Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 18.04.2021 23:26
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Трудно сказать.
Интересно (и это уже скорее интерес ближе к шкурному), насколько с Ираном ПерфоДед подружится обратно. Есть у меня ощущение, что на дружбу с Америкой аятоллы с удовольствием разменяют другие дружбы...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Китайцам выгодно, чтобы РФ была более-менее изолирована от Запада - это позволяет диктовать условия двухсторонних экономических соглашений.
Так-то оно да, но, похоже, в Вашингтоне всё больше "дури своей хватает"©. :-\
Автор: Grrr
Дата: 18.04.2021 23:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Интересно (и это уже скорее интерес ближе к шкурному), насколько с Ираном ПерфоДед подружится обратно
В Обаминой администрации товарищи, ответственные за работу с Ираном, имели очень серьезный шкурный интерес. И сейчас эти же товарищи эту работу продолжают.
Персы требуют компенсаций за ущерб, нанесенный Трампом. Если товарищи согласятся - то получат жирный куш. Но это дело нужно будет провести через Конгресс.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Есть у меня ощущение, что на дружбу с Америкой аятоллы с удовольствием разменяют другие дружбы...
ни боже мой.
Персы с удовольствием поимеют США и европейских партнеров, но не откажутся от "особых отношений" с РФ и Китаем. Т.е. это обеспечивает им полную дипломатическую крышу, военно-техническую помощи и вообще...
Автор: lancer
Дата: 18.04.2021 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если товарищи согласятся - то получат жирный куш. Но это дело нужно будет провести через Конгресс.
Вот. Вот такое ощущение, что не "если", а "когда".
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ни боже мой.
Но дружить-то надо против кого-то. Мы (ГИ) в таком раскладе не подходим. Сауды?
Дата: 19.04.2021 00:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но дружить-то надо против кого-то. Мы (ГИ) в таком раскладе не подходим. Сауды?
Если Иран получает статус сверхдержавы, то его противники - и Дестпотии Залива, и Турция. Ну, Израиль идет вне конкурса, понятное дело.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.04.2021 04:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть мнение, что строй, построенный в СССР к 70м-80м годам был не социализмом, а разновидностью "бюрократического капитализма", при котором все средства собственности принадлежат и система распределения контролируется классом управленческой бюрократии
Где, когда и для чего это гениальное мнение придумали? Помнится, прозападные агитаторы им очень любили потрясать в конце 80-х.
Автор: archer
Дата: 19.04.2021 04:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Где, когда и для чего это гениальное мнение придумали? Помнится, прозападные агитаторы им очень любили потрясать в конце 80-х.
А ещё, "привилегиями номенклатуры", такие привилегии... Нынче-то и глава занюханного райцентра побрезгует жить в квартирке "как у Брежнева".
Дата: 19.04.2021 07:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ещё, "привилегиями номенклатуры", такие привилегии... Нынче-то и глава занюханного райцентра побрезгует жить в квартирке "как у Брежнева".
Покойный губернатор, он же последний первый секретарь обкома, жил в обычной "сталинке". Правда, в подъезде всегда дежурили два ФСОшника, но зайти можно было без проблем. Его супруга у нас кадрами заведовала.
Автор: Елена
Дата: 19.04.2021 08:09
Цитата:
Покойный губернатор, он же последний первый секретарь обкома, жил в обычной "сталинке"
ему принадлежал весь подъезд? :)
Где-то байку читала о тех временах, что какой-то партийный деятель жил скромно, в обычной хрущевке. Правда в отдельно взятом целом подъезде.

"Жили они бедно, у них было старое мясо и вино, сыр с плесенью и машина без крыши"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.04.2021 08:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Где-то байку читала о тех временах, что какой-то партийный деятель жил скромно, в обычной хрущевке. Правда в отдельно взятом целом подъезде.

"Жили они бедно, у них было старое мясо и вино, сыр с плесенью и машина без крыши"
Это кто-то из Туркмении так отличился
Дата: 19.04.2021 08:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нет. Он жил на втором этаже, а на третьем начальник моей районной ИФНС :) К супруге можно было зайти всегда, она очень любила включить этакую "маму". При наличии некоторого умения этим можно было пользоваться :)
Дата: 19.04.2021 09:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Лена, мне ещё значок ВЛКСМ первый секретарь горкома КПСС прицеплял. Представляешь, как я им верил?
Автор: Starik
Дата: 19.04.2021 10:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Могли, и ещё как.
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
могли. И делали. Разве что были сложности
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
коррупция в этой иерархической системе тоже имела место быть.
накинулись)
может разница в то можно ли считать дефенициии а-ля "купить любовнице итальянские сапоги в спецмагазине без очереди (которых сапог всего 25 штук в стране), и привезти ее на государственную дачу" и а-ля "купить любовнице мерседес и привезти ее на личную яхту (размером больше, чем самый крупный военный корабль построенный страной за последние 25 лет)" одним и тем же явлением?
Дата: 19.04.2021 10:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Правда в отдельно взятом целом подъезде.
это на юге. там свой комунизм был )
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.04.2021 10:33
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
накинулись)
может разница в то можно ли считать дефенициии а-ля "купить любовнице итальянские сапоги в спецмагазине без очереди (которых сапог всего 25 штук в стране), и привезти ее на государственную дачу" и а-ля "купить любовнице мерседес и привезти ее на личную яхту (размером больше, чем самый крупный военный корабль построенный страной за последние 25 лет)" одним и тем же явлением?
Одним и тем же. Масштабы просто разные.

Но речь шла не об этом. Суть в том, что к концу 80-х в СССР сложился довольно четко очерченный класс людей, из которых потом появилась новая буржуазия. И влезть в этот круг было невозможно, вежливо, но твёрдо от этого отказывали.
Я очень хорошо помню и разговоры в среде своих однокашников из числа "этого круга", и внезапно прокатившуюся в 90-91 гг волну "династических браков" между людьми из "хороших семей", которые до того вообще никаких эмоций друг к другу не испытывали.
Они долго готовили эту контрреволюцию и быстро смогли воспользоваться её плодами.
Единственное, чего они не учли - это того, какое количество маргиналов и криминала, без особых талантов, знаний и происхождения, но обладающих железной волей, энергией и презрением к закону и морали, тоже захочет приобщиться к богатству. ЧСХ, у них это порой даже лучше получалось.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.04.2021 10:35
Ждем обострения дружбы народов ?
Цитата:
Убившему троих человек в техасском Остине, США, темнокожему стрелку удалось скрыться. Об этом сообщил глава полиции города Джозеф Чакон в эфире телеканала CBS Austin.

Полиция установила личность мужчины: им оказался 41-летний афроамериканец Стивен Николас Бродерик.

По данным телеканала, это бывший детектив офиса шерифа округа Трэвис, которому в 2020 году были предъявлены обвинения в сексуальном насилии в отношении ребенка.

По предварительным данным, он был знаком с жертвами и намеренно открыл огонь, в результате погибли две женщины латиноамериканского происхождения и один афроамериканец. Полицейские не располагают информацией о том, передвигается ли нападавший на машине. Сотрудники предполагают, что Бродерик может взять заложников.
Автор: Hund_1
Дата: 19.04.2021 10:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ждем обострения дружбы народов ?

По предварительным данным, он был знаком с жертвами и намеренно открыл огонь, в результате погибли две женщины латиноамериканского происхождения и один афроамериканец.
это спор славян негров между собою
Дата: 19.04.2021 11:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это спор славян негров между собою
Мне один бывший наш, живущий в штатах, говаривал: негры и латиносы не поставили нас, белых, на ножи только по той причине, что друг друга они ненавидят еще сильнее.
Дата: 19.04.2021 12:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я очень хорошо помню и разговоры в среде своих однокашников из числа "этого круга", и внезапно прокатившуюся в 90-91 гг волну "династических браков" между людьми из "хороших семей", которые до того вообще никаких эмоций друг к другу не испытывали.
Они долго готовили эту контрреволюцию и быстро смогли воспользоваться её плодами.
Единственное, чего они не учли - это того, какое количество маргиналов и криминала, без особых талантов, знаний и происхождения, но обладающих железной волей, энергией и презрением к закону и морали, тоже захочет приобщиться к богатству. ЧСХ, у них это порой даже лучше получалось.
Умные сначала хорошо всё подобрали. Но внезапно по ним врезали дворовые пацаны, которых никто в расчёт не принимал. "Тут и охренели мужики"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.04.2021 12:35
Цитата:
Умные сначала хорошо всё подобрали. Но внезапно по ним врезали дворовые пацаны, которых никто в расчёт не принимал. "Тут и охренели мужики"
Именно так.
Дата: 19.04.2021 12:49
Цитата:
По первому пункту уже ответили.

По второму - очень вряд ли. Ибо основное направление западной и прозападной агитации было именно доказательство принципиальной несостоятельности социалистической идеологии в ее большевистком варианте и противопоставление ей теорий дивергенции и евросоциализма.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Совершенно верно, это одно и то же - проявление принципиального соотношения "власть-собственность"

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так сравнивать некорректно. Тут нужно не абсолютное сравнение, а относительное.
Дата: 19.04.2021 14:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
сложился довольно четко очерченный класс людей, из которых потом появилась новая буржуазия
с этим согласен
Автор: тащторанга
Дата: 19.04.2021 14:24
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
размером больше, чем самый крупный военный корабль построенный страной за последние 25 лет
Нет такой яхты
Дата: 19.04.2021 14:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет такой яхты
13000 т водоизмещение, 162 метра в длину?
Дата: 19.04.2021 15:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По второму - очень вряд ли. Ибо основное направление западной и прозападной агитации было именно доказательство принципиальной несостоятельности социалистической идеологии в ее большевистком варианте и противопоставление ей теорий дивергенции и евросоциализма.
У меня хорошо с памятью. Как раз в качестве довода о несостоятельности социалистической идеологии трясли утверждением, что у нас самый обыкновенный капитализм, только государственный (или партноменклатурный). Уровня бредовости агитаторы не понимали или не хотели видеть. Мне это один юнец 90 года рождения несколько лет утверждал, но что с него взять - айтишник, выращенный интернетом.
Дата: 19.04.2021 16:50
Цитата:
У меня хорошо с памятью. Как раз в качестве довода о несостоятельности социалистической идеологии трясли утверждением, что у нас самый обыкновенный капитализм, только государственный (или партноменклатурный). Уровня бредовости агитаторы не понимали или не хотели видеть. Мне это один юнец 90 года рождения несколько лет утверждал
Цитата:
Помнится, прозападные агитаторы им очень любили потрясать в конце 80-х.
Тут что-то не сходится.
То, что подобное говорили накануне и после распада СССР - я не оспариваю. Втч - и сторонники социалистического пути, объясняя причины краха.

То, что об этом говорили прозападные агитаторы в 70х-80х - лично я не помню и это противоречит той установке на доказательство неприглядности социализма, которая существовала тогда в отношении СССР (так же, как сейчас существует в отношении КНДР). При этом особо оговаривалось, что вот китайские товарищи, начав реформы, встали на правильный путь, ведущий к гос.капитализму.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2021 17:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При этом особо оговаривалось, что вот китайские товарищи, начав реформы, встали на правильный путь, ведущий к гос.капитализму.
об этом уже говорили, что люди неподходящие для построения социализма. Но мне вот что понравилось: Русский средневековый крестьянин в 1861 году так же не подходил для построения капитализма.
Дата: 19.04.2021 17:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
об этом уже говорили, что люди неподходящие для построения социализма.
Ну, как-раз этот момент вполне подробно освещен в работах ВИЛ

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Но мне вот что понравилось: Русский средневековый крестьянин в 1861 году так же не подходил для построения капитализма.
Это верно - и это одна из причин, почему развитие капитализма в России пошло именно так, как оно пошло - ВИЛ, "Развитие капитализма в России"
- сельское хозяйство следует считать не вспомогательным, а основным двигателем развития капитализма в России
Дата: 19.04.2021 18:00
Вон, холоп !
Цитата:
Представитель МИД России Мария Захарова напомнила послу США Джону Салливану о совете Кремля уехать из России. Ее слова приводит РИА Новости.
Захарова отметила, что рекомендация американскому послу вернуться в Вашингтон и провести там обстоятельные консультации со своим руководством по-прежнему актуальна.
Дата: 19.04.2021 18:13
М-да, теперь Джону Салливану как в том анекдоте станут пенять:
--Я тебя куда послал? А ты куда пошёл?
Дата: 19.04.2021 18:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
М-да, теперь Джону Салливану как в том анекдоте станут пенять:
--Я тебя куда послал? А ты куда пошёл?
Мне интересно, сколько он еще будет морду тяпкой делать.
Автор: АВК1
Дата: 19.04.2021 18:21
Цитата:
Мне это один юнец 90 года рождения несколько лет утверждал, но что с него взять - айтишник, выращенный интернетом.
--------------------------
Этих "выращенных интернетом" - пруд пруди. Не только айтишников. У моей падчерицы (в июне 18 лет, ждёт не дождётся. Боюсь представить, что выкинет.) в голове ТАКОЕ творится!!! Это ПИЗДЕЦ!!!
Никаких разумных доводов не воспринимает. Мы с женой отсталые. Вокруг всё гавно. Путина долой, и т.п. и т.д. Плюс феминизм и её права. Короче, кто-то растит поколение хунвейбинов.
Автор: grb
Дата: 19.04.2021 18:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А РФ своего из Штатов отозвала для консультаций?
Дата: 19.04.2021 18:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А РФ своего из Штатов отозвала для консультаций?
Давно уже.
Автор: Чечако
Дата: 19.04.2021 18:49
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Этих "выращенных интернетом" - пруд пруди. Не только айтишников. У моей падчерицы (в июне 18 лет, ждёт не дождётся. Боюсь представить, что выкинет.) в голове ТАКОЕ творится!!! Это ПИЗДЕЦ!!!
Никаких разумных доводов не воспринимает. Мы с женой отсталые. Вокруг всё гавно. Путина долой, и т.п. и т.д. Плюс феминизм и её права. Короче, кто-то растит поколение хунвейбинов.
А ты в ее возрасте был пай-мальчиком?
Автор: Чечако
Дата: 19.04.2021 19:28
Уважаемый Grrr!
Ваша модель только экономические неприятности предвидит или войнушки тоже?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.04.2021 19:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Уважаемый Grrr!
Ваша модель только экономические неприятности предвидит или войнушки тоже?
И астероиды тоже.
Видишь, я не в погребе? Потому что информацию получил.
Автор: mat-ed
Дата: 19.04.2021 20:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
теорий дивергенции
А также ротора. Тогда о КОНвергенции (сближении) говорили.
Автор: mat-ed
Дата: 19.04.2021 20:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Видишь, я не в погребе? Потому что информацию получил.
Ну да, в погреб интернет не добивает. Сейчас ещё новую информацию получишь, и назад, вести учёт и контроль.
Автор: АВК1
Дата: 19.04.2021 20:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты в ее возрасте был пай-мальчиком?
----------------
Не идеальным, конечно, но мать до слёз не доводил.
Автор: Санитар
Дата: 19.04.2021 22:34
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Так в чем проблема? Совершеннолетняя? Самостоятельная? Право имеешь? Жить отдельно, зарабатывать на хлеб насущный самостоятельно.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100