![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Как общество поняло суть игры, само общество и стало ей противодействовать, только появлялся какой-то пост из серийных - так сразу к нему десяток комментариев "подумай о маме", "ты нужен, тебя любят и пр." А там публичность и работа на публику важна. Деток научили отвечать - "чегой-то я там что-то рисовать/резать буду, сам себе рисуй!". Это классически инфовирус, но с чем-то "полирующим кровь", такие долго не живут, краткосрочны по сути, пока "модны". Отловлены с десяток "кураторов", но это такие обычные "манипуляторы плюшевые". Я порадовался за тех, кто по своим соображениям суицид для РПН впихнул в первый пакет блокировок, наряду с ДП и наркотой. Государство оказалось готово, и РКН работал весьма неплохо, вынося посты и сообщества сотнями по уже устоявшемуся регламенту. Новых эффективных манипуляций в том же русле не придумали. Сейчас гораздо важнее "мусульманская обработка", когда через интернет, когда на шахидов агитируют. Но это закрытая тема для старших, по ней и работают, и противодействуют, но в паблик выходит очень мало. Полиция активно работает по Колумбайну, научились выявлять в сети (в том числе и автоматическими средствами) адептов и следить за ними. Т.к. тема требует подготовки, на этапе подготовки их обычно и берут. Украинские кураторы работают с МКУ и Колумбайном, об этом пишут в СМИ. Еще говорят, что с наркотой мутят, но там ничего не понятно, информации в паблике нет. |
|
Корреспондент российского Первого канала во Франции Жанна Агалакова уволилась из-за военной спецоперации на Украине. Об этом она заявила, выступая в организации «Репортеры без границ» в Париже. Объясняя свое решение, Агалакова призналась, что все эти годы занималась пропагандой и похвалила «независимые СМИ». Облив грязью родной канал, на котором она проработала почти 20 лет, Агалакова решила выступить в защиту русской культуры: «И вот теперь я хочу сказать как гражданин и как журналист. Запад обложил Россию ковровыми санкциями. Да, мы знаем, кто на самом деле виноват в этом. Но Запад тоже несет ответственность. Мне больно видеть, как на Западе вымарывают слово „русский“. Вы душите и убиваете русскую культуру. Я знаю, что в России меня обвинят в том, что я шпион, что мне заплатили, чтобы сделать это выступление. Мне никто не заплатил, я не шпион, я не работаю ни на кого, кроме моей страны (какой? — прим. EADaily). И этот день, эта наша встреча, преследует только одну цель. Я хочу, чтобы в России меня услышали, я хочу, чтобы там научились отличать пропаганду и искали другие источники информации, я хочу, чтобы люди перестали быть зомбированными». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Посмотрел тут несколько украинских роликов. От откровенно пропагандистских, до как бы аналитических с экспертами и цифрами. Ожидаемо увидел общие моменты: 1. РФ проигрывает. Варианты: остановлены, на грани разгрома, бегут и убежали бы, если б не заградотряды. Цифры потерь запредельные. 2. Весь мир с нами, а россияне зомбированы. Но в некоторых роликах уже не требования к честным гражданам РФ выходить на улицы. Уже требования действий. А в одном вообще угрозы того, что когда Украина придёт в РФ, то жалеть никого не будет и автор глядя прямо в камеру говорит что-то типа:"И тебя вытащат из квартиры и повесят, потому что ты не боролся!" 3. А вот из довольно неожиданного. В военное время... Выступление Зеленского. И тут же высокая оценка речи, манеры держаться, мудрости и достоинства будущего мирового лидера... Да-да. Это в комментариях было:"Я горжусь, это будущий Мирового Лидер Мира!" И почти всегда сразу сравнение с Путиным, подчёркивается неумение Путина держаться на публике так же хорошо, как Зеленский, неумение выстаивать речи и добираться до самого сердца своих граждан... Это всё на полном серьёзе и очень часто. Опять же. Больная для них тема "Где Шойгу?" Я-то не знал, а оно вон как умы будоражит. Оказывается, что преимущество У. ещё и в том, что у них там высшее военное руководство умеет красиво обосновывать свои концепции. И ещё они медийные личности. Публичные медийные, их знает народ и они вообще за демократию. А Шойгу мало того что прячется от камер, так ещё и вообще ничего не рассказывает! Потому что не знает и боится публичных выступлений. Самое интересное, что я не нашёл ни одного ролика с картами и подробными разборами реальных боевых действий. Ну или просто репортажей без агиток. С описанием происходящего. |
|
Н-да... Это была плохая идея. Продолжать смотреть сегодня информационны-агитационные ролики про Украину. Хватило меня ещё на час-полтора с перерывами. Заметил ещё одну вещь. Чем меньше конкретной информации, цифр, фактов, тем сильнее накал пропаганды и эмоциональная накачка. Отличительный признак: часто сменяющие (1-2 секунды) друг друга картинки горящих зданий и техники, бегущих людей и стреляющих бойцов. Последним решил посмотреть вот этот ролик. Как я поговорил с русскими военными в Буче Весьма символично... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще сильнее всего воздействуют видео, снятые обыкновенными обывателями. Без монтажа и обработки, без голоса диктора и объяснений. Например, толпа пожилых, в основном людей, которые не дают проехать танку. Поющих вразнобой гимн Украины слабыми голосами... |
|
Цитата:
|
|
Ровно в 10 утра во Вконтакте в сообществе "Мой Питер" , 737+ тысяч подписчиков, была новость, что военкоматы Питера набирают добровольцев для спецоперации на Украине. И в комментах понеслось...Прошло пять часов, новость так и висит. Никаких ссылок на источники нет. В комментах срачок, это понятно. Почитал чуток, смотрю - друг некоторых друзей, поглянул страницу - нетвойняшка, которому стыдно. Под одним из его постов оставил коммент, но вскоре был заблочен, причём после тезисов, что майдан - было нудное дело, правое, беспорядков было немного и те на совести РФ. Перешли в личку - это звездец. На все доводы - я подвержен пропаганде и игнор в плане ответов на вопросы. На третий или четвёртый раз таки добился ответа на Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Герой не герой, но смотреть последние несколько буквально заставлял себя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Таких как он, на Международный трибунал не возьмут, слишком мелкие. А вот кое-кого покрупнее, думаю, судить будут. Только твоего собеседника состав обвиняемых и судей, скорее всего, удивит. :-) |
|
Цитата:
Нужно просто попробовать поставить своих оппонентов на свое место. И это работает в обе стороны. Т.е. - если условный "я", находясь в своей инфосреде, воспринимаю свои источники информации, втч ролики, СМИ и официальные брифинги, как достоверные - то то же самое верно и для оппонентов. Поскольку расхождение инфосред не просто принципиальное, а как-бы вообще не пересекающееся, то любой диалог изначально обречен на взаимное непонимание. Причем - именно не понимание, как можно отрицать аксиомы. В качестве слабой модели можно вообразить себе попытку обсуждения роликов, снятых в Панджерском ущелье воинами-интернационалистами и душманами, при условии, что у граждан СССР и у жителей тамошних афганских кишлаков есть нынешний интернет. ИМХО, когда все закончится и "солдаты вернуться домой" - это расхождение станет меньше с обеих сторон. Даже с учетом "коэфициента очевидца" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только там никто не пишет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, мне в личку уже прислали, уже присовокупился. Но формат там не наш совсем. Как объявлялка - да, но как форум - вообще никак. ВКонтакт куда лучше. А ещё лучше здесь. |
|
Цитата:
А сегодня это расхождение достигло состояния полного не-перекрытия. Цитата:
Я ведь помню, как освещалась афганская война в СССР. При том, что живя в Ташкенте, имел информацию о деталях, расходившуюся с официальной - эту официальную считал достоверной. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И "источники" тоже 3,14здят. Поэтому стараюсь со всех сторон информацию собирать, и фильтровать. При этом понимаю, что поскольку я пристрастен, то тоже не являюсь эталоном. И отсюда мне близка позиция Обывателя. |
|
Цитата:
Цитата:
Но - только когда к нам на ВК приехали офицеры, там воевашие (80-81гг), оказалось, что обострение началось из-за идиотской "политики партии", когда начали закрывать мечети и рассказывать афганским офицерам-землевладельцам о прелести колхозов. И что теперь это все - надолго. Т.е. у нас нет, не может быть и не будет объективно достоверной информации. Что-то раскажут участники, но в итоге - историю напишут победители. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |