Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 28.02.2022 01:11
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
На транзите не теряем. Но на билетах за свои рейсы, полагаю, потеряем прилично.
В смысле?
Перелеты наших АК в европу?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.02.2022 01:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Переговоры-то как? Идут?
Никак. Там донецкие, у них к этим пидорам масса вопросов. Я, честно говоря, не знаю как они будут их фильтровать. Пока никто не видит, никак.
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.02.2022 01:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В смысле?
Перелеты наших АК в европу?
Ну да. Плюс внутренние перелеты - нам либо придется сдать очень много самолетов обратно лизингодателям (будет ли тогда на чем летать? Если нет - отменяем рейсы), либо проигнорировать их требования, тогда летать получится, но у нас будут левые и дорогие запчасти.
Автор: kr
Дата: 28.02.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кто о чем, а вшивый все о бане.
Очень возможно, что в "обозримом будущем" курс доллара будет мало волновать даже самих американцев.
Вспоминаются вирши Башлачёва.
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2022 01:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я думала, у нас на армию чуть не треть бюджета уходит.
Нет, не совсем правда. Я ошибся. Так было когда-то. очень давно. Сейчас ещё меньше доля.

Цитата:
В 2020 году военные расходы в мире превысили $1,98 трлн, что на 2,6% выше показателей предыдущего года, сообщает Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI). В пятерку лидеров по тратам вошли США, Китай, Индия, Россия и Великобритания, на них пришлось 62% всех мировых военных расходов.

Топ-5 стран по военным расходам:

США ($778 млрд),
Китай ($252 млрд),
Индия ($72,9 млрд),
Россия ($61,7 млрд),
Великобритания ($59,2 млрд).
Т.е. одна только Великобритания тратит почти столько же, сколько мы. :-)

при этом Германия тратила в 2020 году 52,8 млрд. долларов,
А Франция - 52,7 млрд.$

Т.е. три крупнейших страны Европы тратят в 2,67 раза больше России.

PS И да, Китай тратит вчетверо больше нас. а Штаты - в 12 раз больше.

Цитата:
Я думала, у нас на армию чуть не треть бюджета уходит.
В том же 2020 году расходы бюджета были запланированы на уровне 19,5 трлн.руб. Из них расходы на нац.безопасность (открытая часть) - 1,4555 трлн.руб.

Или 7,4%. Те. по "открытой части" - ты ошибалась вчетверо. :-)

PS Правда, можно посчитать иначе. Средний курс 2021 года 71,94 руб. Расходы бюджета - 19,5 трлн. руб. Т.е. ~ 271 млрд. $
От них прописанные 61,7 млрд. $ составят 22%.
Автор: Маркитант
Дата: 28.02.2022 01:18
Цитата:
Ну да. Плюс внутренние перелеты - нам либо придется сдать очень много самолетов обратно лизингодателям (будет ли тогда на чем летать? Если нет - отменяем рейсы), либо проигнорировать их требования, тогда летать получится, но у нас будут левые и дорогие запчасти.
ЧСХ, США вроде как на поставки авиатехники запрета не объявляли.
Дата: 28.02.2022 01:20
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
ЧСХ, США вроде как на поставки авиатехники запрета не объявляли.
Это актуально для тех, у кого в собственности. У кого лизинг у европейских компаний, у тех даже с Боингами проблемы возникнут.
Автор: les
Дата: 28.02.2022 01:23
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Не совсем понимаю вы про что? ВАЩЕ???
"Далее продолжать?" развиваем.

Цитата:
Я говорю что СССР собирался йобнуть по китаю, а вы мне говорит что их ПГРК (расшифровку мона?) под нашим зонтиком. Если под зонтиком, значит и под молотком. С Географией Китая ситуация в том что 150 боеголовок хватит чтобы уничтожить Китайскую Цивилизацию как класс. Как это обеспечит бонусы Китая в случае тотальной атомной войны?
ПГРК - подвижный грунтовый ракетный комплекс.

150 боеголовок не хватит, по ряду причин. Т.к. диаспоры этой цивилизации по всему миру, и не сильно оторваны от материка. Т.к. 150 боеголовок по 500Кт еще найти надо.

Бонусы Китаю в ядерном конфликте - только если он участвует в нем как союзник России. Тогда уровень сдерживания повышается в разы, вероятность выживания и движения дальше также.

По Вашим словам, во времена СССР (более 20.000 боеголовок) 30-40%% (6.000-8.000) были нацелены на Китай. Это вызвало у меня сомнения, которые Вы же и подтвердили, сообщив, что для Китая хватит 150 боеголовок (в 46 раз меньше). 6.000-8.000 сейчас на Китай никто выделять не будет, т.к. сейчас это 200-300% от того, что США и Россия "нацелили" друг на друга.

Вывод - те цифры, что гуляют по сети, в разных исследованиях несколько далеки от реальной картины. Поэтому обсуждать может что угодно, угадать может только принципиальные моменты, не точные цифры. Опять же, констатирую, это тема для ветки Китая.
Дата: 28.02.2022 01:23
Безопасность с обороной путать не надо. :-)
Дата: 28.02.2022 01:25
Цитата:
Безопасность с обороной путать не надо. :-)
Для "слишком ушлых" написано вот это:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
можно посчитать иначе. Средний курс 2021 года 71,94 руб. Расходы бюджета - 19,5 трлн. руб. Т.е. ~ 271 млрд. $
От них прописанные 61,7 млрд. $ составят 22%.
:-ррр

61,7 млрд. - это "военные расходы". По мнению наших "западных партнеров". :-))
Автор: Ёжик
Дата: 28.02.2022 01:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Надо поляков и евреев науськать. Дескать, оскорбление памяти холокоста и Волыни.
не получится. Тут все в едином порыве поддерживают украину.
Даже некоторэ мои друзья про которых никогда бы не подумал.
Жопа, психоз и ненависть к русским как в 90е
Дата: 28.02.2022 01:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
как ракеты летят в сторону наших заводов, которые я из окна вижу, совсем нефиговая...
Я не знаю, где ваши заводы, но про комплексы ПВО в Туле, стоящие "вверх" около домов в частном секторе написал еще вчера (или позавчера).
Автор: Dragon
Дата: 28.02.2022 01:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как не хватает пилигрима для объективного обьяснения. Такого быть не может, потому, что не может быть.
Согласен.
Бандеровцев (нацистов) на Украине нет! (с) Пилигрим
А по факту, всё то, что читал в детстве про зверства бандеровцев, наблюдаю практически онлайн... Это говорит ровно об одном - системном воспитании поколений, преемственности традиций. Когда всё это наблюдал в 80х, далеко на Урале, меня обвиняли в национализме и предвзятости к одному из малых народов СССР.
Дата: 28.02.2022 01:28
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А успеет доехать?
Это в каком смысле?
Автор: les
Дата: 28.02.2022 01:29
Центробанк запретит российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, соответствующее предписание начнет действовать с утра понедельника, пишет РБК со ссылкой на документ, подписанный зампредом регулятора Филиппом Габунией
http://t.me/rian_ru/149493
Дата: 28.02.2022 01:30
Цитата:
Это актуально для тех, у кого в собственности. У кого лизинг у европейских компаний, у тех даже с Боингами проблемы возникнут.
вернут и все дела.

Летать то все равно так много не надо. Надо будет - купят те же Боинги.
На вторичном рынке.
КМК, санкции вводить на это не будут. Не то положение сейчас у Боинга.

А тут Арбуз очень кстати подставился. Ибо с титаном у него могут быть проблемы.
Дата: 28.02.2022 01:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я не знаю, где ваши заводы, но про комплексы ПВО в Туле, стоящие "вверх" около домов в частном секторе написал еще вчера (или позавчера).
Ее заводы сильно дальше)
Урал.
Не каждая птица туда доползет)
Дата: 28.02.2022 01:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Центробанк запретит российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, соответствующее предписание начнет действовать с утра понедельника, пишет РБК со ссылкой на документ, подписанный зампредом регулятора Филиппом Габунией
http://t.me/rian_ru/149493
произвол, честное слово....
Дата: 28.02.2022 01:33
Цитата:
Надо будет - купят те же Боинги.
На вторичном рынке.
КМК, санкции вводить на это не будут. Не то положение сейчас у Боинга.
В положении Боинга надо, чтоб у него новые самолеты брали. Покупка вторички ему не нужна.
Всякое может быть...
Цитата:
Сообщение от les >>>
подписанный зампредом регулятора Филиппом Габунией
С такой фамилией и зампред ЦБ?
Его шутками о родственнике наверное задолбали уже)
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А чего бы сами не?
А зачем? Если ЭТИ и сами делают всё, что надо, чтобы дискредитироваться?
Дата: 28.02.2022 01:34
Цитата:
произвол, честное слово....
Я правильно понимаю что ЦБ отрезал иностранцам возможность прикупить ништяки на низах?
Дата: 28.02.2022 01:35
Цитата:
В положении Боинга надо, чтоб у него новые самолеты брали. Покупка вторички ему не нужна.
Всякое может быть...
Но запчасти продавать надо. Это, НЯП, повыгоднее торговли самолями будет в плане доходности.
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Это не к нам, это к Набиуллиной, мне будет очень странно, если после двухлетней «суперэффективной» политики формирования золото-валютного резерва, когда золото продавали на фунтики и фантики, ей не зададут вопросов.
При этом мастерски сохраняя предельно низкий курс рубля.
Цитата:
Я правильно понимаю что ЦБ отрезал иностранцам возможность прикупить ништяки на низах?
Или устроиьт панику с сливом акций
Дата: 28.02.2022 01:40
Цитата:
Так продавать же запретил, не покупать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2022 01:41
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Согласен.
Бандеровцев (нацистов) на Украине нет! (с) Пилигрим
А если найдём?!
Дата: 28.02.2022 01:46
Цитата:
Так продавать же запретил, не покупать.
А, ну да)
Сорри)
Значит иностранцам наоборот, не дадут слить)
Дата: 28.02.2022 01:46
Цитата:
Кроме того, Ван И отметил, что на фоне пяти последовательных раундов расширения НАТО на восток законные требования России в области безопасности должны быть должным образом урегулированы. Он подчеркнул, что холодная война давно закончилась, НАТО необходимо пересмотреть свое позиционирование и ответственность.
Ван И это наш Лавров. А по весу слов это такой Голос Китая. А по факту это - сидите и не пиздите, мамо. Ван И это после Си как Лавров, Шойгу и Мишустин вместе, второе лицо наружу.
Дата: 28.02.2022 01:50
Представители Киева испугались ехать на переговоры с делегацией России по прямой дороге через Гомель из-за опасений за свою жизнь и решили попасть в Белоруссию через Польшу, сообщил белорусский политолог Юрий Воскресенский.

«Переговоры пройдут утром в понедельник в связи с тем, что, боясь за свою жизнь, украинская делегация поехала не по прямой дороге, через Гомель, а будет заезжать (в Белоруссию) через Польшу, через пункт пропуска «Варшавский мост» (Брест). Они едут огромным кругом», – сказал Воскресенский

Опять время тянут.
Дата: 28.02.2022 01:51
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Того, кто эти червонцы выпустил, нужно было на осине повесить: так и выкачивали из страны золото в обмен на цветную бумагу и спички.
Справочники по ВЭД СССР очень хорошо показывали быстро меняющуюся динамику тех лет. Как ввозили машины и агрегаты, а впоследствии сырьё и экспортировали товары всё более высокой переработки. Импорт и экспорт разительно менялись буквально лет за 10.
Кстати, к моменту, когда появились вполне конкурентоспособные экспортные товары, от золота стали отходить.
Дата: 28.02.2022 01:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если найдём?!
Ищите и обрящете (с) одни классики

Иного нет у нас пути.
В руках у нас - винтовка! (с) предки
Дата: 28.02.2022 01:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Пока последний нацик не будет пойман и отправлен рыть тоннель на Сахалин. Лучше конечно на висилицу но это не наш метод.
Разоружить и убрать самых упоротых - даже не полдела.

Сейчас на Украине куча народа, лояльного раньше к России по принципу "моя страна может быть неправа, но это - МОЯ страна" активно подумывает про "рыть окопчики" и "стрелять оккупантам в спину". "Оккупанты", если что, для них мы. Это доносится от знакомых лично и "через одни руки". От тех, кто нациков ненавидел и боялся. Так что бОльшая половина останется на потом.

Как минимум - Получить гарантии "финляндизации" Украины. Как оно и было в реальной истории Финляндии. С запретом писать в СМИ негатив про Россию (тогда было - про СССР), с предусмотренным уголовным наказанием за антироссийскую пропаганду (правда, не слышал, чтобы кого-то посадили. Но пугали - точно).
Как оптимум - выделить Новороссию в отдельное государство. И добиться гарантий "финляндизации" оставшейся Украины.

Реально ли это? Не знаю. Задача ОЧЕНЬ сложная. Но иначе сегодняшняя ненависть даст такие ростки, что предыдущий вариант Украины покажется "розарием". :-/
Дата: 28.02.2022 01:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
По Соловьев Live показывают видео в соцсетях высокопоставленного китайского военного, который предупреждает запад о невмешательстве в дела с Тайванем.
видел этот ролик в ЖЖ. В каментах пишут, что он не фейк, но не сегодняшний, а 2021 года.
Дата: 28.02.2022 01:59
Цитата:
Да они просто-таки заталкивают Белоруссию в Россию.
Это да. Не могу отделаться от мысли, что санкции им кто-то из Кремля прописывает. Одержимый идеей "возрождения Империи". Причем союзной с Китаем и с Индией.
Дата: 28.02.2022 02:01
Цитата:
Турция назвала военную операцию на Украине войной и в соответствии с конвенцией Монтрё решила закрыть проход через Босфор и Дарданеллы военным кораблям России и Украины.
А у Украины осталось, чему "Проливами проходить"?
Дата: 28.02.2022 02:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А есть такие военные корабли, которым надо через Босфор чапать ?
ЕМНИП. писали, что наши в ЧМ 7 БДК нагнали. "И теперь турки их оттуда не выпустят". Пока БД не завершат. :-/
Дата: 28.02.2022 02:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Рационализм. На замещение российского газа и нефти потребуется пара лет. Вот построит Германия порты под СПГ - тогда к теме и вернутся.
Оптимист ты, Слава. "Пара лет", ха!

Для полного замещения российского газа без прекращения поставок в ЮВА по разным прикидкам потребуется 7-10-15 лет. А заставить американские компании прекратить поставки в ЮВА... Задача непростая.
Дата: 28.02.2022 02:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
22:53 Мэр Харькова Александр Терехов призвал жителей города к сотрудничеству с российскими освободителями. Видео. Ранее мэр объявил операцию «Муравьиная нора», тем самым объявив комендантский час и призвав уйти гражданским в метрополитен.
Эх.... ссылочку бы!
Дата: 28.02.2022 02:15
Цитата:
западные сми радостно рубят, что у террана все идет не так, наступление завязлоЮ добдестные зсу мужественно сопроивляются. Народное недовольство санкциями заставит его уйти с Украины и заплатить репарации.
ЧСХ, слово в слово так пишут укро-СМИ и говорят знакомые российские либералы. Интересно, откуда ноги растут, а кто повторяет?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100