Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.12.2021 15:49
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
"Ты-то вот сам отдохнул под наркозом, а Маргарита-то ночи не спит, я глаз не сомкнул."(с)
Ну, в общем так оно и было )))
Дата: 28.12.2021 15:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но тем не менее, народ болеет и тяжело, даже несмотря на прививки.
Ну я вот и вакцинирован, и ревакцинирован. И все одно, вельми тяжко неделю под капельницами провел. И есть какое-то подспудное чувство, что без вакцинации тупо отъехал бы.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.12.2021 15:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, слава Создателю! А то я уж подумал, что Михалыч переродился (судя по заявлению насчет властей и массовых мероприятий, типа "Алых Парусов").Не, всё на месте, расчет сил и средств и прочая полицайщина.
А что делать если сознательность не работает.
Меня учили двум основным моментам.
В любой критической ситуации решение должно быть принято. Правильное - неправильное- это потом историки рассудят. В любом случае ущерб от непринятия решения в принципе,( чем от принятого решения но с ошибками) - выше. Это рефлексирующие интеллигенты могут себе позволить заламывать руки и рассуждать о альтернативных возможностях. Командир колонны попавшей в засаду должен отдать команду. Вверх по склону или вниз по склону . Иначе все полягут, а так - часть спасется.
Второе - любое принятое решение должно быть выполнено в полном обьеме, а сопротивление при его выполнение подавлено любыми способами вплоть до применения оружия.

Так и с ковидом.
Мы все равно пришли к тому, о чем я говорил полтора года назад.
Я имею ввиду не допуск к работе, обязательность прививок, ответственность антиваксеров вплоть до уголовной, реклама в стиле - " не будь пидором- прививайся" и прочие.
Только потеряли на этом год и примерно 300 тысяч жизней.
Автор: Вовка
Дата: 28.12.2021 16:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Самая большая дыра в логике вакцинаторов в том, что кривые процента вакцинированных и заболеваемости не расходятся, а почти параллельны. Объяснение только одно: вакцина не снижает риск заболеваемости.
Напомнило введение касок в первую мировую. Там тоже, кривые процента ранений в голову были одинаковые, что до введения каски, что после.
Автор: Бегемот
Дата: 28.12.2021 16:29
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ну т. е. ВВП с Запвдом договорился заработать бабла.
Не только и не столько бабла. Хотя, и не без этого тоже.
Раздувая ковидоистерию, власти (любые, не только РФ) преследуют свои цели. Отвлекают население от внутренних проблем, нагнетая именно эту напряженность, на фоне которой продавливают тихой сапой всякие непопулярные вещи.
Как пример - Финляндия. Один из моментов, достаточно ярко иллюстрирующий:
Под ковидную тему очень быстро воспользовались созданной ими же ситуацией, когда вначале запретили собираться более 10 человек(а как же!!! Карантин!!! Не то все умрем!!!), и тут же резко подняли налоги на топливо. В результате любая массовая акция или демонстрация, которая неизбежно бы воспоследовала, объявлена нарушением закона. Создали(не исключено, что провластные тролли) "Союз меча и орала"- пару групп в мордокниге, где народ и возмущался, стравливая пар. А потом время прошло и все притерпелись.
В другой ситуации были бы и демонстрации и забастовки и хрен бы им удался такой кунштюк.
Автор: ALOKS
Дата: 28.12.2021 16:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А что делать если сознательность не работает.
Врать надо было меньше, тогда и доверие, да сознательность заработали бы.Ответственность антиваксеров? А где ответственность государства? Вы бумажки, которые перед прививкой требуют подписывать читали? Ответственность за последствия у государства - ноль. Все "сама-сама-сама".
Дата: 28.12.2021 16:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Меня учили двум основным моментам.
Вас учили полицейским и военным действиям. В мирной жизни )без объявления ЧП) они понимания не найдут и встретят, как минимум, пассивное сопротивление. А если полиция будет сильно борзеть, то и активное.
Автор: SIA
Дата: 28.12.2021 16:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Врать надо было меньше, тогда и доверие, да сознательность заработали бы.Ответственность антиваксеров? А где ответственность государства? Вы бумажки, которые перед прививкой требуют подписывать читали? Ответственность за последствия у государства - ноль. Все "сама-сама-сама".
+
Дата: 28.12.2021 16:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Врать надо было меньше, тогда и доверие, да сознательность заработали бы.
Чот я аж поперхнулся. Антиваксеры государству не доверяют по умолчанию, им хоть какие тайны и правды рассказывай, все одно подвох искать будут.
Дата: 28.12.2021 16:45
Листал телегу вчера. Интересная версия:

«Итак, Омикрон это этап, необходимый для окончательного внедрения платформы всеобщей регулярной "вакцинации" генноактивными препаратами, вне связи с какими-либо реальными обстоятельствами, причинами, обоснованиями и результатами. Актуальная фабула такова: Некая бессимптомная или слабосимптомная болезнь требует инъекций, которые никак не помогают и не предотвращают. И одна эта парадоксальная фабула, классическое двойное послание, уже создает очереди в центры вакцинации в странах, находящихся на передовой психотронной войны. Успех дрессировки.
Предыдущая фабула была: регулярные уколы спасают от тяжелого течения и смерти, А самая первая: укол предотвращает заболевание. Видите, какой прогресс.
Следующая транзитная фабула будет: регулярные уколы необходимы, чтобы не повторилась СТРАШНАЯ ПАНДЕМИЯ 2020-2022 годов, уколы как магический и социальный ритуал. Саму пандемию можно и даже желательно прекращать к лету (это легко сделать простым прикручиванием ручек мощности пропагандистских СМИ), о чем и говорят чиновники ВОЗ и операторы (например, Гейтс), чтобы быстрее стереть воспоминания о том, что ужасная пандемия в реальности так и не состоялась, и заместить реальность на исторический симулякр. Ведь дети, выросшие в масках, уже навсегда с ужасной эпидемией в голове, а новым покажут назидательное кино "Никогда снова".
Но окончательная фабула будет такова: регулярные инъекции с неизвестным составом и неуказанным действием ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Без какого-либо обоснования. Вот к этому гонят стадо, потому что все обоснования нагружают систему и требуют доп. затрат.
Реально ли это? Как видите, реально все. Вообще все, любые самые причудливые и вычурные позы популяции, по любому самому причудливому указанию мозгового паразита.
Дополнительным обстоятельством является то, что с этой точки реальные медицинские факты, например, реальные тяжелые заболевания, порожденные экспериментами (новые подлинные штаммы, аутоиммунные заболевания, взрывы традиционных инфекций на субстрате иммунно ослабленной популяции, массовые осложнения в результате применения экспериментальных препаратов, и так далее) значения уже не имеют. Официальные пандемии будут возникать и прекращаться уже исключительно путем вращения ручек психотронных генераторов СМИ, если необходимо подстегнуть какое-то движение популяции в указанном направлении, создав волну паники, или, наоборот, успокоить умирающее стадо, возбужденное запахом смерти. Да, сохранится еще какое-то время этот древний способ определения опасности: интуитивно, по запаху, а ВИДЕТЬ реальную опасность стадо давно неспособно, в глаза вставлен телевизор».
Дата: 28.12.2021 16:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чот я аж поперхнулся. Антиваксеры государству не доверяют по умолчанию, им хоть какие тайны и правды рассказывай, все одно подвох искать будут.
А на фоне того вранья, которое безостановочно со стороны государства десятилетиями лилось - ты чего то другого ждал?
Дата: 28.12.2021 16:54
Цитата:
Причем тут анти?
Меня, например, очень смущает подпись, что в случае чего, ты сам на это согласился.
Дата: 28.12.2021 17:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А на фоне того вранья, которое безостановочно со стороны государства десятилетиями лилось - ты чего то другого ждал?
Которого государства? США? Финляндии? России? Китая?
Или где-то нет антиваксеров?
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Меня, например, очень смущает подпись, что в случае чего, ты сам на это согласился.
А что бы ты хотел? Какой вариант тебя бы устроил?
Дата: 28.12.2021 17:07
Цитата:
А что бы ты хотел? Какой вариант тебя бы устроил?
Очевидно же, я хочу гарантий, что влив мне препарат, государство возьмет на себя ответственность за мою кончину от этого препарата. Охота подискутировать? Оно тебе надо?
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.12.2021 17:08
Цитата:
дались тебе эти макароны!
Эти антиквакеры свое же здоровье гробят.
Дата: 28.12.2021 17:09
Цитата:
Антиваксеры государству не доверяют по умолчанию,
А вот не надо всех, кто не доверяет конкретной прививке в антиваксеры автоматом записывать! Не хрен откровенно экспериментальный препарат с неясным действием панацеей объявлять, да еще с официальным уведомлением, о том, что "если что", то никто не виноват.
Дата: 28.12.2021 17:17
Цитата:
Любого. Государство - это аппарат насилия. Не врать оно не может по определению.
Дата: 28.12.2021 17:23
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Любого. Государство - это аппарат насилия. Не врать оно не может по определению.
И Бегемоту плюс. Оракул.
Автор: grey_rat
Дата: 28.12.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Причем тут анти?
Когда моей жене после прививки прямо в поликлинике стало плохо, первое, что сделали белохалатники, - схватили эту самую расписку и ринулись прятать ее в надежное место.
Об оказании помощи речи не шло.
Дата: 28.12.2021 17:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
дались тебе эти макароны!
Эти антиквакеры свое же здоровье гробят.
Каждый антиваксер - потенциальный генератор мутаций.
Дата: 28.12.2021 17:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, собссна, что я и говорил - Баба-Яга против при любом раскладе.
Дата: 28.12.2021 17:28
Цитата:
А у привитых, стало быть, не мутирует ничто и ни в какую сторону?
Дата: 28.12.2021 17:29
Цитата:
Ну, собссна, что я и говорил - Баба-Яга против при любом раскладе.
Опровергни :)
Дата: 28.12.2021 17:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот не надо всех, кто не доверяет конкретной прививке в антиваксеры автоматом записывать! Не хрен откровенно экспериментальный препарат с неясным действием панацеей объявлять, да еще с официальным уведомлением, о том, что "если что", то никто не виноват.
Я извиняюсь, но "откровенно экспериментальный препарат с неясным действием" - это эмоции, вряд ли у тебя есть опыт в микробилолгии для реальной оценки.
А официальное уведомление - тебя не смущают, скажем, лицензионные соглашения? Там тоже идет полный отказ от ответственности за любые потери, связанные с использованием программных продуктов.
Дата: 28.12.2021 17:31
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не врать оно не может по определению.
Вопрос в объемах вранья и его наглости (приличиях). Коррупция есть везде, но в той же Германии обычному гражданину с ней встретиться очень сложно (на уровне полицейских и чиновников нижнего звена, например)
Дата: 28.12.2021 17:32
Цитата:
это эмоции, вряд ли у тебя есть опыт в микробилолгии для реальной оценки.
Почитай стандартную портянку, которую дают перед прививкой.
Дата: 28.12.2021 17:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А у привитых, стало быть, не мутирует ничто и ни в какую сторону?
Вакцинированные меньше болеют и реже мрут. Сталбыть, не мутирует вирус, уничтожается организмом.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Опровергни :)
Ну ты даешь. Как опровергнуть аксиому? Да никак, на то она и аксиома.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Ну, это если мутатор не мыть.
А у тебя почки здоровые? А то ведь можно и с одной жить. Как тебе такой расклад?
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И что там?

Цитата:
Настоящим подтверждаю, что проинформирован врачом:

- о смысле и цели вакцинации.

- на момент вакцинации я не предъявляю никаких острых жалоб на состояние здоровья (температура тела нормальная, отсутствуют жалобы на боль, озноб, сильную слабость, нет иных выраженных жалоб, которые могут свидетельствовать об острых заболеваниях или обострении хронических),

- я понимаю, что вакцинация - это введение в организм человека иммунобиологического лекарственного препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным заболеваниям;

- мне ясно, что после вакцинации возможны реакции на прививку, которые могут быть местными (покраснения, уплотнения, боль, зуд в месте инъекции и другие) и общими (повышение температуры, недомогание, озноб и другие); крайне редко могут наблюдаться поствакцинальные осложнения (шок, аллергические реакции и другие), но вероятность возникновения таких реакций значительно ниже, чем вероятность развития неблагоприятных исходов заболевания, для предупреждения которого проводится вакцинация;

- о всех имеющихся противопоказаниях к вакцинации;

- я поставил (поставила) в известность медицинского работника о ранее выполненных вакцинациях, обо всех проблемах, связанных со здоровьем, в том числе о любых формах аллергических проявлений, обо всех перенесенных мною и известных мне заболеваниях, принимаемых лекарственных средствах, о наличии реакций или осложнений на предшествующие введения вакцин у меня. Сообщила (для женщин) об отсутствии факта беременности или кормления грудью.

Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы.

Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции, возможных прививочных реакциях, последствиях отказа от неё, подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов и:

добровольно соглашаюсь на проведение прививки ___________________________ "___" ____________ 2021 года
(подпись пациента)
добровольно отказываюсь от проведения прививки __________________________ "___" ____________ 2021 года
(подпись пациента)

Я свидетельствую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением прививок и дал ответы на все вопросы.
================
https://base.garant.ru/401531836/53f...d1ecc4ddb4c33/
Где здесь про ответственность?

P.S. Если что, я сегодня такую как раз подписывал и таки ревакцинировался.
Дата: 28.12.2021 17:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И что, там прям так и написано "бурда неизвестного состава"?
Дата: 28.12.2021 17:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ну, это если мутатор не мыть.
А у тебя почки здоровые? А то ведь можно и с одной жить. Как тебе такой расклад?
Не понял полета мысли, если честно.
Дата: 28.12.2021 17:38
Цитата:
Вакцинированные меньше болеют и реже мрут. Сталбыть, не мутирует вирус, уничтожается организмом.
А откуда ты знаешь? Может затаился, в окопчик спрятался и мутирует себе потихоньку. А через год-два после очередной дозы новой вакцины, заточенной совсем под другой штамм, сольется с ней в экстазе и шандарахнет по тебе со всей дури. Не рассматривал такой вариант?
Дата: 28.12.2021 17:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А через год-два после очередной дозы новой вакцины, заточенной совсем под другой штамм, сольется с ней в экстазе и шандарахнет по тебе со всей дури.
Эммм... Как бы это сказать-то...
В общем, нет, не рассматривал.
Дата: 28.12.2021 17:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вопрос в объемах вранья и его наглости (приличиях).
Нельзя быть немножко беременной.
Цитата:
А официальное уведомление - тебя не смущают, скажем, лицензионные соглашения? Там тоже идет полный отказ от ответственности за любые потери, связанные с использованием программных продуктов.
Нет.Потому, что, максимум неприятностей - это то, что прога не будет работать. По крайней мере, на иные неприятности за последние 20 с лишним лет я не нарывался. На крайняк, можно форматнуть диск и переустановить ОС. А вот с собственным организмом этот номер не пройдет.
Цитата:
Эммм... Как бы это сказать-то...
В общем, нет, не рассматривал.
Вот и поразмышляй на досуге :))
Дата: 28.12.2021 17:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нельзя быть немножко беременной.
В части политики - можно. По крайней мере, если лукавство власти не касается большинства граждан.
Дата: 28.12.2021 17:42
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Когда моей жене после прививки прямо в поликлинике стало плохо, первое, что сделали белохалатники, - схватили эту самую расписку и ринулись прятать ее в надежное место.
Об оказании помощи речи не шло.
без последствий?
Дата: 28.12.2021 17:43
Цитата:
И что, там прям так и написано "бурда неизвестного состава"?
По сути, да.
Дата: 28.12.2021 17:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Где здесь про ответственность?
Вот именно, что нигде.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100