Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2021 21:04
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я не прикалываюсь, я это всё понимаю, я только не понимаю, зачем им весь этот тюнинг в зоопарке.
Потому что с этим тюнингом они реально надеются "опустить" Китай с Россией. И тем самым не просто сохранить однополярный мир, в котором у них и есть "верхняя позиция", а усилить его. В идеале вообще закрепив конструкцию "Мы во главе США, США - во главе мира" законодательно.
Дата: 14.01.2021 21:08
Цитата:
И это всё прекрасно. Но откуда будет браться хавчик?
Да. с "хавчиком" станет беднее. Но поверь, на их "рационе" это никак не скажется. Они "не станут меньше пить". Это остальные "станут меньше кушать". А это им только в плюс. Потому как в результате население пойдет сокращаться. А мир станет предсказуемее и управляемее.

PS И да. некоторые из них реально надеются "жить вечно". Ну, не вечно, но продлить жизнь лет до полутораста. А то и до четырехсот. Так что они иногда даже не о потомках заботятся, а лично о себе.
Дата: 14.01.2021 21:09
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я имел в виду "в советской системе". Уровня кандидатов в политбюро и аналогичных по статусу и возможностям, плюс-минус лапоть. То есть, из кого выбрать альтернативного Горбачеву генсека, или кем укрепить команду "зная прикуп".
А за остальных мы не знаем. У них либо уровень был "не такой", либо они "из прежней команды". Которая ТАК не мудила.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.01.2021 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. с "хавчиком" станет беднее. Но поверь, на их "рационе" это никак не скажется. Они "не станут меньше пить". Это остальные "станут меньше кушать". А это им только в плюс. Потому как в результате население пойдет сокращаться. А мир станет предсказуемее и управляемее.

PS И да. некоторые из них реально надеются "жить вечно". Ну, не вечно, но продлить жизнь лет до полутораста. А то и до четырехсот. Так что они иногда даже не о потомках заботятся, а лично о себе.
Мдя. Всё-таки, читать старые хорошие книги полезно. А может и вредно, ибо от многия знания многия печали.
Видимо, Ротшильдам и прочим Соросам книги читать некогда...
Дата: 14.01.2021 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А за остальных мы не знаем. У них либо уровень был "не такой", либо они "из прежней команды". Которая ТАК не мудила.
К сожалению, из монстров к моменту прихода к власти Горбачева остался один Громыко. Да и тот, как говорят, уже сильно поехавший кукухой.
Смена элиты, мирная, по китайскому методу, должна была пройти не позднее 1980, оптимально если бы в 1975-76. С уходом ещё относительно здравомыслящих Устинова, Громыко, Косыгина на покой, но с сохранением слышимости голоса.
Увы, у элиты тогда были совершенно другие планы....
Дата: 14.01.2021 21:43
Цитата:
К сожалению, из монстров к моменту прихода к власти Горбачева остался один Громыко. Да и тот, как говорят, уже сильно поехавший кукухой.
Смена элиты, мирная, по китайскому методу, должна была пройти не позднее 1980, оптимально если бы в 1975-76. С уходом ещё относительно здравомыслящих Устинова, Громыко, Косыгина на покой, но с сохранением слышимости голоса.
Увы, у элиты тогда были совершенно другие планы....
Может быть. Но я не об этом спрашивал. А о том. что предшественники-то мудили не так. А из "современников" все были либо из своей же "команды реформаторов", либо тупо им затыкали рот, когда они тем или иным мудизмом возмущались. Просто рангом они были ниже. Потому вопрос "а кто не мудил, скажи?" для меня оправданием МСГ не является.

Как и то, что "смену надо было провести раньше". Это кое-что объясняет в проблемах СССР, но Горбачева - не оправдывает. ИМХО.
Автор: Pavel_61
Дата: 14.01.2021 22:16
Цитата:
А оно зачем? ....
Разрушение семьи, всеобщая гомосятина, все эти дикие бэлээмы и прочая шлоебень?
Один мой знакомый высказал версию, на мой взгляд, вполне здравую. Вся эта хрень делается для подавления индивидуума. Ему нельзя теперь высказывать свои естественные оценки окружающей действительности. Нельзя блевать видя дерьмо. Его сотрут в порошок не законы и государство, а общество, среда. "Здесь так не принято" становится императивом. Мыслепреступление наказывается автоматически, контроль идей почти 100 процентным. Индивидум вынужден контролироваль свой язык либо засунув его в задницу, либо подпевая хору.
Дата: 14.01.2021 22:26
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Один мой знакомый высказал версию, на мой взгляд, вполне здравую. Вся эта хрень делается для подавления индивидуума. Ему нельзя теперь высказывать свои естественные оценки окружающей действительности. Нельзя блевать видя дерьмо. Его сотрут в порошок не законы и государство, а общество, среда. "Здесь так не принято" становится императивом. Мыслепреступление наказывается автоматически, контроль идей почти 100 процентным. Индивидум вынужден контролироваль свой язык либо засунув его в задницу, либо подпевая хору.
То есть, как и говорилось ранее, все антиутопии как ни странно не про коммунизм, а наебоброт, про капитализм.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.01.2021 22:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И эти люди ругали нас за то, что Троцкого из учебников вычеркивали:
Тут уже до хунвейбинов и дацзыбао полшажочка осталось...)
Автор: ОКунь
Дата: 14.01.2021 22:41
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Так они уже с лета как минимум...
Дата: 14.01.2021 22:42
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Реально остались? Вот чем тебе не хунвейбины? Как и надписи BLM...
Дата: 14.01.2021 23:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реально остались? Вот чем тебе не хунвейбины? Как и надписи BLM...
Ну, одну "собачью голову" они уже отрывают... И вопрос полшажочка - это остановятся или продолжат на соратниках расчищая поляну...)

А, вообще... Первый американский совок, я отметил в Семейке Адамс, когда Венди ездила в скаутский лагерь...)
Дата: 14.01.2021 23:30
Простите, инет плохо пообедал...)
Автор: Grrr
Дата: 14.01.2021 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что реальных версий у меня лишь две:
1) "Наивный мечтатель", т.е., в принципе, разумный руководитель, но "вышедший за пределы своей компетентности". И не осознавший этого. И потому принявший мечты и агитацию за нечто реальное.
2) Мудак,т.е. в данному случае, человек, который больше заботился о внутрипартийной борьбе, чем о реальных последствиях для страны. Осознавая,что "снять нелояльного маршала Соколова" для него важнее, чем то, как реально будут дела с обороноспособностью страны. И "хлопковое дело" затеявшего не потому, что реально его так волновало воровство и приписки таких масштабов, а потому, что нужно было тамошнюю партийную группировку "спихнуть"...
Игорь, побойся бога, "Хлопковое дело" - это Ю.В.Андропов, первая часть его программы.
МС с соратниками (типа Лигачева) были частью команды ЮВ и то, что он делал - это была попытка реализации программы ЮВ на "оздоровление". Если бы ЮВ прожил бы дольше, могло бы получиться, как в Китае. А так, без поддержки карательных органов, в обстановке постоянного поиска компромисов и аппаратных игр против старой парт.гвардии (Гришин и Со) - получилось то, что получилось
Дата: 14.01.2021 23:54
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Один мой знакомый высказал версию, на мой взгляд, вполне здравую. Вся эта хрень делается для подавления индивидуума. Ему нельзя теперь высказывать свои естественные оценки окружающей действительности. Нельзя блевать видя дерьмо. Его сотрут в порошок не законы и государство, а общество, среда. "Здесь так не принято" становится императивом.
Вы только что описали, как именно изменяется этика в фазу обскурации :-)
Дата: 15.01.2021 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, побойся бога, "Хлопковое дело" - это Ю.В.Андропов, первая часть его программы.
МС с соратниками (типа Лигачева) были частью команды ЮВ и то, что он делал - это была попытка реализации программы ЮВ на "оздоровление". Если бы ЮВ прожил бы дольше, могло бы получиться, как в Китае. А так, без поддержки карательных органов, в обстановке постоянного поиска компромисов и аппаратных игр против старой парт.гвардии (Гришин и Со) - получилось то, что получилось
Я сейчас смотрю и думаю, что уж лучше бы Гришин.... Ежли чо, умер в очереди в собесе, в наследство не осталось ничего.
Дата: 15.01.2021 00:14
Цитата:
Я сейчас смотрю и думаю, что уж лучше бы Гришин.... Ежли чо, умер в очереди в собесе, в наследство не осталось ничего.
Гришин был представителем той когорты большевистских руководителей, которые загнали экономику СССР в туда, куда она загналась. Именно эти верные ленинцы угробили косыгинские реформы, которые могли преварить достижения великого Дэна.

Так что максимум возможного при продолжении той же экономической политики - военный коммунизм.
Дата: 15.01.2021 00:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Термин мог перепутать. Было там что-то при Горбачеве... Связанное с Гдляном и Ивановым.
Дата: 15.01.2021 00:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Термин мог перепутать. Было там что-то при Горбачеве... Связанное с Гдляном и Ивановым.
"Лев готовится к прыжку", "Лев прыгнул"

Не там льва искали, хотя и там тоже
Дата: 15.01.2021 00:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни-ни-ни.
Гдлян и Иванов - это как-раз следватели по особо важным делам, потрошившие Узбекистан при ЮВ. Уж я то это все хорошо помню.

Гдлян, кстати, раскопал и озвучил связи т.Усманходжаева с уважаемыми товарищи из ЦК КПСС. И он был один из первых арестованых с самого начала ГКЧП

Кстати говоря, слышал озвученную на полном серьезе версию, что начало карабхских безобразий было связано с намерением ЦК послать подобную следственную группу в Армению/Азербаджан
Дата: 15.01.2021 01:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гдлян и Иванов - это как-раз следватели по особо важным делам, потрошившие Узбекистан при ЮВ. Уж я то это все хорошо помню.
И я помню. А еще я помню, что и при Горби Гдлян с Ивановым продолжали "чего-то там расследовать". Один из них даже в Гагаринском районе москвы на этой волне в депутаты избирался, и его "представитель" к нам приходил, рассказывал, "как трудно и опасно тем сейчас работать". Именно СЕЙЧАС. А это было уже при Горби.
Вот подробностей "за давностию лет" уже не опишу, что они там "доследовали" и "докручивали". Но тогда они на слуху были. Герои, мля!
Дата: 15.01.2021 01:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати говоря, слышал озвученную на полном серьезе версию, что начало карабхских безобразий было связано с намерением ЦК послать подобную следственную группу в Армению/Азербаджан
Там и без этого "Было чему гореть". Как оказалось. :-/
Дата: 15.01.2021 02:34
... Байден объявил о запуске "плана спасения" в 1.9 триллион баксов

https://www.yahoo.com/money/biden-pa...222717126.html

Включает разные выплаты, $15 минимальную зарплату, выплаты бизнесам, социальные программы итп.

Это к вопросу об ифляции...
Автор: Старший Офицер
Дата: 15.01.2021 05:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Байден объявил о запуске "плана спасения" в 1.9 триллион баксов

https://www.yahoo.com/money/biden-pa...222717126.html

Включает разные выплаты, $15 минимальную зарплату, выплаты бизнесам, социальные программы итп.

Это к вопросу об ифляции...
Да. Трамп несколько триллионов раздал. Сейчас и Байден пару триллионов обещает. Где инфляция то. Или у них не "классическая экономика"?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.01.2021 06:15
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Да. Трамп несколько триллионов раздал. Сейчас и Байден пару триллионов обещает. Где инфляция то. Или у них не "классическая экономика"?
А вдруг они работают методом толстовского Николеньки: "Если у меня будут дрожки, я их продам, а деньги раздам бедным"?
Автор: Стройбат2
Дата: 15.01.2021 06:28
Цитата:
сейчас смотрю и думаю, что уж лучше бы Гришин....
Вот тогда бы точно сейчас ежей бы доедали и интернет был по талонам.... и по разрешению КГБ.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.01.2021 08:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может быть. Но я не об этом спрашивал. А о том. что предшественники-то мудили не так. А из "современников" все были либо из своей же "команды реформаторов", либо тупо им затыкали рот, когда они тем или иным мудизмом возмущались. Просто рангом они были ниже. Потому вопрос "а кто не мудил, скажи?" для меня оправданием МСГ не является.
О.
Сильвер, ну а вспомнить Хрущева? А изменения налоговой базы, в результате которой крестьяне сами скот вырезали или плодовые деревья вырубали? А переход к уравниловке? А сотни миллиардов закопанные на помощь непойми кому? Еще как мудили - системно!
Автор: Pavel_61
Дата: 15.01.2021 09:52
Цитата:
То есть, как и говорилось ранее, все антиутопии как ни странно не про коммунизм, а наебоброт, про капитализм.
Либо про стандартное поведение стадного животного homo sapiens в стае. Анекдот про обезьян в клетке не берущих банан потому, что здесь так не принято.
Автор: Землемер
Дата: 15.01.2021 10:02
Хороший фотоколлаж из коридоров Капитолия:
https://pbs.twimg.com/media/Ersf44NW...pg&name=medium
Автор: Starik
Дата: 15.01.2021 10:04
Цитата:
римский Капитолий тоже грабили очень похожие
https://ic.pics.livejournal.com/gmor...263002_800.jpg
Автор: Рядовой
Дата: 15.01.2021 10:12
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Сильвер, ну а вспомнить Хрущева? А изменения налоговой базы, в результате которой крестьяне сами скот вырезали или плодовые деревья вырубали? А переход к уравниловке? А сотни миллиардов закопанные на помощь непойми кому? Еще как мудили - системно!
Прекрасно описано то время в том числе в романе Абрамова Братья и Сестры. В динамике. Военное и Послевоенное время, русский север, деревня. Первое издание 58 год и госпремия. Очень рекомендую к прочтению.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.01.2021 11:15
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Не тот варвар пошел:
Цитата:
Штурмовавший Капитолий в костюме викинга попросил американского президента Дональда Трампа о помиловании. Об этом пишет The New York Post.

Адвокат Аль Уоткинс, представляющий 33-летнего Джейкоба Ченсли (Jacob Chansley), попросил политика помиловать своего клиента до ухода с должности. При этом сам Ченсли обвиняет Трампа в том, что пошел на митинг: мужчина якобы всерьез воспринял «приглашение» политика.

«Ченсли серьезно отнесся к бесчисленным посланиям президента Трампа. Как и десятки миллионов других американцев, он впервые в жизни почувствовал, что его услышали», — рассказал Уоткинс.
Дата: 15.01.2021 11:20
Как гласит армейская мудрость, отсутствие смысла в действиях не есть повод для бездействия:
Цитата:
Действующему президенту США Дональду Трампу собрались вынести импичмент после его ухода с поста главы государства. Об этом сообщает Politico.

По информации американского издания, рассмотрение вопроса об импичменте Трампу в сенате может состояться практически сразу после инаугурации избранного президента Джо Байдена. В таком случае вопрос об импичменте будет рассматриваться, когда Трамп уже станет бывшим президентом.
Автор: ig_71
Дата: 15.01.2021 11:22
Цитата:
В числе демонстрантов, ворвавшихся 6 января в здание Капитолия, был двукратный олимпийский чемпион по плаванию Клит Келлер. Об этом пишет The New York Times.

О том, что Келлер принимал участие в штурме Капитолия, стало известно после того, как его опознали бывшие тренеры и партнеры по команде — по видеозаписям, распространившимся в соцсетях. На нем был платок, который мог закрывать нижнюю часть лица, но он был спущен на шею, поэтому его удалось легко идентифицировать. Келлер был в куртке олимпийской сборной с надписью USA на спине и логотипом национального Олимпийского комитета на рукаве. Спортсмен выделялся не только одеждой: рост Келлера составляет почти два метра, что делало его «одним из самых высоких людей» в толпе захватчиков Капитолия, позже констатировали в ФБР.
©
Ничего не выдавало в Штирлице русского разведчика...
Дата: 15.01.2021 11:24
И да восторжествует истинный американский дух:
Цитата:
Ультраправые экстремисты намерены сорвать инаугурацию Джо Байдена. Об этом пишет The Washington Post.

По утверждению властей, подстрекательство действующего президента Дональда Трампа своих сторонников к штурму Капитолия «стимулировало общенациональное экстремистское движение сорвать передачу власти избранному президенту и яростно оспаривать законность выборов в течение нескольких месяцев и, возможно, лет».

Правоохранительные органы предупредили, что в ходе возможных протестов ультраправые могут использовать оружие и взрывные устройства. Отмечается, что с воскресенья силовики отслеживают онлайн-призывы к митингам в городах по всей стране.

Исполнительный директор SITE Intelligence Group Рита Кац рассказал изданию, что сторонники Трампа перешли от лозунга «Мы должны выиграть» к слогану «Эта борьба будет долгой». Аналитики компании, которая отслеживает экстремистские группы и поддерживающие их информационные площадки, утверждают, что большинство групп, участники которых отметились при погроме в американской столице, сходятся во мнении, что их борьба будет продолжаться и после 20 января, когда власть перейдет Байдену.
Или право на восстание уже убрали из конституции ?
Дата: 15.01.2021 11:31
Цитата:
Как гласит армейская мудрость, отсутствие смысла в действиях не есть повод для бездействия:
Цитата:
Действующему президенту США Дональду Трампу собрались вынести импичмент после его ухода с поста главы государства. Об этом сообщает Politico.
Всюду пишут,что если Трампа импичнут, то он не сможет ни снова избраться в президенты США, ни другой серьёзной политикой заниматься. Опять же, импичнутого экс-президента, вроде. проще засудить. Только я не понял, это у них "по понятиям" или тм и закон экс-президенту иммунитет дает? Но, в общем, импичмент вовсе не бессмысленен. Если они хотят втоптать его в грязь и лишить возможности мешать им снова.

Понятно, что не сам лично Трамп мишень, а его бывший электорат. Очень уж он удобен как центр кристаллизации возмущения. Если его не додавить, то труднее будет давить его бывших сторонников. Которые за MAGA голосовали и действовали.
Дата: 15.01.2021 11:32
Цитата:
Или право на восстание уже убрали из конституции ?
Оно там как-то криво все время действовало. По крайней мере, профсоюзы в 19-м веке вполне себе армией давили, не смущаясь.
Дата: 15.01.2021 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, нас-то они ругали за тоталитаризм и цензуру. А у себя они все делают "на благо Димо-кратии".
Именно !
Цитата:
Глава Twitter Джек Дорси требовал от сотрудников соцсети банить аккаунт действующего президента США Дональда Трампа и отмечал, что эти действия — лишь часть, и на самом деле нужно распространить подобные практики не только на один аккаунт. Об этом бизнесмен говорит в видео, которое опубликовала организация Project Veritas.

По словам Джеймса О'Кифа (James O'Keefe), руководителя проекта, который известен в том числе своими прошлыми разоблачительными видео про американские телеканалы и соцсети, запись им передал один из сотрудников Twitter. Судя по качеству видео, оно снято с монитора во время видеоконференции с участием Дорси.
В видео, которое длится примерно полторы минуты, глава Twitter в том числе указывает на то, что аккаунта Трампа нужно было блокировать, но не называет профиль напрямую. «Мы прямо сейчас сфокусированы на одном аккаунте, но это будет гораздо больше, чем лишь один аккаунт, и все будет длиться гораздо дольше, чем этот день или эта неделя. И следующие несколько недель и даже после инаугурации [президента США]», — рассказал он.

Дорси констатировал, что Соединенные Штаты — «невероятно разделенная» страна и что пользователи Twitter показывают это каждый день своими постами и ответами на публикации. «Определенно надо концентрироваться на этом аккаунте и на том, как он связан с насилием в реальном мире. Но также нужно мыслить в долгосрочной перспективе о том, как со временем это повлияет на ситуацию в целом», — добавил бизнесмен, говоря о блокировке Трампа.
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.01.2021 14:00
Цитата:
все антиутопии как ни странно не про коммунизм, а наебоброт, про капитализм.
Вот именно поэтому я всю дорогу талдычу, что капитализм - путь в коллапс человечества. Теперь это начинает осознаваться? ;)
Автор: mat-ed
Дата: 15.01.2021 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По крайней мере, профсоюзы в 19-м веке вполне себе армией давили, не смущаясь.
Почему криво? Право на восстание не ликвидирует право власти на сопротивление восстанию.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100