Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 03.11.2021 05:58
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тогда смотрим на L200, минимум
У нас подрядчики повально на пикапах ездят, иэтом на крышу кабины прикручены экспедиционные багажники, а кузов всегда пустой. Бессмысленная машина.
Автор: Обыватель
Дата: 03.11.2021 06:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но не разбрасываются. Меня, как бывшего, в нынешних реалиях выстегивает то, что в ХИРУРГИЧЕСКОЙ реанимации персонал ходит без головных уборов. Чтобы было понятно - меня учили, что в реанзал нельзя войти в той одежде, в который ты ходил по этажам. Через стекло смотри или переодевайся.
Опять же, видимо, влияние цивилизации. Мне пришлось присутствовать на родах, потому что жена не могла на местной мове изъясняться. Роды проходили в очень хорошей частной клинике. Помню нас до глубины души поразило то, что никаких анализов сдавать от меня не требовалось. Находился я в родилке в обычной одежде даже без халата.
Само ведение родов тоже сильно отличалось от нашего. В сторону упрощения. Но всё очень вежливо, обслуживание, чай-кофе... Это да. Этого не отнять.
Профессионализм персонала тоже вызывал уважение. Мы приехали в клинику после часа ночи. Медсестра-негритянуа взглянула на мою и сказала, что к 4 та родит. Помню, мою разобрало веселье. Она помнила предыдущие роды по 12 часов. Родила без четверти четыре. Врач был на другом этаже, едва успел добежать, чтобы принять ребёнка. Опять же - про переодеваться при входе в родильное отделение не было и речи. Не потому, что торопился, а вообще. Но они хоть в халатах были.
На Африку не спишешь. Это не просто Африка, это ЮАР. Отличный белый район. Отличная клиника. Европейские стандарты и персонал. Даже медсестру-негритянку видел только одну. Видимо очень опытная акушерка. Остальные белые. Что является ОЧЕНЬ значимым показателем уровня клиники. Оборудование отличное. Но базовые понятия с нашими очень отличаются.
Дата: 03.11.2021 06:36
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну не знаю. Всякое бывает, и не обязательно общеупотребительные приносят.
Вот у нас как-то один лейтеха сгонял в мандировку. Приехал оттуда, и через недельку где-то обратили внимание, что он мажется какими-то кремами. Объяснил, что аллергия на что-то появилась. А потом херакс, и у всех кто с ним здоровался, "аллергия" началась. В виде чесотки. Воняли серной мазью всей общагой.
Чесотка - другое дело. Её и в транспорте подцепить можно.
Бывает, конечно, всякое. И зарекаться нельзя. Но снизить вероятность до незначимой можно. И тут уж если не повезло, то точно - не повезло. Кысмет.
Автор: DVA
Дата: 03.11.2021 06:56
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я тут уже писал. Сосед в гражданской поликлинике обслуживается. Не самая плохая ( поликлиника академгородка) - 19 октября он получил запись в очередь на 9 декабря в очередь на получение квоты на УЗИ.
То есть он 9 декабря должен придти, отстоять два часа в живой очереди и получить талончик на УЗИ органов малого таза и почек. С конкретным временем.
Сейчас выдают конкретное время на конец декабря. К 9 декабря окошки будут где то на начало февраля.
У нас ожидание УЗИ - двое- трое суток. Холтера и Эха сердца - неделя.
Так я разве против?!
Рад за иркутское МВД.
Писал же про себя отталкиваясь от наших реалий.
В нашей военной полуклинике примерно как в вашем академгородке.
Даже для военных.
Шутка ли 25 тыщ человек висит на поликлиннике которая за 30 лет никак не изменилась. Кода тут жило минимим на половину меньше.

Хорошо гражданская власть у военных отжала обслуживание детей .
Отдельную детскую клинику открыли.

Ранее писал - даже йода и противостолбнячных вакцин нет в трампункте у военных

В Огурцово и очереди электронные и специалисты.
И сроки не такие к специалистам.
Поэтому проехать 7 км даже на маршрутке - не вопрос.
А лекарства я пока и сам могу купить
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.11.2021 07:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это болтовня. Что конкретно рециркулятор делает плохо?
Он же только воздух обрабатывает, поверхности не трогает.
Дата: 03.11.2021 07:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я в таком родился. А тут у нас до сих пор такой есть. Правда уже современный: водопровод и туалет внутри. На улицу не нужно. И двухэтажный.
Велком ту Астрахань
Дата: 03.11.2021 07:20
Цитата:
. А приличные медсёстры и поварихи это не только спирт и закусь,
По старушкам, значит, в 16-17, лет ты был ходок...
Дата: 03.11.2021 07:22
Цитата:
Если что-то случилось, крайнего, конечно, найдут. Или назначат. Вопрос: что именно случилось. Если человек подцепил в раздевалке бассейна какую-либо гадость, то пока она проявится, пока сделают анализы... Иди докажи, что ты её именно там подцепил.
Ну так то ты подписываешься не по поводу того, что заразишься. А по поводу того, что травматизм это твое личное дело
Автор: Ваенга
Дата: 03.11.2021 08:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Именно. Несколько отличающиеся от "кварцевых"

В медицинских, возможно, именно так и есть. В понаехавших понавешанных лампы сильно другие.
Откуда эта информация?
Дата: 03.11.2021 08:28
Цитата:
Но базовые понятия с нашими очень отличаются.
Тут есть несколько подводных камней. А они не на виду. Например, кратность воздухообмена. Или использование вовремя поменяных бактерицидных фильтров. И много чего ещё.
Автор: Землемер
Дата: 03.11.2021 08:29
Клевещут на святую, всеми признанную и одобренную вакцину.

Клинические испытания вакцины Pfizer от коронавируса проводились с нарушениями научных норм и правил проведения подобных испытаний
Допускались фальсификация данных, раскрывались личности добровольцев и скрывались негативные побочные эффекты, говорится в расследовании британского научного журнала BMJ.

Но, повторю, это другое, это не Спутник, это серифицировано.
Дата: 03.11.2021 08:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Он же только воздух обрабатывает, поверхности не трогает.
И?

Задача у него какая? Он же памятник рециркулятор. Воздуха! Причем тут поверхности?
Автор: Са-Ша
Дата: 03.11.2021 08:36
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ширпотребовская рама прекрасного дорожного велосипеда из углепластика весит 900 гр, что в 1,5 раза меньше дюралевой.
Рама продавливается пальцем, натурально, в верхней части.
Но держит жопу 90 кг мужика на неё севшего , которого везут "на раме" (как в детстве).
Но ломается при падении сухого спортсмена 60 кг на скорости 40 км/ч.
Но ремонтируется "на коленке", чтобы там не говорили, за 30 минут.
Это триумф сопромата или полное на сопромат положение?
Какая-то странная рама... У меня карбоновая рама
- не продавливается пальцами ни в одном месте
- не ремонтируется на коленке за 30 минут. напротив, в мастерской сломанные задние перья ремонтировали 2 недели, поэтапно наклеивая слои.

Кстати, баттинговый (трубы разного диаметра, формы и толщины для снижения веса) алюминий ломается легче карбона. Он жестче.
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2021 09:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И?

Задача у него какая? Он же памятник рециркулятор. Воздуха! Причем тут поверхности?
должен ещё поверхности мыть и песню насвистывать ))
Дата: 03.11.2021 09:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас подрядчики повально на пикапах ездят, иэтом на крышу кабины прикручены экспедиционные багажники, а кузов всегда пустой. Бессмысленная машина.
т.е. поставить крышу на кузов им религия не позволяет?
Дата: 03.11.2021 09:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
т.е. поставить крышу на кузов им религия не позволяет?
Один ездит с боксом, остальные с багажниками, из тех, которые я вижу. Мне понятно почему выбран рамный внедорожник - самый выносливый и долгоживущий, некоторые даже на Сузуки Джимни катаются, но грузовая платформа на пикапах просто никакая.
Автор: третий
Дата: 03.11.2021 10:04
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так и у нас школа была норм. Учили хорошо.
Вот райончик был рабочий.
Реально 2-х этпжные дома с сортирами на улице и без ванны.
Мыться или в тазу или раз в неделю в одну из бань.
(Взрослым такое в Астрахни встретил)
Или вообще бараки. Я потом такие казармы видел.
Длинный коридор по обе стороны от него квартиры-комнаты
Вот они, до сих пор стоят
Проект К-6 и К-8
Автор: третий
Дата: 03.11.2021 10:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я учился в школе с 65 по 75. Школа самая обычная районка, но учили хорошо, добросовестно. Так вот, про вшей никто даже и не слышал. Сейчас вот читаю и удивляюсь.
У нас в школе находили. Нечасто, но находили.
"Осмотр по форме 20".
Автор: ALOKS
Дата: 03.11.2021 10:21
Цитата:
У Вас есть опыт и знания в современном проектировании ракет с ядерными двигателями?)))
Снимаю шляпу перед столь разносторонним специалистом.
У меня есть опыт по проектированию конструкций форсажных камер воздушно-реактивных двигателей и прямоточных двигателей для крылатых ракет. В рамках хоздоговорных работ между МАИ и "Радугой" (Дубна), а также ММЗ "Скорость" (в миру "Як"). Ядерных тем сами работы непосредственно не касались, но узнать можно было можно много чего интересного. Материалы сейчас, разумеется иные. Но радиация менее злой не стала и пленочка из супер-пупер нанотехнологичного пластика ее держать не будет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2021 10:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Здравый смысл, - не есть статистика. Очень много народу уверено, что земля плоская.
Откуда дровишки? Или вы своё мнение приписываете некоему множеству?
Дата: 03.11.2021 10:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Откуда дровишки? Или вы своё мнение приписываете некоему множеству?
Мнение насчет какого именно предмета?
Дата: 03.11.2021 10:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На просторах беларуси ларгусы бегают с тремя шильдиками. Ромбом, ладьёй и румынской
PS: или я с логанами путаю?
Скорее всего, завозят из всех трех стран: РУмынии, Франции, России. Без шильдика можно и по цыету отличить - у Ларгусов палитра заводских окрасок весьма бедная, к сожалению.
Дата: 03.11.2021 10:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Один ездит с боксом, остальные с багажниками, из тех, которые я вижу. Мне понятно почему выбран рамный внедорожник - самый выносливый и долгоживущий, некоторые даже на Сузуки Джимни катаются, но грузовая платформа на пикапах просто никакая.
так 900 кг, чай не самосвал.
Надо ставить реальные цели )))
Автор: Проходящий
Дата: 03.11.2021 10:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Откуда эта информация?
Из самого аппарата. Оно и снаружи понятно, поскольку наличие озона не ощущается (можно было бы на цвет свечения еще сослаться, но это не только очень субъективно, но и сильно зависит от окружения лампы), но был и случай убедиться непосредственно.
Повторюсь, это не огульно про все, речь идет про конкретный, но достаточно распространенный девайс.

зы Но вот есть какой-то когнитивный диссонанс. В помещении, где детЯм делали "кварц", озоном таки пахло, но лампа там, по идее, достаточно "мягкая" должна была быть. Или же в раньшие времена фильтровали не колбой, а каким-то внешним фильтром.
Дата: 03.11.2021 10:45
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это триумф сопромата или полное на сопромат положение?
Это триумф сопромата однозначно. Точнее, строительной механики. Дело в том, что никто и никогда не делает равнопрочную конструкцию (иначе вес будет запредельный). Инженерное искусство и заключается в том, чтобы точно рассчитать характеристики усилий в каждой точке конструкции и заложить в ту же раму именно то количество материала и придать ему именно ту форму, которые будут наиболее точно это усилие ловить и передавать (или гасить). Это не только рамы велика касается. Обратите внимание, когда на самолете лететь будете: на многих поверхностях крыла написано "NO STEP". Потому, что металл или пластик на многих конструкциях крыла очень тонок и работает только на распределнные нагрузки (хотя и весьма приличные). Тем не менее, его очень легко продавить или помять, ну не скажу, что пальцем, но обувью, даже без каблука, запросто.

Про ремонт пластиковой конструкции за 30 минут - не верится. Разве что, изоленточной технологией, на результат: "не ссы, доедем".
Дата: 03.11.2021 11:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мнение насчет какого именно предмета?
Плоского. По-вашему.
Дата: 03.11.2021 11:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так 900 кг, чай не самосвал.
Надо ставить реальные цели )))
Дело не в грузоподьемности, для тяжелых агрегатов есть другой транспорт, пикапы используются как транспортировка пассажиров с ручным инструментом+генератор. Я сейчас посмотрел на технику и до меня дошло - багажники используют в качестве защиты крыши от падения камней в шахте.
Дата: 03.11.2021 11:18
Цитата:
Плоского. По-вашему.
В сети попадалась инфа о наличии "сект", совершенно серьезно полагающих землю плоской, считающих, что американцы на Луне не были, а также, что Спилберг большая скотина, которая жестоко обращалась с динозаврами в процессе съемок фильмов про Юрский парк. Я к таковым не отношусь.
Автор: Starik
Дата: 03.11.2021 11:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
пленочка из супер-пупер нанотехнологичного пластика ее держать не будет.
а если это не пластик?
Дата: 03.11.2021 11:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Скорее всего, завозят из всех трех стран: РУмынии, Франции, России. Без шильдика можно и по цыету отличить - у Ларгусов палитра заводских окрасок весьма бедная, к сожалению.
Во Франции Ларгусы не выпускаются. Логаны тоже.
Есть Dacia Logan (седан), Dacia Logan MCV (универсал), Dacia Logan VAN (фургон) и Dacia Pick-Up (пикап). Эмблема на облицовке - Dacia. Собирают в Румынии и Марокко.
Есть Renault Logan (седан), который продаётся только в ограниченном числе стран и не пересекается с брендом Dacia. Эмблема - Renault. Собирают в России и в Мексике. Renault Pick-Up собирают в Мексике, в Россию не поставляется.
Есть Lada Largus (универсал и фургон), эмблема - ВАЗ.
Есть Nissan Aprio (седан) и Nissan NP2000 (пикап). Собирают в Мексике.
Есть Mahindra Verito, Индия.
В общем, автомобиль-космополит для стран второго-третьего сорта. Мы можем гордиться, что в России он продаётся как Рено, а не какая-то зачуханная Дачия, кроме того, у нас Логан стоит дороже, чем во всём остальном мире, и в последней вариации ещё 2016 года у нас его, кажется, и не собираются запускать.
Дата: 03.11.2021 11:51
Цитата:
В общем, автомобиль-космополит для стран второго-третьего сорта. Мы можем гордиться, что в России он продаётся как Рено, а не какая-то зачуханная Дачия,

За информацию спасибо, познавательно. Но "птичку нашу попрошу не обижать" (сам на Ларгусе езжу, очень доволен). Кстати, когда на сервис ездили, - все деталюхи - реношные. А машинка нравится. И вместительная, и помещаются все комфортно, и скорость на хорошей трассе 160 держит спокойно и не издавая лишних звуков. Правда, она у нас 2014-го года, когда на ВАЗ-е рулил злобный швед Андерсон, заставлявший заводчан работать как надо. Сейчас бы "Ларгус" не взял.
Дата: 03.11.2021 12:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А машинка нравится. И вместительная, и помещаются все комфортно, и скорость на хорошей трассе 160 держит спокойно и не издавая лишних звуков. Правда, она у нас 2014-го года, когда на ВАЗ-е рулил злобный швед Андерсон, заставлявший заводчан работать как надо. Сейчас бы "Ларгус" не взял.
Мне тоже нравится - машина что надо. Очень хотел купить, когда их только начали выпускать, цена ещё была сильно заниженная, но не срослось совсем чуть-чуть, а теперь о новой машине даже не мечтаю.
С 2014 не то, что качество сборки упало, там в конструкции "рацух" навнедряли, что на качестве отражается известно, в какую сторону.
Дата: 03.11.2021 12:46
Цитата:
там в конструкции "рацух" навнедряли
Да. Главная, - двигатель стал "приоровский". У нас еще "рено". Радует, что за 8-й год эксплуатации по агрегатной части ничего не ломалось (только лампы в фарах меняли и аккумулятор (после 6 лет эксплуатации). Ну, кузовщина (но здесь машина ни при чем) "водитель, будь внимателен, на трассе - 3,14 дорас на 3,14 дорасе.".
Дата: 03.11.2021 12:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
По старушкам, значит, в 16-17, лет ты был ходок...
Ну не по малолеткам же было бегать. Лет по 20-22 девчёнки были. Мы ребята были развитые. Вполне уже взрослые. С малолетками просто неинтересно общаться было.
Дата: 03.11.2021 12:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну так то ты подписываешься не по поводу того, что заразишься. А по поводу того, что травматизм это твое личное дело
Не знаю как где, а у нас такой номер не прокатит. В случае серьёзной травмы или, не дай бог, гибели, на организатора будет заведено дело. Уж как оно ему выйдет, это другой вопрос. Но будет.
Дата: 03.11.2021 12:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тут есть несколько подводных камней. А они не на виду. Например, кратность воздухообмена. Или использование вовремя поменяных бактерицидных фильтров. И много чего ещё.
Вот как. Не знал. Даже не подозревал.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.11.2021 13:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У меня есть опыт по проектированию конструкций форсажных камер воздушно-реактивных двигателей и прямоточных двигателей для крылатых ракет. В рамках хоздоговорных работ между МАИ и "Радугой" (Дубна), а также ММЗ "Скорость" (в миру "Як"). Ядерных тем сами работы непосредственно не касались, но узнать можно было можно много чего интересного. Материалы сейчас, разумеется иные. Но радиация менее злой не стала и пленочка из супер-пупер нанотехнологичного пластика ее держать не будет.
То есть Вы заявляете, что выступления нашего Верховного Главнокомандующего - туфта?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.11.2021 13:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В сети попадалась инфа о наличии "сект", совершенно серьезно полагающих землю плоской, считающих, что американцы на Луне не были, а также, что Спилберг большая скотина, которая жестоко обращалась с динозаврами в процессе съемок фильмов про Юрский парк. Я к таковым не отношусь.
А что - Американцы были на Луне?
Дата: 03.11.2021 13:33
Цитата:
То есть Вы заявляете, что выступления нашего Верховного Главнокомандующего - туфта?
На том уровне донесения информации, который был показан при известном выступлении - да.
Дата: 03.11.2021 13:33
Цитата:
что - Американцы были на Луне?
Да, были.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100