Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 27.07.2021 19:17
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
и нежданные беременности. Списывать все это на вакцины некорректно
Зато удобно...
Автор: Землемер
Дата: 27.07.2021 19:31
Истинно, истинно говорю вам:

Прививка не может повлиять на бессмертную душу, заявили в РПЦ.
Влияние с помощью вакцинации на душу человека невозможно, и религиозной составляющей в вопросе прививки нет, сказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
"Нужно отличать религию от мотивации человека. Человек может считать, что он не прививается по религиозным убеждениям, потому что он где-то услышал, что это может повлиять чуть ли не на его бессмертную душу. Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на его душу, иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин", - сказал он.
Автор: Бегемот
Дата: 27.07.2021 19:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. Аарне, если эта инфа у тебя есть - пришли мне. Чем болела женщина, чем и как лечилась. Я попробую разобрать этот случай.

...
Всей инфы только то, что озвучил. Они в Карелии, я в Финляндии, и не настолько хорошо знаком с детьми, чтобы влезать с вопросами, тем более сейчас. А болячки, они в 70+ по любому есть и хз какая из них могла (или не могла) спровоцировать реакцию.
Автор: Санитар
Дата: 27.07.2021 23:27
В прикрепленной написал про тромбозы, эмболии и препараты. Пост получился большой, противопоказаний освещать не стал - их, в принципе, не так много, но, если нужно - потом дополню.
Автор: ОКунь
Дата: 28.07.2021 00:10
Спасибо! Надеюсь, ни мне ни близким не пригодится ближайшие лет сто хотя бы (да, я оптимист! )
Автор: kr
Дата: 28.07.2021 06:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на его душу, иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин"
А вот это хорошая, годная тема для диссертации ящетаю. И грантоёмкая притом.
Интересно, что бы сказал Иисус.
Дата: 28.07.2021 06:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В прикрепленной написал про тромбозы, эмболии и препараты. Пост получился большой, противопоказаний освещать не стал - их, в принципе, не так много, но, если нужно - потом дополню.
Спасибо. Слава Богу, пока не актуально, но закладку сделал, на всякий случай.
Дата: 28.07.2021 06:47
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Интересно, что бы сказал Иисус.
И Кальтенбруннер.
Автор: Елена
Дата: 28.07.2021 07:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
написал про тромбозы
спасибо, почитала, кое с кем поделилась
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.07.2021 07:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Таких принуждений по жизни разбросано - не пересчитать. Вся жизнь по сути состоит из таких принуждений.
Меня работодатель принуждает периодически проходить диспансеризацию. Меня жена принуждает ездить на море. Меня общество велосипедистов для участия в любительских соревнованиях принуждает ежегодно проходить крутить педали в Лужниках для получения справки. Меня общее собрание ТСЖ принуждает платить за консьержа и ворота.
А по идее принуждение - это незаконность бездействия и неотвратимое наказание.
===все вышеперечисленное - неверные примеры. В любом из них ты можешь принять участие в обсуждении и сделать выбор - с женой можно развестись, велосипед убрать на антресоли, квартиру продать.
Что касается диспанцеризации - это условия, которые предусмотрены коллективным договором между работником и нанимателем. В некоторых конторах наниматели оборзели настолько, что доплачивают за переработку и насильно наливают молоко за вредность.
А вот в случае с ковидом ситуация совсем другая - нагибание идет на самом высоком уровне, глобально и касается всех предприятий и населения, а уволиться с работы, чтобы найти другую, не потеряв при этом в качестве жизни - членушки. Без ковидной справки даже в сторожа ГСК не берут.
Не обсуждаю нужность или правильность этих мер, - попал в колесо, пищи, но беги...
Просто прям какое-то принуждение к здоровью, что несколько обидно.
Автор: Hund_1
Дата: 28.07.2021 07:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
У меня в раз все станут счастливые
Автор: Са-Ша
Дата: 28.07.2021 07:58
Цитата:
А вот в случае с ковидом ситуация совсем другая - нагибание идет на самом высоком уровне, глобально и касается всех предприятий и населения, а уволиться с работы, чтобы найти другую, не потеряв при этом в качестве жизни - членушки.
В ранее перечисленных примерах, отказываясь от брака, велосипеда и т.д. в силу нежелания потакать чужому влиянию, ты точно так же ты теряешь в качестве жизни как и при внезапной смене работы.
Кроме того, в Москве не обязательно вакцинироваться всем сотрудникам финансовых организаций, IT-компаний - это то, что я знаю из первых рук по роду деятельности. ИП-шникам не нужно. Может, еще кому-то не нужно, не изучал.
Так что я разницы особой не вижу.
Автор: lmn
Дата: 28.07.2021 08:02
Цитата:
Вот просто квинтэссенция народного мнения ))). Вчера только с корешом по этому поводу разговаривал - он собирается прививаться, сам других за прививку агитирует, но при этом "заставляют - а это обидно". Пришлось сказать, что я, например, привился в апреле, когда никого не заставляли и очередей не было, и обид у меня не было.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.07.2021 08:23
Цитата:
===все вышеперечисленное - неверные примеры. В любом из них ты можешь принять участие в обсуждении и сделать выбор - с женой можно развестись, велосипед убрать на антресоли, квартиру продать.
Но это все не влияет на качество жизни, да? Только бабки! Только баблосики!
Дата: 28.07.2021 08:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В ранее перечисленных примерах, отказываясь от брака, велосипеда и т.д. в силу нежелания потакать чужому влиянию, ты точно так же ты теряешь в качестве жизни как и при внезапной смене работы.
Так что я разницы особой не вижу.
==="Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого." (с)
Ну как не видно разницы? Уйти от жены стервы - это понижение качества? Заменить нелюбимый и надоевший до чертиков велосипед на рыбалку - понижение качества?
Потерять работу не по своей вине и не иметь возможности устроится на новую из-за ограничений введенных государством - это повышение качества?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот просто квинтэссенция народного мнения ))).
===нуачо вентилятор зря простаивает - жара уже кончилась...
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Но это все не влияет на качество жизни, да? Только бабки! Только баблосики!
===именно так. "Будут трусики, будет и палатка с тушенкой".(с)
(В сторону) как дети малые...
Дата: 28.07.2021 09:07
Цитата:
Ну как не видно разницы? Уйти от жены стервы - это понижение качества? Заменить нелюбимый и надоевший до чертиков велосипед на рыбалку - понижение качества?
Да с хрена ли велосипед - нелюбимый? Как раз, любимый. Но, сука, каждый год принуждают платить 12 т.р. и тратить полдня на обследование, а иначе ездить с приятелями на гонку не пускают.
И с женой так же. Ну любит она море, а я не люблю. Но жену-то люблю. Как ты - свою работу. А может и сильнее.
Дата: 28.07.2021 09:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да с хрена ли велосипед - нелюбимый? Как раз, любимый. Но, сука, каждый год принуждают платить 12 т.р. и тратить полдня на обследование, а иначе ездить с приятелями не пускают.
И женой так же. Ну любит она море, а я не люблю. Но жену-то люблю. Как ты - свою работу.
===об одном и том же говорим. Вот лежит у меня ружжо в сейфе. И машина в гараже. Для них нужен геморррой с медсправками, учебой и прочей тряхомудией. Но я могу отказаться от них, если припрет. А с этой гребаной справкой - никак. От слова совсем.

ЗЫ А работа, кстати, давно не любимая - только из-за зарплаты хожу. Например, сейчас вместо того, чтобы собирать бюджет на следующий год, хулиганю на форуме.
ЗЗЫ даже и не хожу на работу - жена на машине отвозит, благо в одном офисе работаем)))
Дата: 28.07.2021 09:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну любит она море, а я не люблю. Но жену-то люблю.
ну и пусть она едет на море, а вы на велике на рыбалку, в чем проблема?
Дата: 28.07.2021 09:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А мозг вынести мужу на отдыхе?
Дата: 28.07.2021 09:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А мозг вынести мужу на отдыхе?
===а жену на велик поменять?
(внезапно голося) йя буду долго гнать велосипед...
Дата: 28.07.2021 09:51
Цитата:
(внезапно голося) йя буду долго гнать велосипед...
Да ты гонишь!!!
Дата: 28.07.2021 10:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мы привыкли отдыхать вместе.
Рыбалку не люблю, кстати... да и удочки на шоссейном велосипеде некуда приткнуть
Дата: 28.07.2021 10:10
Цитата:
===об одном и том же говорим. Вот лежит у меня ружжо в сейфе. И машина в гараже. Для них нужен геморррой с медсправками, учебой и прочей тряхомудией. Но я могу отказаться от них, если припрет. А с этой гребаной справкой - никак. От слова совсем.
Ну, не знаю... Я за последние 15 лет место работы менял трижды, последний раз - в январе этого года.
Дата: 28.07.2021 10:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мы привыкли отдыхать вместе.
Рыбалку не люблю, кстати... да и удочки на шоссейном велосипеде некуда приткнуть
===тоже мне проблема...сча молчаливые гусары подтянутся и каааак...
Дата: 28.07.2021 10:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, не знаю... Я за последние 15 лет место работы менял трижды, последний раз - в январе этого года.
===могу только позавидовать. Или похвалить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.07.2021 10:19
Цитата:
===могу только позавидовать. Или похвалить.
Встану рядом
Дата: 28.07.2021 11:47
Цитата:
ЗЫ А работа, кстати, давно не любимая - только из-за зарплаты хожу.
Я нашел выход (c)
Дата: 28.07.2021 12:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
===спасибо. Я уже был сантехником...
Дата: 28.07.2021 12:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
да и удочки на шоссейном велосипеде некуда приткнуть
Лучше поперек. Выглядит солиднее...
Дата: 28.07.2021 12:07
Цитата:
Я уже был сантехником...
(оживляясь) в Германии?
Дата: 28.07.2021 12:08
Цитата:
===спасибо. Я уже был сантехником...
А я вот думаю сделаться автоинструктором. Ну раз в управдомы не взяли.
Знакомый рекомендует. Говорит бапп там много. Правда они на мотыля машину с автоматом больше клюют, чем на механику.
Дата: 28.07.2021 12:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(оживляясь) в Германии?
===в Орехово-Борисово ! Спроси Капитана СНГ, он подтвердит, что это круче. Ну и Коати тоже может рассказать, если захочет, я как раз в их районе практиковался.
Дата: 28.07.2021 12:10
Цитата:
===в Орехово-Борисово ! Спроси Капитана СНГ, он подтвердит, что это круче. Ну и Коати тоже может рассказать, если захочет, я как раз в их районе практиковался.
Т.е. "Афоня"...
Дата: 28.07.2021 12:11
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Говорит бапп там много.
ну если нервы железобетонные, то удачи! 😏😏
Дата: 28.07.2021 12:12
Цитата:
Да ладно, верю, верю, зачем эти допросы с пристрастием
Дата: 28.07.2021 12:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. "Афоня"...
===(строго) Афанасий!!!
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да ладно, верю, верю, зачем эти допросы с пристрастием
==="Мнения женщины суть следствия ее чувств." (с)

:-Р
Автор: archer
Дата: 28.07.2021 12:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лучше поперек. Выглядит солиднее...
И габариты приладить!
Автор: Абзац
Дата: 28.07.2021 13:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Цитата:
был сантехником
(оживляясь) в Германии?
(скептически) А с чего оживление-то? Видел я как-то кино про немецких сантехников. Не профи, нет. Слишком много времени тратят на простейшие виды работ. И моральный облик их сомнителен.
Дата: 28.07.2021 13:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(скептически) А с чего оживление-то? Видел я как-то кино про немецких сантехников. Не профи, нет. Слишком много времени тратят на простейшие виды работ. И моральный облик их сомнителен.
Зато приходят быстро.
Автор: Ваенга
Дата: 28.07.2021 13:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вождики за голову схватились: что делать?! Кто за эти деньги работать придет?! Поздно, батюшка, уже впендюрили.
А работать получить - не? Даже у нас до такого идиотизма не додумались, если есть официальный работать, то не возбухали больше.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100