Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2022 15:35
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну, типа, один раз - ...
А что, в дипломатии оно так и действует? Ж8-0
Автор: Чечако
Дата: 01.02.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это как это? Я вот не понимаю. Не изучал дипломатии. Может, кто-то пояснить?
В глазах Запада нелигитимен только АГЛ. И глава государства, насколько я понимаю, сейчас премьер.
Так что посол скажет на вручении - Рыгорыч, передайте ету грамоту Головченко. И все сойдется...

Впрочем, я не помню, чтобы Швейцария высказывалась по поводу легитимности АГЛ.
Дата: 01.02.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так что посол скажет на вручении - Рыгорыч, передайте ету грамоту Головченко. И все сойдется...
Мммм... Мне кажется, что посол не выбирает, кому вручать. Это дипломатическим протоколом должно определяться.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Впрочем, я не помню, чтобы Швейцария высказывалась по поводу легитимности АГЛ.
Тогда на фуа было отмечать, что "вручение верительных грамот властям Беларуси не считается актом признания легитимности Лукашенко"? Ы?

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В глазах Запада нелигитимен только АГЛ. И глава государства, насколько я понимаю, сейчас премьер.
А чего ж Википелия пишет, что "Президе́нт Респу́блики Белару́сь (белор. Прэзідэнт Рэспублікі Беларусь) является главой государства, гарантом Конституции Белоруссии, прав и свобод человека и гражданина. Он представляет Белоруссию в отношениях с другими государствами и международными организациями"? Опять обманывает?

А когда и каким актом изменилось положение о том, что Белоруссия - президентская Республика?
И почему у нас на сайте об это не написали? Или писали, а оно проскочило мимо меня?
Автор: ig_71
Дата: 01.02.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Поэтому вручение верительных грамот с позиции Швейцарии не является актом признания
Цитата:
- На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом
©
Дата: 01.02.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мммм...
Все претензии к "Западу". Я просто пояснил, кто как Евангелие толкует.
Автор: grb
Дата: 01.02.2022 16:25
Генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело в отношении судьи Окружного суда г.Варшавы Дариуша Любовского за разжигание национальной вражды и социальной розни.

Цитата:
Установлено, что подозреваемый являлся судьей по делу о выдаче для привлечения к уголовной ответственности на территории Республики Беларусь причастного к террористической деятельности Степана Путило, обвиняемого в совершении ряда преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, против общественной безопасности и правопорядка.

В ходе заседания Дариуш Любовский публично распространил заведомо недостоверную информацию, направленную на разжигание национальной вражды и социальной розни, оскорбил и оклеветал высших должностных лиц Республики Беларусь.

Подобные действия официального должностного лица, выступающего от имени польского государства, свидетельствуют о явном непрофессионализме, игнорировании основных принципов осуществления правосудия и международных обязательств. Подтверждают заведомую тенденциозность и сфабрикованность судебного процесса по конкретному уголовному делу, его политизированность и заказной характер. При этом сама процедура оглашения решения была явно театрализована.

Противоправные действия судьей совершены совместно с иными лицами и квалифицированы Генеральной прокуратурой по ч.3 ст.130 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для производства предварительного следствия уголовное дело направлено в Следственный комитет Республики Беларусь.
Клевещут, что Любовский отказал в экстрадиции со словами: «Нельзя выдать человека только за то, что этого хочет психопатичный диктатор».
Дата: 01.02.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Все претензии к "Западу". Я просто пояснил, кто как Евангелие толкует.
Ну, про "сейчас руководитель не АГЛ, а премьер", ты, вроде как от себя написал?
Автор: Mikle
Дата: 01.02.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Тогда на фуа было отмечать, что "вручение верительных грамот властям Беларуси не считается актом признания легитимности Лукашенко"? Ы?

"в ответ на запрос DW"
Дата: 01.02.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"в ответ на запрос DW"
Если они не отрицали легитимности АГЛ, то можно же было на вопрос DW так и ответить, нет? А если говорят, "не означает", то это именно что означает "пока мы не готовы говорить о том. что признаем легитимным. Но и говорить о непризнании не хотим".

Если ты понимаешь это иначе, то объясни, как именно, плиз.
Автор: Mikle
Дата: 01.02.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если они не отрицали легитимности АГЛ, то можно же было на вопрос DW так и ответить, нет? А если говорят, "не означает", то это именно что означает "пока мы не готовы говорить о том. что признаем легитимным. Но и говорить о непризнании не хотим".

Заявлено было следующее: "Швейцария не высказывается насчет легитимности глав государств - она признает исключительно государства."

То есть, дело типа не в Лукашенко, а в принципе. Швейцария признает Белоруссию,как суверенное государство, а вопросы легитимности его главы Швейцария не комментирует.
Дата: 01.02.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Заявлено было следующее: "Швейцария не высказывается насчет легитимности глав государств - она признает исключительно государства."
Не спорю. Согласен. Я спросил именно, "если понимаешь иначе, поясни." Значит по вопросу "не комментируем легитимности, не признавая и не отрицая" у нас консенсус. Ты считаешь важным дополнением, что они при этом признают легитимность и суверенность Белоруссии. Понимаю. Но, честно говоря, я в этом и не сомневался. Да и трудно сомневаться - в страны, не признанные легитимными, послов не шлют! :-))

Но тут есть интересная тонкость. Кому-то посол свои верительные грамоты должен вручать. Иначе он не будет признан полномочным послом. Кому? Если АГЛ, то это де-факто признание его легитимности. И "просто дипломатические танцы". Если премьер-министру, назначенному АГЛ, то, в принципе, то же самое. Как и если министру. назначенному премьер-министром.
О чём, собственно, и был мой вопрос. Как можно вручить грамоты, не признавая легитимности того, кому вручаешь?
Дата: 01.02.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Сил³ьвер >>>
Ну, про "сейчас руководитель не АГЛ, а премьер", ты, вроде как от себя написал?
Не совсем от себя. Французский посол пытался всучить грамоту Макею, мотивируя тем, что президент нелигитимен а вот правительство - вполне. Ну и по Конституции при проблемах у президента его функции переходят премьеру. Короче, это тема для юристов.
Дата: 01.02.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот когда возглавишь Швейцарию, тогда и научишь их правильным ответам.
На самом деле швейцарцы корректно послали DW
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.02.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тут есть интересная тонкость.
Несколько лет назад Швейцарские банки наклонили на предмет раскрытия тайны, т.е. какой-то шворц на них был. А теперь взрослые затеяли другую игру и при отказе может быть больно, вот и карячатся "шведы" сразу на два стула: мы вручим, но как-то несерьезно, понарошку.
Автор: Маркитант
Дата: 01.02.2022 17:19
У Грызлова на днях грамоты тоже вроде как Макей почему-то принимал.
Автор: grb
Дата: 01.02.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Копии грамот. А оригинал потом, в торжественной обстановке, президенту
Дата: 01.02.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
куртуазные манеристы, однако
Автор: Проходящий
Дата: 01.02.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А фильтр от Петрика подарил?
Дата: 01.02.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот когда возглавишь Швейцарию, тогда и научишь их правильным ответам.
Не дождутся! :-р
Но можешь ты.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На самом деле швейцарцы корректно послали DW
Да. Я то же самое и говорю. Моё "ответили, не отвечая" состоит из "послали DW" и "сделали это, не подставляясь ни под гнев АГЛ, ни под гнев "партнеров под ЕС". В сумме это "послали, но корректно, не придерешься".
Дата: 01.02.2022 17:28
Цитата:
Несколько лет назад Швейцарские банки наклонили на предмет раскрытия тайны, т.е. какой-то шворц на них был.
Не только "был", но и есть. В общем-то понятно даже, какой. Доходы от банковской деятельности для швейцарских банков сильно уступают доходам от импорта товаров и прочих услуг (например. проектных)
Дата: 01.02.2022 17:31
Цитата:
А теперь взрослые затеяли другую игру и при отказе может быть больно, вот и карячатся "шведы" сразу на два стула: мы вручим, но как-то несерьезно, понарошку.
Именно. Вручим, де-факто пи этом легитимность признаем, но на словах будем говорить, что "не означает признания". И "не означает непризнания", между прочим.
Если на них снова не надавят, могут долго вот в таком шпагате стоять. :-))

PS При этом я даже допускаю, что это как-то с некоторыми прочими руковоителями западных стран согласовано. Негромко, кулуарно. Чтобы иметь хоть такое общение. "Через Швейцарию".
Дата: 01.02.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не совсем от себя. Французский посол пытался всучить грамоту Макею, мотивируя тем, что президент нелигитимен а вот правительство - вполне.
А у вас Правительство разве не Президентом утверждается? Это вопрос к тебе, а не к французскому послу. :-))

А так - вот сейчас ты обосновал почему ТЫ так считаешь. "На основании действий французского посла".

PS Хорошо хоть, не его жены. :-)))
Дата: 01.02.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только "был", но и есть.
разумеется, раз они танцуют
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтобы иметь хоть такое общение. "Через Швейцарию".
кстати да, нашли нишу
Дата: 01.02.2022 17:45
Послы, грамоты...

Литва перестала принимать составы с калием.
Дата: 01.02.2022 18:01
Цитата:
Литва перестала принимать составы с калием.
Извини. Но представил себе отгрузку металлического калия эшелонами. В Литву. "И аж заколдобился". :-)))

PS А калийные удобрения они же давно грозились перестать транзитировать.

PPS Кстати, это интересно смотрится на фоне сообщения, что в Европе производство удобрений упало на 40%. Да, упало производство нитратов. а не калия. Но всё равно... Если еще и поставки калийных удобрений сократятся... В Европе не боятся, что голодать начнут? Удобрения-то, в принципе, должны быть комплексными: калий + азот +фосфор + органика + микроэлементы. Если два важнейших компонента резко снижаются, урожайность не может не упасть... Ну, насколько я это понимаю.
Автор: serwik
Дата: 01.02.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вручим, де-факто пи этом легитимность признаем,
Я правильно понимаю -- Президент Российской Федерации во время оно де-факто признавал легитимность Ш.Басаева?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у вас Правительство разве не Президентом утверждается?
Насколько я понимаю европейскую логику: текущее правительство утверждено АГЛ летом 2020г, до выборов. Легитимность АГЛ на тот момент (еще на предыдущем сроке) Европой не оспаривалась (во-всяком случае, явно). Поэтому к легитимности министров (по крайней мере, Макея) у них вопросов вроде как нет.
Дата: 01.02.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Насколько я понимаю европейскую логику: текущее правительство утверждено АГЛ летом 2020г, до выборов. Легитимность АГЛ на тот момент (еще на предыдущем сроке) Европой не оспаривалась (во-всяком случае, явно). Поэтому к легитимности министров (по крайней мере, Макея) у них вопросов вроде как нет.
О! Этого ответа я и ждал. :-))

И вот теперь мне интересно: а что будут делать европейцы. если часть грамот примут нынешние министры, а потом министр поменяется? Интрига!

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Я правильно понимаю -- Президент Российской Федерации во время оно де-факто признавал легитимность Ш.Басаева?
Вы в очередной раз ухитрились меня изумить. Поясните, плиз, когда президент РФ получал верительные грамоты от Шамиля Басаева? Или когда тому какие-то грамоты вручались?
От меня скрывали, наверное. :-))
Дата: 01.02.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Этого ответа я и ждал. :-))

И вот теперь мне интересно: а что будут делать европейцы. если часть грамот примут нынешние министры, а потом министр поменяется? Интрига!
"Прямой и наивный как линия партии".

Никто из нынешних и будущих министров РБ никакие грамоты принимать не будет. Ибо это прерогатива ППРБ, за покушение на которую они будут жестоко опиздюлены.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.02.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Европе не боятся, что голодать начнут?
Одно из двух:
- боятся, но им пох
- не боятся, и им пох.
Причина - видимо, им просто пох. Вон, в Дании сняли все ковидные ограничения.
"Скоро прилетит комета, и вот тогда мы все умрём". И нахрена умирать в маске, да ещё и кругом - калий?
Дата: 01.02.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ибо это прерогатива
понятное дело, а то дипломатам волю дай, так они будут грамоты через известного блохера передавать, которого приземлили
Дата: 01.02.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PPS Кстати, это интересно смотрится на фоне сообщения, что в Европе производство удобрений упало на 40%. Да, упало производство нитратов. а не калия. Но всё равно... Если еще и поставки калийных удобрений сократятся... В Европе не боятся, что голодать начнут? Удобрения-то, в принципе, должны быть комплексными: калий + азот +фосфор + органика + микроэлементы. Если два важнейших компонента резко снижаются, урожайность не может не упасть... Ну, насколько я это понимаю.
Если я правильно понимаю, в засаде сидят канадцы с несколькими законсервированными низкорентабельными рудниками. Цена пойдет вверх - они и выскочат...

Вообще (если отвлечься от грустного) ситуация выглядит крайне забавно. Поскольку Луга в ближайшее время весь белорусский экспорт калия взять на себя не может, то придется договариваться с Уралкалием, топ-менеджера которого Рыгорыч сажал, а одного из нынешних владельцев обвинял в финансировании терроризма и жаловался на него Путину. Если я правильно помню, Уралкалий придерживался подхода "лучше меньше, но дороже", а Беларуськалий этим пользовался и демпинговал помаленьку, перехватывая покупателей.
Дата: 01.02.2022 20:05
Цитата:
понятное дело, а то дипломатам волю дай, так они будут грамоты через известного блохера передавать, которого приземлили
Дипломаты хуже юристов.
Дата: 01.02.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Дипломаты хуже юристов.
да ладно! а как же таможенники?
Автор: serwik
Дата: 01.02.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Европе не боятся, что голодать начнут?
это в той Европе, где фермерам платят, чтобы те уменьшали посевные площади?
Дата: 01.02.2022 20:15
Цитата:
да ладно! а как же таможенники?
Никакого противоречия. Таможенники хуже всех - даже гаишников.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИВ Европе не боятся, что голодать начнут?
Партия все предусмотрела (с): The Sun и еще кто-то уже выпустили статьи о том, что в голоде, который вот-вот обрушится на Европу, виноват лично Путин.
Дата: 01.02.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
это в той Европе, где фермерам платят, чтобы те уменьшали посевные площади?
это только конопли касается
Дата: 01.02.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Прямой и наивный как линия партии".

Никто из нынешних и будущих министров РБ никакие грамоты принимать не будет.
Да как же это?! А вот это о чём было, то, что Маркитант чуть ниже написал?

Цитата:
Ась?
Дата: 01.02.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Партия все предусмотрела (с): The Sun и еще кто-то уже выпустили статьи о том, что в голоде, который вот-вот обрушится на Европу, виноват лично Путин.
Ты, кажется, об этом уже писала на сайте? Или кто-то другой? Но всё равно, это известно и понятно. Путина обвинить - святое! Но вот мне почему-то кажется, что европейцам на Путина и Россию как на виновников пох. И спрашивать они станут со своих руководителей.

PS Это общечеловеческое. В России большинству населения тоже абмолютно пох на то, что "во всем мире хуже становится". Важно, что У НАС цены растут. С чего бы европейцам вести себя иначе?
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего бы европейцам вести себя иначе?
1. Вроде, не я. 2. Полагаю, есть разница между русским и европейским менталитетом. Думаю, европейцы выберут все тех же политиков, которые все так же будут пилить бюджет на зеленой энергетике, закрывать АЭС и взрывать угольные шахты.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100