![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Солдатка - это жена или вдова солдата, ушедшего на войну. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Безграмотность и невежество уже давно повсюду и на телевидении тоже. |
|
Цитата:
Нельзя, как в немецком языке добавить "in", в русском языке добавить "ка", и профессия сразу становится женской. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пришлось придумывать :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но пеша, конечно, короче. |
|
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос, что это, во-первых, не всегда уместно: водительница подойдет для разговора, а не для документа, а врачиху лучше вообще не употреблять, если вы эту врача уважаете (но слово-то есть); а во-вторых, оно не образуется простым приклеивкнием -ка на конце и для разных категорий слов подходят разные суффиксы и окончания. |
|
Цитата:
Если слово употребляется, оно существует. В русском языке, да. В литературной норме его может не быть, а в языке - обязательно. |
|
Цитата:
А вот для учительницы изо (то бишь рисования), кажется, название так и не придумали :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А за что мне прилетит быстрее и эффективнее - за бухгалтершу или за бухгалтерку, я даже и не знаю... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
(ворчливо) филологи, блин, все как есть филологи. Вы вот лучше объясните нерусскому человеку, почему - козел и коза - это одно животное, но разного полу, а - осел и оса - разные классы животных. (осуждающе) филологи, блин... |
| Осел и оса они даже типов разных, хордовое и членистоногое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЯБЧФДК... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Весёлые картинки
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |