Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с Кавказом?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 17.12.2021 06:26
Re: Что же делать с Кавказом?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, какие-то реальные действия он начинал. Например, подсуетился с проектом Уральского ТГК. Если бы прошло, то "Республика", уверяю тебя, стала бы в разы реальнее. Но не прошло, потому что было "перпендикулярно" идеям Чубайса.

Прикинь? Два чела, толкали проекты, направленные на ослабление России, но один проект другого "зарезал". Не по злобе, а так...
Задал в поиск аббревиатуру ТГК. Выяснил, что это тетрагидроканнабиол. Других значений интернет не дал. Задумался. ТГК на Урале реально развития не получил. А Чубайс чего продвигал? Развитие коксохимического производства?
Дата: 17.12.2021 06:38
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Лидеры акции против изменения границ Ингушетии и Чечни получили сроки от 7,5 до 9 лет

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/12/20...7947150bf4125c
Однако крутанули резко:

"Лидеров протестов обвинили в организации нападений на силовиков, создании экстремистского сообщества и участии в нем. Ими стали семь представителей гражданского общества, двое из которых были старейшинами — Малсаг Ужахов занимал пост председателя Совета тейпов ингушского народа, Ахмед Барахоев входил в совет в качестве члена".

Я не знаю насколько авторитетная организация "совет тейпов", но звучит солидно.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.12.2021 07:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тейпы - это их все.
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2021 07:39
Цитата:
Задал в поиск аббревиатуру ТГК. Выяснил, что это тетрагидроканнабиол. Других значений интернет не дал. Задумался. ТГК на Урале реально развития не получил. А Чубайс чего продвигал? Развитие коксохимического производства?
Ну, задай, к примеру,"Волжская ТГК". :-)
Я много раз рассказывал. Но в "нулевые". ТГК - это территориальная генерирующая компания. Отличается тем, что объединяет, как правило, некрупные станции нескольких регионов. Т.е., авторами "реформы Чубайса" предполагалось, что она монопольной силы иметь не будет, и не будет зависеть от одного-единственного губернатора (а будет от 3-5).

А Россель предлагал объединить ВСЕ электростанции Урала в одну компанию. Вместе с ГРЭС и угольными месторождениями. Т.е. создать эдакого супермонополиста в Федеральном регионе. Причем монополиста. зависимого от губернатора Свердловской области, от Вексельберга и от американско-казахской компании "Аксесс". От американцев там были владельцы и капитал, а от казахов - угольные месторождения, которые она разрабатывала.

Если бы предложение Росселя приняли, и эти трое договорились бы, они могли бы втроем весь Урал "нагибать". "Рыночно".

PS Нет, потом выяснилось, что ВВП тоже в эти игры играл, смотрел за всеми, и всех переиграл. Но подозревать это я начал с концу 2003-го, а убедился только в 2007-м. А если бы он оказался игроком послабее (типа ЕБНа), то у Росселя могло бы и получиться. Если бы он договорился с Чубайсом.
Дата: 17.12.2021 07:40
Цитата:
ТГК на Урале реально развития не получил.
Получил. Просто вместо одной там получилось несколько ТГК. Не чисто уральских.
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2021 08:41
Цитата:
в переводе на русский - совет племён
Автор: mat-ed
Дата: 17.12.2021 14:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в переводе на русский - совет племён
Скорее родов (если я ещё не забыл структуру первобытного общества).
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2021 14:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Скорее родов (если я ещё не забыл структуру первобытного общества).
Видный знаток вайнахской истории А. А. Саламов писал: «Считаю незакономерным перевод на русский язык значение слова „тайпа“ как род (если … имеется в виду „род“ как социально-экономическая категория)

пусть будет родо-племенное )))
Дата: 17.12.2021 16:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Считаю незакономерным перевод на русский язык значение слова „тайпа“ как род
Ладно, пусть будет "стая товарищей".
Дата: 17.12.2021 16:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ладно, пусть будет "стая товарищей".
Нет, "совет вожаков стай товарищей".
Дата: 17.12.2021 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"совет вожаков стай товарищей
Если про совет тейпов, то именно так!
Автор: Mikle
Дата: 19.12.2021 12:22
«Сотрудниками управления М ФСБ Москвы задержаны следователи Следственного комитета РФ по Ингушетии - Илез Муталиев, Ислам Мальсагов и Заурбек Даурбеков, а также экс-заместители прокурора Ингушетии Нурды Доклаев и Фатима Хашиева».

Обыски последовали вслед за задержаниями заместителей начальников Малгобекского и Назрановского РОВД. Высокопоставленные силовики подозреваются в злоупотреблении служебным положением.

«Фигуранты уголовного дела сдали «крышевавших» себя высокопоставленных силовиков. Они подозреваются в поддержке членов так называемой «баталхаджинской секты» и незаконном лоббировании их интересов».
Дата: 19.12.2021 13:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тейпы - это их все.
Это я понимаю. Я не знаю насколько авторитетна конкретно упомянутая организация. Сейчас этих советов, союзов, объединений расплодилось... Я вообще не удивлюсь, если это какая-то новая организация пыталась заработать авторитет, провоцируя беспорядки. В этом случае также не удивлюсь если местные их и сдали.
Дата: 19.12.2021 13:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
«Фигуранты уголовного дела сдали «крышевавших» себя высокопоставленных силовиков. Они подозреваются в поддержке членов так называемой «баталхаджинской секты» и незаконном лоббировании их интересов».
Похоже так и есть, как выше предположил.
Дата: 19.12.2021 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Нет, потом выяснилось, что ВВП тоже в эти игры играл, смотрел за всеми, и всех переиграл. Но подозревать это я начал с концу 2003-го, а убедился только в 2007-м. А если бы он оказался игроком послабее (типа ЕБНа), то у Росселя могло бы и получиться. Если бы он договорился с Чубайсом.
"Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела".
Да. Ещё раз убеждаюсь, что по краю прошли.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с Кавказом?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100