Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2021 06:58
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А, так это был Штатский??? Встречу на ТС помню... Вот блин, а я его ник и не знал!
Мы тогда куда ехали? Не помню уже. На какую-то маевку?
Нет, в тот раз, который я помню, мы никуда не ехали. ЕМНИП, сидели в "Му-му". Или ещё где-то. Но сидели в одном месте.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.12.2021 07:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В общем, самое мудрое решение в России это копить десятилетиями.
Ну, у меня получилось же... ) Я имел в виду, на протяжении полужизни. Накопления не только в денежном виде. Накопление опыта, ништяков, вкладывание в жилье и т. п. "Не делить, а множить" (с) РЗ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.12.2021 07:13
Цитата:
Можно копить в валюте и недвижимости.
И эти ещё, как их... Голубые фишки!
(не знаю, что это, но как про большие деньги речь заходит, они непременно вылезут)
Автор: Petruha
Дата: 07.12.2021 07:47
Цитата:
Да ну нах... В свете резкого подорожания всего и вся за последние полгода-год теоретизирования на тему накоплений выглядят особенно схоластически.
Автор: Flyin
Дата: 07.12.2021 07:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да ну нах... В свете резкого подорожания всего и вся за последние полгода-год теоретизирования на тему накоплений выглядят особенно схоластически.
Я заметил, что даже золотишко в данный момент не оправдывает надежды как на средство сбережений покупательной способности заработанного.
Что, кстати, подтверждает состоятельность трудовой теории стоимости.
Автор: lmn
Дата: 07.12.2021 08:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
товарищ Обыватели табличку"Сарказм" забыл прилепить
Дата: 07.12.2021 08:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
товарищ Обыватели табличку"Сарказм" забыл прилепить
Да ладно! Тогда и я тоже. )

Моя резкая реплика больше в сторону благоглупостей про правильное устройство жизни направлена.
Дата: 07.12.2021 08:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да ладно! Тогда и я тоже. )

Моя резкая реплика больше в сторону благоглупостей про правильное устройство жизни направлена.
блин. а вот твою-то я и не заметил. На самом деле, учитываю опыт можно сказать в нашей стране работают только две стратегии накоплений:
1. Покупайте доллары
2. Покупайте недвижимость (как минимум в областных центрах или курортах)
Дата: 07.12.2021 08:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
блин. а вот твою-то я и не заметил. На самом деле, учитываю опыт можно сказать в нашей стране работают только две стратегии накоплений:
1. Покупайте доллары
Покупая доллары, поддерживаешь экономику врага!
Дата: 07.12.2021 08:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Покупая доллары, поддерживаешь экономику врага!
мы теперь интегрированы в мировое экономическое пространство
Дата: 07.12.2021 08:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мы теперь интегрированы в мировое экономическое пространство
(запальчиво)
Тогда пусть они тоже рубли покупают!
Дата: 07.12.2021 08:30
Цитата:
(запальчиво)
Тогда пусть они тоже рубли покупают!
Как только мы титан для Боинга начнем за рубли продавать- сразу начнут
Автор: 483
Дата: 07.12.2021 08:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тогда продавать за евро пусть дерутся, и нам нужны мерседесы, в основном.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.12.2021 08:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(не разобравшись) а они что, на Боинге чай в титане кипятят?
Дата: 07.12.2021 08:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Дровяном
Автор: Стройбат2
Дата: 07.12.2021 08:37
Цитата:
Да, себя. Но я не один такой, нас много.
Не воровством и не взятками. Десятилетиями накопления, разумной экономии и самодисциплины потребностей. Ты поразишься, как много остается средств, если не покупать одноразовое, сиюмитутное и ненеобходимое )))
Плохой пример, негодный.
1. Куркуля который ущемляя себя и семью во всём десятилетиями копил деньги лишение половины а то и двух третей зарплаты запросто может до инфаркта довести.
2. Добросовестного работника который опять таки десятилетиями нарабатывал авторитет даже из за разового косяка никто ничего лишать не будет. (хитрожопого каркуля из п 1- запросто). И такие работники как правило всё таки работают за достойную зарплату и она не является для них " приятным бонусом".
3. Проживать ранее накопленные накопления работая для души может позволить себе разве что военные пенсионеры и бывшие " слуги народа" (гражданская пенсия этого не позволяет) .
Дата: 07.12.2021 08:39
Цитата:
Добавлю, когда занимаешься тем, что хочется - становишься в своем деле профи и довольно быстро начинают сыпаться повышения, премии и прочие денежные плюсы. И ничего, что в каждой новой конторе приходится начинать с низа. Главное, упорство и не "хотеть всего и сразу без адеквата".
Спасибо, Кэп
Непонятно какое отношение это имеет к тому что зарплата становится " приятным бонусом"?
Дата: 07.12.2021 08:40
Цитата:
Не чай там у них, ой, не чай.
Дата: 07.12.2021 08:40
Цитата:
вкладывание в жилье
Бздыхам летом сдаёшь? По полтинничку в месяц? Или по соточке?
Автор: archer
Дата: 07.12.2021 08:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
3. Проживать ранее накопленные накопления работая для души может позволить себе разве что военные пенсионеры и бывшие " слуги народа" (гражданская пенсия этого не позволяет) .
Считаешь, ЛЗ, который на перехватчиках ПВО (Су-17 ЕМНИП) летал не попадает под первый вариант?
Дата: 07.12.2021 08:41
Цитата:
Спасибо, Кэп
Непонятно
Непонятно зачем (или почему) в каждой новой конторе начинать с самого низа.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.12.2021 08:42
Цитата:
работают за достойную зарплату и она не является для них " приятным бонусом"
старый анекдот, как еврей устроился директором базы, его спрашивают: уже год прошел, почему за зарплатой не приходишь? - А тут еще и зарплату платят?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.12.2021 08:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. Покупайте доллары
===
1. Почему не евро?
2. однокомнатная хрущеба в Мытищах на 5 этаже стоит дороже домика с садом, газом, водой и электричеством.
Дата: 07.12.2021 08:53
Цитата:
старый анекдот, как еврей устроился директором базы, его спрашивают: уже год прошел, почему за зарплатой не приходишь? - А тут еще и зарплату платят?
Я это указал как наиболее часто встречающийся вариант личностей для которых зарплата является " приятным бонусом"
Дата: 07.12.2021 08:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
2. однокомнатная хрущеба в Мытищах на 5 этаже стоит дороже домика с садом, газом, водой и электричеством.
Ну, ты сравнил. Мытищи - это уже Москва практически. Это как Люберцы или Подольск.
Дата: 07.12.2021 08:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Считаешь, ЛЗ, который на перехватчиках ПВО (Су-17 ЕМНИП) летал не попадает под первый вариант?
Тогда так и надо было писать- я здоровый лось, получаю на халяву от государства деньги в разы больше тех что получают гражданские отпахавшие в цехах по 40- 45 лет. Поэтому хрен вы меня зарплатой ущемите.
Дата: 07.12.2021 08:58
Цитата:
===
1. Почему не евро?
1. Евро - сегодня есть, а завтра нет
2. Мытищи - это не областной город ))). Воронеж подойдет ? И кто мешает купить домик с садом и сдавать уже его ?
Автор: archer
Дата: 07.12.2021 09:01
Цитата:
Тогда так и надо было писать- я здоровый лось, получаю на халяву от государства деньги в разы больше тех что получают гражданские отпахавшие в цехах по 40- 45 лет. Поэтому хрен вы меня зарплатой ущемите.
Не такой уж он и здоровый.

Где ты увидел халяву - не знаю. Он был в молодости здоровый (иначе кто бы его допустил до сверхзвуковых полётов) и его отдал уже стране.

Кто на что учился.
Дата: 07.12.2021 09:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Воронеж подойдет ? И кто мешает купить домик с садом и сдавать уже его ?
Ты шутишь? Сдаваемое жильё должно быть в зоне доступности. Желательно пешей.
Дата: 07.12.2021 09:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, ты сравнил. Мытищи - это уже Москва практически. Это как Люберцы или Подольск.
Нет, считаю Москва - это куда метро докопали.
Дата: 07.12.2021 09:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты шутишь? Сдаваемое жильё должно быть в зоне доступности. Желательно пешей.
Вот объясни мне - зачем ? Но это если сразу относится к ней как к бетонной коробке. Если исходить из ситуации "бабушку похоронили, а пока дочка подрастает мы ее квартиру сдавать будем и чтобы чешская люстра 1970 г.в. была в ценности и сохранности, договор заключать не будем, а следить за состоянием квартиры я буду из окна" - тогда да. А если ты сразу покупаешь квартиру на первом этаже /над магазином, стелишь на пол коммерческий линолиум, на стены обои под покраску, никакого газа, страхуешь от залития+гражданская ответственность и сдаешь как самозанятый на длительный срок по договору все равно кому - зачем тебе такая квартира в пешей доступности ?
Дата: 07.12.2021 09:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
2. Мытищи - это не областной город ))). Воронеж подойдет ? И кто мешает купить домик с садом и сдавать уже его ?
(смело)
купить студию! в ипотеку! и сдавать!
А на вырученные деньги гасить ипотеку!
Дата: 07.12.2021 09:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
сдаешь как самозанятый на длительный срок по договору все равно кому - зачем тебе такая квартира в пешей доступности ?
чтобы из нее не сотворили притон с блэкджеком и шлюхами, не пересдали чистоплотной таджикской семье из сорока человек, и не перепродали в итоге два раза по подложным документам
Дата: 07.12.2021 09:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
===нахрена мне Воронеж, если у меня в Тамбове куча детей и внуков со своими домами...
Дата: 07.12.2021 09:20
Цитата:
===нахрена мне Воронеж, если у меня в Тамбове куча детей и внуков со своими домами...
погоди, при чем тут дети с домами? мы же наживаться планируем
в смысле - накапливать
Дата: 07.12.2021 09:26
Цитата:
(смело)
купить студию! в ипотеку! и сдавать!
А на вырученные деньги гасить ипотеку!
И так десять раз.
Дата: 07.12.2021 09:27
Цитата:
чтобы из нее не сотворили притон с блэкджеком и шлюхами, не пересдали чистоплотной таджикской семье из сорока человек, и не перепродали в итоге два раза по подложным документам
Для того, чтобы не было притона давно видеозвонок по Ватсапу придумали и камеру над входной дверью, со счетчиком входящих. Для того чтобы не продали идем ногами в МФЦ и пишем заявление о запрете на операции с недвижимостью без личного присутствия. Для того, чтобы такую хату не сдали таджикам надо сработать на упреждение - сразу таджикам ее сдать. Понимаешь, практически у всех срабатывает триггер"" я купил квартиру, значит надо привести ее в божеский вид а потом сдавать задорого" Но это работает, только если ты или сдаешь на длительный срок организации для предоставления жилплощади ценным специалистам, либо как аппартаменты в курортных местах и требует значительных усилий и затрат по сохранению состояния. В противном случае работает принцип общепита - прибыль приносит грязная пивнуха, мишленовский ресторан работает на престиж.
Если сразу купить убитую хрущебу , то ожидания по ее сохранности будут невысокими.
Цитата:
значит меняем Воронеж на Тамбов
Дата: 07.12.2021 09:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В противном случае работает принцип общепита - прибыль приносит грязная пивнуха, мишленовский ресторан работает на престиж.
Если сразу купить убитую хрущебу , то ожидания по ее сохранности будут невысокими.
ну как бы и обратное тоже верно - чем аховей состояние жилья, тем больше вероятность проблем с квартирантами, потому что приличных людей в вертеп не поселишь
Дата: 07.12.2021 09:35
Цитата:
погоди, при чем тут дети с домами? мы же наживаться планируем
в смысле - накапливать
===детей в один дом, остальные сдаем!
Дата: 07.12.2021 09:36
Цитата:
ну как бы и обратное тоже верно - чем аховей состояние жилья, тем больше вероятность проблем с квартирантами, потому что приличных людей в вертеп не поселишь
Косметический ремонт стоит недорого, а тут уже выбираешь - или хатка для надомников/фрилансеров недалеко от цивилизации, или общага для таджиков, или молодой семье лет на 10, как минимум.
ЗЫ Мне фотки с обысков квартир, которые снимает либерда вспомнились. Такой срач я только у бомжей видел. Так что ценник и социальный статус вообще ничего не гарантирует, а если нет разницы - то зачем платить больше :?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100