Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 17.09.2021 11:54
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты так говоришь, как будто Юстиц-советник куратором теневого правительства Белоруссии по вопросам промышленности работает.
Он сам заявил, что все знает. Типа имеет доступ к первоисточникам
Автор: Обыватель
Дата: 17.09.2021 12:14
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
то что контроль резко ужесточен в медицине - факт. медучреждения (не все) привязаны к ФСРАР в части декларирования по расходу спирта... это конечно не полноценный учет ЕГАИС, но направление мысли у "росалкоголя" понятное... так шо бухать на свои...
Бухать - конечно на свои! Как Вы могли подумать?! Я же про дезинфекцию. Раньше мне после гастроскопии мальца наливали добрые девушки, когда просил. А теперь нет. Но тогда и я моложе был... и девушки добрее...
Автор: Pavel_61
Дата: 17.09.2021 16:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Мне особенно интересны фамилии оппозиционеров
А зачем там оппозиционеры? Не так это делается. На примере России. Предприятии Спутник, бритвенные лезвия делали. Объявили приватизацию, раздали ваучеры, 50% акций трудовому коллективу, а потом на собрании "Дивидендов не платим! Нечего плану кровных дяде отдвать! Мы всю прибыль будем в развитие вкладывать"! Администрация при этом занялась распродажей всего, что можно. Им на хлеб хватало, а вот с загрузкой предприятия стало плохо. День работают, неделю за свой счёт. Работяги за бутылку пива свои акции распродали. Но тут аттестация пожадничала и основную долю акций выкупил Жилет. Станет выкинули, свое оборудование поставили. Нету, спутника.
Автор: ig_71
Дата: 17.09.2021 17:30
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А зачем там оппозиционеры? Не так это делается. На примере России.
https://www.youtube.com/watch?v=jDqQ5oO8iP0

Вам же сказали, что в Белоруссии все совершенно не так будет!
Дата: 17.09.2021 17:34
Цитата:
А зачем там оппозиционеры? Не так это делается. На примере России. Предприятии Спутник, бритвенные лезвия делали. Объявили приватизацию, раздали ваучеры, 50% акций трудовому коллективу, а потом на собрании "Дивидендов не платим! Нечего плану кровных дяде отдвать! Мы всю прибыль будем в развитие вкладывать"! Администрация при этом занялась распродажей всего, что можно. Им на хлеб хватало, а вот с загрузкой предприятия стало плохо. День работают, неделю за свой счёт. Работяги за бутылку пива свои акции распродали. Но тут аттестация пожадничала и основную долю акций выкупил Жилет. Станет выкинули, свое оборудование поставили. Нету, спутника.
Спутник, конечно, лучше Невы. Но ненамного...
Дата: 17.09.2021 17:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://www.youtube.com/watch?v=jDqQ5oO8iP0.

Вам же сказали, что в Белоруссии все совершенно не так будет!
Еще раз. Медленно и печально...
Мы ждем, когда Юстиц-советник огласит фамилии выгодоприобретателей. Рассказы про Чубайса в десятый раз можно не пересказывать
Автор: Маркитант
Дата: 17.09.2021 17:40
Цитата:
Если мы говорим про "Спутник", то дело не в акциях и не ваучерах. А в самих лезвиях.
Хуже были только "Нева".
Дата: 17.09.2021 17:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Если мы говорим про "Спутник", то дело не в акциях и не ваучерах. А в самих лезвиях.
Хуже были только "Нева".
ЕМНИП, под Спутник покупалась линия на Западе.
Дата: 17.09.2021 18:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЕМНИП, под Спутник покупалась линия на Западе.
И сталь использовали западную?
Дата: 17.09.2021 18:18
Цитата:
И сталь использовали западную?
Да. Первые партии были качественными. Если Нева была одноразовой, то Спутник выдерживал дней 10. Потом запасы кончились, и разница стала малозаметной
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.09.2021 18:39
Цитата:
Хуже были только "Нева".
Хорошо. Вот Куйбышевский Авиационный завод. Ту-154 и Ту-95.
Та же фигня. Только акции не выкупали, у меня лежат где-то...
Автор: lmn
Дата: 17.09.2021 18:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Еще раз. Медленно и печально...
Мы ждем, когда Юстиц-советник огласит фамилии выгодоприобретателей. Рассказы про Чубайса в десятый раз можно не пересказывать
можешь сказать, кто из выгодоприобретателей середины 90 х в России сохранил свое влияние сегодня? И сколько их, от общего числа?
Дата: 17.09.2021 18:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
можешь сказать, кто из выгодоприобретателей середины 90 х в России сохранил свое влияние сегодня? И сколько их, от общего числа?
Какое это имеет отношение к простому вопросу, который я задал?
Дата: 17.09.2021 20:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какое это имеет отношение к простому вопросу, который я задал?
такое, что даже если в результате революции в Белоруссии, условно говоря владельцем Белаза станет условный Карпович это совсем не значит, что а) за ним не стоит условную Мюллер, б) через пять лет его не сменит условный Пшепздецкий
Дата: 17.09.2021 20:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
такое, что даже если в результате революции в Белоруссии, условно говоря владельцем Белаза станет условный Карпович это совсем не значит, что а) за ним не стоит условную Мюллер, б) через пять лет его не сменит условный Пшепздецкий
Да хрен с ним, с Белазом.

А вот новый владелец МЗКТ вдруг может решить, что "про зайцев - это неактуально" и начнет вместе с каким нибудь условным И.Маском разрабатывать и производить, скажем, электросамосвалы или что-то подобное, похерив производство тягачей.
Автор: grb
Дата: 17.09.2021 21:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Уй бля! Чукча, конечно, не читатель, но хоть изредка надо буквы распознавать. Товарищ декларировал, что некий его знакомый, приближенный к кругам, близким к информированным, озвучил персоналии оппозиционеров, на которых уже расписаны белорусские заводы. Что и вызвало у нас нездоровый интерес, переходящий в саркастический рогот
Цитата:
Да хрен с ним, с Белазом.

А вот новый владелец МЗКТ вдруг может решить, что "про зайцев - это неактуально" и начнет вместе с каким нибудь условным И.Маском разрабатывать и производить, скажем, электросамосвалы или что-то подобное, похерив производство тягачей.
Ниша электровеников на Беларуси уже занята. Китайцами
Дата: 17.09.2021 21:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Уй бля! Чукча, конечно, не читатель, но хоть изредка надо буквы распозновать. Товарищ декларировал, что некий его знакомый, приближенный к кругам, близким к информированным, озвучил персоналии оппозиционеров, на которых уже расписаны белорусские заводы. Что и вызвало у нас нездоровый интерес, переходящий в саркастический рогот

Ниша электровеников на Беларуси уже занята. Китайцами
Целью не будет выйти на рынок, целью будет обескровить завод, заставить разбежаться от невыплат зарплаты кадры, растерять докуметацию и наработки.
То есть сорвать поставки платформ для СЯС РФ.

Кстати, новость в строку. Озвученная Алмаз Антеем инвестиционная программа в расширение и модернизацию производства БАЗ составляет 12 мрлд рублей.
Дата: 17.09.2021 21:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Уй бля! Чукча, конечно, не читатель, но хоть изредка надо буквы распознавать. Товарищ декларировал, что некий его знакомый, приближенный к кругам, близким к информированным, озвучил персоналии оппозиционеров, на которых уже расписаны белорусские заводы. Что и вызвало у нас нездоровый интерес, переходящий в саркастический рогот
Один мааааленький вопрос. А почему это вы оба два решили, что товарищ обязан озвучивать эти фамилии в прямой эфир ?
Дата: 17.09.2021 22:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Один мааааленький вопрос. А почему это вы оба два решили, что товарищ обязан озвучивать эти фамилии в прямой эфир ?
Никто никому ничего не обязан. Но. Мы тут мала-мала представляем, ху из ху в белорусской оппозиции, вот и веселимся
Дата: 17.09.2021 22:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Никто никому ничего не обязан. Но. Мы тут мала-мала представляем, ху из ху в белорусской оппозиции, вот и веселимся
Опять системная ошибка, в прошлый раз мы выяснили, что интересантов переворота в Белорусси может быть до пяти. Бенифициаром может быть не только Лукашевич, но и Иванов, Ким, Пшепздецкий, Мюллер и Смит
Дата: 17.09.2021 23:40
Вот "иманно" я же не про Спутник, я про способ разрушения предприятия через приватизацию. Фабрика Крупской, Пекарь, фабрика Рабочий, Экономайзер, Невская косметика (на ладан дышит), Гигровата, пивной завод Бавария. Это те которые я знаю. Разрушены по этой схеме, жадными директорами, демпингом и общей экономической разрухой. Чудо, что ещё хоть, что то работать осталось. И никаких конкретных агентов запада не надо. Сами всё, сами.
Дата: 17.09.2021 23:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Опять системная ошибка, в прошлый раз мы выяснили, что интересантов переворота в Белорусси может быть до пяти. Бенифициаром может быть не только Лукашевич, но и Иванов, Ким, Пшепздецкий, Мюллер и Смит
Хто выяснил? Когда? Было сказано, что информированный источник назвал конкретных интересантов из числа оппозиционеров.
А балабол, за базар не отвечающий (по версии Михалыча) здесь только я. Так штааа...
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2021 23:51
Цитата:
Вот "иманно" я же не про Спутник, я про способ разрушения предприятия через приватизацию. Фабрика Крупской, Пекарь, фабрика Рабочий, Экономайзер, Невская косметика (на ладан дышит), Гигровата, пивной завод Бавария. Это те которые я знаю.
Сорри, но "в условиях рынка" могу назвать десятки предприятий, которые разрушались безо всякой приватизации. "Красными директорами" (эти случаи в первой половине и середине 90-х часто выволакивались на свет прессой и ТВ), криминалитетом, отсутствием субсидий... Да даже просто изменением рынка.
Вон ВВЗФМ (вышневолочский завод ферментативных изделий). Они осенью 1998-го на ладан дышали! Причем я их лично тогда проверял. Директор скорее всего приворовывал, не без того... Но основая причина была в том, что у них чисто по сырью и энергоресурсам себестоимость было 230$ за 1 упаковку со склада завода, а немцы перепродавали китайские ферменты по 210 мелким оптом уже с доставкой. Ну и куда им с такими показателями было переться? А на модернизацию нужен проект, нужна правительственная поддержка (пошлины на ввоз иностранных ферментов), нужно бабло на модернизацию!

нет, приватизация была лишь ОДНОЙ из причин развала предприятий. Вовсе не единственной. А возможно, что вовсе и не главной. Хотя, конечно... Имело место быть и это... Помимо прочего.
Дата: 18.09.2021 00:01
И это тоже. Но завод по ремонту лифтов Иволга, то-же доканали по этой схеме. Понятно, что ОТIS круче, но могилёвлифтмаш ещё живёт, вроде бы. В моем доме их лифт стоит. Да, неказистый. Да, нужна модернизация, но при батьке он работает и имеет шанс на модернизацию, а вот при смене главы не уверен.
Для модернизации нужен план и и, а придет конкурент с баблом и очень вероятным политическим заказом. А дураки радостно проголосуют, что бы не платить дивиденды или ещё за какую ни будь чушь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.09.2021 00:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
можешь сказать, кто из выгодоприобретателей середины 90 х в России сохранил свое влияние сегодня?
*жуя гриб
И кто из них жив?
Цитата:
и начнет вместе с каким нибудь условным И.Маском разрабатывать и производить,
Он совместно с Либхером начнет производить нихуя. Ибо никому нахер, кроме России не сдался. А вот Либхеры, Либхеры сдались.
Автор: Проходящий
Дата: 18.09.2021 09:45
Да, а чо это Рыгоравич такой договорчатый стал? Пришла пора хинчикам долги вертать?
Автор: Hund_1
Дата: 18.09.2021 11:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А балабол, за базар не отвечающий (по версии Михалыча) здесь только я. Так штааа...
за монополию беспокоимся? ))
Автор: Mikle
Дата: 18.09.2021 12:03
президент Беларуси Александр Лукашенко назвал польский город Белосток и литовский Вильнюс "белорусскими землями".

Такое заявление он сделал на форуме патриотических сил на "Минск-Арене", сообщает пресс-служба Лукашенко.

"Соседи нам даны от Бога, как и любому государству. В отношениях со всеми мы стремимся к миру и дружбе. Мы никогда не посягали на чужой каравай или клочок земли. Нам своего хватает. Мы даже не напоминаем сегодня им о том, что Белосток и Белосточчина - это белорусские земли. Что Вильно - это тоже белорусский город, и земли вокруг. Мы же об этом не говорим", - заявил Лукашенко.
Дата: 18.09.2021 13:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Что Вильно - это тоже белорусский город, и земли вокруг. Мы же об этом не говорим", - заявил Лукашенко
Это кто как. Я так постоянно на Ёжикаса с претензиями наезжаю
Дата: 18.09.2021 13:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
за монополию беспокоимся? ))
А как же. Остаться должен только один
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.09.2021 14:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы ждем, когда Юстиц-советник огласит фамилии выгодоприобретателей.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Было сказано, что информированный источник назвал конкретных интересантов из числа оппозиционеров.
Поднимите мне веки и покажите, где я утверждал, что они мне известны! Информаторы лишь обрисовали, скажем так, строение корней белорусской оппозиции.
Если бы мне назвали конкретные фамилии, не поверил бы ни на секунду. Такой информацией не бросаются, а если бросаются, то долго не живут. Но кое-что просчитать нетрудно.
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2021 14:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я так постоянно на Ёжикаса с претензиями наезжаю
/поправляет/ на Ёжикаса с претензиясами!
Дата: 18.09.2021 15:25
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Поднимите мне веки и покажите, где я утверждал, что они мне известны! Информаторы лишь обрисовали, скажем так, строение корней белорусской оппозиции.
Если бы мне назвали конкретные фамилии, не поверил бы ни на секунду. Такой информацией не бросаются, а если бросаются, то долго не живут. Но кое-что просчитать нетрудно.
Вяло аплодирую.
Дата: 18.09.2021 17:48
Цитата:
Вот
Цитата:
Зачем карманы? Ставки много выше. Мне давным-давно информированные люди убедительно разъясняли, что собственно АГЛ, права человека и прочая демобелиберда оппозиции РБ не интересны. Нужна приватизация, включая вхождение конкретных людей и корпораций в конкретные предприятия.
Каждый белорусский милиционер, каждый сотрудник госбезопасности РБ увеличивают их упущенную выгоду. От того и такая ненависть к ним культивируется.
Дата: 18.09.2021 18:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот
Ну и где там сказано, что Юстиц-советнику были сообщены ФИО будущих миллиардеров ? Было сказано, что конкретные люди уже определены, а вот кто они - не сообщалось
Дата: 18.09.2021 18:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну и где там сказано, что Юстиц-советнику были сообщены ФИО будущих миллиардеров ? Было сказано, что конкретные люди уже определены, а вот кто они - не сообщалось
Ну, как бы, конкретные люди имеют ФИО. Нет?
Дата: 18.09.2021 19:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Может, имелись в виду "ЧистА конкретные"...
Автор: Обыватель
Дата: 18.09.2021 19:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Может, имелись в виду "ЧистА конкретные"...
М-да... Забываем язык или демонстративно коверкаем? Если чистА, то - кАнкретные.
Дата: 18.09.2021 19:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Имеют, но названы не были. Вот тебе завтра скажут: С понедельника у тебя новый начальник, приказ уже подписан, но кто это конкретно - узнаешь в понедельник, на представлении коллективу. Такое возможно ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.09.2021 19:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
КМК всё просто.
От падения "режима Лукашенко" (ТМ) удовольствия и плюшки (в виде в том числе долларов) получат определённые люди.
Ни мы. Ни искренне борющиеся против "режима Лукашенко" (ТМ) люди этих определённых людей не знают.

Это не отменяет того факта, что искренне борющиеся против "режима Лукашенко" (ТМ) люди на 146% никогда не узнают имена этих людей и даже не понюхают запах этих плюшек.

ps Те, кто получит выгоду от рухнувшего "режима Лукашенко" (ТМ) не обязательно будут прямо участвовать или прямо спонсировать революционеров.
Но вот борцы точно не получат и сотой доли от того, что получат победители. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100