо, а кто не будет брать - тем отключат не только газ, но и тормоз
Почитай, чем закончилась политика Римской империи по разбодяживанию серебрянного содержания солида.
Дата: 14.01.2021 19:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, я исхожу из предпосылки, что экономика будет принесена в жертву политике. По крайней мере, они (Бени Сандерс, как председатель комитета по бюджету) постараются
На мой взгляд, у них очень коротние лапки чтобы сделать это кавалерийским наскоком. Собственно, я соседнюю тему начал, прикинуть пределы того что можно сходу наворотить в экономике, имея политическую власть и горячее желание:)
Дата: 14.01.2021 19:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
я соседнюю тему начал, прикинуть пределы того что можно сходу наворотить в экономике, имея политическую власть и горячее желание:)
Многое можно. Вон, Горбачев со своими "реформами" очень неплохо за неполные 6 лет экономику страны уконтрапупил.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.01.2021 19:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Почитай, чем закончилась политика Римской империи по разбодяживанию серебрянного содержания солида.
Дык... Они не только монеты бодяжили, они и толерантностями разными увлекались сверх меры.
И это, хлеба и зрелищ.
Полнейшая аналогия.

Кстати, римский Капитолий тоже грабили очень похожие рогатые и волосатые.
Дата: 14.01.2021 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Многое можно. Вон, Горбачев со своими "реформами" очень неплохо за неполные 6 лет экономику страны уконтрапупил.
Перестройку с Ускорением (как и андроповские реформы) начали вовсе не от хорошой жизни, как раз в экономике.
Дата: 14.01.2021 19:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну Горбачев-то хоть понятно зачем, у него впереди была захватывающая карьера по рекламе пиццы.
А эти-то зачем?
Дата: 14.01.2021 19:25
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Перестройку с Ускорением (как и андроповские реформы) начали вовсе не от хорошой жизни, как раз в экономике.
Что не помешало "уконтрапупить" куда сильнее... :-)
Дата: 14.01.2021 19:27
Цитата:
Горбачев-то хоть понятно зачем, у него впереди была захватывающая карьера по рекламе пиццы.
Вряд ли МСГ реально мечтал развалить страну. Ну, мне не верится в версию "предателя".

Цитата:
А эти-то зачем?
Ради сохранения и укрепления однополярного мира и "глобального миропорядка". Тут даже и сомневаться не приходится.
Автор: душук
Дата: 14.01.2021 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все уже украдено до нас(с)
Экономика уже была угроблена. Непродумванные реформы ускорили крах.
А был ли другой вариант?
Сколько тебе было в 1984?
Дата: 14.01.2021 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что не помешало "уконтрапупить" куда сильнее... :-)
Безусловно. Но, с другой стороны, пожалуй тогда во всем мире не было ни одного человека, который бы понимал что, собственно, и как надо делать, хотя бы в общих чертах.

Что, собственно, приговор всей после-сталинской системе управления, на мой вкус. Прошу не принять за тезис что "при нем бы такого не было", но за дела следующего поколения он в ответе только косвенно.
Дата: 14.01.2021 19:33
Илларионова таки уволили.

https://aillarionov.livejournal.com/1216005.html

Официальная жертва политических репрессий, если именно такая формулировка была высказана...
Автор: surf
Дата: 14.01.2021 19:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
...
Смешнее всего, имхо, то, что эта история, закончившаяся увольнением, началась, НЯП, с доноса его же коллеги по институту Катона, такого же рукопожатного беглеца от тирании в Мордоре и борцуна с Путиным :))))
Дата: 14.01.2021 19:39
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ожидаемо.
"Тут вам не там".
"Кто не с нами - тот против нас"
"Сайленс минс вайленс"

Забавно, что писал-то он на русском и настучал на него его же русскоязычный коллега.
Дата: 14.01.2021 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ради сохранения и укрепления однополярного мира и "глобального миропорядка". Тут даже и сомневаться не приходится.
Это понятно. А оно зачем? Особенно в той версии этого миропорядка, который они двигают?

Разрушение семьи, всеобщая гомосятина, все эти дикие бэлээмы и прочая шлоебень?
Если не рассматриваем версию рептилоидов как бенефициаров этого безобразия, то остаётся только какое-то буйное помешательство от употребления протухшей Кока-Колы
Дата: 14.01.2021 19:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Смешнее всего, имхо, то, что эта история, закончившаяся увольнением, началась, НЯП, с доноса его же коллеги по институту Катона, такого же рукопожатного беглеца от тирании в Мордоре и борцуна с Путиным :))))
На самом деле, все это довольно печально, проблемы США ими не ограничатся. И если его формулировка увольнения правда, то получается что его фоциально уволили только за перепост ю-тьюбоских роликов, а не за содержание вопрос-ответного поста.

С другой стороны, если этот Институт Катона - просто частная компания, то по штатовским законам и у них, и у работникаполная свобода увольнения без формальных процедур.
Дата: 14.01.2021 19:44
Цитата:
Разрушение семьи, всеобщая гомосятина, все эти дикие бэлээмы и прочая шлоебень?
У них есть (минимум, с 60-ых) влиятельное меньшинство "интеллектуалов", хотящих "сделать как в Европе". А перечисленное - инструменты усиления государства-как-смотрителя-за-социальной-справедливостью
Дата: 14.01.2021 19:48
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У них есть (минимум, с 60-ых) влиятельное меньшинство "интеллектуалов", хотящих "сделать как в Европе". А перечисленное - инструменты усиления государства-как-смотрителя-за-социальной-справедливостью
Вот именно, как в Европе. Америке ещё есть куда расти. Привезти несколько десятков миллионов бородатых сироток и вбухать в их содержание все остатки бюджета США.
Потрясающие перспективы.
Автор: Бегемот
Дата: 14.01.2021 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вряд ли МСГ реально мечтал развалить страну. Ну, мне не верится в версию "предателя".
(глубокомысленно) - Эффект Даннинга-Крюгера!
Долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы потому, что они - долбоёбы!
Автор: Проходящий
Дата: 14.01.2021 19:50
Цитата:
Привезти несколько десятков миллионов бородатых сироток и вбухать в их содержание все остатки бюджета США.
А то у них своих не хватает...
Автор: 483
Дата: 14.01.2021 19:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

Забавно, что писал-то он на русском и настучал на него его же русскоязычный коллега.
Мы, русские, не обманываем друг друга, а на остальное не подписывались.
Дата: 14.01.2021 20:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А то у них своих не хватает...
Значит, не хватает....

Я бы мог понять это Deep State, если бы оно стремилось к снижению численности населения, причем на порядок, на несколько порядков, чтобы резко уменьшилось количество ртов - это хотя бы имеет смысл.
Но тут речь идёт о том, чтобы перестали плодиться образованные, чистые и работящие, зато сиротки, которые работать в принципе не собираются, плодились бы без ограничения.
Но в чем тут экономический смысл, я не понимаю.
Ну, да, рост числа потребителей дешёвого говна - да, это наверное прибыльно.
Но они ж не производят ничего, только жрут. А откуда будет браться хавчик, если всех фермеров повывели, реальный сектор экономики не работает, только баксы печатают?
Автор: surf
Дата: 14.01.2021 20:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
На самом деле, все это довольно печально, проблемы США ими не ограничатся...
Ммм.... Можно я честно скажу о своем отношении к проблемам США?
Они меня беспокоят только в той мере, в которой они могут задеть лично меня. Все-таки, очень многое в мировой экономике на них завязано, да и ядерного оружия у этой разваливающейся сверхдержавы дохрена...
Ну и, просто из абстрактного гуманизма, не хотелось бы, чтобы там все единомоментно рухнуло и началась гражданская война всех против всех. В мире и так полно крови и дерьма, не хотелось бы добавлять к ним еще 300 с с лишним миллионов человек, как бы я хреново к отдельным американцам не относился.
В остальном, проблемы США мне абсолютно фиолетовы.
В отличие от проблем борцуна с тиранией Илларионова: тут я, каюсь, не могу скрыть злорадства.

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
...
С другой стороны, если этот Институт Катона - просто частная компания, то по штатовским законам и у них, и у работникаполная свобода увольнения без формальных процедур.
"Рыночек порешал!"(с)
Ну, насколько я помню, Илларионов за свободу частных компаний в РФ от диктата государства завсегда и выступал.
Так что пускай теперь хлебает полной ложкой то, что он всегда превозносил.
А то эти борцуны всегда думают, что воспеваемый ими свободный и неограниченный "рыночек" их лично не коснется. Ан нет: утерял нюх и не прогнулся вовремя вместе с изменившейся линией партии - все, пинок под зад.
Дата: 14.01.2021 20:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ммм.... Можно я честно скажу о своем отношении к проблемам США?
Они меня беспокоят только в той мере, в которой они могут задеть лично меня. Все-таки, очень многое в мировой экономике на них завязано, да и ядерного оружия у этой разваливающейся сверхдержавы дохрена...
Ну и, просто из абстрактного гуманизма, не хотелось бы, чтобы там все единомоментно рухнуло и началась гражданская война всех против всех. В мире и так полно крови и дерьма, не хотелось бы добавлять к ним еще 300 с с лишним миллионов человек, как бы я хреново к отдельным американцам не относился.
В остальном, проблемы США мне абсолютно фиолетовы.
Да мне тоже, по большому счету. Но беда в том что все перечисленное выше заставляет беспокоиться.

Цитата:
В отличие от проблем борцуна с тиранией Илларионова: тут я, каюсь, не могу скрыть злорадства.
Лично мое воспоминание и ощущение от него - что он как раз не из пламенных борцунов, и разошелся с Россией и Путиным вполне прилично - ВВП потребовалась новая внутрянняя экономическая политика, Илларионов проводить ее отказался и ушел с работы без публичного дерьма.

То что он (по слухам) помогал делать точечные санкции за Немцова - осудить не возьмусь, допусти меня к составлению списка "какие российские олигархи просто олигархи, а какие еще и виолинчелисты" - я бы с огромной радостью поучаствовал, еще и доплатил бы за такое право.

А крымско-укранские санкции он, вроде, разрабатывать и не помогал. В общем, крупных залетов я за ним не помню (может, забыл, конечно)
Автор: Проблесковый
Дата: 14.01.2021 20:19
Про проигрыш трампа и контроль демократов над IT
В принципе, америку не открыли, но кое что реально интересно

https://ria.ru/20210114/amerika-1592...ndexZenSpecial
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.01.2021 20:21
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

https://aillarionov.livejournal.com/1216005.html

Официальная жертва политических репрессий, если именно такая формулировка была высказана...
А где же он будет харчеваться?
Дата: 14.01.2021 20:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(глубокомысленно) - Эффект Даннинга-Крюгера!
Долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы потому, что они - долбоёбы!
Я в версию именно "долбоёба" тоже не верю. В конце концов, он был достаточно эффективным и первым секретарем обкома, и членом Политбюро ЦК... Тут обычный долбоеб не справился бы.

Так что реальных версий у меня лишь две:
1) "Наивный мечтатель", т.е., в принципе, разумный руководитель, но "вышедший за пределы своей компетентности". И не осознавший этого. И потому принявший мечты и агитацию за нечто реальное.
2) Мудак,т.е. в данному случае, человек, который больше заботился о внутрипартийной борьбе, чем о реальных последствиях для страны. Осознавая,что "снять нелояльного маршала Соколова" для него важнее, чем то, как реально будут дела с обороноспособностью страны. И "хлопковое дело" затеявшего не потому, что реально его так волновало воровство и приписки таких масштабов, а потому, что нужно было тамошнюю партийную группировку "спихнуть"...

Впрочем... Эти две версии могут и успешно совмещаться.
Дата: 14.01.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Безусловно. Но, с другой стороны, пожалуй тогда во всем мире не было ни одного человека, который бы понимал что, собственно, и как надо делать, хотя бы в общих чертах.
Разумеется. Разумеется. Но речь о том, что он делал и откровенные мудизмы. И делал их МНОГОю
Дата: 14.01.2021 20:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Разумеется. Но речь о том, что он делал и откровенные мудизмы. И делал их МНОГОю
А кто из руководителей, условно говоря, его поколения, их делал мало?

Они там все были как на подбор, тридцать три богатыря:(

В общем, я на "наивного мечтателя" ставлю:)
Дата: 14.01.2021 20:50
Цитата:
Это понятно. А оно зачем? Особенно в той версии этого миропорядка, который они двигают?
Женя, ты прикалываешься? Это на сайте на разные лады десятки, если не сотни раз обсуждалось.

Но на всякий случай повторю коротко:
1) однополярный мир они видят совмещенным с торжеством постиндустриальной экономики.
2) Постиндастриэл отличается от индустриального мира тем, что в нем основная часть экономики - это не товары и работы (имеющие вполне себе сложившийся порядок определения цены и себестоимости), а УСЛУГИ. А у услуга отличается тем, что цена на нее определяется куда сложнее.
Ну, как минет от британской королевы. Можно оценить и в 20 баксов, потому что отсосет она. наверняка, хуже профессионалок с трассы, а можно и миллионы фунтов. потому как "эксклюзив".
3) потому экономика постиндастриэла - это "торговля страхами и надеждами".
4) Для контроля "экономики страха и надежды" глобалистам нужно иметь эффективное средство манипулирования общественным мнением
5) Последние 20-30 лет показали, что для эффективного контроля общественного мнения нужно не только иметь СМИ под своим контролем, но и "ударный отряд". Идеально подошли "зеленые", "голубые" и наиболее отмороженные "типа феминистки" (которых давно уже феминистками называть не совсем верно, но иного термина не знаю), "ювенальная юстиция" и т.п..
6) Ну и вдобавок, их противники как раз опираются на семейные ценности и старую культуру. Т.е., разрушая её, разрушают и базу противников.
Дата: 14.01.2021 20:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А кто из руководителей, условно говоря, его поколения, их делал мало?
Шредер, например. Гельмут Колль. Да и Тэтчер. С Рейганом сложнее... Там одни считают внедрение рейганомики" предельным мудизмом, а другие - мудрым ходом и необходимой мерой. Но и без этого примеры есть.
Дата: 14.01.2021 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шредер, например. Гельмут Колль. Да и Тэтчер. С Рейганом сложнее...
Я имел в виду "в советской системе". Уровня кандидатов в политбюро и аналогичных по статусу и возможностям, плюс-минус лапоть. То есть, из кого выбрать альтернативного Горбачеву генсека, или кем укрепить команду "зная прикуп".

Если не он, то кто - да кто угодно, они все одинаково мудачили.

Вот реально, кажется что "военный призыв" во власть был последний, давший Человеков. Пусть косячевших - но могущих быть Вождями Страны.
Дата: 14.01.2021 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Женя, ты прикалываешься? Это на сайте на разные лады десятки, если не сотни раз обсуждалось.
.
Я не прикалываюсь, я это всё понимаю, я только не понимаю, зачем им весь этот тюнинг в зоопарке.
Вся эта хуйнана с постиндастриэл наиболее наглядно описана в старом анекдоте, как два эффективных менеджера на необитаемом острове продавали друг другу дверь от авиалайнера, достигая невероятных высот капитализации.
И это всё прекрасно. Но откуда будет браться хавчик?
Можно пойти по пути другого, не менее популярного анекдота, где два ковбоя забесплатно наелись говна.
В любом случае, это всё совершенно тупиковый путь.
Цивилизация должна что-то строить, делать, создавать, причем материальное и полезное, а отнюдь не заниматься оборотом виртуальных денег и оказанием виртуальных услуг.
Не, лет на 50 может ещё и хватит, а потом все тупо закончится.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100