![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Также, под Бродами 25 июня оказалось достаточно боеготовых войск для "крупнейшего танкового сражения" Т.е. если бы Зап.фронт удержался бы... |
|
Цитата:
В случае установления "железного порядка" и мобилизационной экономики, сил в стране вполне хватило бы для освобждения Европы - особенно на фоне Кризиса |
|
Цитата:
Разочарование в нынешней... нет, идеологии сейчас нет. Но разочарование в информационной составляющей нынешнего строя есть? Я так скажу - еще какое разочарование. С кем ни пообщайся. Раздражение от навязчивой... пропаганды. Пожалуй можно назвать и пропагандой. То что льется с телевизоров. Бесит неимоверно. Ухудшение уровня жизни - есть конечно. Каждый кошельком ощущает. Сегодня вот заехал на заправку +1,20 литр. И з/п не растет. Нет, ну может где-то в Москве и растет, а у нас ни фига. Разрыв в качестве жизни - есть разрыв, чего уж там. У коллеги муж к дочке в гости уехал в САСШ да там и остался, гастрабайтером. И не жалуется, а здесь инженером каким-то был в ЖКХ. Все составляющие налицо, КМК. И? И нихуя, потому как низы в нашем случае ни хера не решают. В 1991, соглашусь с Grrr, прям руками и ногами - Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с 41-м годом с тех пор, как я заинтересовался историей с Тухачевским, у меня картина мира поменялась радикально. Сталин, как руководитель государства, за него, понятное дело, ответственность несёт. Как и за репрессии. Этого никто не отрицает. Но, судя по всему, картина там была гораздо более сложная, чем официально признаная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По своим сужу - у старшего поколения в подкорку было вбито не обронить плохого слова про ИВС. И вроде его нет уже, а хрен его знает, как дело повернется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мы рассматриваем ситуацию, при которой ЛДТ становится диктатором в 25г, к 29 году давит крестьянские восстания и устанавливает военный режим и мобилизационную экономику. И в 30м приходит на помощь восставшим рабочим Польши и Германии (для начала) |
|
Цитата:
И письма партначальников с требованиями увеличить число репрессий были тоже из-за сталинской мнительности. Про ссылку на реальное число арестованных за все годы советской власти, по мнению руководства Мемориала, я даже напоминать не буду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У бабушки моей в избе, недалеко от иконы, висели портреты руководителей СССР (вырезки из газеты). Сталин, хрущев и брежнев. Сталин к обоям приклеен, на негт сверху Хрущёв, потом ЛИБ. Позже на ЛиБ налеились старцы и венчал стопку Горбачёв. Ни про кого она никогда плохо не говорила. Хорошо тоже Вторая бабушка страсть как не любила ИВС. Даже с дедом брехалась на эту тему. По семейным преданиям даже полотенцем разок она деда офигачила. В день смерти ИВС. Когда дед сказал - я готов умереть, лишь бы сталин воскрес. А так - вообше не помню, чтоб я со своими бабушками и дедом о политике общался. В мире много более интересных тем. Это я уже после смерти бабушек узнал о всех их "приключениях" в 30-х и 40х |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот к примеру 55 ск КОВО, который начал выдвижение к границе до 22.06 Вот его состояние на 25.06, через три дня после начала войны и общей мобилизации: |
|
Цитата:
А его ближайший соратник Гоглидзе как раз весь период БТ возглавлял НКВД Грузии, где Берия тогда был секретарем ЦК. И Гоглидзе как раз поработал по полной программе. |
|
Цитата:
Сталину осталось убрать Троцкого (что было сравнительно легко) и зачистить аппарат от троцкистов (что было сложнее). |
|
Цитата:
Я бы назвал Кирова. |
|
Цитата:
Но он абсолютно не умел и не хотел управлять страной. Он бы развязал войну и угрохал в ней страну. Ведь в чем опасность 4 интернационала? Троцкий считал, что Вторая мировая война необходима, чтобы разрушить буржуазные государства, и всячески подталкивал леваков к войне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Расстреляных в их окружении не было. Рассказывала, что в соседней деревне, как ей кто-то рассказывал, мужика посадили за анекдот. Учитывая её рассказы о том, как на каждый праздник непременно кого-то да убьют от веселья, думаю, что наверняка за колоски. А насчёт того, что ты не говорил об истории с дедами/бабушками, тут кому что интересно. Мне было интересно. Жалею, что мало расспрашивал тогда. Теперь не расспросишь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И тут всю правду мы узнали про него:" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отец ее мужа был расстрелян в Куйбышеве. Годод в Поволжье в полный рост. Вторая не от хорошей жизни сбежала из мордовии в Люберцы. Работала гастером, без паспорта на ковровой фабрике. Была отловлена в начале войны, уголовное дело на нее было заведено. А разговоры. Ктоя был, чтоб старшим указывать о чем говорить. Можно и веником по жопе получить. Со словами - иди грядку копай, не отвлекайся.)))) Дед про войну всего один случай из жизни рассказал. В ответ на несколько вопросов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мама - сирота. Там я предков не знаю. Дед про войну тоже не рассказывал. А бабушка кое-что рассказывала. Как лебеду ели. Как босиком в болоте в ледяной воде по колено по 12 часов работали, как ночью поднимали и без вещей, чуть не в исподнем, на телегу и на высылку... Жалею, что мало слушал. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |