Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 01:02
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Надеюсь, что не врали и карты виза и мастеркард будут работать внутри страны. А то очереди на получение карты мир будут шописец
UnionPay можно оформить в ПочтаБанке.
А Мир сейчас почти у всех - зарплаты и пенсии только на эту систему переводят.
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 01:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
зарплаты и пенсии только на эту систему переводят.
Пенсию - да. А зарплату только у бюджетников. А я в частной лавке тружусь. Понятно, что оформлю, но не хотелось бы в очереди давиться. Тем более, что заболел некстати.
Автор: Grrr
Дата: 06.03.2022 01:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я таки интересуюсь за санкции от Израиля? Израиль солидарен со страдающей Украиной или где?
"ну братан, я тебя за язык не тянул"(С)...

Израиль пока к санкциям не присоединился. Более того, сегодня - т.е. в Шаббат - Беннет прилетел в Москву и имел беседу с ВВП. По слухам, обсуждались вопросы дипломатического урегулирования, еврейской эмиграции из РФ и ситуация в Сирии.

А теперь о грустном.

Нужно трезво понимать, что Железный Занавес закрылся, и что Вы, товарищ, лично Вы - оказались на вражеской территории. И лично Вам уже сейчас придется делать нелегкий выбор между сытым брюхом и патриотизмом. Или - в ожидании прихода Красной Армии заниматься саботажем с риском быть повешенным.

Но пока - пока Вашему личному комфорту антироссийские санкции не угрожают совсем и от Ваших бравурных постов за километр несет лицемерием. Но - если Вы сейчас вернетесь в Беларусь - я перед Вами извинюсь.

Доклад закончил.
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2022 01:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"ну братан, я тебя за язык не тянул"(С)...

Израиль пока к санкциям не присоединился. Более того, сегодня - т.е. в Шаббат - Беннет прилетел в Москву и имел беседу с ВВП. По слухам, обсуждались вопросы дипломатического урегулирования, еврейской эмиграции из РФ и ситуация в Сирии.

А теперь о грустном.
Доклад закончил.

Как закрылся, так и откроется.
Тем более с такими дырками как Турция или Израиль. И кто то из этого самого Израиля будет таки говорить за лицемерие.

А ценники на заправке и счета за газ я уже вижу. Так что всем будет больно. Какое тут нахер лицемерие.

Насчет Белоруссии - как бы многим из Израиля туда не пришлось в скором времени рвануть, вспомнив об исторической родине. В Европе уже место беженцев украинцами будет занято, эти не потесняться.
Дата: 06.03.2022 01:31
2 Маркитант

Я продолжу общение с Вами только после того, как Вы вернетесь на Родину.
Дата: 06.03.2022 01:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2 Маркитант

И Вам не хворать.
Дата: 06.03.2022 01:42
Цитата:
Пенсию - да. А зарплату только у бюджетников. А я в частной лавке тружусь. Понятно, что оформлю, но не хотелось бы в очереди давиться. Тем более, что заболел некстати.
а по удаленке нельзя?
Дата: 06.03.2022 01:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
по удаленке нельзя?
Можно, но, вроде, за самим куском пластика надо идти ножками, а виртуальные карты я не КУ.
Автор: lmn
Дата: 06.03.2022 06:09
Цитата:
если есть Сберовская карта, можно открыть и через Сбербанк онлайн, в том числе и виртуальную с последующей заменой на пластик
Доставка на дом есть, но не везде
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2022 06:34
Цитата:
Тут такое дело. Была группа людей, одержимых идеей - Туполев, Грабин - да много кто. Эти люди жили в своем творческим мире и о быте не заботились. Были передовики, стахановцы, но и их было сравнительно немного. Остальные, хотя и разделяли идеи, выдвинутые партией и государством, но не готовы были ради идеи становиться Корчагиными. Для них работа была средством заработка, а не первейшей необходимостью. Вот на них-то коммунистическая идея и споткнулась. Можно называть их мещанами. И вот против этих самых мещан и работал аппарат подавления. Яковлев горел идеей постройки нового истребителя, а чертёжница в его КБ думала, где купить молоко ребенку.
Ну как "споткнулась"... споткнулась много позже. А индустриализацию провели. И отнюдь не за миску баланды. На крупные стройки народ вербовался именно ради заработка. Даже много лет спустя мои родители, женившись и не имея за душой ничего, поехали на Север, где заработали на квартиру. Во время индустриализации вся страна была таким "севером". Все крупные стройки.
Автор: Ваенга
Дата: 06.03.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да речь-то о проблеме в целом велась. Где можно автомобильный завод купить "под ключ", там можно и производство медицинских расходников организовать. А уж условия, детали контрактов... важно, конечно, но, полагаю, решаемо к обоюдной выгоде. Китай с того же начинал, плюс коммуниздел все и везде по всему миру. Сейчас все свое имеет.
вот на примере моего руководящего опыта, хотя того опыта с гнулькин хрен. Коллективом руковдить пришлось небольшим, но очень сложным. Но зато было интересно, т.к. задачи приходилось решать нетривиальные. Для того, чтобы наладить работу, просто заменить персонал на работящих, думающих и желающих учиться потратил лет, наверное, пять. После этого еще пять лет отрабатывал взаимоджействие между службами. В итоге все получилось. Но десять лет. И это не было никакого производства, просто обучение и отработка взаимодействия. Потом пришли идиоты и все сломали, моей работой теперь занимаются семь человек, четверо из которых в ранге замдиректора. И ничего у них не выходит.

так что проблемы я вижу не в станках и цехах. И как решить ее - я не знаю. Быстрого решения точно нет.
Автор: ig_71
Дата: 06.03.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
проблемы я вижу не в станках и цехах. И как решить ее - я не знаю. Быстрого решения точно нет.
+1
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2 Маркитант

Извини, а сам не планируешь? Или с меня не потребуешь, чтобы я в Тирасполь (Приднестровье) вернулся?
Автор: lancer
Дата: 06.03.2022 08:00
КМК, ты это в полемическом задоре. :-|
Дата: 06.03.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
КМК, ты это в полемическом задоре. :-|
Я просто спросил. А то мало ли...
Дата: 06.03.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Ну, я думаю, он сам ответит. Это я тоже маленько на эмоциях.
Дата: 06.03.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это я тоже маленько на эмоциях.
Я к тому и веду. Что мы все сейчас на эмоциях. А стоило бы сбавить.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И лично Вам уже сейчас придется делать нелегкий выбор между сытым брюхом и патриотизмом. .
Это мы еще посмотрим, у кого будет сытое брюхо, и не придется ли русским эмигрантам бежать из Европы от голода.
Автор: капитан Тушин
Цитата:
Надеюсь, что не врали и карты виза и мастеркард будут работать внутри страны. А то очереди на получение карты мир будут шописец
По сути все эти системы быстрых платежей, Свифты, визы и тп,- это системы обмена сообщениями, наложенные, на существующие сети операторов связи. Да свои страшно секретные протоколы (Х.25 например из 70-х), свои коммутаторы, свои форматы пакетов. И если сеть не построена по топологии «звезда» с центром в Вшингтоне, а построена по нормальной «меш» , с главным коммутатором- процессинговым центром в России, то есть возможность Российскому сегменту сети сохранить функционал для внутрироссийских транзакций .
Рассуждения очень общие, и поэтому верные. Если топология и Система Управления позволяют, то для внутрироссийских операций ничего не изменится.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 08:58
Цитата:
Были передовики, стахановцы, но и их было сравнительно немного..
В стахановцы заманивали именно высоким заработком. В "Правде" постоянно публиковали статьи: "Знатная доярка Х, выполнив план на 150%, купила дом и корову", "Я, стахановец У, заработал столько-то, купил себе пальто, костюм, жене шубу, дочке велосипед". Я не шучу.
Ну, и стаханоаское движение было на каждом предприятит, на ЛФЗ тоже.
Дата: 06.03.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В стахановцы заманивали именно высоким заработком. В "Правде" постоянно публиковали статьи: "Знатная доярка Х, выполнив план на 150%, купила дом и корову", "Я, стахановец У, заработал столько-то, купил себе пальто, костюм, жене шубу, дочке велосипед". Я не шучу.
Ну, и стаханоаское движение было на каждом предприятит, на ЛФЗ тоже.
Кино "Девчата". Бригадир предлагает технологическое новшество, позволяющее резко поднять выработку. Ребята радуются тому, что первое место займут, в газетах про них напишут и премия будет - во!
Дата: 06.03.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А стоило бы сбавить.
Угу. Или наоборот - влиться в мейнстрим. :-///
Автор: surf
Дата: 06.03.2022 09:18
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
...свои страшно секретные протоколы (Х.25 например из 70-х)....
Ну что же Вы так пессимистично.
Может быть, к 20-м годам XXI века они уже проапгрейдились до FrameRelay?
:)
Да шучу, шучу. Нет, не проапгрейдились, Вы правы, старичок X.25, действительно, вполне себе в ходу :)

И FoIP в лице T.37 и Т.38 вполне себе юзают, и довольно массово.
Дата: 06.03.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Или наоборот - влиться в мейнстрим. :-///
Не хочется. Ни самому, ни для сайта.
Автор: Елена
Дата: 06.03.2022 09:29
Ходят грязные шлюхи, что через пару дней у нас запретят вообще_все_полёты. Как вне, так и внутри. Т.е. улететь вообще никуда будет невозможно.
Не очень верится, но я уже не знаю, кому и чему верить. Всё невозможное как то начинает осуществляться.
А кто нибудь слышал про такие шлюхи?
Дата: 06.03.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ходят грязные шлюхи, что через пару дней у нас запретят вообще_все_полёты. Как вне, так и внутри. Т.е. улететь вообще никуда будет невозможно.
Не очень верится, но я уже не знаю, кому и чему верить. Всё невозможное как то начинает осуществляться.
А кто нибудь слышал про такие шлюхи?
Украина пытается этого добиться. А Штаты и НАТО отбиваются. Потому что "это означает, что придется русские самолеты сбивать, что может привести к прямой войне с Россией".

PS Больше скажу: несмотря на расторжение лизинговых соглашений, думаю, летать будет на чем. И наружу, и внутри. Те же китайские компании и турки с радостью заползут. Да и не только они...
Дата: 06.03.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не хочется. Ни самому, ни для сайта
+1.
По теме топика. Очень стстемно за вас взялись.
Как по чек-листу чешут.
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2022 09:45
Цитата:
В стахановцы заманивали именно высоким заработком.
Сугубое имхо, но "стахановство" - оно где-то на грани вредительства находилось, а иногда и за гранью. Как и вопоследовавший "белорусский метод".
Кстати, а что известно о той сотне народу, которая обеспечивала этот стахановский рекорд рекорд?
Дата: 06.03.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украина пытается этого добиться
ты не совсем понял. Я не про бесполетную зону над Украиной.
Я про то, что наши сами закроют собственное небо для своих же самолетов (рейсов)
Дата: 06.03.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я про то, что наши сами закроют собственное небо для своих же самолетов (рейсов)
Простите, а на фига? В чём смысл такой меры?
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2022 09:53
Цитата:
(мрачно) Ресурс экономить...
Дата: 06.03.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как по чек-листу чешут.
По нему родимому и чешут. Так что все эти плюшки с запада прилетели бы вне зависимости от наличия или отсутствия операции на Украине. Разве что месяцем позже.
Дата: 06.03.2022 09:56
Цитата:
прилетели бы вне зависимости
Но нетвойняшки уверены, что нет. :-/
Дата: 06.03.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но нетвойняшки уверены, что нет. :-/
Терапевтически не лечится. Тут поможет, по изящному выражению Сильвера, только "тревожный стук в печень".
Дата: 06.03.2022 10:01
Цитата:
Если бы я знала ответ, я бы не спрашивала. Поэтому и интересуюсь
Дата: 06.03.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Поэтому и интересуюсь
Моё имхо - слух обыкновенный. Возможно, целенаправленное накручивание ситуации. Никакого смысла в этой мере я не вижу.
Дата: 06.03.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, а сам не планируешь?
(Очень спокоойно) моя Родина - Советский Союз. Он - умер. Моя страна- Израиль.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или с меня не потребуешь, чтобы я в Тирасполь (Приднестровье) вернулся?
Если оно войдёт в состав Новороссии и там будут нужны толковые управленцы- может, и вернёшься

Цитата:
Это мы еще посмотрим, у кого будет сытое брюхо, и не придется ли русским эмигрантам бежать из Европы от голода.
Если честно - не думаю. Даже в Британии в ВМВ голода не было. Кроме того, я обращался не к эмигранту, а к человеку с видом на жительство. Которому, скорее всего, скоро придётся доказывать своим хозяевам, что он его достоин. Либо - уезжать.
Дата: 06.03.2022 10:13
Цитата:
По нему родимому и чешут. Так что все эти плюшки с запада прилетели бы вне зависимости от наличия или отсутствия операции на Украине. Разве что месяцем позже.
Нужен был повод. Такой, который объединил бы обывателей всего Запада. Россия этот повод дала
Дата: 06.03.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
+1.
По теме топика. Очень стстемно за вас взялись.
Как по чек-листу чешут.
Про чек-лист уже слышали. ИМХО ребята запоздали. Нет, оно, наверное, и сейчас трудности создаст огромные. Но лет 10 назад это было бы страшнее.
Дата: 06.03.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
мрачно) Ресурс экономить...
Ну, с зарубежными рейсами на лизинговых самолётах все. На внутренних - нужно будет налаживать снабжение запчастями и расходниками. Что-то пойдёт через китайцев и турок, что-то придётся добывать канибализацией. Цены подниматься в любом случае и весьма
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100