![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в конвертах и хирурги, и многие другие берут сверх установленных расценок. |
|
Цитата:
Это если справку от психолога не принесет (не проверищшь) и не уйдет в декрет (в 9 лет вряд ли) академ |
|
Цитата:
Из-за ковида окончание общей сессии перенесено на 22 февраля. А у Алисы - еще и индивидуальный график сдачи экзаменационной сессии. Дальше студентку будут уведомлять, в определенном порядке, о том, что у нее не реализовано право на пересдачу. И что его определенно надо реализовать до хх числа. А студентка с папой будут, в меру способностей, бегать от писем о пересдаче, а в своем жж вопить, что МГУ оборзел, и они все сдали "базово", и Тепляков написал об этом в ОбрНадзор. Девочка "уникальная и индивидуальная", поэтому это все минимум до апреля. МГУ будет по максимуму запасаться документами, о том что Алисе дали все возможности пересдать, а она не воспользовалась. Ибо папа просто так не отступит. ЗЫ По поводу консультаций Алисы по "50.000 за академический час" Евгений уже назад сдает, испугался. |
| А зачем МГУ вообще вписался в этот блудняк? |
|
Цитата:
PS Кстати, это не впервые. Со мной на курсе учился пацан то ли 14, то ли 15 лет. С Чукотки, кстати. А на других факультетах были студенты 12 и 13 лет. Так что... Традиции! :-)) |
|
Цитата:
Знаю антирекордсмена который таки сдал с 5й пересдачи, числа 29 февраля. Но это 2й курс. Мировой человек, добряк, душа компании и рокер (ударник). На 3м распределился на кафедру (акустики :)) и ему поперло. Человек оказался на своем месте, "отл" по всем дисциплинам. А до этого "эти интегралы" были просто скучны. Сейчас CTO в какой-то околокомпьютерной фирме с 1000 филиалов по РФ. Ну будем посмотреть, что там с девочкой... Поступавших в 16 и одного в 15 видел. Правда после СУНЦ. Доучились, приличные люди. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нормальные студенты. Девчонки в основном. Считался жутко блатным на середину 90х (4-5 после юрфака, экономфака, иняза, стран Азии и Африки), на уровне соцфака. Ваш покорный слуга там день первокурсника организовал. Настолько успешно, что предлагали поучиться на вечернем. |
|
Цитата:
вот они и не отказывали. Типа, "сами отсеются". А что у преподавателей проблемы... Так не у ректората же! |
|
Цитата:
Как-то поехал с шефом в инъяз на совещание. Идем по коридору, а шеф уже как свекла вареная и шепчет мне: Бля, я бы здесь преподавать не смог!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Последний звонок выпал ровно на тот день, когда в Москве кончилось электричество. Ну а у них был запланирован выезд на пленэр с шашлыками.... В результате шашлыки жарили во дворе школы. Я, эвакуировав детей из обесточенной квартиры и садика, тоже туда приехал. Ну и вот.... Две дюжины барышень из филологического класса. Я, Даня, которому 5 лет, два или три парня-филолога и руководитель компьютерной службы ихней школы. "Мужики - это он к нам - вы не представляете себе, как тяжело работать в школе ВЕСНОЙ...." |
|
Цитата:
Но это математики, физики. Там понятно, что и как. Есть способности, можно развивать. А здесь девочка заявлена на "психологию служебной деятельности". При этом не имея не то что минимального жизненного опыта - без минимальной социализации в обществе (см. большое видео "Редакции" или "Тепляковых" на телешоу). И, естественно, без способности к психологии. При том, что олимпиады и школы для одаренных она не тянет. Опять же, психфак только потому, что другие факультеты закрылись минимальным баллом. В общем, есть мнение, что папа (при полном одобрении мамы) наладил производство "курящих зайцев" (ненадолго запоминающих учебник), на минималках, за счет любви к поиску лазеек и кверулянтству. Чтобы эти "зайцы" либо вывели папу на новую высоту (на кафедру при ВУЗ, где он будет изучать феномен самого себя), либо быстро получили диплом, и начали приносить в семью деньги (как сейчас приносят малолетки от государства, за счет поддержки многодетных). Работать он все равно не будет :) Позиция МГУ простая, таких хитрых они и раньше видали, но сессия покажет. "В случае успешной сдачи сессии Теплякова сможет продолжить обучение по индивидуальному плану". По дисциплинарке отчислять категорически не хотят, по принципиальному мотиву, нужно показать, что знаний нет, учебу не тянет. |
|
Цитата:
Цитата:
Курсач по электрическим станциям я и ещё 8 человек с потока, включая старосту параллельной группы, сдавали в ноябре вместо мая. Плюс те экзамены, к которым были недопущены из-за несданого курсача. Повезло, что грозный замдекана прочухался только к последнему экзамену и отстранение было некритичным, меньше трех предметов. Меня так он просто с экзамена выдернул, готового отвечать. Ладно, пришлось ограничиться "хор" в ноябре, вместо "отл" в мае. Но и да, практика после третьего курса у нас была два месяца, август-сентябрь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Естественно, если у учебной части есть желание быть лояльным к студенту. Или по максимуму закрываться от последующих жалоб и попыток опротестовать в суде. |
|
Цитата:
Т.к. план должен соответствовать тому, что такой студент может понять, что нет, и что можно подстроить, чтобы не вылететь из образовательного стандарта и утвержденной образовательной программы по специальности. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что МГУ будет только за, но от надзора (который традиционно не сильно любит вмешиваться в дела МГУ, т.к. это особый ВУЗ, с отдельным постановлением, и дочка Темнейшего там научную долину строит в виде зама Садовничего) потребует бумагу, с четкой позицией - отчисляйте. А вышестоящие такую бумагу не дадут без команды, т.к. тогда проблему с МГУ переложат на свои плечи, а оно кому-то надо, бесплатно и муторно? |
|
Цитата:
Снова время никчёмных надежд, Снова тихая-тихая песня Над городом слёз. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |