Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.03.2022 23:54
Re: 11-й Украинский топик
Они прекрасны....

При отступлении из Широкино боевики «Азова»* подожгли собственный штаб, который они оборудовали на одной из баз отдыха.

Большая часть документации сгорела, однако, как стало известно проекту @wargonzo «азовцы» забыли в спешке уничтожить данные о работе собственных снайперов.

В рапортах, попавших в распоряжение спецслужб ДНР, указаны личные данные на каждого снайпера, а также информация об их жертвах, среди которых были и мирные жители.

В общем, российским и донецким следственным органам попала в руки мощная доказательная база по военным преступлениям украинских неонацистов.

*Террористическая организация, запрещённая в РФ.
Автор: Барс
Дата: 01.03.2022 23:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В общем, российским и донецким следственным органам попала в руки
если правда, то это очень хорошо. Но нужна Победа
Автор: sluhatch
Дата: 01.03.2022 23:57
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
неа... увы. )
Надо поизучать вопрос. Что же, за 5 - 10 лет калибр стрелковки в два раза уменьшился?
Автор: grb
Дата: 02.03.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я видел другой ролик. Дневной. Колонна шла на Мозырь - дорожные указатели в кадр попали.
Много их таких. За привязку к этому перекрестку на Советской головой отвечаю. Это следующий за цирком. Звонить своим в Гомель и Мозырь с уточнениями, сам понимаешь, некузяво, хотя у обоих жены медики. По системному в/ч может и звякнул, но на больничном сейчас, а по мобиле...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.03.2022 00:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Именно о ПАЗе
https://drive.google.com/file/d/1PdC...w?usp=drivesdk
Гомель, 27 февраля. Колонна идет с южного направления
Понял, ПАЗ-3205. Не могу уверенно сказать, комплектуются ли они сейчас санитарным оборудованием, но конструктивно эта возможность закладывалась при разработке этой модели. Сохранена ли она в нынешнем серийном выпуске - не знаю.
Автор: grb
Дата: 02.03.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Понял, ПАЗ-3205. Не могу уверенно сказать, комплектуются ли они сейчас санитарным оборудованием, но конструктивно эта возможность закладывалась при разработке этой модели. Сохранена ли она в нынешнем серийном выпуске - не знаю.
Красный крест на борту как бы намекает
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.03.2022 01:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Красный крест на борту как бы намекает
Но ничего не значит. Автобус может использоваться для перевозки медперсонала, как медкабинет и как что нибудь ещё, включая санитарку.
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2022 01:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Жив.

собирает вещи, попробует отправить из города завтра семью
Ну и слава Богу!

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Хуевато. Страшновато. Безвыходно - не понимает - победа и что дальше? Считает, что оккупация - дорого и почти бесполезно, поддержки пророссийких украинцев не будет, её, мол, нет вообще. И смысл?
Хрен его знает, Вить. Этим вопросом лично меня долбят со всех сторон - на сайте, по телефону, через месенджеры и почту. Мол, "вы (не в смысле я, а в смысле - руководство Росиии, войска и т.п.) думали, вас примут, как освободителей? Хрен вам, вас тут ненавидят!"
Ну и каждый стремится донести истину: "Путин объединил Украину! Поддержка Зеленского выросла до 90%!"

Я слушал и не знал, что на это ответить. Я и сейчас не очень знаю. Но меня немного обнадёживает (со вчерашнего вечера) пара факторов:
1) В большинстве мест, где стоят российские войска, все комментаторы отмечают, что "Местная Администрация просит жителей не сопротивляться".

В принципе, на первое время этого достаточно. Что "партизан-героев", типа сегодняшних из Херсона" на текущий момент очень немного. Несмотря на рассказы про "ненавидят".
2) Сегодня на юге (по Николаевской и Херсонской областям) во многих местах продвигались почти без сопротивления.

Пока достаточно того, что не лезут на рожон и что Администрации проявляют благоразумие. А там, глядишь, и слушать начнут. А если еще найдется та Администрация, которая не будет восприниматься. как "чисто пророссийская", но при этом настроенная на соблюдение требований по "финляндизации"... То может и получиться.
Финны ненавидели СССР куда сильнее, чем нынешние украинцы могут ненавидеть Россию. Тем не менее выстроить страну, которая запрещала антисоветскую агитацию - вполне получилось.

Надо посмотреть на этот опыт. В смысле - нашему руководству надо.
Дата: 02.03.2022 01:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И если возможно будет вернуть всё в более или менее приемлемое русло, то это будут тяжело и мучительно долго.
А вот тут (про трудно и долго) - даже не сомневайся. Даже если вдруг выйдет как с грузинами (которые полтора десятка лет спустя вдруг даже не стали осуждать, хотя в 08.08.08 всплеск был аналогичный), то от дельные проявления будут икаться все равно долго.

И да, радостного тут ни фига нет.
Автор: Маркитант
Дата: 02.03.2022 02:15
В западной прессе широко муссируется тема о вспышках гнева Путина в связи с затягивающейся кампанией, которую планировали на максимум пять дней. Но смелые украницы во главе с пианистом не дают этому свершиться. Пишут о ликвидации группы чеченцев, посланных добыть голову комика.
Вчера писали про поклонников немецкого композитора, прибывших с той же целью.
Твердят на все лады, что теран потерял связь с реальностью и боится своего ближнего круга.
Автор: xul
Дата: 02.03.2022 02:28
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Пишут о ликвидации группы чеченцев, посланных добыть голову комика.
Вчера писали про поклонников немецкого композитора, прибывших с той же целью.
С пруфами? если ликвидировали, должны быть показаны по всем утюгам.
Автор: hedgehog
Дата: 02.03.2022 02:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мол, "вы (не в смысле я, а в смысле - руководство Росиии, войска и т.п.) думали, вас примут, как освободителей?
Эту тему педалируют на Западе. Мол, Путин, просчитался. Все началось с поддержки ДНР/ЛНР - никак не могло такого настроя быть. Да и не было (ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хрен вам, вас тут ненавидят!"
Это и так все знали и видели. Проявлялось везде - от кинозала.тв до "не дайте им построить северный поток, мы по миру пойдем, а злые русские будут вас под прицелом газа держать".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и каждый стремится донести истину: "Путин объединил Украину! Поддержка Зеленского выросла до 90%!"
Тоже ерунда. Украина была уже объединена ненавистью к России. У Зеленского еще в прошлом году был рейтинг выше чем у любого из бывших президентов Украины.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я слушал и не знал, что на это ответить.
Я удивляюсь?!... (с)
Автор: Дубль
Дата: 02.03.2022 02:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И снова готов вас разочаровать...(с)
По накалу русофобии в каментах может за места в первой тройке побороться, а модераторы там... ну так скажем лояльные. Поэтому не удивлюсь, что их того-с. Ах да, хостинг у них вроде в Германии.
Не знаю как сейчас, но лет пять назад было именно так. Собственно с тех пор туда и не заходил.
Дата: 02.03.2022 02:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В западной прессе широко муссируется тема о вспышках гнева Путина в связи с затягивающейся кампанией, которую планировали на максимум пять дней.
В западных СМИ говорят о 2 днях, как Крым. Не получилось, вот он с ума и сходит. Американские аналитики, на полном серьезе считают, что план был взять Киев за 48 часов, используя танки, самолеты, пехоту. Но так, как армия России плохо тренирована, обучена, а план вторжения был очень плох - не получилось. Единственное о чем спорят - стратегия плохая или армия гнилая. Например (англ)
Дата: 02.03.2022 02:53
Цитата:
Сообщение от xul >>>
С пруфами? если ликвидировали, должны быть показаны по всем утюгам.
Джентльменам надо верить на слово.

Свежие новости от УНИАН.

"...Как рассказал побывавший на этом месте журналист Юрий Бутусов, расчет ПТРК "Джавелин" уничтожил российскую САУ 2С3 "Акация", машина "разлетелась на атомы" вместе с экипажем..."

Как атомы для пруфов склеить? увы...
Дата: 02.03.2022 02:59
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Украинцы уничтожают по 100 единиц российской техники в день, по 80 единиц обезвреживают и по бригаде мотострелков бомбят.
Дата: 02.03.2022 03:24
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
В западных СМИ говорят о 2 днях, как Крым.
В западных? Либеральная российская общественность вполне обходится сама. Где-то видел, фото непонятных коробок и текст типа "прогнивший путинский режим кормит армию просроченными продуктами". На робкие возражения, что в армии у пайков другая упаковка следует традиционное обвинение в продажности.
Дата: 02.03.2022 03:25
Цитата:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Украинцы уничтожают по 100 единиц российской техники в день, по 80 единиц обезвреживают и по бригаде мотострелков бомбят.
16 самолётов уничтоженных героем-летчиком было?
Дата: 02.03.2022 03:26
Цитата:
Я удивляюсь?!... (с)
Не узнал цитаты. Сорри.

Но по большому счету... Да, первоначально меня удивило, сильно удивило то,что люди, еще полгода назад сочувствовавшие Донбассу и ненавидевшие Киевский режим (а общение шло, пусть и не в каждодневном режиме) как-то вдруг включили режим "возьму калаш, отрою окопчик и сожгу пару танков" (именно так - из калаша [смайл грустной улыбки]!)

А вот сейчас мне немного полегчало. Потому что от слов к делу, как выяснилось, переходят не очень многие. И потому что администрации идут на сотрудничество.

Т.е. есть возможность строить что-то. Уже гораздо лучше. Потому что ~ 85% людей - конформисты. Пройдет какое-то время, и они сами найдут себе оправдание, почему "жечь манки из окопчика" и не нужно было. И разделят себя с "Этим клоуном" и "теми уродами".
А в элитах найдутся свои "кадыровы". Нет, не "лучшие друзья ВВП", но те, кто увидит возможность зарабатывать и развивать свою страну на новом курсе.

ЕСЛИ, оговорюсь, несколько процентов "непримиримых" (которые всегда находятся) не получат возможности безнаказанно партизанить и запугивать.

так что, конечно, еще надо
а) дожать
б) правильно договориться
в) системно работать.

Но! В отличие от того, что мне виделось в субботу-воскресенье, теперь мне кажется. что возможность всё правильно отстроить - есть. Несмотря на обязательное "дружеское участие"™ в процессе "западных партнеров"™. :-/
Дата: 02.03.2022 03:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
КАК ШЕСТНАДЦАТЬ?! Ж8-0

Было ШЕСТЬ!!!

Или он за пару дней еще десяток сбил?!
Дата: 02.03.2022 03:28
Цитата:
В западных СМИ говорят о 2 днях, как Крым. Не получилось, вот он с ума и сходит.
Ммм.. Мне знакомые приятели-либералы говорят, что "Киев через 2-3 дня, а полный контроль - за 5". На вопрос, с какого... вы это взяли, не отвечали.
Теперь ясен источник.
Автор: Feldkurat
Дата: 02.03.2022 04:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КАК ШЕСТНАДЦАТЬ?! Ж8-0

Было ШЕСТЬ!!!

Лёдчег Фальставчук доведет счет побед до семи-десяти-пяти.
Автор: Борис
Дата: 02.03.2022 05:11
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Где то слышал, уже 24
Автор: lmn
Дата: 02.03.2022 05:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Надо поизучать вопрос. Что же, за 5 - 10 лет калибр стрелковки в два раза уменьшился?
бездымный порох, капсуль и унитарный патрон
Автор: Абзац
Дата: 02.03.2022 05:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В отличие от того, что мне виделось в субботу-воскресенье, теперь мне кажется. что возможность всё правильно отстроить - есть.
Некий очень умеренный и условный оптимизм внушает то, что в роликах независимых, вроде бы, обозревателей иногда стали проскакивать моменты с рациональным, а иногда даже доброжелательным отношением мирняка к ВС РФ.
То ли дана команда обозревателям на это налегать, то ли действительно, зомбирование населения проходит после устранения нациков (дай-то несуществующий бог!).
Автор: Karp
Дата: 02.03.2022 05:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Особо прикольно, когда по окончании этого видео включается укрореклама.
У меня не включается, знают что я из России...
Автор: wad
Дата: 02.03.2022 05:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КАК ШЕСТНАДЦАТЬ?! Ж8-0

Было ШЕСТЬ!!!

Он уже не охотится летает.
Мемуары на википелии пишет
Автор: Обыватель
Дата: 02.03.2022 05:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Видел ролик, он кирпичную кладку пробивает.
Мы стреляли по бортам бтров метров с 600. Из КПВТ и Утёса. Прошивало насквозь через оба борта. Как бумагу.
Дата: 02.03.2022 05:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он 30-мм броню пробивает. Для сравнения: 12.7 пробивает только 10-15 мм.
Пристреливали КПВТ, в качестве мишени использовали отдельно стоящие деревья (дубы или буки - не разглядеть было). Зато попадание было наглядно - ствол перерубало и дерево падало. Стреляли с бэтра одиночными (там две кнопки на рукоятке - одиночные и очередь).
Да. Именно так.
Автор: Petruha
Дата: 02.03.2022 06:06
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В западных? Либеральная российская общественность вполне обходится сама. Где-то видел, фото непонятных коробок и текст типа "прогнивший путинский режим кормит армию просроченными продуктами". На робкие возражения, что в армии у пайков другая упаковка следует традиционное обвинение в продажности.
Есть видео. Сделано идеально, согласно всем канонам. Просчёт только с упаковкой. Но текст! Прям Чечня 90-х…
Автор: Маргиналъ
Дата: 02.03.2022 06:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вот кстати про обстрелы, в т.ч. и Таганрога.
Лупят лишь бы стрельнуть. Куда нибудь. Без разведки, без конкретных задач. С высокой вероятностью, что ракеты будут перехвачены. ЗАЧЕМ?
Зачем наши в 41-м летали Берлин бомбить? Сам факт важен.
Дата: 02.03.2022 06:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
У Russia Today контракт на пира чеченских подразделений, не иначе:

Кадыров опубликовал новое видео с российскими военными.
Подписал: «Нацики, бандеровцы и шайтаны (называющие себя «чеченцами»), мы скоро дойдём до вас! Только не сбегайте, мы хотим с вами покончить в одном месте и за раз!»

http://t.me/rt_russian/96151
Репутация это тоже оружие. И очень сильное. Правильно делают, что используют.
Дата: 02.03.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ойц. Таки шоб ви знали, это ви не в телевишку попали, это ви на память Холокоста покусилися:
https://mignews.com/news/disasters/p...bemu-yaru.html
Похоже, сейчас будет ещё и тааакой вой... (((
Вести из Бабьего Яра нацистскую пропаганду это мощное решение. Прекращать её, стреляя в сторону святого места, конечно, варварство. (Сарказм не в Вашу сторону, естественно).
Дата: 02.03.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Телеге прилетел ролик сожжения сломавшегося и брошенного "Панциря-С". Снимающий с комментарием "Вот русский мир горит!" стоит возле пылающей машины (горят покрышки), у которой, на минуточку, шесть контейнеров с зенитными ракетами, не считая снарядов. Не, эти точно сами отправятся к бандере...
Такого рода оставление техники можно, значит, считать неконвенционным методом ведения войны. А если ещё чуть прищуриться, то и геноцидом. Знали же, что сжигать сбегутся!
Дата: 02.03.2022 06:40
Цитата:
Смотрел Си-Эн-Эн. Сильно.

Военный специалист (генерал в отставке).
"Конечно мы знаем о русском ведении войны. Они будут всей мощью атаковать гражданские цели. Так как атаки на ВСУ не принесли им абсолютно никакого успеха. Они применят тактику террора. Тактику выжженной земли.

Другое видео.
Бритский корреспондент показывает сожженную технику под Киевом. Трупы. Показывает каску (черную или обгоревшую). "Вот видите - на ней георгиевская ленточка, значит это были русские"
В ютубе полно роликов со Скоттом Риттером. Позиционируется как бывший эксперт ООН по вооружениям, военный разведчик, автор книг и всё такое. Очень правильно говорит. Немного пока посмотрел, но то, что видел - правильно. Особенно интервью каналу RM. Есть в переводе.
Вам перевод, понятно, не нужен. Это я для других.
Автор: ШАН
Дата: 02.03.2022 06:42
Наличие таких людей вселяет надежду https://youtu.be/iBBCTqetI5U
Автор: lancer
Дата: 02.03.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вести из Бабьего Яра нацистскую пропаганду это мощное решение.
Работает, к сожалению.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.03.2022 07:11
А вот это можно крутить и по российскому TV. И обязательно на Украине.

Игорь Мосийчук расстрелял портрет Рамзана Кадырова
https://vk.com/video-56182693_170610...644c59eff97cf9

Мощно.
Автор: lancer
Дата: 02.03.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мощно
14го года ролик. Мне сдается, что и обязательно на украине его уже видели. :-|
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.03.2022 07:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
14го года ролик. Мне сдается, что и обязательно на украине его уже видели. :-|
"Тады ой!"
Впрочем, почему ещё раз не показать? М.б. даже и нужно именно второй раз показать.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100