Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.07.2021 10:23
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нашли обломки. Не дотянул до полосы. Выживших нет.
Какие там выжившие...
Цитата:
На месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке обнаружены тела 19 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.
«Для опознания большинства из них, возможно, потребуется генетическая экспертиза. Пока удалось опознать одного человека», — сказал собеседник агентства.
Автор: Проходящий
Дата: 07.07.2021 10:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А как у него компенсирующий винт выдрало ?
Инерция?
Автор: ввл
Дата: 07.07.2021 10:36
Цитата:
А как у него компенсирующий винт выдрало ?
На видео плохо, но видно, что балкой в землю приземлился, а потом его развернуло. Хотя на одной из лопастей НВ тоже странная отметина. Может и впрямь вначале ЛЭП зацепил. Бардак!

https://life.ru/p/1407777?utm_source...=1625646645000
Автор: ввл
Дата: 07.07.2021 10:59
Тяжело в ученье:

https://youtu.be/rGdh1lzwykE?t=218
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.07.2021 14:11
Я сейчас в Таганроге, наблюдаю штук 10 ил-76 на аэродроме на ТАНТК. Зачем-то катаются кругами по рулёжкам
Это те машины, которые привезли из Ташкента на модернизацию
Автор: BigMaximum
Дата: 07.07.2021 16:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я сейчас в Таганроге, наблюдаю штук 10 ил-76 на аэродроме на ТАНТК. Зачем-то катаются кругами по рулёжкам
Это те машины, которые привезли из Ташкента на модернизацию
Привезли ведь 2 фюзеляжа. Откуда 10 взялось?
Автор: serwik
Дата: 07.07.2021 16:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
они же ведь катаются по рулёжкам. :)
"Тогда я решил ходить по кабинетам и считать сотрудников. Но сотрудники тоже ходили по кабинетам и к вечеру я насчитал их до восьмидесяти тысяч." (с) М.Задорнов. "Задание выполнено" (Рассказ о жизни американского разведчика в СССР.)
Дата: 07.07.2021 21:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я так понимаю, что больше привезли.
Я их даже сфоткал. Считал по килям, 10 штук точно
Сестрёнка приедет, расспрошу
Автор: BratPoRazumu
Дата: 08.07.2021 00:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я так понимаю, что больше привезли.
Я их даже сфоткал. Считал по килям, 10 штук точно
Сестрёнка приедет, расспрошу
Женя, фото с килями целиком. Там у основания много интересного написано )))
Может, там и 78М найдутся, давно их заказчику обещали
Дата: 08.07.2021 10:51
https://youtu.be/7lOtmHduw7M

Женя, найди 10 килей на 14-ти полуприцепах.
Дата: 08.07.2021 10:57
Да емое.... Мы были на кладбище, оттуда вдалеке виден аэродром. Надписи не видно.
По рулёжкам ездили пять или шесть машин, а ещё несколько стояли в стороне. Вот что смог то сосчитал.
Фоткал на телефон, ща попробую выложить
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.07.2021 11:09
Ыот ссылка на альбом с фото и видео.
https://photos.app.goo.gl/trx5hho7Xp8UP9Gz5
Дата: 08.07.2021 11:14
Я тебе про привезенные из Ташкента. Чо там по рулёжкам катается - это вопрос отдельный. Они туда могли прилететь откуда угодно. Для чего-нибудь нужного.
Дата: 08.07.2021 11:16
Если бы из Ташкента везли больше, то опять бы засветилось в соцсетях, хрен сотрешь.
Дата: 08.07.2021 12:07
Хз, я что вижу то пою. Племяшка придёт, спрошу. Если не гостайна, расскажет.
Насколько я знаю, там речь шла не о двух машинах, а сильно больше
Дата: 08.07.2021 12:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нашли обломки. Не дотянул до полосы. Выживших нет.
Говорят всякое:
Цитата:
Пилот разбившегося Ан-26 на Камчатке игнорировал указания диспетчерской вышки перед посадкой и самостоятельно выбрал опасный курс. Об опасных маневрах пилота рассказал диспетчер, его цитирует Telegram-канал Baza.

По словам диспетчера, экипаж не слушал рекомендаций, с земли пилоту советовали заход с хорошими погодными условиями. Командир воздушного судна выбрал другой курс — через снижение к морю, там был туман и облака. Из диспетчерской советовали сменить курс три раза.

Пилот не смотрел на приборы и ориентировался по местности, сказал диспетчер. По этой причине самолет напоролся на прибрежную сопку, которую не было видно из-за тумана. Диспетчер сравнивает катастрофу, произошедшую 6 июля, с аналогичной в 2012 году, тогда потерпел крушение Ан-28 и погибли 10 человек. Причиной катастрофы стали действия пилота, который нарушил схему захода на посадку.
Начинают ответственность дробить ?
Автор: serwik
Дата: 08.07.2021 12:57
Цитата:
Командир воздушного судна выбрал другой курс — через снижение к морю, там был туман и облака.
Так. Обломки лежат на морском берегу. Если "снижение К морю", то ВПП они уже пролетели. Почему же тогда не ушли вверх?
Или имелось в виду, что дисп советовал заходить с суши (через горы?), а лётчик решил заходить с моря?
Кстати, КВС -- белорус, минчанин.

ПС. А дисп, конечно, будет сейчас петь песни. Ибо есть (и весьма вероятен) вариант, когда виноват именно он. Какого хера он вообще с журналистами разговаривает? с него подписку по явно же возбуждённому УД не брали?
Дата: 08.07.2021 13:32
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А дисп, конечно, будет сейчас петь песни. Ибо есть (и весьма вероятен) вариант, когда виноват именно он.
Вот и меня такие мысли посетили.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.07.2021 13:37
Цитата:
Вот и меня такие мысли посетили.
Так там же весь обмен пишется? Всё же проверяемо?
Автор: Землемер
Дата: 08.07.2021 13:52
Россия своей авиацией вмешивается в Испано-Литовские отношения.

РИА Новости. 8 июл
Пресс-конференцию премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы, проходившую в четверг на базе НАТО в литовском городе Шяуляй, прервали из-за срочного вылета двух натовских самолетов на перехват российского, сообщают СМИ.
Кадры прерванного брифинга показал телеканал 24 Horas. В свою очередь испанский кабмин сообщает, что на базе была объявлена тревога, а издание Mundo связывает это с неопознанным российским самолетом.
Когда пресс-конференция в четверг на военной базе НАТО в литовском городе Шяуляй уже началась, в этом помещении появились военные, которые начали готовиться к вылету. Премьера Испании и президента Литвы попросили отойти, чтобы самолет смог вылететь.
Как уточнили в правительстве Испании, вылетели "два испанских "Еврофайтера" после того, как была объявлена тревога". Другими деталями инцидента кабинет министров пока не располагает.

А по сути получается, для большего антуражу впихнули встречу премьеров в комнату подготовки к вылетам. Вот больше некуда было. И рутинный вылет "на перехват" - сопровождение превратился в угрозу. Вот столечко, дескать, до 3 мировой оставалось..
Автор: Ёжик
Дата: 08.07.2021 13:57
Как там в России ? Нашли вертолетчика из Подсолнухов?
Ну того который "девушку оросил" (С)?

А то в Литве у него коллега появился... ))))))))))
Учитесь, мля! Опыт, мля, не пропьешь, мля!!!

https://www.delfi.lt/ru/news/crime/v....d?id=87654427
Дата: 08.07.2021 14:04
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пресс-конференцию премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы, проходившую в четверг на базе НАТО в литовском городе Шяуляй, прервали из-за срочного вылета двух натовских самолетов на перехват российского, сообщают СМИ.
Кадры прерванного брифинга показал телеканал 24 Horas.
А у нас тихо - ни жужу...
А точно был самолет и вылет?
Дата: 08.07.2021 14:10
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А у нас тихо - ни жужу...
Это потому, что вы эстонцы что у нас более ранний часовой пояс, поэтому новости доходят раньше.
Вот по ссылочке https://ria.ru/20210708/brifing-1740425005.html
и https://t.me/rian_ru/107804
глянь.
Дата: 08.07.2021 15:18
Цитата:
Это потому, что вы эстонцы что у нас более ранний часовой пояс, поэтому новости доходят раньше.
Вот по ссылочке https://ria.ru/20210708/brifing-1740425005.html
и https://t.me/rian_ru/107804
глянь.
Еще раз повторюсь. )))
Нам все равно что пишут СМИ агрессора.
У НАС ТИШИНА. )))))

Ну ладно я не слышал.. может где и было...
Но дельфи я давал ниже, там вроде нет. Но искать лень.

Отлеченно... Я как-то делал обучение испанским коллегам под Мадридом. Там окна оффиса выходили прямо на аэродром.
И я переодически отвлекался на взлетающие Ф18...

ПыСы - мы не ээстооонцы! Мы литвины.
Между Нами и эстонцами еще Hund лежит. )))
Дата: 08.07.2021 15:56
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Так там же весь обмен пишется? Всё же проверяемо?
Ну вот будем посмотреть...
Дата: 08.07.2021 15:57
Чайна Суперджет ?
Цитата:
Первый крупный китайский пассажирский самолет, который разрабатывался более десяти лет, вскоре должен получить одобрение Пекина на использование в коммерческих перевозках, пишет Financial Times.

С началом поставок узкофюзеляжного C919 государственная Comac, Коммерческая авиационная корпорация Китая, ввяжется в войну за небо с европейским и американским конкурентами — Airbus и Boeing. При этом тайны из своего желания разрушить дуополию западных производителей Пекин не делает.

Разработку самолета государство поддержало с выделением 72 миллиардов долларов, подсчитали в американском Центре стратегических и международных исследований. Эксперт по финансированию в авиации Дэвид Ю заметил, что, хотя напрямую китайские авиалинии не обязывают покупать новый лайнер, государство наверняка им это «активно предлагает».
Инвестиции Пекина, по-видимому, уже начинают окупаться. Глава Airbus Гийом Фори недавно признал успехи Comac, заявив, что «возможно, мы перейдем от дуополии к триополии к концу десятилетия, по крайней мере в том, что касается узкофюзеляжных самолетов».

Comac уже анонсировала около тысячи заказов на самолет, в основном от местных клиентов. Первой C919 поставят компании China Eastern Airlines, что должно произойти к концу года. При этом именно интерес перевозчиков внутри страны к новому самолету и является самым большим поводом для беспокойства западных конкурентов.

В ближайшие 20 лет китайским авиакомпаниям может понадобиться приобрести почти девять тысяч новых самолетов. «За пределами Китая Comac никому не угрожает, однако Китай — это самый большой экспортный рынок на планете», — объяснил вице-президент консалтинговой компании Teal Group Ричард Абулафия.
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.07.2021 16:05
Цитата:
МС-21
Дата: 08.07.2021 17:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не, ну я же зачеркнул, я же немножко землемер и краевед...
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
(наливает) Так давайте выпьем за то, что даже если мы выпьем столько, что будем лежать, то лежать будем не полностью, и что-то могло стоять.
Автор: Де_Факто
Дата: 08.07.2021 19:38
"не дайте помереть дурой" (с)
Тут неделю над ухом идущие на посадку лайнеры жужжат, аки пчелы. И обратил внимание, что за 5-6 км до полосы у некоторых секунды 3 что-то скрипит "на полнеба" (громче звука движков). Подозреваю что звук выпуска шасси или закрылков. Но так же обратил внимание, что не у всех, а в основном у B-737х.
Может кто из знающих подскажет, что за звук, и почему не увсех (опять же подозреваю, что может у других типов выпуск будет раньше, и его просто не слышно)
Автор: Hund_1
Дата: 08.07.2021 21:47
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
вы жмудь
Автор: Hund_1
Дата: 08.07.2021 21:50
Цитата:
Как уточнили в правительстве Испании, вылетели "два испанских "Еврофайтера" после того, как была объявлена тревога". Другими деталями инцидента кабинет министров пока не располагает.
Санчес заявил, что не знает, был ли пролет российских самолетов у границ Литвы во время его брифинга на базе НАТО провокацией. Об этом он сообщил на брифинге, передает РБК.

”Не знаю, была ли это умышленная провокация со стороны России, у нас нет информации, поэтому я не берусь ничего говорить в связи с этим”, — уточнил политик.
Автор: SIA
Дата: 08.07.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...
”Не знаю, была ли это умышленная провокация со стороны России, у нас нет информации, поэтому я не берусь ничего говорить в связи с этим”, — уточнил политик.
Хы. Не много ли чести?
..и кем он себя считает, этот господин ПэЖэ..
Дата: 09.07.2021 07:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы жмудь
Что жмуть?
Жмуть, так сними и ходи так! ))))

А так то да... мы не прочь пюожаммммкать...
Дата: 09.07.2021 07:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
анчес заявил, что не знает, был ли пролет российских самолетов у границ Литвы во время его брифинга на базе НАТО провокацией. Об этом он сообщил на брифинге, передает РБК.
Показали у нас в новостях... я ночером пакавался, тлек шел видел.

Наш презик сказал когда их вернули в пустой ангар - Вы все видели- тревога была настоящая. и тд.

Сказали что "руссише фанерен" были без опознавательных знаков и не отвечали на запросы. Короче "страшные аш жуть".
Автор: archer
Дата: 09.07.2021 07:29
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Показали у нас в новостях... я ночером пакавался, тлек шел видел.

Наш презик сказал когда их вернули в пустой ангар - Вы все видели- тревога была настоящая. и тд.
А бежал ли ваш президент, втянув голову в плечи, пригибаясь, под прикрытием телохранителей? Если нет, то не считается, от ВКС РФ так по настоящей тревоге не бегают, хоть у Сакашвили спросите.
Автор: cassyan
Дата: 09.07.2021 08:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Сказали что "руссише фанерен" были без опознавательных знаков и не отвечали на запросы. Короче "страшные аш жуть".
А раз без опознавательных знаков и не отвечали, тогда откуда ж известно, что фанерен руссише?;)
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.07.2021 08:49
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А раз без опознавательных знаков и не отвечали, тогда откуда ж известно, что фанерен руссише?;)
А безакцентная матерщина пилотов?
Автор: Недолетчик
Дата: 09.07.2021 09:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Так. Обломки лежат на морском берегу. Если "снижение К морю", то ВПП они уже пролетели. Почему же тогда не ушли вверх?
Или имелось в виду, что дисп советовал заходить с суши (через горы?), а лётчик решил заходить с моря?
Кстати, КВС -- белорус, минчанин.

ПС. А дисп, конечно, будет сейчас петь песни. Ибо есть (и весьма вероятен) вариант, когда виноват именно он. Какого хера он вообще с журналистами разговаривает? с него подписку по явно же возбуждённому УД не брали?
Появилась запись переговоров борта с землей.
Дисп не рекомендует снижатся в море.
Квс отвечает что они туда и не снижаются.
https://gubdaily.ru/news/stalo-izves...-na-kamchatke/
Дата: 09.07.2021 09:23
Нашли один из черных ящиков.
Дата: 09.07.2021 09:35
Фото полосы Паланы в сторону моря.
Странно что там до этого никто в эту гору не влетал...
https://www.airkam.ru/netcat_files/I...%D0%B0%201.JPG

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100