Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nafigator
Дата: 14.04.2022 20:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Представьте систему координат, в которой отсутствует точка отсчёта. Трудно? А психиатры в такой и работают.
Вы таки не поверите, но каждый психиатр, считает себя за эталон!!! Не даром же говорят -- кто первым халат одел тот и доктор! :)
Дата: 14.04.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
насколько НАСТОЛЬКО?
Да по сравнению с ним даже Пушкин образец здравомыслия и надежности, а не тупой наглый гопнег-репер :)
Автор: Стройбат2
Дата: 14.04.2022 20:13
Не Нижний Бестях, конечно, но тоже неплохо
https://t.me/kotreal/1590
Дата: 14.04.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не Нижний Бестях, конечно, но тоже неплохо
https://t.me/kotreal/1590
И какая нах вы культурная столица? Не протестуны, а протестуты!!! Русскому языку вас учить, понимашь... (Держа спину ровно и пытаясь добежать до угла) :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.04.2022 20:25
Цитата:
Да, вроде бы не водил. Машине даже стихотворение посвятил, которое написано, скорее, гордым владельцем, чем шофёром-наездником:
https://rustih.ru/vladimir-mayakovsk...shhie-spletni/
На машине ездила исключительно Лиля. Однажды вроде бы сбила подростка со смертельным исходом. Ходили слухи, что дело замяли, возложив вину на её личного шофера.
Автор: cassyan
Дата: 14.04.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тут есть тонкость: речь идет об актерах императорских театров как таковых (по сути, принадлежащих казне) или этим званием награждали и актеров из частных театров тоже?
Насколько понимаю, нужно было, чтобы актёр в основном играл в одном из императорских театров. Параллельно участвовать в антрепризах, или постановках в частных театрах, насколько мне известно, не запрещалось. С другой стороны, после революции звание Народного артиста тоже скорее мог получить актёр именно государственного театра, насколько я понимаю. Да и частные театры довольно скоро кончились. Так что звания эти были приблизительно равны по статусу, с учётом контекста. По моему скромному.
Автор: Hund_1
Дата: 14.04.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Да по сравнению с ним даже Пушкин образец здравомыслия и надежности, а не тупой наглый гопнег-репер :)
не знаю, не знаю. Надо бы ещё вас "посмотреть"
Дата: 14.04.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не знаю, не знаю. Надо бы ещё вас "посмотреть"
А фули на меня смотреть? Гопнег гопнегом. Почти Пушкин. Только стихов не сочиняю и не кучерявый. И вроде как в предках не негры, а неандертальцы. Ибо рыжим иногда обзывают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
насколько НАСТОЛЬКО?
Маяковский вообще-то был человеком со странностями. Например, он панически боялся заразиться, сейчас это называют нозофобией. Поэтому он никогда никому не подавал руку. У меня на ВК такой был отставник - все спиртом протирал, на собрания ходил со своим стулом.
Маяковский любил хорошую одежду, но боялся лечить зубы и ходил с черным ртом, к дантисту его заставила сходить Лиля.
Маяковский постоянно думал о самоубийстве, несколько человек вспоминали, что он при них приставлял к голове пистолеты (у него были разные).
Легко впадал в депрессию. О его странных отношениях с Лилей уже писали. Правда, он не первый. Примерно так же жили Некрасов, Панаев и жена Панаева.
Когда Булгаков сошелся с Белозерской, он предложил первой жене жить вместе с ними...
Автор: igor_new
Дата: 15.04.2022 04:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Маяковский...Примерно так же жили Некрасов, Панаев и жена Панаева.
Когда Булгаков...
(ворчливо) А потом этих людей учительница литературы нам называла "нравственные эталоны"!
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2022 05:57
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
(ворчливо) А потом этих людей учительница литературы нам называла "нравственные эталоны"!
Панаева с женой нам точно в школе в "нравственные эталоны" не назначали. Да и Булгакова. Во времена моей учебы он ещё "полузапрещённым" был!

Т.е. и издавали (но редко и мало), и спектакли ставили... Но официально "не обобряли"™!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2022 06:17
Панаев и Скабичевский, хехе %)
Дата: 15.04.2022 06:30
Цитата:
А потом этих людей
Если внимательно посмотреть то все наши гении как люди в быту были, мягко говоря, не очень. Но любим то мы их не за это...впрочем Маяковского я и как поэта не люблю.
Автор: Анка
Дата: 15.04.2022 07:33
Цитата:
Экая затейница была ваша училка!
Дата: 15.04.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Экая затейница была ваша училка!
Почему-то вспомнилась серия "Следа". Там в школе разбирались, "Почему убили такого-то..."

И по ходу выяснили, что одна учительница - лесби, причем склоняющая к этому остальных, три других (включая завуча) живут "шведской семьёй" и периодически приглашают партнеров со стороны, ещё один педагог - педофил... Просто в школе не проявляет свои наклонности..." :-)))
Автор: ig_71
Дата: 15.04.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
по ходу выяснили, что одна учительница - лесби, причем склоняющая к этому остальных,

Цитата:
Учитель пения, хоть был женат,
Имел роман с географичкой.
Об этом знала вся школа,
Не исключая младших классов.
Он даже хотел развестись,
Но что-то ему мешало.
Может быть трое детей,
А, может быть, директор школы.

Ведь тот любил учителя пения,
На переменах они целовались.
Вот такая вот музыка,
Такая, блин, вечная молодость.
©
Автор: Анка
Дата: 15.04.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему-то вспомнилась серия "Следа". Просто в школе не проявляет свои наклонности..." :-)))
Блин, как же мне со школой повезло...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.04.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На фото Renault RY, выпускавшийся с 1926 по 1932. Поскольку радиатор все еще позади двигателя (отсутствует решетка спереди капота), то это модель до 1929 года, именуемая Monasix.
Модель 6CV Маяковский никак подарить не мог, она запущена в производство через 8 лет после его смерти.
Не просто мог, но и подарил.
https://www.wikiwand.com/fr/Renault_6CV
Monasix - он почему Monasix? Потому, что 6-цилиндровый, а Маяковский в "Ответе на будущие сплетни" прямо указывает на 4-цилиндровый мотор налоговой мощностью в 6 л.с. Думаю, он знал, что покупал и что при ввозе декларировал. На кузова особого внимания обращать не надо, они могли быть одинаковыми или почти одинаковыми на шасси разных моделей.
Дата: 15.04.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Блин, как же мне со школой повезло...
Наверное. Но ты вспомни, что тут - "художественный вымысел". :-))

PS Про "вымысел" вспомнилось. У нас был классный учитель физики. Реально классный. Натан Моисеевич. Но вот что интересно - его ученики никогда не двигались выше районной олимпиады. Зато он прекрасно натаскивал их на школьный материал и на поступление в ВУЗы. Не бесплатно, разумеется. :-/

Жалобы на "склоняет к репетиторству" почему-то эффекта не имели. А вот когда одна ученица выпускного класса заявила, что "он к ней под юбку лазил"... И что "обещал поставить три, если она согласится" - то тут же и уголовное дело объявили, и судили... Правда, он и там выкрутился. И даже ещё с год преподавал. И лишь потом ушел...
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.04.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Насколько понимаю, нужно было, чтобы актёр в основном играл в одном из императорских театров.
Вот и мне так кажется.
Дата: 15.04.2022 10:05
Цитата:
Маяковский постоянно думал о самоубийстве, несколько человек вспоминали, что он при них приставлял к голове пистолеты (у него были разные).
И первая (?) попытка суицида у него была еще в 1916.
С другой стороны, большие художники все вне нормы. Работа такая.
Автор: alexbur
Дата: 15.04.2022 12:32
Цитата:
Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. – политика империалистических захватов.

Источник: https://gufo.me/dict/bse/%D0%A4%D0%B...B8%D0%B7%D0%BC

Если это не про Израиль... ну извините...
Ну... извиняю, если Вам так это нужно.
Если уж дошли до анализа определений, то давайте отличительные черты проверим. Где в Израиле "применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся", "широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики", "способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя"?
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2022 13:21
Татьяныч объясняет молодым про сейчас, оно и так понятно, но показательно
https://youtu.be/5XtAlDEqTNU?t=5075 (секунд на 10 пораньше отмотать)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Татьяныч объясняет молодым про сейчас, оно и так понятно, но показательно
https://youtu.be/5XtAlDEqTNU?t=5075 (секунд на 10 пораньше отмотать)
Это что за пидор с синим хаером?
Дата: 15.04.2022 13:36
Цитата:
это Тёма Лебедев. Его бы пару раз отпиздить для профилактики, но в общем-то интересно, что этот постаревший пердун-верстальщик молодёжи объясняет про место в мире.
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.04.2022 13:39
Цитата:
Дизайнер всея Руси.
Дата: 15.04.2022 14:32
А что говорит? Если в двух словах?
Дата: 15.04.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что говорит? Если в двух словах?
я специально выделил интересный момент. Суть- что раз уж взялись за дело, надо доводить его до конца, ибо колебания будут восприняты как слабость и подтверждение мудаковатости. Он разжёвывает для молодёжи на понятном ей языке.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2022 16:10
Ой !
Цитата:
Глава «Роснано» Сергей Куликов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу компании за 2010-2020 годы, когда ею руководил Анатолий Чубайс. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо Куликова в адрес генпрокурора Игоря Краснова.

Нынешний глава «Роснано», возглавивший компанию в конце 2020 года, доложил, что за 2010-2020 годы объем внешних заимствований «Роснано» превысил 290 миллиардов рублей. К концу 2020 года за компанией был долг в размере свыше 146 миллиардов рублей, расходы на обслуживание в 2010-2021 годах составили 126 миллиардов рублей.

В письме Куликова говорится, что в 2016 году размер обязательств «Роснано» превысил стоимость активов компании, в результате «проявились признаки несостоятельности (банкротства)» и стала очевидной «имущественная недостаточность компании». В жалобе подчеркивается, что после этого компания изменила учетную политику, что позволило ей «формально умерить размер обязательств».

На основании этих сведений Куликов попросил генпрокурора проверить компанию в период руководства Чубайса. Комментариев пресс-службы «Роснано», Генпрокуратуры и самого Чубайса в настоящий момент нет.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.04.2022 17:49
В Берлине украинцы устроили протест у офиса Die Welt с требованием уволить экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову, которая в настоящее время работает в немецком СМИ.
По словам собравшихся, журналистка, работавшая на российском телевидении, не должна писать об Украине в западной прессе.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...17575880.shtml
Дата: 15.04.2022 18:41
Ну вот и скулящими занялись
https://t.me/yug_plazdarm/5726
Автор: lmn
Дата: 15.04.2022 19:34
Цитата:
Ну вот и скулящими занялись
https://t.me/yug_plazdarm/5726
Только не скулящими, а распространителями дезинформации
Автор: archer
Дата: 15.04.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Только не скулящими, а распространителями дезинформации
Что не противоречит и определению "скулящими", дезу же так и распространяют, вкрадчиво и "со слезой в голосе".
Автор: solist
Дата: 15.04.2022 21:34
Цитата:
Не просто мог, но и подарил.
https://www.wikiwand.com/fr/Renault_6CV
Monasix - он почему Monasix? Потому, что 6-цилиндровый, а Маяковский в "Ответе на будущие сплетни" прямо указывает на 4-цилиндровый мотор налоговой мощностью в 6 л.с. Думаю, он знал, что покупал и что при ввозе декларировал. На кузова особого внимания обращать не надо, они могли быть одинаковыми или почти одинаковыми на шасси разных моделей.
Тут виной путаница, заведенная самими французами: модель Renault 6CV - совсем не то же самое, что семейство авто Renault 6 CV. Ибо первое обозначает конкретную модель автомобиля, а второе - целое семейство с двигателем в 6 лошадиных сил. И Маяковский таки привез из Парижу Renault NN в кузове седан, относившийся к семейству 6 CV.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_NN
Дата: 15.04.2022 21:57
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Минюст расширил перечень россиян, которые считаются СМИ-иноагентами. В список попали журналист Юрий Дудь и политолог Екатерина Шульман.

В перечне добавилось девять имен, теперь СМИ-иноагентов 142.

Это карикатурист Сергей Елкин, журналисты Карен Шаинян, Роман Доброхотов, Алексей Семенов и Кирилл Кругликов, психолог Марина Сабунаева и глава Дальневосточного движения "Маяк" (признано НКО-иноагеном в декабре 2021 года) Регина Дзугкоева.

Шульман - доцент и кандидат наук, преподавала в РАНХиГС и Шанинке, была некоторое время членом президентского Совета по правам человека. Радиостанцию "Эхо Москвы" отключили от эфира 1 марта перед началом просветительской передачи Шульман "Статус".

Дудь - бывший главный редактор и замгендиректора Sports.ru, видеоблогер, автор фильмов. Осенью 2021 года он был оштрафован за пропаганду наркотиков в интервью с блогером Ивангаем (Иван Рудской) и рэпером Моргенштерном (Алишер Валеев).

Доброхотов - главный редактор издания The Insider (в июле 2021 года включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов и затем оштрафовано за отсутствие маркировки, в декабре РКН объявил о намерении сайт издания блокировать). В сентябре 2021 года ФСБ вменила Доброхотову незаконное пересечение границы, он объявлен в розыск.

Елкин и Шульман недавно сообщили, что находятся не в России.
===================
https://www.interfax.ru/russia/835260
Автор: solist
Дата: 15.04.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Шульман - доцент и кандидат наук, преподавала в РАНХиГС и Шанинке, была некоторое время членом президентского Совета по правам человека.
Известность, если я не путаю, получила больше благодаря мошенничеству с недвижимостью в Москве.
Дата: 15.04.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Известность, если я не путаю, получила больше благодаря мошенничеству с недвижимостью в Москве.
Как же, помню небольшой такой скандальчик. Только не вспомню, он в "борцы с режимом" сразу после этого заделался или предусмотрительно заранее начал?
Автор: SIA
Дата: 15.04.2022 22:06
[quote=archer;5047942]...
Елкин и Шульман недавно сообщили, что находятся не в России.
===================
Ложкин тоже свинтил
Дата: 15.04.2022 22:06
[quote=SIA;5047964]
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
Ложкин тоже свинтил
Вася?
Автор: ОКунь
Дата: 15.04.2022 22:12
Вот кстати что меня без дураков удивляет - совершенно не понимаю, что надо или не надо делать чтобы попасть в список иноагентов. То есть, не оспариваю право Российской Федерации предъявить повышенные требования к финансовой отчетности людей, публиковать их мнения в СМи с пометкой "национал-предатели" и прочее (ну, я имею что скать что я думаю - но государство имеет право потребовать, я буду иметь право высказаться в ответ) - но вот отсутствие _понятных_ правил игры реально раздражает.

Оно Щербаковское "ну где у вас гарантия что гимн который пели вы" напоминает, однако...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100