Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 05.11.2021 16:10
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. Но не могут и этого. Подберите другое, характеризующее этих людей слово. Я не могу.
Если это не троллинг, то что тогда троллинг? ;-)
Возможно, что в окружении президента есть недоумки. Этого исключить нельзя, в частности потому, что руководитель очень высокого ранга иногда вынужден выбирать помощника не по принципу высшей компетентности, а по принципу личной преданности. Это унылый факт, связанный с понятием "власть".
Но такое событие крайне маловероятно. Всё-таки почти всегда можно найти человека умного и при этом преданного лично руководителю. Человек этот может быть не совсем компетентен или почти некомпетентен в курируемой им области. Да. Это запросто.
Так что, вот Вам ответ на Ваш вопрос - "малокомпетентный". Это не то же самое, что "недоумок" - не так ли?

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
фальсификации высадки на Луну — полная ерунда, чушь и бред
Строго говоря, доказать это можно единственным способом - послав на место, где высаживались селенавты кого-то (что-то), могущее проверить объективные данные на месте.
Ждём китайских товарищей.
Автор: Проходящий
Дата: 05.11.2021 16:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так никто и не спорит, что беспилотный облет Луны был. И даже уголковые отражатели и имитаторы посадочных модулей сбрасывали. А высадка - она в эфире была и велась из студии в Калифорнии.
Цитата:
Примерно так картину вижу и я.
Товарищи учоные, разъясните, как можно оные отражатели сбросить чтобы они не только попали в предопределенную точку, но еще и упали бы в нужной позе?

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ждём китайских товарищей.
Договорятся за послабление хуавеям
Автор: Petruha
Дата: 05.11.2021 16:23
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Как ты себе представляешь "сговор сетей", причем ни дня в сетях не проработав и явно не зная, как у них осуществляется ценовая политика и как у них она реализуется? Заявить о "сговоре сетей" - это самое простое, это похоронить реальную проблему.
Ты в курсе, что не стоит держать окружающих за умственно отсталых?
Я перечитал два раза написанное тобой. Объяснения резкому подорожанию отечественной свеклы не нашёл.
Я так понимаю, ты просто хотел сказать, что высказывать свои гипотезы, не будучи знакомым с неким Ломакиным, невместно. Я учту твою точку зрения.
Однако, может быть, ты, лично знакомый с ним и прочая прочая…. объяснишь мне все же про свеклу. Не про Китай, не про жд-таможни, а про свеклу.
Автор: Абзац
Дата: 05.11.2021 16:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
еще и упали бы в нужной позе?
Ванька-встанька.

P.S. Лично я верю, что они, американцы, там были. Мне кажется невероятным, что фальсификация высадки могла бы быть до сих пор не выявлена свидетелями - при том количестве людей, которые ОБЯЗАНЫ были бы быть посвящены в детали фальсификации.
Автор: Штатский
Дата: 05.11.2021 16:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я перечитал два раза написанное тобой. Объяснения резкому подорожанию отечественной свеклы не нашёл.
Я так понимаю, ты просто хотел сказать, что высказывать свои гипотезы, не будучи знакомым с неким Ломакиным, невместно. Я учту твою точку зрения.
Однако, может быть, ты, лично знакомый с ним и прочая прочая…. объяснишь мне все же про свеклу. Не про Китай, не про жд-таможни, а про свеклу.
Когда же ты передергивать то закончишь? Я имел в виду только то, что высказывать гипотезы нужно быть хоть немного знакомым с предметом, ну хотя бы что нибудь почитать на эту тему. На счет отечественной свеклы - я писал о том, что нужно отследить ценообразование на всей цепочке транспортирования, от таможни, в данном случае от агропредприятия, станции погрузки, перегрузки, транспортировки по Ж/Ж, доставки до склада, складирования, развозки в сети. То, что эти расходы растут в цене в силу большой загрузки железных дорог я уже писал. Я не говорю уже об оценке изменения электроэнергии, а сельское хозяйство один из самых больших ее потребителей. И еще, я писал о том, что технически такой сговор не возможен, т.к.это ловится а это уголовка. А ты все свел к ому, что опять я тебя, бедного, унизил. Так не высказывай утвердительных заявлений на тему, в которой ты не имеешь знаний. Я в таких случаях использую оценочные суждения, разницу между утвердительным и оценочным суждением думаю представляешь. Так понЯтно?
Автор: DVA
Дата: 05.11.2021 16:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сейчас уже 92 без аппарата.
Это очень мало
Дата: 05.11.2021 16:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Старший сержант с семилеткой не мог создать изделие, превосходящее аналоги от опытнейших конструкторов, это любому очевидно, как и откровенное копирование иностранного образца.
Яка троллюка...
Дата: 05.11.2021 16:41
Цитата:
А смысл? Если ситуацию не исправляют. Разве что злоумышляют чего: патрону косяки подстраивают и в папочку их складывают. На будущее. Сволочи.
Ну кпк не исправляют.
Исправляют.
Ротом Пескова.
Дата: 05.11.2021 16:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
.
В дополнение. Не знающий и умственно отсталый -это, я считаю, разные понятия. Если для тебя это одно и то же - то это твое мнение, а не мое.
Дата: 05.11.2021 16:45
Цитата:
А что здесь особенного? Таких авторов масса. Только не "тут читаем, тут не читаем", а до определённого предела читаем, а дальше у человека тараканы пошли вразнос.
По твоему мнени.
Ибо что то с твои мнением совпадало - аффтор хорош.
Как он вышел из границ твоего мироощущения, всё АМ/КГ
Дата: 05.11.2021 16:49
Цитата:
Товарищи учоные, разъясните, как можно оные отражатели сбросить чтобы они не только попали в предопределенную точку, но еще и упали бы в нужной позе?
Забыл добавить - Энштейны драгоценные!!
Дата: 05.11.2021 16:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не про Китай, не про жд-таможни, а про свеклу.
Коьорая и в сетях столила дорого и у бабушек на рынках.
Бабушки небось тоже информацию из Ашана о цене свеклы получали
Автор: ALOKS
Дата: 05.11.2021 16:53
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
(бизнес джет хотя бы могли купить шейхи ради понтов, две-три штуки).
"Если б я был султан" (с) и мне приспичило завести себе сверхзвуковой бизнес-джет, то я заказал бы его на базе "Конкорда", а не повелся бы на некое новое поделие. А что, "Конкорд" летал долго, опыт эксплуатации приличный, запчастей осталось изрядно, специалисты, умеющие его обслуживать, еще живы. Накукуй какой-то бизнес-джет, слепленный на коленке?

А если серьезно, то если хочется делать сверхзвуковой пассажирский самолет (не важно, для шейхов или для простых смертных), то надо лепить его опираясь на опыт Ту-144 (который затачивали для долгого полета на сверхзвуке), а не из Ту-160, который на сверхзвуковой режим выходит только преодолевая ПВО, или сваливая от нападения (впрочем, как и почти все боевые самолеты).
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.11.2021 16:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Яка троллюка...
Ненуачо? "У меня тоже голос! Я тоже петь хочу!" (с)
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.11.2021 16:55
Цитата:
чтобы они не только попали в предопределенную точку, но еще и упали бы в нужной позе?
А суть конструкции этого отражателя такова, что откуда бы его не облучали, он отразит луч точно в сторону облучения. Так что там все равно, в какой они позе прилунились, главное, чтобы они там были.
Дата: 05.11.2021 16:56
Цитата:
Когда же ты передергивать то закончишь? Я имел в виду только то, что высказывать гипотезы нужно быть хоть немного знакомым с предметом, ну хотя бы что нибудь почитать на эту тему….Так понЯтно?
Твои эскапады в мой адрес мне как-то пофиг. «Бедный, унизил». Хочешь продолжать общение в подобном тоне, просто перестану отвечать. Учить манерам взрослого человека – зря время тратить.
Автор: юСтас
Дата: 05.11.2021 16:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это очень мало
Очень - это 30 с аппаратом, слава Богу не у нас. А всё, что выше 90 - терпимо.
Дата: 05.11.2021 16:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если б я был султан" (с) и мне приспичило завести себе сверхзвуковой бизнес-джет, то я заказал бы его на базе "Конкорда"
Если у человека есть бабла на покупку и содержание такого бизнес-джета - значит ему в этой жизни уже не надо куда то метаться кабанчиком.
Это к нему на призыв должны торопиться
Дата: 05.11.2021 17:00
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Коьорая и в сетях столила дорого и у бабушек на рынках.
Бабушки небось тоже информацию из Ашана о цене свеклы получали
Еще в 90-е был свидетелем разговора двух бабушек, торгующих книгами и газетами у метро. Одна возмущалась высоким цена на на книги, другая объяснила ей, что вещь стоит столько, за сколько ее можно продать. Так что бабушки в ценообразовании хорошо разбираются - он знают, по чем свела в магазинах и соответственно, корректируют цену. И еще, не надо передергивать, я говорил о ценообразовании сети по АШАНу, а не бабушек, поэтому в таких случаях я обычно зарабатываю бан тем, что высказываю сове отношение к передергиванию. А в мои планы не входит его зарабатывание прямо сейчас, мне еще интересно, что Петруха ответит.
Дата: 05.11.2021 17:01
Цитата:
В дополнение. Не знающий и умственно отсталый -это, я считаю, разные понятия. Если для тебя это одно и то же - то это твое мнение, а не мое.
О боги…
Дата: 05.11.2021 17:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Очень - это 30 с аппаратом, слава Богу не у нас. А всё, что выше 90 - терпимо.
Мы про проценты или про миллиметры?
Если в процентах - то <75 это считай трындец.
Дата: 05.11.2021 17:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Твои эскапады в мой адрес мне как-то пофиг. «Бедный, унизил». Хочешь продолжать общение в подобном тоне, просто перестану отвечать. Учить манерам взрослого человека – зря время тратить.
Это точно, тебя учить в мои планы не входит, как и кого-либо на сайте. Я просто высказываю свое мнение. А реагировать на это или нет - это твое личное дело.
Автор: ALOKS
Дата: 05.11.2021 17:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Если у человека есть бабла на покупку и содержание такого бизнес-джета - значит ему в этой жизни уже не надо куда то метаться кабанчиком.
Это к нему на призыв должны торопиться
Ну может же человеку хотеться прикольного? Вона, про султана Брунея писали, что у него бизнас-джет на базе Боинга-747-400 и ему очень нравится рулить им лично (хотя никакой рациональной необходимости в этом нет). Еще у двух его законных жен (гарем с несколькими сотнями наложниц не в счет) у каждой личный Боинг-777, тоже в спецкомпоновке (чтобы осознавали свое униженное положение перед мужем-монархом).
Дата: 05.11.2021 17:04
Цитата:
И еще, не надо передергивать, я говорил о ценообразовании сети по АШАН
И я писал про ценообразование по Ашану. Только не другой сети а бабушек.

И это. Свекла у бабушек была явно не с собственного огорода.

Что не так
Дата: 05.11.2021 17:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну может же человеку хотеться прикольного? Вона, про султана Брунея писали, что у него бизнас-джет на базе Боинга-747-400
Это понятен выбор.
На борту комфорт можно создать и напхать туда с соьой кого хочешь.
А так то Джамбо и дешевле конкорда и эксплуатация дешевле
Дата: 05.11.2021 17:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Если б я был султан" (с)
и мне приспичило бы завести личный бизнес-джет, то я бы озаботился не скоростью, а дальностью - на случай, если придётся сваливать на малоизвестные острова, да ещё по возможности прячась в складках местности. Скорость трансокеанского прыжка при нынешнем развитии печатного связного дела уже не имеет того значения, документами с партнёрами с той стороны лужи мы можем обменяться не со сверхзвуковой, а почти со световой скоростью и во вполне доступной для небедного частного лица ЗАС. Нахрена все эти суперсониковые заморочки?
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
<75 это считай трындец
при 30 переводят в реанимацию.
Цитата:
поэтому в таких случаях я обычно зарабатываю бан тем, что высказываю сове отношение к передергиванию.
Платочек подать могу.
Даже пачку платочков
Дата: 05.11.2021 17:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
при 30 переводят в реанимацию.
Давай всеж определимся. Мы про сатурацию в процентах иди в миллиметрах.
?
Ибо с 92% у нас пинают в больничку.
С 88% вокруг тебя носятся кругами и маску с кислородом не дают снимать
Дата: 05.11.2021 17:10
И вообще, в этой ветке как-то неудобно и вспоминать о какой-то пневмонии, а в той я даже не знаю, как писать, чтобы не удалили.
Я хотел донести действительно важную информацию до не вполне посторонних людей. Я молодец? Я молодец. А то, что она потонула в обломках бизнес-джетов - не моя вина.
Автор: Flyin
Дата: 05.11.2021 17:11
Цитата:
Когда же ты передергивать то закончишь? Я имел в виду только то, что высказывать гипотезы нужно быть хоть немного знакомым с предметом, ну хотя бы что нибудь почитать на эту тему. На счет отечественной свеклы - я писал о том, что нужно отследить ценообразование на всей цепочке транспортирования, от таможни, в данном случае от агропредприятия, станции погрузки, перегрузки, транспортировки по Ж/Ж, доставки до склада, складирования, развозки в сети. То, что эти расходы растут в цене в силу большой загрузки железных дорог я уже писал. Я не говорю уже об оценке изменения электроэнергии, а сельское хозяйство один из самых больших ее потребителей. И еще, я писал о том, что технически такой сговор не возможен, т.к.это ловится а это уголовка. А ты все св...Так понЯтно?
А Вы в курсе, что большинство ритейлеров не пользуются жд транспортом? А Вы в курсе, что для синхронизации поднятия цен достаточно запускать бегунков в торговые залы конкурентов? А Вы в курсе, что значительная доля товаров выставляется в залы с накруткой минимум 400 процентов, да ещё и с логистикой поставщика? И ритейлерам не надо пиздить про "риски не продать скоропорт", есть статистика по спросу на каждый товар. Только монопольное положение и жадность "грандов" обьясняют рост цен, а никакая не конъюнктура мировых цен на энергоносители, сырьё и транспорт.
Дата: 05.11.2021 17:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И я писал про ценообразование по Ашану. Только не другой сети а бабушек.

И это. Свекла у бабушек была явно не с собственного огорода.

Что не так
Извини, я тебя не понял. Все так. Прошу прощения. Бан получу явно по другому поводу))).
Дата: 05.11.2021 17:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И вообще, в этой ветке как-то неудобно и вспоминать о какой-то пневмонии, а в той я даже не знаю, как писать, чтобы не удалили.
Я хотел донести действительно важную информацию до не вполне посторонних людей. Я молодец? Я молодец. А то, что она потонула в обломках бизнес-джетов - не моя вина.
Вполне прочитал информацию и намотал на ус. И действительно благодарен за неё! Неужто иные биглеряне чем-то отличаются?
Дата: 05.11.2021 17:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ы в курсе, что значительная доля товаров выставляется в залы с накруткой минимум 400 процентов
Вы знаете, где пролегает граница специальных налоговых режимов для розничной торговли? 400 процентов накрутки могут разбудить утром в состоянии голого и на колу.
Дата: 05.11.2021 17:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Мы про сатурацию
Её снижение - признак поражения функции лёгких.
Я не стал выяснять, при какой цифре у нас что. Просто принял меры, позволяющие избежать госпитализации в переполненную больницу, где на тот момент люди спали на койках в куртках, потому что отопление ещё не включили.
Ещё раз повторю резюме специалиста с переднего края - разница в больнице или дома - в наличии кислорода.
Дата: 05.11.2021 17:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я не стал выяснять, при какой цифре у нас что. Просто принял меры, позволяющие избежать госпитализации в переполненную больницу, где на тот момент люди спали на койках в куртках, потому что отопление ещё не включили.
Ещё раз повторю резюме специалиста с переднего края - разница в больнице или дома - в наличии кислорода.
В такую больницу точно нельзя.

Если есть возможность дома ставить капельницы, применять препараты которые просто так в аптеке не купишь, то разницы безусловно нет.

Если в больнице нет таких препаратов то тоже туда не надо.
Дата: 05.11.2021 17:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Вы в курсе, что большинство ритейлеров не пользуются жд транспортом? А Вы в курсе, что для синхронизации поднятия цен достаточно запускать бегунков в торговые залы конкурентов? А Вы в курсе, что значительная доля товаров выставляется в залы с накруткой минимум 400 процентов, да ещё и с логистикой поставщика? И ритейлерам не надо пиздить про "риски не продать скоропорт", есть статистика по спросу на каждый товар. Только монопольное положение и жадность "грандов" обьясняют рост цен, а никакая не конъюнктура мировых цен на энергоносители, сырьё и транспорт.
Когда я работал в Копейке, то товар шел из Китая по ж/д. По поводу бегунков в торговые залы -верно, наблюдал отчет такого бегунка Ломакину и сопоставление цен Метро и Копейки. На счет накрутки цен на 400% - этого не виде, хотя делал экономмодель магазина Копейки (расчет ИБИТДы - прибыли до налогообложения), у сетей очень большие расходы на строительство новых торговых помещений - так они уходят от НДС. Так что на счет накрутки в 400% - это без учета расходов сети. По поводу рисков продажи скоропорта - у сетей 2-3% потерь оборота от порчи скоропорта, это тоже статистика сетей. Причем эта статистика на нормальный поток покупателей, а не на ограниченный ковидом, когда стала развиваться интернет-торговля и поток уменьшился. Интересно, разрешили ли сетям относить потери на порчу скоропорта на расходы, уменьшающие прибыль - такая позиция правительством не раз была высказана, но результат я не отследил, ушел из сети. На счет "монопольного положения" - сколько сетей работает в Москве вы себе представляете? В начале и середине 2000-х - больше 20-ти. А по России? Я был в Ярославле, так там куча своих сетевых магазинов, московских сетей видел мало. Какая нахрен монополия? Вы в курсе, что сейчас ни одна сеть не может, как в начале 20000-х взять кредит в банке и развиваться может только за счет выручки, т.е. цен на продукты? Поэтому на счет жадности не надо! Если есть повод поднять цену, то ее поднимают, это закон рынка, к кторому все так стремились в 90-е, и который позволяет избежать товарного дефицита, как в 70-80-е.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Безусловно.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Это как раз легко. В РЭБ известны этакие шары из линз Люнеберга.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.11.2021 17:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Вы в курсе, что для синхронизации поднятия цен достаточно запускать бегунков в торговые залы конкурентов?
То-то все сети используют прихотливые системы скидок, которые бегункам в отличие от цен не видны.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100