Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 22:39
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
гречу с пшеном никто телегами не скупает, как в начале "пандЭмии"
У нас в придворном магазине пропала мелкая соль (экстра) и химический зефир. Последним фактом очень возмущался гражданин лет шести от роду :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я сегодня как обычно закупался на неделю в Ленте. Никакого повышения цен не заметил. И общий чек не вышел за средний.
В Пятерке тоже ценники не подросли, ходил сегодня. Позавчера народ возбудился, скупал соль, сахар и муку, но поскольку запасы не иссякали, расслабился. Сегодня пусто в магазине.
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2022 22:42
Цитата:
Я сегодня как обычно закупался на неделю в Ленте. Никакого повышения цен не заметил. И общий чек не вышел за средний.
Я сегодня в Метро закупался некоторые виды товаров подорожали заметно.
народ видно с ума что ли сходил, не смог купить гречки, мы ее много едим килограмма да в месяц. Как раз кончилась. Чек получился в среднем выше обычной истории на 30%.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вчера мне рассказывали, что бороться с нацизмом на Украине, когда у нас в городе есть улица Белы Куна, никак нельзя :-/
Интересно было бы узнать почему.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я сегодня в Метро закупался некоторые виды товаров подорожали заметно.
народ видно с ума что ли сходил, не смог купить гречки, мы ее много едим килограмма да в месяц. Как раз кончилась. Чек получился в среднем выше обычной истории на 30%.
Метро, похоже, решил на панике навариться. В Лошане цены не прибавились, акции идут всякие, и народу не вал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы тоже балкон забили. Наш ест Роял Канин и Гурмэ от Нестле, причем строго с тунцом. Наглая рыжая морда.
Мы взяли отказного кота в ветеринарке. Нам выдали его с начатым пакетиком корма и посоветовали перевести кота на хороший лечебный. Перевели. Получили приступ мочекаменной, катетеризировали без наркоза. Стали кормить лечебным кормом - кот стал лысеть, чесаться и выдергивать шерсть клоками. Вернули старый корм - кот оброс, стал сыт и гладок. Нафиг эксперименты!
Автор: Маркитант
Дата: 06.03.2022 22:46
Netflix приостанавливает работу в России.
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В Лошане цены не прибавились, акции идут всякие, и народу не вал.
В Твери в Глобусе и Ленте аналогично. Обычное для выходного количество народу и "сезонные скидки".
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Она их не ела. Давила и складывала на крыльце для отчётности хозяину. Рекорд - 9 за ночь. Настоящих боевых хомяков, а не эти декоративные недоразумения.
А куда утилизировать тушки задавленных в городской квартире хомяков? Не, такой хоккей нам не нужен!
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2022 22:48
Цитата:
Продолжаем читать воспоминания Стаханова
"Нам предоставили фронт работы, на котором обычно трудилось 10 — 12 забойщиков."
Спрашивается, куда девались лишних 7- 9 человек?
Думаю расстреливали. Безработицы-то допустить было нельзя.
Дата: 06.03.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Netflix приостанавливает работу в России.
Ну посмотрим, снимут ли у меня деньги за очередной месяц.
Дата: 06.03.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В Твери в Глобусе и Ленте аналогично. Обычное для выходного количество народу и "сезонные скидки".
Моя сейчас смотрит цены в Ленте. После того, как я ей сказал там глянуть. Сказала, что рис, который был 70, стал 187. В Перекрёстке он же 94 правда. В Карусели и Пятёрочке - 80. Она профессионал и вопрос знает.
То есть буржуи мечутся. Денег надо. А сколько пока не знают.
Дата: 06.03.2022 22:53
Цитата:
Ну посмотрим, снимут ли у меня деньги за очередной месяц.
А, интересно, взломать его как-то можно?
Дата: 06.03.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Метро, похоже, решил на панике навариться. В Лошане цены не прибавились, акции идут всякие, и народу не вал.
Может быть, я мимо ехал вот и заехал. Лезвие для бриться нам с сыну подорожали на 50%. Надо будет в Лошане посмотреть сколько они там сейчас стоят.
Дата: 06.03.2022 22:54
Цитата:
Я думою взломать можно все, вопрос на какое время.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2022 22:55
Цитата:
Сказала, что рис, который был 70, стал 187.
Рис не покупал. Говядина как была по 600 так и осталась. Замороженная зубатка как была по 140 так и осталась. Вологодское традиционное как продовалось по 200 так и продается.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.03.2022 22:58
Цитата:
Стаханов нарубил несколько норм при тех же трудозатратах. То есть работать больше ему не пришлось.
Доводилось читать, что кандидатура Стаханова для рекорда была выбрана исключительно по физическим кондициям. Всю смену только рубить, не переключаясь на крепь и вывоз, КМК, очень серьёзная нагрузка, которую далеко не каждый шахтёр потянет, а тот, что потянет - такого режима долго не выдержит, т.к. постоянная работа на молотке и в зоне максимальной запылённости сильно не добавляют здоровья.
Как читал, напарники Стаханова не успевали за ним ставить крепь, то есть по части ТБ затея была рискованной.
Стахановское движение с самого начала не пользовалось всеобщим одобрением среди рабочих вообще и шахтёров в частности, было достаточно противников. Человек несовершенен, впахивать повеселее многим не хотелось или не моглось, а снижение расценок есть снижение расценок.
Фильм "Девчата", конечно, хороший и идеологически правильный, но это комедия с её правилами - положительно развивающимся сюжетом и счастливым концом.
Стахановцы, конечно, свою роль сыграли, с этим спорить невозможно.
Автор: les
Дата: 06.03.2022 22:59
Цитата:
Зачем его ломать, когда можно поставить Android TV и несколько приложений? Где все тоже самое, только в одном месте и бесплатно.
Дата: 06.03.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мы взяли отказного кота в ветеринарке. Нам выдали его с начатым пакетиком корма и посоветовали перевести кота на хороший лечебный. Перевели. Получили приступ мочекаменной, катетеризировали без наркоза. Стали кормить лечебным кормом - кот стал лысеть, чесаться и выдергивать шерсть клоками. Вернули старый корм - кот оброс, стал сыт и гладок. Нафиг эксперименты!
Да, у нашего от Феликса колтуны пошли. Перевели на Гурмэ - все стало нормальным. Старый мамин кот всю жизнь страдал запорами - ну не было тогда правильных кормов. А так подобрали - он хоть последние годы прожил в свое удовольствие.
Дата: 06.03.2022 23:05
Цитата:
Толку-то? Сериалы будут без дубляжа.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.03.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
И ещё построим, если на то будет воля Зевса.
Все ж Бастет ))
Дата: 06.03.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Стахановское движение с самого начала не пользовалось всеобщим одобрением среди рабочих вообще и шахтёров в частности, было достаточно противников. Человек несовершенен, впахивать повеселее многим не хотелось или не моглось, а снижение расценок есть снижение расценок.
Это безусловно. Но, повторюсь, до своего вырождения это движение имело и немало плюсов. Не говоря уж о том, что помогало решать задачи индустриализации. Производительность повышать было необходимо. В том числе и за счёт организации труда.
Кстати, крепить выработку работа весьма нелёгкая. А запылённость примерно та же. Расстояние-то метры. На молотке самое худшее это вибрация. Я им работал. Помню. Руки к концу дня трясутся и не чувствуют ничего. Но я не знаю как оплачивался труд в бригаде. В принципе, особой квалификации там не требовалось и вполне могла быть взаимозаменяемость. На молотке человека можно и менять. Это надо людей спрашивать, кто помнит.
Автор: Flyin
Дата: 06.03.2022 23:20
А я вот сижу, считаю материалы на кровлю, и охереваю- нужных цветов и коллекций гибкой черепицы просто нет или жалкие остатки
Автор: Flyin
Дата: 06.03.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мы вчера в "Окее" тем же занимались. На индейку цена подросла процентов на 5-7, остальное, вроде, в рамках пока. Паники и ажиотажа нет, гречу с пшеном никто телегами не скупает, как в начале "пандЭмии"
В медведковском глобусе сегодня около 15 часов не было: гречки вообще, риса вообще, та же картина с макаронами по акциям, пшёнка- только мистралевская. Сахара -песка не было вообще. Как ебанулись. Соль была, но либо крупная, либо дорогая " Из слез гималайских девственниц"
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2022 23:27
Цитата:
движение имело и немало плюсов.
С плюсАми-то всё понятно. А вот про оборотную сторону как-то не распространялись особо, хотя, понятное дело, инженеров-вредителей, пытавшихся сохранять хоть какое-то подобие соблюдения норм, было море
Автор: les
Дата: 06.03.2022 23:28
Цитата:
С русским дубляжом, но с рекламой "азино777"
Автор: sluhatch
Дата: 06.03.2022 23:28
Цитата:
LordFilm задублирует. А оплатит 1Xbet
Дата: 06.03.2022 23:29
Цитата:
Да там большая часть всего интересно и так без дубляжа.
Дата: 06.03.2022 23:32
Взято у Кассада
Иностранные инвестиции в РОссии, состояние на 01.10.2021:

Данные ЦБ РФ

$1 180 млрд — таков был объем иностранных инвестиций на 01.10.2021 (к 28.02.2022, я думаю, успели вывести несколько десятков млрд $):
$679 млрд — владение бизнесом
$392 млрд — всевозможные виды долгов: облигации, займы, торговые авансы
$71 млрд — наличная валюта, депозиты, страховые и пенсионные программы
$25 млрд — специальные права заимствования (это инструмент МВФ, к инвестициям со стороны бизнеса это отнести нельзя)
$13 млрд — прочие инвестиции, к которым я отнес производные и кредиторскую задолженность

В целом, можно говорить о том, что сейчас в России заперто по крайней мере $1 трлн иностранных вложений. И если бы не были введены заградительные меры по пресечению бегства капитала, нас вполне могла бы ожидать девальвация рубля не меньше, чем в 98-м.
Дата: 06.03.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
С русским дубляжом, но с рекламой "азино777"
Хе-хе. Я смотрел Ведьмака с официальным дубляжом и изозлился на невероятно шепелявых баб, как будто им членом зубы выбили.
Дата: 06.03.2022 23:33
Цитата:
Да там большая часть всего интересно и так без дубляжа.
Yes, yes, oh, my God!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 06.03.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В 16. Я августовский. Но нас человек 10 тогда вступало. Семнадцатилетние тоже были. 1980 год
Последний набор. Те, кому неохота взносы платить-на собраниях сидеть, но перед ВУЗом в комсомол вступают, чтобы там вопросов не было.
Автор: капитан Тушин
Дата: 06.03.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Хотелось бы надеятся. Во-первых, не все корма одинаково полезны, во-вторых, домашние котейки - существа нежные и к определённой еде привыкающие. Кормить их неведомым кормом, и узнать о его побочках, когда будет уже поздно, не хотелось бы.
Погуглил - а мы не одни такие, тема замены кормов вполне обсуждается в интернетиках, и прекращение поставок уже есть по некоторым брендам.
У меня их двое урчалок. Казимир Малевич (у него пяточки чёрные как чёрный квадрат) и Лоуренс Аравийский (у него глаза голубые, словно через череп просвечивает небо). Зяма серый и Лорик белый . Абсолютно разные характеры. Зяма -энергичный проныра, Лорик - вальяжный воришка. Лорик ест мясные миксты, индюшатина , даст бог не пропадёт , а вот Зяма - сухие корма, беззерновые холистики. Фармину , которую он ест , завозить перестали потраспоряжению Россельхознадзора , на всякий случай купил в Ozonе большой мешок Sanabelle . Пропланрвские заводы в России есть, но Муля покойный на фоне проплановской еды мочекаменной заболел. Поэтому страхуюсь .
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2022 01:48
Статья по-поводу выплаты процентов по кредитам в рублях (англ)

https://www.yahoo.com/finance/news/s...143037524.html
Автор: Nafigator
Дата: 07.03.2022 02:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Статья по-поводу выплаты процентов по кредитам в рублях (англ)

https://www.yahoo.com/finance/news/s...143037524.html
Добрый вы...
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2022 02:59
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Добрый вы...
Я очень злой. Очень.
Автор: Nafigator
Дата: 07.03.2022 05:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я очень злой. Очень.
Тогда почему не на иврите?
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я очень злой. Очень.
Предпочитаете в это время суток Браунинг, Зауэр, Кольт?

Не сорвитесь, все сейчас на нерве. Вашей выдержке - любой позавидует. Да что там...
Автор: Недолетчик
Дата: 07.03.2022 07:46
Цитата:
Сегодня в Каракас полетела делегация Конгресса США с целью вырвать Венесуэлу и Мадуро из рук Путина.
США не смогли убедить Венесуэлу дистанцироваться от России
https://aftershock.news/?q=node/1075726&full
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
США не смогли убедить Венесуэлу дистанцироваться от России
https://aftershock.news/?q=node/1075726&full
В МНР они ещё не летали? Куда важнее с точки зрения стратегии.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100