![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Российские элиты выводят рубли в Биткоины – за несколько дней куплено криптовалюты на $6 млрд |
|
Цитата:
Валютных вкаладов было всего ничего. На сайте цб есть статистика. На самом деле повторяется ситуация 14-15 годов. Тогда, для остановки паники, цб тоже задрал ставку. И люди понесли рубли на депозиты в банки под двухзначные проценты. В результате в банках скопилось под 35 триллионов рублей. Треть ВВП страны. А товарный спрос упал до минимума. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не говорю про риски блокировки на биржах (проседание битка), я про многочисленные кидки при переводе из крипты в рубли назад (если речь не о 20.000-50.000 рублей). В Москва-Сити почти каждую неделю силовики очередных совсем отмороженных берут (при этом, не факт, что деньги вернут). |
|
Цитата:
При падении спроса на потребительские товары что делают? Правильно, проводят акции и продают со скидкой. Уменьшаю маржу. Приложение "Акции и скидки Москвы" - наше все. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вроде-бы это хорошо, но есть тонкость... Производство, промышленность, торговля начинают потихоньку умирать. Спроса-то нет... Предприятия закрываются, безработица растет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот если начнут опять на общественные стоянки новые автомобили с конвеера сгружать - то да, надо будет напрягаться. Но, напомню, тогда этот период прошли без больших потрясений. Наоборот, для экономики было бы лучше, если бы побольше условно устойчивых потонули, и не тянули кризис дальше. Ибо рынок забирают те, кто устоял. |
|
Цитата:
Снизили цены, спрос не особо вырос, потом еще и еще... Заканчивается тем что устраивается распродажа складских запасов что-б вернуть хоть что-то (часто в минус) и контора закрывается. |
|
Цитата:
Агригирует информацию по скидкам на товары из торговых сетей. В принципе, Озон и Видлбберис делают то же самое, но в Едадиле цены лучше. Можно сортировать по разным параметрам - по товару, по классу товару, по близости к географической точке и пр. А, да. Еще и группы "коллективной закупки" расти будут. Тоже вполне рабочий механизм борьбы граждан с сетевым сговором по ценам. Это ненормально, когда в Москве цены на одно и то же лекарство в разных аптеках могут отличаться на 30%-80%. |
|
Цитата:
Государство кредитами и отсрочкой налогов помочь должно, так что те, кто умеет считать (но не имеет резервов) могут выжить. Ибо выживает сильнейший. Ка-пи-та-лизмус. |
| Как думаете, эмбарго на нашу нефть/газ введут? Как против Ирана... |
|
Цитата:
Если вы например торгуете и производите продовольствие (или вообще товары первой необходимости), особенно ширпотребных сортов, вам ничего не грозит. На это спрос есть и будет ВСЕГДА. А вот если вы производитель каких-то авиамоделек например - можете закрыватся прямо сейчас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати сейчас строительство жилья встанет. При такой стоимости кредитов, ни строить ни покупать квартиры никто не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати. В сфере такого обострения международной напряженности - заодно может и подумают о том, что такое градостроение - это прямой путь к легкому уничтожению города. Эти высотки сами попадают и друг дружку порушат, случись не дай боже что. При СССР дома строили так, что при падении он соседние не задевал. |
|
Цитата:
Но сами понимаете, метраж промстроя ни в какое сравнение с жилстроем не шел и не пойдет... |
|
to les Тему "депозитов" обсуждать не буду. Они хороши, когда все хорошо. В текущих условиях - это игра в рулетку, в которой большинство проигрывает. Остановлюсь только на "квартире в Москве". По белорусским меркам я пока отношусь к "верхнему среднему классу". На "московские деньги" точно не переведу, но скорее всего балансирую между "верхним средним" и "средним средним". Не "буржуй" - наемник... Привязки к конкретным санкциям против РБ не делаю (слишком много объяснять надо). Но события развивались так... В прошлом году у нас в семье освободилась квартира. Хорошая квартира даже по московским меркам. Мы надеялись что ненадолго - максимум на год. Надежды уже призрачны. Начали сдавать не столько чтобы нажиться, сколько для компенсации затрат. Цена - ниже рынка. Официальное оформление. Первая итерация - небольшой конкурс, в котором участвовали и белорусы, выиграл россиянин (по моему москвич). Никакой торговли - просто раньше всех положительно ответил. Через пару месяцев съехал - какие-то проблемы на родине. Вторая итерация - пришли два китайца, один россиянин (ботан IT-шник ) и кто-то из Египта. Белорусов уже не было. По нулям, хотя цена не менялась. На третий тур не пришел вообще никто. И я не вижу оснований. почему московская недвижимость сейчас не пойдет таким же путем. Низкий ценовой сегмент (особенно вторичка), конечно, продолжит котироваться, но сомневаюсь, что московские "инвесторы" в нее вкладывались. |
|
Цитата:
Сайты да, не все, но нужные работают. Те, что не работают - уходят на другие компы. |
|
Цитата:
Я уже ничему не удивлюсь. |
|
Цитата:
|
|
Мне приснилось, что ИТшники начинают довольно массово драпать из Мордора РФ в "безопасные страны" (Грузию и Армению). Причем как рядовые крысы сотрудники желають-с (не все, но многие), так и их топ-руководство говорит о переводе офисов. Нет предела человеческой глупости и трусости, короче. И жадности ("там же все дешево!"). |
|
Цитата:
Цитата:
Квартира в Москве. Тут спрос есть всегда (на московские зарплату и карьеру). При нынешнем росте ипотеки - съем опять становится модным (про общество шеринга, которое давно продвигают (ничего своего, все в аренду) даже говорить не буду. Здесь есть именно московский смысл. Сдавать квартиру в Москве, жить у родственников (на даче). Прописка для пенсии, здравоохранения, культуры. Можно оптом, можно в розницу (посуточно). Можно отдать управляющему и вообще только забирать доход. |
|
Цитата:
Поэтому тот же Яндекс массово развивает направление краткосрочных курсов "для таксистов, пенсионеров, бюджетников". Эффект есть, из десяти один вполне нормальный. Со студентами понятно, там давно налажено, вплоть до профильных кафедр в ВУЗах. Собственно, растить бабу-ягу в своем коллективе не вчера придумано. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Дикси - самая дерьмовая сеть из всех. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |