Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 17.04.2022 08:35
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Которых следует допросить, судить и только потом- в расход.
Кто бы спорил.

Видимо, кроме тех, что жена Мельниченко решит обменять на мужика своего. Тля.
Автор: dedyaga
Дата: 17.04.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но опыт, повторюсь, есть. И опыт весьма положительный.
Более того, есть пример Китая с их совмещением плановой и рыночной экономик в одном флаконе. Там не все идеально, разумеется, но поучиться кое-чему можно.
Автор: trak
Дата: 17.04.2022 08:41
Цитата:
опыт весьма положительный
это когда доллар в газете 60 копеек, а в реальности 6 рублей и 10 лет с конфискацией, трудовые лагеря и шаражки? а можно не надо?
Автор: serwik
Дата: 17.04.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
первыймвзвод в расход
вот неоднократно уже встречаю предложение убивать сдающихся/сдавшихся в плен украинских солдат. Не казнить по приговору суда, а именно убивать в процессе или через короткое время после сдачи.
При огромном возмущении что подобным образом поступает украинская сторона.
Очень хочется стать такими же?
Автор: Маркитант
Дата: 17.04.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто бы спорил.

Видимо, кроме тех, что жена Мельниченко решит обменять на мужика своего. Тля.
не нагнетай

каждый получит по делам своим
Автор: lmn
Дата: 17.04.2022 08:44
Цитата:
Сообщение от trak >>>
это когда доллар в газете 60 копеек, а в реальности 6 рублей и 10 лет с конфискацией, трудовые лагеря и шаражки? а можно не надо?
в Китае так же ?
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2022 08:45
Цитата:
Это при условии, что количество рублей в стране продолжает зависеть от количества имеющихся долларов. Если же от этой привязки отказатться, то рублей можно выпускать столько, сколько мы планируем на них добыть, выпустить или построить материальных ценностей.
Поправочка. Не "планируем", а "произведем". С контролем цен. С недопущением дефицита.

PS И да, ты можешь сколько угодно "отвязываться" от доллара, но внешняя экономика будет и существовать, и влиять. Она влияла на СССР, будет и на Россию влиять. Просто в силу масштаба. И в силу того, что "у нас есть не всё".
Дата: 17.04.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Более того, есть пример Китая с их совмещением плановой и рыночной экономик в одном флаконе. Там не все идеально, разумеется, но поучиться кое-чему можно.
Не просто "можно", а нужно!

PS Но первые два десятилетия Штаты и Запад Китаю "в попу дули", а не мешали. Заваливали инвестициями, кредитами, технологиями, обеспечивали спрос... Приняли в ВТО, убрав все пошлины...

У нас же сейчас ситуация ПРЯМО противоположная. И это надо тоже учитывать.
Дата: 17.04.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в Китае так же ?
А это смотря кого слушать, Миша. Если китайцев - то у них рыночный курс и свободный обмен. А вот американцы несколько раз наезжали на китай за "неправильный курс, приводящий к перекосу во внешней торговле". Типа, китайцы юань свой искусственно обесценивают.

PS Т.е. в Китае нет "10 лет за", да и официальный курс чуть больше юаней за доллар, чем американцы считают "справедливым". И "рыночным". Т.е. наоборот, условно говоря, "официальный курс 8, а реальный должен бы быть 6".
Дата: 17.04.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в Китае так же ?
В Китае нет ни гиперинфляции, ни дефицита. Соответственно, и доллары для внутренних потребителей никому не нужны. Курс как отпустили с 8.28 юаней за доллар в 2005, так он и болтается в районе 6.5 юаней за доллар с тех пор, плюс минус.
Покупательная способность, конечно, сильно уменьшается, особенно в части недвижимости, как аренды, так и покупки. Но далеко не 90е. И так же сильно увеличиваются доходы населения, особенно в больших городах.
Автор: Обыватель
Дата: 17.04.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Поучиться вон у Великобритании - гнобили все свои колонии и в хваост и в гриву, и по сию пору их сахибами считают и жопу им лижут.
Товарищ, у Великобритании так получилось, в основном, в Индии. Где они встретили население с точно такими же взглядами на социальное устройство. А именно: деление на касты и отношение высших каст к низшим хуже чем к животным. Англичане просто органично вписались в эту систему.
В остальных колониях ситуация была иной. В Штатах и Австралии местное население истребмли и загнали в резервации. В Африке их ненавидят. Перед деньгами могут лебезить. Но ненавидят.
Дата: 17.04.2022 08:52
Цитата:
Правда это потребует хороших экономистов и определённого планирования. Но опыт, повторюсь, есть. И опыт весьма положительный.
И "двухконтурность" при этом вовсе не обязательна.
Дата: 17.04.2022 08:53
Цитата:
Товарищ, у Великобритании так получилось, в основном, в Индии.
Извини, а Гонконг?
Дата: 17.04.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас же сейчас ситуация ПРЯМО противоположная
В СССР, кмк (я в те годы был еще малолетним разляляем), все было предельно зарегулировано на всех уровнях. А в Китае - некое сочетание центральной системы управления, которая может стать по требованию времен максимально жесткой (например, за год до Олимпиады можны было очень легко и за копейки делать длительные визы, скажем, на год, а в 2008 году - как отрезало, никак не сделать было, приходилось выезжать и делать новую) - но при этом большинство обычных людей может заниматься своими обычными делами без особого регулирования. Если регулирование зачем-то не понадобится правительству.
Дата: 17.04.2022 08:55
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Британцы, конечно, действовали умно. Они приручали в первую очередь элиту. Детки всяких князьков ехали учиться в оксфорды, князькам давали ордена и прочие цацки, формально они считались хозяевами на своих землях. Ну и так далее. Но, тем не менее, Индия сейчас не присоединилась к санкциям против России. Выходит, не всё так уж однозначно с лизанием жопы британским сахибам.
Ещё раз напомню: англичане прекрасно вписались в индийскую систему каст. Их мировоззрение в плане социального устройства полностью совпадало с индийским. Индийские высшие касты прекрасно нашли общий язык с англичанами. Разногласия могли быть из-за денег, собственности, власти и пр. Мировоззренческого конфликта не было. Они мыслили одними категориями.
Автор: trak
Дата: 17.04.2022 08:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Китае так же ?
не похоже. судя по наличию официальных мультимиллардеров, алиэкспресса , там 100% есть рыночная экономика, но простите, это не та конечно ветка. про себя могу сказать, я помню 70-е годы, Омск, в магазинах нихуя, а у пропагандонов спецкормушки. и мне высказывали детки элитки, ой вы что такие бедные , что не можете купить халат на труды. нет уж увольте. не смотря на мой конформизм, поеду работать куда-нить в Колумбию.
Дата: 17.04.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
развенчали уже...
По телевизору двое суток показывали с демонстрацией помещений, оборудования и пр. Когда и кто развенчал? Пропустил я.
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, если бы он затонул в Севастопольской бухте, то всё было бы в порядке?
Нет, не в порядке. А от чего он должен был затонуть в Ахтиаре?
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Признает думание, что ВСУ управляется из Киева, а не из Washington DC
Либо угрожает уничтожить ретрансляционный центр.
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вот неоднократно уже встречаю предложение убивать сдающихся/сдавшихся в плен украинских солдат. Не казнить по приговору суда, а именно убивать в процессе или через короткое время после сдачи.
Очень хочется стать такими же?
Не надо вырывать из контекста
Дата: 17.04.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А это только кораблей касается или другой техники тоже? (Ну самолётов, танков и т.д?) А погибших людей?
Яблоки надо сравнивать с яблоками, а не с ананасами или кокосами.
Дата: 17.04.2022 09:06
Прицеливают "грады" на Азовсталь
https://t.me/voenacher/15516
Товарищи артиллеристы, расскажите, пожалуйста, что там за цифры и что с ними делают?
Дата: 17.04.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
если допустить, что так будет
Что-то пока не слышно о массовых сдачах в плен. Ну, еще не вечер.
Автор: 483
Дата: 17.04.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Прицеливают "грады" на Азовсталь....
Хотят замять тему с иностранными наемниками. Ну, генштабу виднее.
Дата: 17.04.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это какая-то уж очень смелая логика. Прямо особенная - даже на фоне всех событий пары последних лет :)
Это нормальная логика. Нарком ВМФ Кузнецов Н.Г. во время ВоВ срался с Генштабом и со всеми маршалами командующими фронтами и не давал большие корабли для участия в гибельных для них операциях. Потому что понимал, что флот нужен будет и после войны, корабли погубить легко, а вот построить совсем нет. Когда мой корабль заходил на Боевой в СЗМ, все натовские корабли отскакивали от него на дистанцию дальности главного комплекса "Гранит". В мирное время!!!
А здесь при боевых действиях загнать в зону поражения береговыми ракетными комплексами противника, причём загнать одиночный корабль без охранения. Это какая логика? Сверхсмелая?
Дата: 17.04.2022 09:12
Чеченцы уничтожают шайтанов
https://www.youtube.com/watch?v=bMBqQf53ER8
Автор: Mikle
Дата: 17.04.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Серьезно повреждено
10 кораблей (в том числе оба авианосца)
Про авианосцы - это исключительно по заявлениям Аргентины.
Британцы не подтвердили вообще никаких повреждений ни на одном из двух авианосцев. А скрыть серьезные повреждения они вряд ли могли - слишком много людей бы знали, давно бы уже информация всплыла.
Дата: 17.04.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
очень трудно разговаривать с человеком, использующим такую логику - о причинно-следственные связях©почти
Сделайте одолжение, не разговаривайте.
Дата: 17.04.2022 09:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет, не в порядке. А от чего он должен был затонуть в Ахтиаре?
Так я тебе написал. Ты не читал? Я повторю. Возможных причин проблем и последующего затопления называют четыре: несчастный случай, диверсия, наткнулся на мину и "нептун укров". Всё, кроме мины могло случиться и в бухте. С тем же успехом.
Автор: Барс
Дата: 17.04.2022 09:21
Серегин, вот свежее вылезло у гондона. Как обычно, верх лицемерия и цинизма. Ну и игра актёрская никакая
Дата: 17.04.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В СССР, кмк (я в те годы был еще малолетним разляляем), все было предельно зарегулировано на всех уровнях. А в Китае - некое сочетание центральной системы управления, которая может стать по требованию времен максимально жестко
Всё так. Но я говорил не про систему, а про ситуацию. Китай свою систему отстраивал 30 лет. И из них минимум 20 - в режиме полного благоприятствования. А у нас СЕЙЧАС режим внешнего давления. Более беспощадный к ошибкам. И это надо учитывать при корректировке системы.

И да. именно при корректировке. Попытка строить новое в таких условиях может и вовсе "опрокинуть лодку". Впрочем, ВВП и его окружение это, кажется, прекрасно понимают.
Автор: 483
Дата: 17.04.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
...?
Т.н. украинцы тот же самый народ, что и мы, россияне. Да, у них больше турецкой крови, но это не повод их убивать. Тем более, что пленных солдат российской армии убивали грузины. Других свидетельств нет, насколько мне известно из телевизора.

А вот иностранных наемников надо судить и всех казнить. Всех. Им нечего делать на нашей земле, тем более убивать детей.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Серегин, вот свежее вылезло у гондона. Как обычно, верх лицемерия и цинизма. Ну и игра актёрская никакая
Фу, что за хуйню они несут??
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вить, а зачем это сюда? Да ещё без предупреждений: "Осторожно, не вляпайтесь! Гордон?!"
Автор: solist
Всё строго по Оруэллу: "Война - это мир"
https://ic.pics.livejournal.com/anas...328798_600.jpg
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но меня обоснование умилило: "раз затонул, то использовался неправильно!"
Я и полюбопытствовал, что говорил бы наш тащторанга, если б это случилось в бухте Севастополя? Что "даже хоть как-то не использовали, бездари?"
Игорь, я умышленно пропустил расшифровку/обоснование для сокращения текста. Раз это вызвало вопросы, дал пояснения выше.
Про бухту честно говоря не совсем понял. Как по твоему так могла реализоваться одна из озвученных тобой версий?
Дата: 17.04.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
То, что Мединский чего-то ляпнул - это был только вопрос кривого истолкования его слов, он сообщил, что получены такие-то предложения укров, и они будут переданы по назначению. Принять это ъа условия Хасавюрта можно было только в условиях "панической атаки".
Сейчас я перейду на личности. Постараюсь сделать это аккуратно. Не имею намерения никого обидеть. Всё далее сказанное - сугубое ИМХО.
Я внимательно читал произведения товарища Фролова. Они мне нравятся. По их прочтении у меня сложилось следующее впечатление об авторе: он человек творческий. В том смысле, что склад его личности делает для него наиболее предпочтительной именно творческую область деятельности. Писательство, журналистика, кино и т.д. Такие люди характеризуются доминированием эмоциональной составляющей личности. Такие люди способны на самые высокие порывы души. На любые подвиги и самопожертвование. Но при одном условии - они должны иметь постоянную мощную эмоциональную подпитку. Если такой подпитки нет, эти люди впадают в состояние подавленности. Им кажется, что всё рушится. С людьми рационального склада у них характерно взаимное непонимание. Для "рационалов" "эмоционалы" всегда перебирают с эмоциями и пафосом. А "эмоционалы" "рационалов" считают неспособными правильно воодушевлять людей, объяснять им и пр. "Рационалы" с их точки зрения "жуют сопли, мямлят, сдают позиции" и т.д. Это принципиально разные склады. В даном случае мы наблюдаем именно это непонимание. "Эмоционал" Фролов категорически не согласен с "рационалом" Путиным. При том, что наши пропагандисты эмоциональной составляющей уделяют приличное внимание. Но не лично Путин. Ну и свой вклад, конечно, вносит Песков. В отношении которого удивительно единодушны все стороны вообще. Даже Михалков, который очень чутко держит нос по ветру, начал гнать на Пескова.
Дата: 17.04.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я тебе написал. Ты не читал? Я повторю. Возможных причин проблем и последующего затопления называют четыре: несчастный случай, диверсия, наткнулся на мину и "нептун укров". Всё, кроме мины могло случиться и в бухте. С тем же успехом.
Скажем так, вероятность в разы, если не на порядок меньше.
Дата: 17.04.2022 09:27
Цитата:
Про бухту честно говоря не совсем понял. Как по твоему так могла реализоваться одна из озвученных тобой версий?
А вот теперь я не понял! А как они по-твоему могли НЕ реализоваться? Что помешало бы?
Дата: 17.04.2022 09:29
Цитата:
Скажем так, вероятность в разы, если не на порядок меньше.
Если не сложно, обоснуй. Я вот не вижу, почему там должна быть меньше вероятность несчастного случая. Или диверсии, т.к. она. наверняка,была ещё в порту совершена. Ну, удар ракетой. наверное, поменьше, т.к. прикрытие получше, но я в него и не верю особо. Иначе "основное вооружение не было бы в порядке".

Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100