Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.04.2022 09:36
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не только мерзости, но и глупости.
Я бы еще поверил в вещи, взятые из брошенных магазинов, тут хоть какая-то логика есть. Но чужое использованное им на фига?
Ну потому что же магазины давно разграбили, поэтому пришлось ходить по домам - непонятно штоле?
Автор: Стоператор
Дата: 06.04.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
почему их не может быть среди росгвардейцев?
вопрос, что делала Росгвардия - на переднем крае, не возникает - у "нейтрального" человека?
Дата: 06.04.2022 09:38
А нахрена они пишут, что б/у?
Можно же новое написать - тогда если кинескоп по дороге грохнут, можно с перевозчика ущерб побольше стрясти. "Дикие люди - дети гор"
Мордовских.
Дата: 06.04.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А это, родной, прямое оскорбление. Обвинение в мародёрстве, если ты сам не понял, что написал
нейтральный ты наш - который обвиняет в мародерстве наших военнослужащих, чистейшей прелести изюмруд.
Автор: серегин
Дата: 06.04.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не только мерзости, но и глупости.
Есть такой деятель ( в хорошем смысле) Леонид Смехов, внук Атоса. Так вот он преподаёт риторику. И, видимо, весьма хороший специалист. Он сделал разбор любого фейка. Вернее, принцип построения фейка. Должно в нем содержаться что-то такое, что вас заставит поделиться, возмутиться и ещё что-то. Б/у вещи, особенно детские -хороший раздражитель. Мозги отключает сразу, а дальше цепная реакция соцсетей. Имеем годный обсёр
Автор: lmn
Дата: 06.04.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
вопрос, что делала Росгвардия - на переднем крае, не возникает - у "нейтрального" человека?
Чеченские подразделения Росгвардии вполне на передке
Дата: 06.04.2022 09:57
Нашла одну статью, открыла, закрыла.
В начале: "Заблокированная радиостанция поговорила с жителями Гомельской области", но про базар с поношеными трусами сообщают не жители, а "со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины"
Какой-то крендель пошел погулять мимо лагеря и аэродрома, так злые военные его повязали и грубо спрашивали, что он там забыл, целые сутки - чувствуя себя хозяевами жизни. И так далее, и так далее.
Автор: Petruha
Дата: 06.04.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
принцип построения фейка. Должно в нем содержаться что-то такое, что вас заставит поделиться, возмутиться и ещё что-то. Б/у вещи, особенно детские -хороший раздражитель. Мозги отключает сразу, а дальше цепная реакция соцсетей. Имеем годный обсёр
Тут важно другое. У большинства изначально стоит фильтр на информацию, не вписывающейся в привычную картину мира. Работает в обе стороны.
Например, ты всё, доносящееся с той стороны, сначала записываешь в фейки и "разбираешь" как фейки. А это неправильно, если белые нитки явно не торчат. Но фильтр-то работает, нормальный поворот человеческой психики.

Забытый сюжет про Мариупольский роддом. Роженица-модель оказалась и реальной роженицей, и выжила с ребенком, и осталась в Мариуполе, и дала интервью. Но это, как я понимаю, уже неинтересно...
ЗЫ. Упоротые с обеих сторон ей пишут угрозы...
Автор: Чечако
Дата: 06.04.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На днях появился ролик, в котором якобы наши солдаты отправляют домой посылки. (я не смотрел)
Этот ролик снят камерой видеонаблюдения российской почтовой конторы, оперирующей на территории РБ. Кусочек многочасового стрима. Качество высокое. Камера смотрит из-под потолка в сторону входной двери. Когда персонажи поднимают голову, лица вполне различимы.
Автор: Чечако
Дата: 06.04.2022 10:18
Цитата:
нейтральный ты наш - который обвиняет в мародерстве наших военнослужащих, чистейшей прелести изюмруд.
Вопрос имею. В каком полку служили?
Автор: серегин
Дата: 06.04.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тут важно другое. У большинства изначально стоит фильтр на информацию, не вписывающейся в привычную картину мира. Работает в обе стороны.
Да.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Забытый сюжет про Мариупольский роддом. Роженица-модель оказалась и реальной роженицей, и выжила с ребенком, и осталась в Мариуполе, и дала интервью.
И здесь о ней вспоминали. Я не смотрел.

Знаешь, мне как-то шеф бывшая рассказывала, что неподготовленный человек не может работать с шизофрениками. Они его утянут к себе. Отчасти работает теория. Если находиться под воздействием одних взглядов, то всё иное будет казаться бредом. Вращаясь в другом лагере, постепенно приходишь к противоположному мнению. Нейтралитет и объективность сохранить невероятно сложно.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.04.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А почему считается, что отправляют именно награбленное, а не купленное тут же рядом? Это же азы бизнеса: лавки с товарами подогнать к лагерю, где находятся бойцы, получившие денежное довольствие с боевыми выплатами. И СДЭК тоже подогнать.
Мне вообще непонятно всё это.
Если там действительно какое-то мародерство, то контрики должны были уже давно всех мехом внутрь вывернуть и не по одному разу. Особенно если записи есть.
В торговле мне тоже непонятен смысл. Им же денежное довольствие не налом выдают. Надо что купить семье - перевел деньги, пусть покупают.
Тем более что клевещут, что ставка контрактника там 200+ тыр, а лишиться этой ставки как и контракта легко, если попадешься на мародерстве.
Короче, опять за пределами логики всё.
Автор: les
Дата: 06.04.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Забытый сюжет про Мариупольский роддом. Роженица-модель оказалась и реальной роженицей, и выжила с ребенком, и осталась в Мариуполе, и дала интервью. Но это, как я понимаю, уже неинтересно...
Зачем передергиваешь? В дайджесте все есть, пересмотри.

Фейк был в том, что русская авиация нанесла удар по родильному дому. В реальности мариупольская роженица подтвердила, что авианалета не было (был снаряд, откуда прилетел ей неизвестно), в здании давно никого не было (использовалось другими), все роженицы и врачи сидели в подвале, на что ВСУ было плевать, помощи не оказывалось, вода и еда не поставлялась, про эвакуацию молчу.
Автор: Сильвер
Дата: 06.04.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
О чём я не устаю говорить последний месяц. И про "фильтр" и про "работает во все стороны".

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А вот за эту прекрасную иллюстрацию "работы фильтра" - отдельное и душевное спасибо! Т.е. твой "фильтр" не пропускал, что с самого начала говорилась, что модель да - беременна? И теперь тебе это - "разоблачающая новость"™?

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нейтралитет и объективность сохранить невероятно сложно.
Причем отмечу - даже в сфере своей прямой компетенции.
Автор: Flyin
Дата: 06.04.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не только мерзости,...Но чужое использованное им на фига?
Один писатель высказался когда-то, что Берия любил нюхать трусыы с какашечкой по шву...
Дата: 06.04.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зачем передергиваешь? В дайджесте все есть, пересмотри.
Извини, я дайджест не смотрю. Мне и так форума с телегой хватает. Хорошо, что есть. Значит, я пропустил. А поскольку я большую часть форума просматриваю, то скорее всего утончению и новым фактам уделили намного меньше внимания.
Кстати, «модель» родом из Донецка. И про обстрелы, надо полагать, знает не понаслышке.
Дата: 06.04.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот за эту прекрасную иллюстрацию "работы фильтра" - отдельное и душевное спасибо! Т.е. твой "фильтр" не пропускал, что с самого начала говорилась, что модель да - беременна? И теперь тебе это - "разоблачающая новость"™?
На здоровье. Об этом я поначалу не в одном месте читал.
Дата: 06.04.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Извини, я дайджест не смотрю. Мне и так форума с телегой хватает. Хорошо, что есть. Значит, я пропустил
Девушка из видео про Мариупольский роддом. Интервью, кратко
Девушка из видео про Мариупольский роддом. Интервью, полное

Для того дайджест и есть, чтобы перед тем, как что-то писать, посмотреть и проверить по фактам. Там и искать удобно.

А какой смысл делать далеко идущие выводы, если ты сам говоришь, что не успеваешь следить за информационным полем, и хватаешь только "вершки"?
Дата: 06.04.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На здоровье. Об этом я поначалу не в одном месте читал.
Тебе les уже предложил почитать дайджест. Там все есть. И да. про модель говорили. Но СРАЗУ говорили - про беременную.
Дата: 06.04.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
А какой смысл делать далеко идущие выводы, если ты сам говоришь, что не успеваешь следить за информационным полем, и хватаешь только "вершки"?
Неа, это ты сейчас искажаешь смысл моей фразы. Для среднего обывателя я более, чем вовлечён в инфополе. Вплоть до подписки на пару упоротых хохлов в телеге (к слову, их комментарии про Бучу и убежденность в фейковости происходящего тоже ложатся в общую картину).

А выводы делают все. Даже тётя Мотя после просмотра ТВ. Есть ли в этом смысл? Это вопрос философский.
Здесь как минимум один очевидный ответ: "А поговорить?"
Дата: 06.04.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе les уже предложил почитать дайджест. Там все есть. И да. про модель говорили. Но СРАЗУ говорили - про беременную.
Молодец! Я тебя понял. Только предложение lesа было несколько позже. Извини.

ЗЫ. Однако приз за занудство у тебя Гримыч уже не отберёт.
Дата: 06.04.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Однако приз за занудство у тебя Гримыч уже не отберёт.
/угрюмо/ Время такое. Говоришь без занудства. так тебя сразу понимают неправильно. В силу уже неоднократно упоминавшегося "фильтра".

И всё равно, то и дело находятся такие. кто оспорить титул норовит
Автор: Starik
Дата: 06.04.2022 11:32
инф. война в действии, родственница с утра шлет проклятия ((
подскажите, есть по Буче ресурс, на котором все доказательства собраны, что это не наши сделали?
Дата: 06.04.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Для среднего обывателя я более, чем вовлечён в инфополе. Вплоть до подписки на пару упоротых хохлов в телеге (к слову, их комментарии про Бучу и убежденность в фейковости происходящего тоже ложатся в общую картину)
Вот только в инфополе ты вовлечен с уже с перекосом.
Как и почему - отдельная тема (наверное, из-за наших личных пикировок).

Потому, что читать подписных упоротых хохлов в оригинале, со всеми эмоциями - на это время есть, а выжимку в виде дайджеста - времени нет.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.04.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
а выжимку в виде дайджеста - времени нет.
справедливости ради - я дайджест тоже не читаю.

я кто ?
Дата: 06.04.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Однако приз за занудство у тебя Гримыч уже не отберёт
Мне казалось, что я тут один из претендентов на занудство.

И после подсчета портретов Бандеры, и спора с душук и Hund_1 о мятеже левых эсеров в июле 1918.

Ну и вообще, по жизни тоже. Нудный и въедливый.
Автор: Барс
Дата: 06.04.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
справедливости ради - я дайджест тоже не читаю.

я кто ?
не читать можно по разным причинам. так что всё норм
Дата: 06.04.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
справедливости ради - я дайджест тоже не читаю. я кто ?
Читатель, у которого много времени.

Я же не спорю, если успеваешь читать 11 том целиком - дайджест нужен только как справочник, быстро найти "утонувшую" информацию. Я, собственно, в украинскую ветку перекидывают информацию числа с 17 февраля, дайджест (как необходимость) только с 20 марта.
Автор: Барс
Дата: 06.04.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
подскажите, есть по Буче ресурс,
может, в дайджесте за соответствующие дни посмотреть? Может и не всё там, но ссылки были. А про голос в ролике про синие повязки кто-то из товарищей вчера писал здесь. хороший аргумент. КАк и выступление буч0вого мэра
Автор: 483
Дата: 06.04.2022 12:02
Тут многие товарищи до сих пор путают термины...

=====================

Интернационалист - считает все нации равноправными.

Националист - считает свою нацию выше других.

Нацист - считает какую-либо нацию не достойной существования.

Фашист - поддерживает действия нациста словом и делом.

=============

Таким образом, мы, татары, - националисты. Украинцы - нацисты. Поляки и прочие разные шведы - фашисты.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.04.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
инф. война в действии, родственница с утра шлет проклятия ((
подскажите, есть по Буче ресурс, на котором все доказательства собраны, что это не наши сделали?
Тут неплохой разбор
https://news-front.info/2022/04/06/k...krug-vse-vrut/
Дата: 06.04.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тут неплохой разбор
https://news-front.info/2022/04/06/k...krug-vse-vrut/
Это репринт, оригинал тут:
http://vz.ru/opinions/2022/4/6/1152304.html
Дата: 06.04.2022 12:56
с самого начало, отправляешь смотреть ролик на ютуб-кагале Эспрессо - 16-я секунда, момент маха рукой труповой.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.04.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А это, родной, прямое оскорбление. Обвинение в мародёрстве, если ты сам не понял, что написал.
Отвечать на которое считаю ниже своего достоинства.
Не зря ты был у меня в игноре. Что ж, снова-здорово.
Огульно обвинять военнослужащих ВС РФ в мародёрстве ты можешь, но сам весь в белом. Если не понял, что написал.
Катись.
Дата: 06.04.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чеченские подразделения Росгвардии вполне на передке
В Киевской области?
Автор: lmn
Дата: 06.04.2022 13:02
Цитата:
В Киевской области?
на Украине
Дата: 06.04.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот только в инфополе ты вовлечен с уже с перекосом.
Как и почему - отдельная тема (наверное, из-за наших личных пикировок.
На них я давно забил. И ты забей.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Потому, что читать подписных упоротых хохлов в оригинале, со всеми эмоциями - на это время есть, а выжимку в виде дайджеста - времени нет.
Этот хохол пишет редко, но смачно. Остальные оказались унылы.

Тут дело в другом. И так много повторов в разных каналах, что целенаправленно читать дайджест желания нет. Новости то большей частью не отличаются жизнерадостностью.
Дата: 06.04.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На них я давно забил. И ты забей.
С удовольствием. Забыл.

Цитата:
Этот хохол пишет редко, но смачно. Остальные оказались унылы.
Так это то, о чем я пишу. Эмоции важнее фактов.

Цитата:
И так много повторов в разных каналах, что целенаправленно читать дайджест желания нет
В том и смысл. В дайджест повторы не попадают, только новая информация по факту события.
Автор: Starik
Дата: 06.04.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тут неплохой разбор
спасибо!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100