Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.11.2021 16:05
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вроде, нет еще. А что?
Что ВОЗ - козлы?
Да это само собой, непонятно что мне у них тогда спрашивать.
Непризнание говорит за то, что деньги закачены немалые, а значит и истерия репортажи и прочие новости будут соответствующие. Американцы - ребята простые, они просто запретили въезд подколотых Спутником, потому что это их денежки уплывают. "Хорошая" гриппозная волна может быть грамотно раздута. А потом 90-летнему старику приписывают ковид, а ему будет достаточно громкого хлопка в ладоши, чтобы ласты склеить.
Автор: lmn
Дата: 10.11.2021 16:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Грязные слухи донесли, что когда ВОЗовская инспекция приехала на уфимский центр по производству Спутника, то мрачно охудивилась от культуры производства.

И уехала со словами "сделайте как положено, тогда подпишем". Они ездили примерно в июле, планируя подписать официальные бумаги к октябрю. Сейчас сам ВОЗ называет даты "примерно январь-февраль", из чего я делаю вывод что теперь в Уфе все в порядке ;)
А на заводы Джонсон и Джонсон они ездили ?
Автор: ОКунь
Дата: 10.11.2021 16:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Американцы - ребята простые, они просто запретили въезд подколотых Спутником, потому что это их денежки уплывают.
Не совсем так. У них формулировка "любая вакцина, признанная ВОЗ", в том числе китайские и индийскую. А насчет признания Спутника ВОЗ см выше, сами виноваты.

Вот Ес с Россией ведет именно отдельные перговоры, и там что-то крутить могут, а США поступили вполне прозрачно, на мой вкус.
Дата: 10.11.2021 16:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А на заводы Джонсон и Джонсон они ездили ?
Как выяснилось, не на все. Но я вообще удивлен - куда делась традиция показухи, тем более перед иностранцами...
Автор: archer
Дата: 10.11.2021 16:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Грязные слухи донесли
Ну то слухи, на то они и грязные. А тут вон и с подтверждениями:

Цитата:
Партия вакцины Johnson & Johnson в 15 млн доз была испорчена на заводе субподрядчика в Балтиморе. Там по ошибке смешали ингредиенты двух разных препаратов для прививок от коронавируса
==============
https://www.forbes.ru/newsroom/bizne...t-koronavirusa
И никто не охудивлялся культуре производства. Не шарахался.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.11.2021 16:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они не козлы. Политика вполне очевидная: не дать РФ заработать на вакцине, не признать ее авторитетным игроком на фармрынке. Спутник признают, когда бабло будет скошено.
У этой организации должны быть совсем другие цели и задачи, и то, что они сводятся к кошению бабла, не позволяет назвать ее иначе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.11.2021 16:11
Цитата:
Это у которых дрисня от дистилированной воды взялась? Это скорее идет опять в сторону веры
Можешь считать за явку с повинной... Я ж рассказывал, что когда в январе жена болела (подтверждённый ковид), то у меня некоторые симптомы наблюдались. Изменение вкуса, недомогание и всё такое.
Потом выяснилось, что я не болел (анализы сдавал потом) и вообще уже тогда считал большинство проявлений самовнушением. Короче, боролся, но всё равно ощущал.
Дата: 10.11.2021 16:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
насчет признания Спутника ВОЗ см выше, сами виноваты.
тут дело такое (я конечно свечку не держал)
когда Германия ждала правильную вакцину, ей предлагали Спутник, но бундескура на полгода замутила решение вопроса кто должен первым? (хотя если есть вакцина - коли всем). А вот Спутник - ну никак: документов на них нет; (русские: как же нет, мы ж еще когда прислали) ах, мы их потеряли...; потом они (документы) нормам европейским не соответствуют и прочее. Поэтому что ВОЗ увидит в Уфе будет ясно сразу
Дата: 10.11.2021 16:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Можешь считать за явку с повинной...
да я сам только что говорил о том, что только случай развел мое плохое самочувствие и прививку, а так бы она была виновата, без всякого внушения
Дата: 10.11.2021 16:28
Цитата:
тут дело такое (я конечно свечку не держал)
когда Германия ждала правильную вакцину, ей предлагали Спутник, но бундескура на полгода замутила решение вопроса кто должен первым?
Так я и пишу - ЕС, судя по косвенным, с признанием вакцин действительно мутила и мутит. А США поступили на удивление разумно, не ждал от них такого.
Автор: DVA
Дата: 10.11.2021 18:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И уехала со словами "сделайте как положено, тогда подпишем"
Ничего не меняется)))))
Дата: 10.11.2021 18:17
Цитата:
Они не козлы. Политика вполне очевидная: не дать РФ заработать на вакцине, не признать ее авторитетным игроком на фармрынке. Спутник признают, когда бабло будет скошено.
Судя по отчетам доз спутника выпущено столько сколько привито народа в стране.
С поставками в страны которые закупили Спутник проблемы.
Два момента попали в ширмассы.
Страны слегка возмутились.
Мы вам деньги перевели - вы нам завтраки вместо вакцины.
Имхо с производством проблемы
Дата: 10.11.2021 18:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вакцину. "Спутник"
Жаль.
Ну в том смысле, что интересно было бы узнать что чувствовал тот кому кололи водичку.

Цитата:
Хороший заход, но он просто перестал быть моим сотрудником :-)
Ну оно само прям просилось написаться)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.11.2021 18:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Имхо с производством проблемы
Дык ить недаром всякие Пфайзеры и Джонсон&Джонсоны на протяжении 30 лет тщательно и усердно гробили отечественную фармпромышленность. При полном попустительстве Мадам Арбидол и других видных государственных деятелей. Вот оно и.
Дата: 10.11.2021 18:30
Цитата:
Американцы - ребята простые, они просто запретили въезд подколотых Спутником,
Да мы тоже не сложные.
Сертификаты уколотых спутником вне России не признаем.
Даже белорусские сертификаты не катят.
В Египте российский сертификат прививки спутником прокатывает - белорусский - нет.
Сертификат пфайзера и прочего импортного снадобья прокатывает.
Видимо наши гешефт делают на чем то другом))
Дата: 10.11.2021 18:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дык ить недаром всякие Пфайзеры и Джонсон&Джонсоны на протяжении 30 лет тщательно и усердно гробили отечественную фармпромышленность. При полном попустительстве Мадам Арбидол и других видных государственных деятелей. Вот оно и.
Было что гробить?
Если она угроблена значит и Гинцбург не то зелье сварил?)))

Если серьезно -
Так то вполне современные фармпроизводства построили в России.
Дата: 10.11.2021 19:08
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Да мы тоже не сложные.
а ты считаешь, что есть капиталисты какие-то особенные? душевнее и человечнее?
Дата: 10.11.2021 19:29
Цитата:
а ты считаешь, что есть капиталисты какие-то особенные? душевнее и человечнее?
Есть. Например в Венгрии или в Сербии.
Они колют граждан любой вакциной. Бесплатно.
В том числе и иностранных граждан.

Мне цель наших правителей непонятна.
Если вы хотите чтобы ваши граждане не болели, экономика не страдала, бюджет на лечение не тратился - разрешите колоться гражданам любой вакциной.
Допустите их в страну.
(Венгры же не обращая внимания на ВОЗ спутник у себя применяют.
И не только они. )
Пусть те, кто в спутник не верит, хоть импортом уколется.
И сам не помре и других не заразит.
От гриппа же колите бесплатно импортные вакцины. Собак и кошек бесплатно от бешенства колите импортом.
Ну ладно жалко вам таки дененг - пусть импорт будет за деньги.

Но нет. Ни Фи Га.
Почему так?
Я могу думать и признать только одно - понты перед поциками из G20. Мол мы тоже могем. Не хуже вашего.

Об остальных причинах и думать не хочу
Дата: 10.11.2021 19:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Они колют граждан любой вакциной. Бесплатно.
А по всему миру колют бесплатно. Только это как со страховкой на авто, страховщик будет за тобой бегать, а ты нос воротить в сторону. А можно договориться с верхами и раз! закон об обязательной страховке. И теперь уже ты бегаешь за страховщиком. Так и тут: производителю гораздо проще доить государство, чем бегать за каждым и упрашивать подколоться а потом еще деньги содрать. Даже при бесплатном сервисе много желающих?
Автор: r_w_a
Дата: 10.11.2021 20:11
У меня дома сейчас писк, визг и раскардаш! Жена с 18 октября болела ковидом. С температурой, потерей нюха и т.п. Бабуля (тёща) от неё тоже заразилась. С заездом в ковидник, а потом в реабилитационный центр. Бабуля там насмотрелась. И девки (жена с дочкой) пока её сдавали 4 часа тоже насмотрелись. Реально дикий поток народу. Теперь они на ревакцинацию уже во первых рядах готовы. Все дурные мысли про невакцинацию как корова языком... Сёдня вот бабуля (жена) закрыла больничный и зазвала всех внуков на пироги. От того и раскардаш. Соскучились.
Я к чему? Я единственный был ширнутый. И пережил этот период незаметно. Бегал всем за пилюлями, за жратвой... Короче, вакцина работает ЯТД.
Дата: 10.11.2021 20:18
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
У меня дома сейчас писк, визг и раскардаш
...
Я к чему? Я единственный был ширнутый. И пережил этот период незаметно. Бегал всем за пилюлями, за жратвой... Короче, вакцина работает ЯТД.
Аллилуйя! Ещё один верующий в наших рядах.
Дата: 10.11.2021 20:21
Цитата:
Аллилуйя! Ещё один верующий в наших рядах.
Да у нас на работе когда начали ширять, я вообще не думал. Пошёл и ширнулся. Просто вот в тесном контакте с двумя ковидниками пришлось побыть. Я собственно об этом
Дата: 10.11.2021 20:38
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да у нас на работе когда начали ширять, я вообще не думал. Пошёл и ширнулся. Просто вот в тесном контакте с двумя ковидниками пришлось побыть. Я собственно об этом
У меня не было "тесных контактов" третьего рода. Мне хватило просто рассказов. И смертей молодых (до 50 лет) вполне здоровых знакомых.

А с другой стороны.
Люди, которые сами переболели достаточно тяжело, остались антипрививочниками.

Вот что это, если не религия, не вера?
Дата: 10.11.2021 21:01
Цитата:
А с другой стороны.
Люди, которые сами переболели достаточно тяжело, остались антипрививочниками.
В дурку....
С другой стороны, есть всякие экстремалы. Он уже отморозил и потерял пальцы на ногах и всё равно лезет в горы. Что у людей в голове?
Дата: 10.11.2021 21:10
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
В дурку....
С другой стороны, есть всякие экстремалы. Он уже отморозил и потерял пальцы на ногах и всё равно лезет в горы. Что у людей в голове?
Они нас считают сумасшедшими...
Автор: Бегемот
Дата: 10.11.2021 21:39
Цитата:
Они нас считают сумасшедшими...
... а вы их.
И пока люди будут ломать копья на тему колоться - не колоться, им будет не до серьезных вопросов к властям. Которые в полной мере применяют принцип divide et impera.
Дата: 10.11.2021 21:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
принцип divide et impera.
У нас русскоязычный форум! Не надо нам по-фински!

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: grb
Дата: 10.11.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В Египте российский сертификат прививки спутником прокатывает - белорусский - нет.
Не надо грязи. Коллеги в воскресенье вернулись. Ничего кроме белсертификата не предъявляли
Дата: 10.11.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
... а вы их.
И пока люди будут ломать копья на тему колоться - не колоться, им будет не до серьезных вопросов к властям. Которые в полной мере применяют принцип divide et impera.
Я не считаю их сумасшедшими.
Непрактичными -- таки да.

Власти тут вообще по боку. В РФ и Германии разные власти. Но недоверие к ним одно и то же.

Это вопрос веры.
Дата: 10.11.2021 22:04
Цитата:
У нас русскоязычный форум! Не надо нам по-фински!

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(вспархивая) Ты антисемитЪ?
Дата: 10.11.2021 22:17
Цитата:
(вспархивая) Ты антисемитЪ?
Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
Дата: 10.11.2021 22:20
Цитата:
Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
(наливая) тогда что за наезд за финский?
Дата: 10.11.2021 22:31
Цитата:
(наливая) тогда что за наезд за финский?
(выпивая): а ты что, финн?
Дата: 10.11.2021 22:35
Цитата:
ну, финн - не финн непонятно, но похоже финнский ножик у него есть, судя по его смелости
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2021 22:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
... а вы их.
Дело даже не в прививках или не только в прививках. Людей раздражают ограничения, блокировки, QR-коды и все такое. Все это порождает слухи, в Рунете нарастают истерические настроения, озлобление. Собянина без мата вообще не вспоминают.
Дата: 10.11.2021 22:57
Цитата:
Собянина без мата вообще не вспоминают.
может, это тоже одна из целей. Следующие выборы он них*я не выиграет
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2021 23:06
Цитата:
может, это тоже одна из целей. Следующие выборы он них*я не выиграет
Стоило огород городить? Для Путина это не фигура. При желании он и так улетел бы как пробка из шампанского.
Дата: 10.11.2021 23:18
Цитата:
Стоило огород городить? Для Путина это не фигура. При желании он и так улетел бы как пробка из шампанского.
Нунизнайу. За ним очень сурьёзное финансовое лобби стоит, иначе бы он еще два года назад доверенность бы потерял.

Когда уже и Минобороны и Госдума в голос голосит, что НЕЛЬЗЯ строить человейники, и даже не столько потому. что там жить невозможно, а потому, что это наносит вред обороноспособности - а они всё ложут и ложут. Явно, что не просто так.
Дата: 10.11.2021 23:22
Цитата:
Прапрабабушка была мордовкой.

Ещё вопросы есть?!
Дата: 10.11.2021 23:23
Цитата:
Прапрабабушка была мордовкой.

Ещё вопросы есть?!
(прихлебывая повторно): У меня тоже!

Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100