Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 24.03.2022 20:50
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Мосинка - отличное оружие. Зря вы так
У чеченских пацанов мосинка непрестижно :)

А я не специалист, далек от этого. У меня оружие - ручка, бумага, клавиатура.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.03.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Максим, а какой предмет оно вело или ведёт?
Узнал. Физику. В школе и колледже. Основную пропаганду развил в колледже. За что ему благодарные ученики несколько раз фейс подправили. На видео он со следами правки. На фото - дополнительная правка, после.
Автор: lmn
Дата: 24.03.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
А ваши воспитанные советским телевидением, с правильной речью и интонациями - как училки в школе.
А потом я удивляюсь, почему у меня в городе подростки матом на улице разговаривают. потому что с правильной речью и интонацией ЛОМы никому не нужны, оказывается
Автор: surf
Дата: 24.03.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я не знаю, почему они воюют с мосинкой, вероятно от бедности. .
Блин, вот поэтому-то у меня и подгорает.
Неужели мы своим союзникам даже несчастные АК передать не можем?
Не миллион - несколько десятков тысяч, максимум?
Дата: 24.03.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
потому что с правильной речью и интонацией ЛОМы никому не нужны, оказывается
А нет у них миллионов просмотров на youtube (а у мужика, который в столб лбом стукнул из-за мобильника - есть).

ЛОМ сейчас - у кого много подписчиков и просмотров, а не тот, у кого рубрика (свой раздел) в СМИ.
Дата: 24.03.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Из акватории Севастополя опять полетели вечерние Калибры (видео)
http://t.me/voenacher/12903
Прилеты:

Киев (видео). Очень красиво, похоже на нефтебазу.
http://t.me/voenacher/12909

Харьков
http://t.me/voenacher/12910

Снова Киев
http://t.me/voenacher/12912
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
То есть они реально готовят инцидент с химией.
Ну а далее белые каски, видео с отравленными и прочие хайли лайкли.
При том что никакого смысла в применении ХО нет.
Но общественность, естественно, об такой ерунде, как логика, не думает.
Аммиак, хлор - это не химическое оружие. Иприт, зарин, зоман, V-газы - вот химка. Но откуда они у укров? Унарного ХО у них нет, а если появится бинарное, то ясно, что оно пиндосское. Амеры не дебилы.
Автор: lmn
Дата: 24.03.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
А нет у них миллионов просмотров на youtube (а у мужика, который в столб лбом стукнул из-за мобильника - есть).

ЛОМ сейчас - у кого много подписчиков и просмотров, а не тот, у кого рубрика (свой раздел) в СМИ.
Воспитывать надо таких ЛОМов, а не прямо с улицы подбирать
Автор: Стоператор
Дата: 24.03.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Амеры не дебилы.
прочтите известный текст - о дрессировке крокодильчиков.
Автор: Nafigator
Дата: 24.03.2022 21:01
Цитата:
Аммиак, хлор - это не химическое оружие. Иприт, зарин, зоман, V-газы - вот химка. Но откуда они у укров? Унарного ХО у них нет, а если появится бинарное, то ясно, что оно пиндосское. Амеры не дебилы.
Тут кажется не важно чье оно и кто применит. Главное кого обвинят.
Дата: 24.03.2022 21:01
РФ создает для выхода иностранных судов из украинских портов в открытое море гуманитарный коридор в 20 милях юго-восточнее порта Ильичевск, сообщили в Наццентре управления обороной РФ. Гумкоридор для выхода иностранных судов из украинских портов будет действовать ежедневно с 08:00 до 19:00 мск, начиная с 25 марта.
РФ призывает Международную морскую организацию оказать влияние на Киев и предпринять меры для деблокирования иностранных судов в украинских портах. Иностранные суда не могут выйти из них из-за угрозы обстрелов со стороны украинских войск и созданной Киевом минной опасности.
Со стороны РФ никакой опасности свободе гражданского судоходства не создается, отметили в МО РФ.
http://t.me/rian_ru/155518
Автор: ввл
Дата: 24.03.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я не знаю, почему они воюют с мосинкой, вероятно от бедности. В современной войне, кмк она может применятся только как снайперское оружие подготовленного стрелка.
Не факт, что так и не применяется. Облако пыли из АК в сторону противника, и 2-3 точных под завесу.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.03.2022 21:03
Цитата:
Они же говорят о том, что его применят наши.

Ну а то, что наше ХО уничтожено и что это признано ОЗХО, это же само собой ерунда, спрятали а теперь употребили.

Я ж говорю, логика - это москальская наука.
Если они могут на голубом глазу рассказывать, что российские войска одновременно несут сумасшедшие потери, при этом продвигаются вперед, а на ходу успевают грабить деревни и насиловать жителей.... Я не спрашиваю даже зачем, я спрашиваю как успевают? Но этот довод не работает. Насилуют и всё. И грабят.

А тут покажут очередное видео, где детей моют из шланга, и скажут, что русские тут применили жидкий Novichok - и как тут не поверишь, если это CNN показывает?
Дата: 24.03.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я помню то, что о "снайперских мосинках" народ писал - это, мягко говоря, хреновое решение.
И если в ВОВ другого выбора просто не было, то сейчас это выглядит более чем странно.
А вот так?
Изображения
IMG_20220323_102649_883.jpg (201.8 Кбайт, 306 просмотров)
Дата: 24.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Воспитывать надо таких ЛОМов, а не прямо с улицы подбирать
Тик-ток хаусы. Звезда такого "хауса" на околонавальных волнениях в Москве машину с мигалкой разбил, вместе с такими же, но менее звездными. 3 года колонии дали.

Молодежная политика у нас - сплошной распил, с редкими вкраплениями Крис Потупчик. Поэтому и получаются Маши Дроковы, а не Кати Лычевы.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот так?
Ну практически мой Нахерсон!

Воблин, я предвидел!
Автор: Nafigator
Цитата:
А вот так?
Ну у максимки с мобильностью проблемы, но с точки зрения пострелять -- машинка надежная и дальнобойная. Только воду подливай.
Дата: 24.03.2022 21:08
Заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине
24.03.2022 (21:30)

полный текст
Дата: 24.03.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от les >>>

Молодежная политика у нас - сплошной распил, с редкими вкраплениями Крис Потупчик. Поэтому и получаются Маши Дроковы, а не Кати Лычевы.
Катя Лычева была просто эпическим провалом нашей идеологии
Худшего для пропаганды среди пионеров было невозможно придумать. Тот, кто её "сделал" - откровенный враг советской власти.
Автор: Ваенга
Дата: 24.03.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тик-ток хаусы. Звезда такого "хауса" на околонавальных волнениях в Москве машину с мигалкой разбил, вместе с такими же, но менее звездными. 3 года колонии дали.

Я вдруг и внезапно выяснил, что Катя Лычева эта вот та хорошенькая девочка из "Личности из 2В". И потом она же была послом мира в ООН. И, кстати, она до сих пор есть,что слава богу, но медийной личностью она не стала. Работала в Госдуме, считает это место клоакой и время проведенное в ней самым черным в своей жизни. Но, кажется, все же счастлива. Ну и дай бог.
Дата: 24.03.2022 21:12
Цитата:
Худшего для пропаганды среди пионеров было невозможно придумать. Тот, кто её "сделал" - откровенный враг советской власти.
Почему?
Дата: 24.03.2022 21:12
Боевики запрещенного батальона «Айдар» в импровизированной тюрьме в Старобельске замучили до смерти несколько десятков человек. Об этом и других преступлениях радикалов - в новом сюжете телеканала «Звезда», снятом в рамках специального проекта по сбору и обобщению преступлений украинских националистов.
Автор: solist
Дата: 24.03.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я не знаю, почему они воюют с мосинкой, вероятно от бедности. В современной войне, кмк она может применятся только как снайперское оружие подготовленного стрелка.
Как раз это - оружие для средне- или того менее подготовленного стрелка. Ибо на дальние дистанции, несмотря на болтовую конструкцию, из нее трудно попасть (да, два зуба затвора играют свою роль), зато освоить может легко человек, до того в руках оружие даже не державший.
Дата: 24.03.2022 21:19
Цитата:
Это проблема идеологии, которая на том моменте сама в себе запуталась.

Соцсетей не было, страна полным ходом шла к крушению.

В современном мире из нее можно было сделать "умного блогера".

Да в принципе, из того же русского юмора (который все равно ГазПромМедиа и Первый Канал курируют) можно было найти и сделать.

А у нас - только Света из Иваново. Ну и "Как-там Новости", но они "не взлетели".
Дата: 24.03.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Почему?
Потому что самому тупому двоечнику было понятно, что роль была создана искусственно. Что вся ее деятельность была откровенной показухой.
Я вполне допускаю, что она хороший человек, лично против нее ничего не имею.
А вот продукт идеологии, так сказать "Катя Лычева ™" был ужасен. Я в то время ещё был комсомольцем и помню, как мне приходилось с радостной улыбкой рассказывать про то, какая она заебись.
Особенно на контрасте с Самантой Смит, которая реально была самодеятельностью, при этом ещё невероятно лучистой девочкой.
Автор: solist
Дата: 24.03.2022 21:22
Цитата:
Я вот, например, ее вообще не помню. Саманту Смит помню, а эту "француженку" - нет.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.03.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Почему?
После миссии мира в Америке уехала в Париж.
Дата: 24.03.2022 21:24
Цитата:
Потому что самому тупому двоечнику было понятно, что роль была создана искусственно. Что вся ее деятельность была откровенной показухой.
Я вполне допускаю, что она хороший человек, лично против нее ничего не имею.
А вот продукт идеологии, так сказать "Катя Лычева ™" был ужасен. Я в то время ещё был комсомольцем и помню, как мне приходилось с радостной улыбкой рассказывать про то, какая она заебись.
Особенно на контрасте с Самантой Смит, которая реально была самодеятельностью, при этом ещё невероятно лучистой девочкой.
Ясно.
Дата: 24.03.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну у максимки с мобильностью проблемы, но с точки зрения пострелять -- машинка надежная и дальнобойная. Только воду подливай.
Да я-то в курсе. Их и ВСУ с ТО используют, как и ДП-27.
Ничего страшного в мосинках не вижу. Вторая волна мобилизованных, несут службу на блоках и т. д. . Выполняют, по сути, милицейские функции.
Автор: Обыватель
Дата: 24.03.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я считаю, что несмотря на то, что прошло 30 лет после развала СССР курсы ораторов, методические материалы по подготовке пропаганды, обозреватели с военным образованием и литературный институт никуда не делись. По деньгам этого Подоляку подготовить к эфиру - тьфу, плюнуть и растереть, меньше стоимости одного "Калибра", но этого, почему-то, никто не сделал. А то что делает этот кент, который сам по себе фигура противоречивая и неоднократно переобувшаяся в прыжке, не только привлекает на нашу сторону сомневающихся, но и отталкивает уверовавших.
Его смотрит миллион людей. Может быть с отвращением, но смотрит. А вот это вот всё: "Курсы ораторов, методические материалы по подготовке пропаганды, обозреватели с военным образованием и литературный институт" я не знаю где. Это не ко мне вопрос, не к Подоляке и даже не к сайту. Это вопрос к совсем другим людям.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2022 21:29
Цитата:
Женщина которая поёт,
Женщина которая даёт,
Женщина которая раздает,

Алла Пугачева,
Раиса Горбачева,
Катя Лычева
Сраные кошки Куклачева.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.03.2022 21:33
Цитата:
Я в то время ещё был комсомольцем и помню, как мне приходилось с радостной улыбкой рассказывать про то, какая она заебись.
А нахуя ты это делал?
Дата: 24.03.2022 21:34
Цитата:
Ну практически мой Нахерсон!

Воблин, я предвидел!
А мосинка у тебя есть, как у бойца на заднем плане? Про Максимку тактично умалчиваю. :))
Дата: 24.03.2022 21:34
Цитата:
А вот так?
Мда. :(
Ну, хоть не "один дульнозарядный кремневый мушкет на троих, пули отольете сами из старого свинцового аккумулятора, порох добудете в бою!" - и на том спасибо.
Дата: 24.03.2022 21:35
Источник, конечно, еще тот Карлсон. Но пусть будет:

Решение по добровольцам принято! Владимир Путин уже давно дал добро на привлечение к операции на Украине добровольцев, но процедура не была разработана. У меня в последнее время непрерывно звонит телефон. Добровольцы правдами и неправдами узнают мой номер телефона, звонят и спрашивают, как им можно поехать добровольцами на Украину.
Наконец, могу ответить на этот вопрос. Вопрос решён!!! Все желающие могут обратиться в военкомат по месту жительства. Команды и инструкции уже спущены на места. Вас ждут! Обращайтесь в военкоматы. Все условия и подробности узнаёте на месте!
http://t.me/olegtsarov/1341
Дата: 24.03.2022 21:39
Цитата:
Вторая волна мобилизованных, несут службу на блоках и т. д. . Выполняют, по сути, милицейские функции.
Я тоже так думал, хотя и удивился - нафига эти музейные экспонаты, когда можно на ДРГ наткнуться или на бандюков - а у них точно АК будут.
И чего ребятам сразу калаши не раздать, вроде не дефицит.

А тут нам рассказали сначала, что эти мобилизованные с мосинками штурмуют Мариуполь и Марьинку, потом рассказали, что нормальное оружие есть, но бегать с мосинкой - это элемент воспитания мобилизованных, типа "не служил -не мужик, поэтому вот тебе берданка вместо АК"...
Дата: 24.03.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. :(
Ну, хоть не "один дульнозарядный кремневый мушкет на троих, пули отольете сами из старого свинцового аккумулятора, порох добудете в бою!" - и на том спасибо.
Не переживай так:
Изображения
IMG_20220325_004554_672.jpg (73.2 Кбайт, 265 просмотров)
i.jpeg (28.1 Кбайт, 188 просмотров)
Дата: 24.03.2022 21:53
Кстати, на какой-то фотке или в видео мелкали сразу две дульнозарядные курковки, отобранные в числе прочего, у каких-то лесных братьев из тероборонцев. Я был в акуе.
Дата: 24.03.2022 21:53
Цитата:
Не переживай так:
Я помню, как обсуждали тему всяких ДП, Максимов и ПКТ, снятых с брони и на хреновых самопальных станках переданных в пехоту у "лыцарского воинства".
Сошлись на том, что, судя по всему, Незалежная 25 лет продавала ПК со складов во всякие Сомали, ибо товар ходовой, поэтому для войны в Донбассе осталось негусто. А сейчас купить не могут, вот и юзают антиквариат и всякие кривые-косые эрзацы.

А у нас-то что за проблема со стрелковкой? Неужели тоже все распродали? Или тупо жалко отдать в ДЛНР, экономят эти копейки?
Дата: 24.03.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я помню, как обсуждали тему всяких ДП, Максимов и ПКТ, снятых с брони и на хреновых самопальных станках переданных в пехоту у "лыцарского воинства".
Сошлись на том, что Незалежная 25лет продавала ПК со складов во всякие Сомали, ибо товар ходовой, поэтому для войны в Донбассе осталось негусто.

А у нас-то что за проблема со стрелковкой? Неужели тоже все распродали? Или тупо жалко отдать в ДЛНР, экономят эти копейки?
Думаю, то они свое выдают. Что не раздали ранее или частично раздали. Им под новое оружие склады надо очищать, а как Украина, продавать за копейки в США и Канаду они их не могут. А нашим и нафиг не нужны, свое старье надо переработать.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100