Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 03.03.2022 18:51
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И заполнить их пивом от Старопрамен, которое все равно некуда девать
Да нет же. Американским газом, чтобы европейские дети зимой не мерзли
Автор: sluhatch
Дата: 03.03.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Судимся лет 10. Все в париках и на Вы.
Все это время самолеты летают по России, СНГ и Китаю находятся на ответственном хранении.
мне кажется, это вариант, который устроит всех
Автор: Елена
Дата: 03.03.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(гордо) Я был там сегодня. Не найдя нужной мне хрени, просто ушел без покупок. Пусть разоряются.
Вот это мстя! Страшенная!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.03.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да нет же. Американским газом, чтобы европейские дети зимой не мерзли
Жечь евро мелкими купюрами будет дешевле
Автор: Вовка
Дата: 03.03.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Иностранные самолеты останутся в России вопреки санкциям
Ходят грязные шлюхи, что у боингов дружно отключилась бортовое ПО, не получив очередное обновление. Врут?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ходят грязные шлюхи, что у боингов дружно отключилась бортовое ПО, не получив очередное обновление. Врут?
А они как обновляются? Прямо на борту?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.03.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А чо, кувалды на аэродромах перевелись?
Автор: Вовка
Дата: 03.03.2022 19:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ХЕЗ. Это у АЛОКСа надо спрашивать. Но могут и на борту. Теоретически. В аэропорту по вифи
Автор: serwik
Дата: 03.03.2022 19:19
Цитата:
по пропавшему малайскому Б-777 была же инфа, что телеметрия работы движков передавалась еще 2 часа после исчезновения с радаров.
и что она передаётся не то в реальном времени, не то записанными и сжатыми кусками по 15-30 минут.
Дата: 03.03.2022 19:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А чо, кувалды на аэродромах перевелись?
Да пусть в любую ТЭЧ закатывают. Враз починим и научим ракеты под крылом таскать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.03.2022 19:27
Цитата:
Да пусть в любую ТЭЧ закатывают. Враз починим и научим ракеты под крылом таскать.
"Денёчек покумекаем и выправим дефект"
Дата: 03.03.2022 19:30
Цитата:
"Денёчек покумекаем и выправим дефект"
Именно.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.03.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Интересно, что будет с дочками Газпрома. Можно ли, к примеру, забрать его европейские газохранилища...
Почему нет? Ведь это экономическая война без правил.
С нашей стороны буду "забраны" украинские.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.03.2022 19:34
Цитата:
На борту. Но не по воздуху. Это считается опасным.
Флэшка либо вообще дискеты)
Автор: Pipeline
Дата: 03.03.2022 19:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы надеялись что ненадолго - максимум на год. Надежды уже призрачны.
Начали сдавать не столько чтобы нажиться, сколько для компенсации затрат. Цена - ниже рынка. Официальное оформление.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На третий тур не пришел вообще никто.
Что за квартира? Почему никто не пришел?
"Премиум" сегмент?

У меня строитель делал ремонт, говорил, цены 180-250$ за однушку в зависимости от состояния и места.

Знакомый 3-ку сдавал 2021 за 300$. Без изысков но и без тараканов.
Но то было ДО 22 02 22

Сейчас $ упал уже на 20%, на realt вчера была статья, что цены за аренду падают (ожидаемо) 160-180$. Всё равно, людям нужен съем в 2-х миллионнике.

Продажа - да, вопрос, особенно если за $.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Квартира в Москве. Тут спрос есть всегда (на московские зарплату и карьеру).
Где-то год назад обсуждали в Московской/Собянинской ветке, кто-то из собственников жаловался, трудно найти нормального квартиранта в Подмосковье (типа Мытищи), 15-17тыр аренда, при стоимости квартиры 4млн. Т.е. где-то 5-6% годовых возврат инвестиций.

Может, не всё так шоколадно для рантье/арендодателя и в Москве?
Автор: archer
Дата: 03.03.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Читаю тут на богомерзкой вики какие бывают последствия у девальвации нацвалют.
Недостаточно жизненного опыта? Я этот катаклизм, как и все, наблюдаю уже 31 год.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.03.2022 19:56
Мария Кича:

Продолжаю серию материалов о том, как Иран живёт под санкциями.
📱 Тема сегодняшней статьи - иранцы и техника "Apple". В 2011 - 2012 гг. Конгресс США в очередной раз одобрил введение особых экономических санкций против Ирана. Они обязали все компании, чьи акции торгуются на биржах США, уведомлять американскую Комиссию по ценным бумагам о любых сделках с Ираном. Меры коснулись любых сделок с Ираном в сфере энергетики и потребительских товаров. Тем не менее, по сообщению иранских вендоров, электронные гаджеты "Apple" свободно продавались в Иране и стоили всего на $ 50-60 дороже, чем в США. Это объясняется тем, что продавцы могут довольно легко обойти экспортные ограничения, - ведь большая часть подобной продукции без проблем ввозится в страну через Ирак, Турцию и ОАЭ.

🍏 Конечно, выше речь шла о контрабанде и "серых" схемах; с официальными продажами iPhone и iPad иранцам всё гораздо сложнее - причём как в Иране, так и в США. Например, в 2012 г. 19-летней иранке Сахар Сорбет пришлось покинуть фирменный магазин сети "Apple Store" в Джорджии, поскольку сотрудники отказались продать ей iPad. Один из работников магазина услышал, что девушка говорит на фарси, и запретил отпускать ей требуемый гаджет. Когда Сорбет вернулась в магазин в сопровождении представителей СМИ, сотрудники "Apple Store" объяснили журналистам, что новая корпоративная политика компании "Apple" запрещает продавать продукты иранцам.

❗Тем не менее, несмотря на санкции, продукция "Apple" не собирается покидать иранский рынок. Я перевела статью, написанную в 2011 г. для "Reuters", немного актуализировала её и вставила несколько фоточек. Когда будете читать, делайте поправку на время публикации. Кстати, пока мы сейчас офигеваем от цен на "яблоки", некоторые иранские каналы, паблики и аккаунты в соцсетях уже открыли предзаказ на iPhone 14.

📄 Реза Дерахши - "Особые санкции не помеха, поскольку иранцы получают свои айпады" (Reza Derakhshi. Featured-Sanctions No Obstacle as Iranians Get Their iPads) 🇮🇷🇺🇸

https://vk.com/@kief_point-yabloki-s...-apple-v-irane

Извините, статья в ВК, яндекс мне ее отдельно не нашел.
Дата: 03.03.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сразу открещиваюсь - я не поклонник макдачни, но иногда заскакиваю в макдрайв по дороге с дачи домой.
У меня сложилось ощущение, что за годы после открытия вкус бургеров изменился в сторону бумажности.
Ничего там не изменилось. Это с возрастом начинают угасать зрение, слух, обоняние и тот же вкус. Сам столкнулся с чем-то подобным.
Автор: surf
Дата: 03.03.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мария Кича:
...
Извините, статья в ВК, яндекс мне ее отдельно не нашел.
Глас вопиющего в пустыне, товарищ.
Российских ИТшников - в большинстве своем трусов, паникеров и предателей - это не убедит.
Жаль, что 95% людей, работающих в этой сфере, портят впечатление о д'Артаньянах всех остальных, таких, как я, например :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.03.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Глас вопиющего в пустыне, товарищ.
Да я, собственно, на местную аудиторию вещаю: судя по окружающим в реале, народ впадает в панику.
Дата: 03.03.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего там не изменилось. Это с возрастом начинают угасать зрение, слух, обоняние и тот же вкус. Сам столкнулся с чем-то подобным.
Российская макдачка, кстати, наименее вредная из тех макдачек, что я видел по миру.
У нас там овощные салаты есть, яичницы/омлеты, морепродукты, каши, сырники...
Автор: les
Дата: 03.03.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
трудно найти нормального квартиранта в Подмосковье (типа Мытищи), 15-17тыр аренда, при стоимости квартиры 4млн. Т.е. где-то 5-6% годовых возврат инвестиций. Может, не всё так шоколадно для рантье/арендодателя и в Москве?
То Подмосковье. В Москве на нормальную квартиру за 30К-40К очередь выстроится.

И опять же, речь не про купленную, а про имеющуюся квартиру (при союзе дали, по наследству получил). Там даже 10.000 + коммуналка вполне себе плюс.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.03.2022 20:16
Международное энергетическое агентство (МЭА) рекомендовало европейцам меньше топить дома, чтобы таким образом способствовать снижению зависимости Европы от российского газа.
.....

И меньше есть
Дата: 03.03.2022 20:16
Цитата:
Огромные мерзкие ангары устроенные так, что к нужному отделу сразу не подойдёшь, нужно пройти весь маршрут. Говнотовары с говнокачеством за неадекватные цены. Омерзительный сервис. Даже тяжеленную покупку ты должен сам снять со стеллажа и довезти до кассы. Безумно дорогая и неадекватная система доставки.
КБ, не уверен, как IKEA себя позиционировала в России, но в Европе это:
- Дешевая и дизайнерская(модная) мебель
- Возможность одному "снять со стеллажа" - принцип супермаркета, "приехал и купил"

Ориентировано на студентов, молодую семью на аренде, зачем им серьезная мебель из дубовых брусов, если через 2-3 года снова переезжать?
Дата: 03.03.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Международное энергетическое агентство (МЭА) рекомендовало европейцам меньше топить дома
Агентство международное, советует европейцам.

Все по Сильверу!
Дата: 03.03.2022 20:17
Цитата:
Да я, собственно, на местную аудиторию вещаю: судя по окружающим в реале, народ впадает в панику.
Власти у нас тупые. Ответ на любой вызов у них - вот вам деньги!
Единственное вменяемое предложение из "пакета плюшек для ИТ" , имхо - это отсрочка от армии ИТ шникам (эти трусы очень боятся, в числе прочего, что "призовут и на войну!!!111 а там хохлы или натовцы убьют!!!111")
Причем ладно бы 25-летние тряслись - боятся и мои ровесники, старые клоуны 45+, которые во второй категории запаса (и хз что вообще должно произойти, чтобы этих старых обезьян призвали...)

ИТшники трясутся, в первую очередь, что им инет перекроют и типа без работы останутся.

Об этом надо было в первую очередь говорить - не ссы, плесень, за вами держава, дадим вам интернет канал в мир, наделаем фирм-прокладок в Макао, поднимем вам тысячи проксей и VPN серверов...
Дата: 03.03.2022 20:22
Цитата:
Там у них едальни есть, котлеты они называют митболлами.
У IKEA есть волшебная концепция: на 1ч можно сбросить бесплатно мелкого ребенка (6-10л) в детскую комнату под присмотром.
Родителям - большое облегчение. Заодно и магазин посмотрят.

Едальня, по европейским меркам, дешевая и более полезная, чем McDo.
Автор: sluhatch
Дата: 03.03.2022 20:26
Цитата:
У IKEA есть волшебная концепция: на 1ч можно сбросить бесплатно мелкого ребенка (6-10л) в детскую комнату под присмотром.
Родителям - большое облегчение. Заодно и магазин посмотрят.
Ага. очень удобная штука.
А митболлы -- это не котлеты, а тефтельки. Тоже вполне себе (были).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2022 20:27
Цитата:
И вот когда это всё закончится.......
По сравнению с действующим объемом контрактов и предприятий в РФ, озвученное "новых" и "миллион", это даже не копейки, это ничто. Сименс поставил флажок на аватарку.
Автор: kr
Дата: 03.03.2022 20:30
Цитата:
судя по окружающим в реале, народ впадает в панику.
Ну, вообще есть от чего.
Автор: kr
Дата: 03.03.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИТшники трясутся, в первую очередь, что им инет перекроют и типа без работы останутся.
Интернет -- х. с ним, а программисты, аналитики, минетджеры проектов и прочяя "накипь" в стране, в которую с тайваня отказываются поставлять даже УГ как бы отечественного производства (спойлер: на самом деле, это не совсем так) -- вот в новой реальности они нафиг не нужны.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Об этом надо было в первую очередь говорить - не ссы, плесень, за вами держава, дадим вам интернет канал в мир, наделаем фирм-прокладок в Макао, поднимем вам тысячи проксей и VPN серверов...
Нету за нами никакой "державы". Родине мы нафиг не нужны. Да вообще, похоже, никто "державе" не нужен. Нам страна нужна, а мы ей ---.
Дата: 03.03.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
за два дня на фоне повышения ставок по вкладам получил приток средств клиентов в валюте и рублях более 1 трлн руб
Хомяки с биржи понесли, кто в бумагах не остался. У меня ощущение, что на фоне "1 трл. на обратный выкуп акций от государства" и в целом обстановки, в понедельник постригут медведей гэпом процентов на 8-10. Там дохера спекулянтов забугорных на неделю зависло. А когда хомяков выпустят из бумаг, они в банки принесут еще 5. 15млн. хомячьих счетов на бирже это не комар чихнул.
Дата: 03.03.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А митболлы -- это не котлеты, а тефтельки. Тоже вполне себе (были).
Да, всё так, ключевое слово "были" :(

2021 в ЕС сходил в IKEA ресторан, получил вегетарианские тефтели (горох+соя?).
Нормальных "свинина-говядина" или "курятина" (как раньше) не было в принципе.
Дожали глобалисты.
Sic transit как говорится Gloria Mundi :(
Дата: 03.03.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Интернет -- х. с ним.
Да ладно. "Ой, а как же Гит?" "Ой, а как же отгрузки - с русскими IP пускать не будут..."
Вот и надо "Великую Стену" наоборот разворачивать.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Нету за нами никакой "державы". Родине мы нафиг не нужны. Да вообще, похоже, никто "державе" не нужен. Нам страна нужна, а мы ей ---.
Ну а чего вы хотели после 30 лет царствования всяких ВШЭ и выжигания мозгов монетаризмом и "эффективным менеджментом" у госчиновников? Они ж отупели до уровня руководства западной корпорации - сидеть на попе ровно и гроши чтоб сами капали. А, еще инфляцию держать, в заданном диапазоне.
Там же ответ на все вопросы один - "я вам денег дам, а вы там дальше сами, как нибудь"
Дата: 03.03.2022 20:41
Цитата:
Ну да, в тридцать раз меньше углеродный след. Очень полезные фрикадельки из говна и бумаги непонятной субстанции, напитанной химикалиями со вкусом мяса.
Цитата:
Фрикадельки работают на экологичность
Зачем «Икеа» меняет рецепты блюд в своих ресторанах

«Икеа» меняет рецепт своих знаменитых фрикаделек. Компания сообщила, что будет готовить митболы из растительных компонентов, которые имитируют вкус мяса. Издание The Financial Times сообщает, что растительные фрикадельки появятся в ресторанах торговой сети в августе. Каковы будут на вкус фальшивые фрикадельки? И как покупатели отнесутся к альтернативе?
=================
https://www.kommersant.ru/doc/4269707
Занятно, новость в Коммерсанте от 20.02.2020, шведы, по крайней мере из ИКЕИ, чего-то уже тогда подозревали?
Дата: 03.03.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня ощущение, что на фоне "1 трл. на обратный выкуп акций от государства" и в целом обстановки, в понедельник постригут медведей гэпом процентов на 8-10
Интересные вещи говоришь.
Автор: Проходящий
Дата: 03.03.2022 20:59
Цитата:
Вот, теперь Проходящий, надеюсь, понял, зачем РФ свои пассажирские лайнеры.
Так Кац всегда предлагал сдаться говорил, что таки надо делать. Но делать СВОИ, а не неведомых зверюшков из кусочков от Талеса, Смекты Снекмы и прочих Либ извините херов.
Ибо нонеча те 200 с хреном поделок имеют куда больший шанс окирпичиться, чем уже почти чужие А и Б.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, теперь он легко переключится
Да и переключаться не надо, ибо )))
Автор: Проходящий
Дата: 03.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скорее да, чем нет. Разве что навигационная база, которую раз в месяц перезаливают. Там могут быть некоторые проблемы, но решаемые, в принципе
Дата: 03.03.2022 21:08
Цитата:
закрываются многие автосалоны, Шкода вон метнулась закрываться.
Нахуй пусть пройдут со своими накрутками. Я на старой поезжу, а манагеров по продаже велкам ко мне летом траншею копать под новую каналью.
Дата: 03.03.2022 21:11
Цитата:
КБ, не уверен, как IKEA себя позиционировала в России, но в Европе это:
- Дешевая и дизайнерская(модная) мебель
- Возможность одному "снять со стеллажа" - принцип супермаркета, "приехал и купил"

Ориентировано на студентов, молодую семью на аренде, зачем им серьезная мебель из дубовых брусов, если через 2-3 года снова переезжать?
Ну, с дизайном как по мне, там большие проблемы. Дачный минимализм. Я на кухне стеллаж сам сделал красивее.
Допустим, мне нужен шкаф на балкон, он разобранный. Коробка весит килограммов 15, лежит на стеллаже выше моего роста. Мне все же седьмой десяток, а жена полтора метра с каблуками. Ну и что делать? Менеджер в зале пожимает плечами. Послали их в йух и ушли.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100