![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.03.2022 18:55 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и что она передаётся не то в реальном времени, не то записанными и сжатыми кусками по 15-30 минут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С нашей стороны буду "забраны" украинские. |
|
Цитата:
Флэшка либо вообще дискеты) |
|
Цитата:
Цитата:
"Премиум" сегмент? У меня строитель делал ремонт, говорил, цены 180-250$ за однушку в зависимости от состояния и места. Знакомый 3-ку сдавал 2021 за 300$. Без изысков но и без тараканов. Но то было ДО 22 02 22 Сейчас $ упал уже на 20%, на realt вчера была статья, что цены за аренду падают (ожидаемо) 160-180$. Всё равно, людям нужен съем в 2-х миллионнике. Продажа - да, вопрос, особенно если за $. Цитата:
Может, не всё так шоколадно для рантье/арендодателя и в Москве? |
|
Мария Кича: Продолжаю серию материалов о том, как Иран живёт под санкциями. 📱 Тема сегодняшней статьи - иранцы и техника "Apple". В 2011 - 2012 гг. Конгресс США в очередной раз одобрил введение особых экономических санкций против Ирана. Они обязали все компании, чьи акции торгуются на биржах США, уведомлять американскую Комиссию по ценным бумагам о любых сделках с Ираном. Меры коснулись любых сделок с Ираном в сфере энергетики и потребительских товаров. Тем не менее, по сообщению иранских вендоров, электронные гаджеты "Apple" свободно продавались в Иране и стоили всего на $ 50-60 дороже, чем в США. Это объясняется тем, что продавцы могут довольно легко обойти экспортные ограничения, - ведь большая часть подобной продукции без проблем ввозится в страну через Ирак, Турцию и ОАЭ. 🍏 Конечно, выше речь шла о контрабанде и "серых" схемах; с официальными продажами iPhone и iPad иранцам всё гораздо сложнее - причём как в Иране, так и в США. Например, в 2012 г. 19-летней иранке Сахар Сорбет пришлось покинуть фирменный магазин сети "Apple Store" в Джорджии, поскольку сотрудники отказались продать ей iPad. Один из работников магазина услышал, что девушка говорит на фарси, и запретил отпускать ей требуемый гаджет. Когда Сорбет вернулась в магазин в сопровождении представителей СМИ, сотрудники "Apple Store" объяснили журналистам, что новая корпоративная политика компании "Apple" запрещает продавать продукты иранцам. ❗Тем не менее, несмотря на санкции, продукция "Apple" не собирается покидать иранский рынок. Я перевела статью, написанную в 2011 г. для "Reuters", немного актуализировала её и вставила несколько фоточек. Когда будете читать, делайте поправку на время публикации. Кстати, пока мы сейчас офигеваем от цен на "яблоки", некоторые иранские каналы, паблики и аккаунты в соцсетях уже открыли предзаказ на iPhone 14. 📄 Реза Дерахши - "Особые санкции не помеха, поскольку иранцы получают свои айпады" (Reza Derakhshi. Featured-Sanctions No Obstacle as Iranians Get Their iPads) 🇮🇷🇺🇸 Извините, статья в ВК, яндекс мне ее отдельно не нашел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Российских ИТшников - в большинстве своем трусов, паникеров и предателей - это не убедит. Жаль, что 95% людей, работающих в этой сфере, портят впечатление о д'Артаньянах всех остальных, таких, как я, например :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас там овощные салаты есть, яичницы/омлеты, морепродукты, каши, сырники... |
|
Цитата:
И опять же, речь не про купленную, а про имеющуюся квартиру (при союзе дали, по наследству получил). Там даже 10.000 + коммуналка вполне себе плюс. |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.03.2022 20:16 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
Международное энергетическое агентство (МЭА) рекомендовало европейцам меньше топить дома, чтобы таким образом способствовать снижению зависимости Европы от российского газа. ..... И меньше есть |
|
Цитата:
- Дешевая и дизайнерская(модная) мебель - Возможность одному "снять со стеллажа" - принцип супермаркета, "приехал и купил" Ориентировано на студентов, молодую семью на аренде, зачем им серьезная мебель из дубовых брусов, если через 2-3 года снова переезжать? |
|
Цитата:
Единственное вменяемое предложение из "пакета плюшек для ИТ" , имхо - это отсрочка от армии ИТ шникам (эти трусы очень боятся, в числе прочего, что "призовут и на войну!!!111 а там хохлы или натовцы убьют!!!111") Причем ладно бы 25-летние тряслись - боятся и мои ровесники, старые клоуны 45+, которые во второй категории запаса (и хз что вообще должно произойти, чтобы этих старых обезьян призвали...) ИТшники трясутся, в первую очередь, что им инет перекроют и типа без работы останутся. Об этом надо было в первую очередь говорить - не ссы, плесень, за вами держава, дадим вам интернет канал в мир, наделаем фирм-прокладок в Макао, поднимем вам тысячи проксей и VPN серверов... |
|
Цитата:
Родителям - большое облегчение. Заодно и магазин посмотрят. Едальня, по европейским меркам, дешевая и более полезная, чем McDo. |
|
Цитата:
А митболлы -- это не котлеты, а тефтельки. Тоже вполне себе (были). |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2022 20:27 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2022 20:37 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2021 в ЕС сходил в IKEA ресторан, получил вегетарианские тефтели (горох+соя?). Нормальных "свинина-говядина" или "курятина" (как раньше) не было в принципе. Дожали глобалисты. Sic transit как говорится Gloria Mundi :( |
|
Цитата:
Вот и надо "Великую Стену" наоборот разворачивать. Цитата:
Там же ответ на все вопросы один - "я вам денег дам, а вы там дальше сами, как нибудь" |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо нонеча те 200 с хреном поделок имеют куда больший шанс окирпичиться, чем уже почти чужие А и Б. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2022 21:08 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Допустим, мне нужен шкаф на балкон, он разобранный. Коробка весит килограммов 15, лежит на стеллаже выше моего роста. Мне все же седьмой десяток, а жена полтора метра с каблуками. Ну и что делать? Менеджер в зале пожимает плечами. Послали их в йух и ушли. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |