Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 21.08.2021 14:19
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Пассажирский самолет, летящий из Волгограда в Москву, подал сигнал бедствия.

«Самолет Sukhoj Superjet-100 выполняет рейс Волгоград — Москва. Во время пролета Тамбовской области он подал сигнал бедствия и резко снизился. По предварительным данным, могла произойти разгерметизация», — сказал источник «Интерфакса».

Самолет должен приземлиться в столичном аэропорту Шереметьево. Он продолжает полет на высоте 3000 м.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2021 14:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пассажирский самолет, летящий из Волгограда в Москву, подал сигнал бедствия.
Все в порядке:
Цитата:
Летевший из Волгограда в Москву пассажирский самолет успешно приземлился в столичном аэропорту Шереметьево после того, как на его борту сработал датчик неисправности. Об этом сообщили в экстренных службах, передает РИА Новости.

Собеседник агентства уточнил, что самолет совершил посадку в штатном режиме.
Дата: 21.08.2021 16:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Все в порядке:
Это хорошо.
Автор: Дубль
Дата: 21.08.2021 16:17
Смотрю Flightradar. Или раньше не обращал внимание, но почему-то сейчас много 747-х пролетает через нас. Или вот к примеру, прямо сейчас Ан-148 СЛО летит с Иссык-Куля непонятно куда. А перед ним Ту-204, оттуда же. И тоже непонятно куда.
Автор: archer
Дата: 21.08.2021 16:23
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Смотрю Flightradar.
А мне достаточно на звук в небо глянуть. Куда-то не север.
Автор: DVA
Дата: 21.08.2021 17:24
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Смотрю Flightradar. Или раньше не обращал внимание, но почему-то сейчас много 747-х пролетает через нас. Или вот к примеру, прямо сейчас Ан-148 СЛО летит с Иссык-Куля непонятно куда. А перед ним Ту-204, оттуда же. И тоже непонятно куда.
Так два дня был слет премьер министров в Киргизии.
Вот обслуга разлетается
Дата: 21.08.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
но почему-то сейчас много 747-х пролетает через нас.
Грузовики.
Дата: 21.08.2021 17:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Он продолжает полет на высоте 3000 м.
Американка дырку просверлила в обшивке
Автор: 483
Дата: 23.08.2021 16:10
Истребитель ночью поднимали. Полетел к Ветерану.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.08.2021 16:23
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Истребитель ночью поднимали. Полетел к Ветерану.
Ко мне не прилетал
Автор: 483
Дата: 23.08.2021 16:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ко мне не прилетал
Проспал. А он на форсаже шел мимо.
Дата: 24.08.2021 12:50
Ну почти про авиацию:
Цитата:
Международный военно-технический форум «Армия-2021» стал местом публичной премьеры вертолетной легкой многоцелевой управляемой ракеты (ЛМУР) «Изделие 305». Авторы издания Defense Express считают, что украинским ответом на новую российскую ракету могут стать два проекта, но они оказались ненужными.

Ракета «Изделие 305» разработана специалистами АО «Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения"» (КБМ, в составе АО «НПО «Высокоточные комплексы» Государственной корпорации Ростех). На «Армии-2021» ракета демонстрируется под индексом «Изделие 305Э», что говорит о наличии у ракеты паспорта экспортного образца. Ракета рассматривается в качестве основного вида управляемого вооружения вертолетов Ми-28НМ и Ка-52М.
Авторы Defense Express пишут, что украинская промышленность готова представить два проекта подобного класса. Комплекс управляемого вооружения, разработанный компанией «Рамзай» совместно с предприятиями ГК «Укроборонпром», позволяет применять ракеты РК-2В с дальностью до восьми километров.

В свою очередь, в 2019 году Государственное киевское конструкторское бюро (ГККБ) «Луч» представило ракету РК-10 калибра 170 миллиметров, которая способна поражать цели на расстоянии в десять километров.

Представители ГККБ отметили, что ракета создавалась в рамках проекта, предполагающего также создание модернизированного вертолета Ми-2МСБ-В, и оптико-прицельной станции разработки Изюмского приборостроительного завода. При этом в апреле 2021 года генеральный директор ГККБ «Луч» Олег Коростелев сообщил, что испытания системы управляемого вооружения на Ми-8МСБ проводятся без финансирования украинским оборонным ведомством.

По словам Коростелева, такая ситуация сложилась из-за ожидания украинскими военными поставок испытанных образцов вооружения из стран НАТО, — пишет украинское издание.

По данным КБМ, 105-килограммовая ракета «Изделие 305Э» получила боевую часть массой в 25 килограммов. Боеприпас оснащен твердотопливным двигателем, обеспечивающим скорость полета до 250 метров в час. Дальность полета ракеты — 14500 метров на высоте от 100 до 600 метров.

Наведение ракеты производится комбинированной системой: на маршевом участке ее ведет инерциально-спутниковый модуль, а для наведения на цель используется тепловизионная головка самонаведения. Также ракета сопровождается по радиоканалу, что позволяет перенацелить боеприпас на конечном участке траектории.
кстати, на месте укро-военных я бы тоже так поступил. После триумфального выступления миномета "Молот", пулемета КТ, БТР "Буцефал" полагаться на укро-ВПК несколько сцыкотно...
Дата: 24.08.2021 16:50
Статья похожа на горлодерную передачу первого канала про жизнь на украине.
В стиле - сегодня мы точно не будм оьсуждать украину. Мы обсудим наше образование.
Так вот у нас в школах уроки ведут на русском языке.
А на украине русский язык гнобят..
И понеслась.....
Дата: 24.08.2021 16:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Статья похожа на горлодерную передачу первого канала про жизнь на украине.
В стиле - сегодня мы точно не будм оьсуждать украину. Мы обсудим наше образование.
Так вот у нас в школах уроки ведут на русском языке.
А на украине русский язык гнобят..
И понеслась.....
Ну, Defence Express это... как бы сказать... не совсем российское агентство.
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.08.2021 17:22
Цитата:
Ну почти про авиацию:

кстати, на месте укро-военных я бы тоже так поступил. После триумфального выступления миномета "Молот", пулемета КТ, БТР "Буцефал" полагаться на укро-ВПК несколько сцыкотно...
А что было триумфального в миномете Молот или БТР Буцефал?
Дата: 24.08.2021 17:23
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А что было триумфального в миномете Молот или БТР Буцефал?
Я слово "триумфальный" в кавычки не взял. Для юмора...
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.08.2021 17:25
Цитата:
Я слово "триумфальный" в кавычки не взял. Для юмора...
Я понял, что это шутка, но просто не в курсе ни то, ни другого.
Дата: 24.08.2021 17:33
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Я понял, что это шутка, но просто не в курсе ни то, ни другого.
Про пулемет и миномет можно посмотреть здесь, а про "Буцефалы" - тут:
Цитата:
Не обошлось без скандала с браком артиллерийского вооружения, который к 20 апреля завод сумел устранить и заказчик партию принял. Вторая партия - 62 шт. - оказалась отгруженной лишь в апреле 2012 года. Третья - 40 машин - в феврале 2013 года. Далее Ирак контракт разорвал и от остальных машин отказался. Во-первых, к этому времени контрактом предусматривалась отгрузка всех 420 машин, а не 128. Еще из заключения иракской комиссии: "...а сами БТР очень старые, корпуса ржавые, машины непригодны к эксплуатации». Во-вторых, качество продукции оказалось очень низким. К декабрю 2013 года 80% "Буцефалов" не могли эксплуатироваться из-за неудовлетворительного технического состояния.
После срыва "иракского контракта" завод долго не мог пристроить машину куда бы то ни было. Даже уже готовые и укомплектованные единицы. Но началась гражданская война и украинской армии срочно понадобилась бронетехника. Хотя формально БТР-4Е (в "иракской" комплектации) был принят на вооружение ВСУ еще 24 июля 2012 года, ни одной машины армия Украины не купила. Заказ на 154 машины из Минобороны пришел лишь 20 мая 2014 года, с началом активных боевых действий на юго-востоке страны. А уже имевшиеся на заводе 10 машин были торжественно переданы на вооружение вновь сформированной Национальной гвардии Украины. Сообщалось, что "в ближайшее время" завод еще поставит НГУ 48 машин. К этому времени цена этого БТР возросла до 1,5 млн. долл. США.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.08.2021 19:52
Перевод двух авиационных академий ВВС из Москвы в Воронеж обернулся огромными потерями для военной науки
https://vpk-news.ru/articles/63509
Дата: 24.08.2021 20:06
Жизнь за пиар
Катастрофа Ил-122В в Кубинке как индикатор состояния дел в российском авиапроме
https://vpk-news.ru/articles/63523
Дата: 25.08.2021 10:53
Рашке хана !
Цитата:
Военно-воздушные силы (ВВС) России находятся в «последнем моменте перед великим регрессом», рассказывает польский портал Defence24.

«Военно-воздушные силы Российской Федерации продолжают оставаться вторыми по величине военно-воздушными силами мира, но с каждым годом их позиции становятся все слабее. Сотни самолетов, унаследованных от Советского Союза, неизбежно будут вынуждены прекратить службу, и их ничто не заменит. По финансовым и техническим причинам, а также из-за слабости российской промышленности», — говорится в публикации издания.

Портал напоминает, что на начало текущего года российская боевая авиация включала 380 тяжелых истребителей Су-27, 267 легких истребителей МиГ-29 различных модификаций, 131 истребителей-перехватчиков МиГ-31, 274 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 125 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и 193 штурмовика Су-25, а также 124 стратегических бомбардировщиков (16 единиц Ту-160, 42 — Ту-95 и 66 — Ту-22М) и 91 боевых самолетов Военно-морского флота (ВМФ) (22 единицы МиГ-29К/КУБ, 43 — Су-27/33, 22 — Су-24 и четыре — Су-25 ).

Издание отмечает, что вышеперечисленные показатели «дают впечатляющее количество в 1585 машин, что ставит Москву на передний план — впереди Китайской Народной Республики, хотя и довольно далеко позади Вооруженных сил Соединенных Штатов». «Однако эти цифры выглядят гораздо менее впечатляющими, если мы поймем, что значительная часть этого потенциала унаследована от Советского Союза», — уверяет издание.

Согласно оценкам Defence24, значительной части российских самолетов может быть от 30 до 40 лет. В категорию попадают, в частности, более 200 единиц МиГ-29, почти 300 Су-24 и 130 Су-27, которые, по данным издания, не модернизировались 20 и более лет.

Издание напоминает, что в настоящее время Россия не располагает готовой заменой стратегических бомбардировщиков, разработанных еще во времена СССР. «Также регресс наблюдается в авиации, обслуживающей боевые самолеты», — пишет Defence24, комментируя состояние парка Ил-78 и Ан-124 «Руслан».
Согласно Defence24, темпы обновления российской боевой авиации «оставляют желать лучшего», а создание самолетов поколения 4+ оценивается как «неспособность больше производить передовые разработки». «Несмотря на инвестиции и финансовые усилия, которые за последнее десятилетие привели к вводу в эксплуатацию в России почти 400 новых или полностью обновленных боевых самолетов, кажется, что сохранить нынешнее количество самолетов будет невозможно», — уверены в издании.

Издание напоминает, что с 2010 года Россия потеряла 46 боевых самолетов, в том числе восемь новых. «На эти расчеты приходится более десяти процентов производства новых самолетов, хотя они учитывают только выявленные безвозвратные потери, в том числе боевые, но не повреждения и износ, которые в конечном итоге также могут способствовать отзыву машин», — заключают в публикации.
Автор: igor_new
Дата: 25.08.2021 11:12
Цитата:
Рашке хана !
Вообще ничего в мире не меняется.

"– Как же большевики будут воевать? Чем? Сормовские заводы делают не танки, а барахло! Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них, ну как вы думаете, сколько аэропланов?

– Штук двести?

– Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.

– Да-а… Довели большевички до ручки…" (с)
Автор: lmn
Дата: 25.08.2021 11:23
Цитата:
Рашке хана !
ну пусть аналогичную статью про ВВС США напишут, сравним. А в третью колонку пусть данные по польским ВВС разместят
Автор: Feldkurat
Дата: 25.08.2021 18:31
http://www.ato.ru/content/zavershen-...e55f-110034997
Списилисты ЦАГИ продолжают пилить бюджетик, разрабатывая самолет, построенный Фоккером в 1971 году (VFW-614). Ну еще Хонда-Джет обжегся недавно. А так - страсть какая уникальная перспективная компоновка. С булгахтером Юрашкой - впирёт к новым победам!
Автор: Землемер
Дата: 27.08.2021 11:04
Статья скорее не про авиацию, а про ПВО, написана на основе недавнего факта 92% эффективности ПВО Сирии.
https://vegchel.ru/index.php?newsid=47378

Прочитать, так не все полимеры просраны...
Автор: zema
Дата: 27.08.2021 11:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
индикатор состояния дел в российском авиапроме
Мне кажется индикатором является Ан-2-и:новое двигло поставили, и плоскости с винглетами, и вон даже с аж с 8-мью двигателями склепали! А суть-тот же кукурузник советской постройки....
Автор: serwik
Дата: 27.08.2021 11:46
Цитата:
Сообщение от zema >>>
А суть-тот же кукурузник советской постройки....
причем -- практически военного времени (1947г)
Автор: Ёжик
Дата: 27.08.2021 12:25
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
... Ну еще Хонда-Джет обжегся недавно. А так - страсть какая уникальная перспективная компоновка...
А что не так с Хонда-Джетом?

Вроде продают/предлагают потихоньку.
Цесна со всякими ТБМами кроет их ... но вроде никто ничего не кричал...
Дата: 27.08.2021 12:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Статья скорее не про авиацию, а про ПВО, написана на основе недавнего факта 92% эффективности ПВО Сирии.
https://vegchel.ru/index.php?newsid=47378

Прочитать, так не все полимеры просраны...
Автор прав в том, что единой системе ПВО/ПРО РФ в мире аналогов нет и близко. Амеры тупо забили на развитие ПВО/ПРО, поскольку их геополитическое положение делает ее не особо актуальным, в результате остались с древними Patriot и THAAD, у европейцев нетбабланах и нет научного задела, а китайцы копируют наши решения.
Мир отстал от нас навсегда.
Таких вещей как ЗГРЛС, создающих сплошное радиолокационное поле дальнего дозора, нет ни у кого в мире. У России есть, причем они постоянно совершенствуются. " Воронеж-ДМ" уже давно заступил на БД, а недавно закончили модернизацию циклопической голицинской ЗГРЛС.
Дата: 27.08.2021 12:43
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Мне кажется индикатором является Ан-2-и:новое двигло поставили, и плоскости с винглетами, и вон даже с аж с 8-мью двигателями склепали! А суть-тот же кукурузник советской постройки....
Ан-2 - это идеальное решение, шедевр Антонова, ничего лучше и не надо, ну только новые материалы и движок.
Немецкая довоенная канистра до сих пор выпускается ао всем мире.
Дата: 27.08.2021 12:44
Цитата:
Мир отстал от нас навсегда.
"Вечность имеет тенденцию очень быстро проходить"© (по памяти)
Автор: archer
Дата: 27.08.2021 13:00
Цитата:
Ан-2 - это идеальное решение, шедевр Антонова, ничего лучше и не надо, ну только новые материалы и движок.
Немецкая довоенная канистра до сих пор выпускается ао всем мире.
Вот-вот, скорее всего, поэтому историю про "на замену Ан-2" я прочёл ещё будучи неразумным дошкольником в Юном Технике, почему запомнил - к тому времени я уже дважды на нём летал, на Ан-2. Мне скоро на пенсию или вообще на кладбище, а про эту замену до сих пор языки чешут.
Дата: 27.08.2021 13:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот-вот, скорее всего, поэтому историю про "на замену Ан-2" я прочёл ещё будучи неразумным дошкольником в Юном Технике, почему запомнил - к тому времени я уже дважды на нём летал, на Ан-2.
))))
Алаверды - На фирме где я сейчас работаю есть один продукт.
Я пришел на фирму первый раз 20 лет назад.
Ходили разговоры, что пора прибор снимать с производства, потому что делается уже новый.
Прошло лет 8 (фирму купила американская корпорация) и снова появились разговоры что прибор надо снимать с производства. (и делается еще один новый навороченный прибор)
Прошло 15 лет и я уходил с фирмы и опять шли разговоры, что все уже точно снимаем, бо устарел. (и запускается третий навороченный прибор)
В этом году я вернулся на фирму.
Через стенку стеклянную кабинета я вижу партию этих вечных приборов, которые тестируются перед отправкой. (кстате в Россию).

ПС- а тот первый "новый навороченный прибор" уже сняли с производства. )))))))
Дата: 27.08.2021 13:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
))))
Алаверды - На фирме где я сейчас работаю есть один продукт.
Я пришел на фирму первый раз 20 лет назад.
Ходили разговоры, что пора прибор снимать с производства, потому что делается уже новый.

ПС- а тот первый "новый навороченный прибор" уже сняли с производства. )))))))
КЗ ! Прям текущего достойно.
Дата: 27.08.2021 13:38
Цитата:
КЗ ! Прям текущего достойно.
Гран мерси, мерси. )

Но чукча не писатель. Да и тогда надо деталями дополнять, а у меня получится технический текст с фиксацией измений внесенных в приборы и методы использования. (в смысле не умею художественную линию через текст провести, зато могу правильно сформулировать формальный документ) )))))))

Кстати приборы идут в больницы. Так шта если будете в реанимации то есть вероятность, что к вам подключат наши приборы.
Дата: 27.08.2021 13:39
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Кстати приборы идут в больницы. Так шта если будете в реанимации то есть вероятность, что к вам подключат наши приборы.
А, "№;%:??*(()_+"№?*()+(*? с таким-то маркетингом !
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.08.2021 13:56
Цитата:
Ан-2, увы, не соответствует современным руководящим документам. АП-23 запрещает возить больше девяти человек на одном моторе, а Ан-2 рассчитан на 12 и будет возить воздух и перетяжеленного себя.
Для старых сделано специальное исключение, а новые, с новыми материалами и движком, придётся проектировать по новым нормам и это будет другой самолёт.
Дата: 27.08.2021 14:10
Цитата:
А, "№;%:??*(()_+"№?*()+(*? с таким-то маркетингом !
Нннне понял!!! ))))

Кто сказал, что все плохо?
И вообще, что не так-то? ))))))
Автор: WIN
Дата: 27.08.2021 14:11
Цитата:
Перевод двух авиационных академий ВВС из Москвы в Воронеж обернулся огромными потерями для военной науки
https://vpk-news.ru/articles/63509
Маленькое замечание:
Цитата:
Неудовлетворительное положение с профессионалами сохраняется и на кафедре дальней и военно-транспортной авиации, где нет преподавателей с ученой степенью, что не обеспечивает качественного
- поздравляю гражданина соврамши. Неделю назад помогал переезжать в новый дом профессору той кафедры, научному дохтуру.
Ну и остальное, как бы сказать, несколько тенденциозно подано. В стиле ярых общественников с бывшей кафедры партполитобучения.
Дата: 27.08.2021 14:12
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ан-2, увы, не соответствует современным руководящим документам. АП-23 запрещает возить больше девяти человек на одном моторе, а Ан-2 рассчитан на 12 и будет возить воздух и перетяжеленного себя.
Для старых сделано специальное исключение, а новые, с новыми материалами и движком, придётся проектировать по новым нормам и это будет другой самолёт.
Добавляем к моему рассказу.
Зе сэйм шитт. )))
Только в проекции на медицину.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100