![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Грузовики ГАЗ продаются в Австралии: ПыСы: Все реальнее мечта о "Газели" у одного нашего бывшего односайтника? ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не удивлюсь, если где-то очередные "типа-коммунисты" попытаются на этом пи-ар своей партии сделать. В Сети-то ряд "типа левых" и сейчас Путина всячески осуждает. |
|
Цитата:
|
|
Возвращаясь к вопросу курса рубля) "На рынке технических аэрозолей и аэрозольных красок нарастает напряжение и причиной этого являются вовсе не проблемы с западными комплектующими или химическими компонентам. Так или иначе ведется поиск (в большинстве случаев успешный) их аналогов. Проблема совсем в другом. Снижение курса рубля, при одновременном резком повышении цен на отечественные жестяные аэрозольные баллоны (+50% к цене начала года, большой привет Магнитогорскому Металлургическому Комбинату), различные смолы для лакокрасочных материалов (+45%), органические растворители (ксилол, нефрасы и т.п. +40%, на некоторые позиции, типа перхлорэтилена +80%) привело к тому, что уже сейчас разница в цене с китайскими производителями составляет около 15% не в пользу отечественных. Рынок, несмотря на успешное брендостроительство (работу маркетологов), очень лояльное отношение крупных оптовиков и конечных клиентов, уход продукции западных брендов, при достижении разницы 25% и более, неизбежно сделает выбор в пользу китайщины.* Комфортным курсом для нашие компании, одного из участников этого рынка, является 85-90 руб. за доллар. При этом курсе мы продолжим расширять производство (конкретно - достраивать новый завод в г. Чехов и нанимать новых сотрудников). При курсе 60 руб. за доллар любая инвестиционная деятельность остановится и задачей большей части производств будет просто не сдохнуть." |
|
Цитата:
За надписи типа "нет войне" на сумках, рюкзаках, машинах в марте вполне себе составлялись протоколы о дискредитации вооруженных сил России. Затем суды вполне себе выписывали штраф по 20.3.3 КоАП РФ. Логика, видимо, в том, что у нас не война, а специальная военная операция. Про надписи типа "Нет СВО" данных не нашел. В ряде мест гребут за любые надписи, т.к. любые митинги запрещены из-за ковида. |
|
Цитата:
А то ить ничего непонятно. Что мы делать свое могем вполне на уровне, что - похуже, но приемлемо, а чего - не умеем вообще... Мало ли, вдруг выяснится, что "Не умеем вообще" - это доли долей прОцента от потребностей нашего рынка?.. |
| Меньше нанометров - меньше энергопотребление. И обычно выше частота. |
|
Цитата:
забывают Первоисточник Цитата:
|
|
Цитата:
Так, что скупать лишнюю валюту полезно для экспортёров, только непонятно куда теперь её девать. |
|
Цитата:
65 нм - возможно, годятся для авионики и "мозгов" разных интересных штук, ныне очень востребованных, но тоже есть моменты. 45 нм - нет, на "неплохие ноуты, офисные компьютеры и смартфоны" не годится уже. Нынче актуальны "маркетинговые" 5 и 10 нм. Это позволяет расположить на одном и том же по площади кристалле больше элементов (более миллиарда), соответственно больше ядер, кэш памяти и обеспечить более высокую производительность. При том же энергопотреблении, которая пока устоялась для настольного ЦП в районе 130-150 Вт |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, интересно.. А на нашем внутреннем валютном рынке евро может упасть ниже доллара? :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так-то в свое время для офисов хватало и первого пня на 350нм. И если сейчас на нём запустить тогдашний ворд и тогдашний эксель, работать оно будет. 130 нм — это AthlonXP, 90 — Atlon64 (ну и сравнимые P4). |
|
Цитата:
Вы вспомните что тогда говорили наши внутренние производители. "Мы не способны конкурировать с турецкими помидорами!" и все в таком духе. |
|
Цитата:
И налогообложение стало жестче |
|
Цитата:
Но в условиях ограничений и санкций всякое может случиться. В общем, маловероятно. Но возможно. Особенно, если евро (как и ожидается) продолжит падать по отношению к доллару. |
|
Цитата:
Сейчас, к примеру, очень выгодно скупать бумаги российских эмитентов за границей, но сюда, где платят проценты и дивиденды, их хрен переведешь. |
|
Цитата:
И потому если сейчас ВДРУГ уменьшить курс, то во многих предприятиях экспорта и импортозамещения придется и зарплаты уменьшить. Причем даже не до того уровня, а ниже. А согласятся ли на такое работники? Не устроят ли забастовку? Не начнут ли "голосовать ногами"? А как быстро государство согласится дать снижение налогов? А подрядчики согласятся снизить СВОИ цены? Ой, не быстро. А значит что? А значит многие месяцы бардака. Выросшей безработицы. Бедности... PS Нет, повторюсь, теоретически это можно выдержать. Если изменения будут постепенными и предсказуемыми. Планируемыми. Но ЗАЧЕМ такое планировать? Если от этого почти одни только проблемы и никаких выгод? Даже населению? |
|
Цитата:
PS Но валютные рынки, в принципе, пока меньше зарегулированы. НМИ. |
|
Цитата:
И вы всерьез считаете, что граждане, которым звонят на их мобильный телефон (т.е., органы определяют кто этот человек по щелчку пальцев) будут искренне говорить что они думают, а не то что, кк они считают, будет хотя бы безлопасно? ну и если вы правы - а зачем тогда запрещать вести агитацию против СВО, елси она, как вы считаете, практически не имеет аудитории? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насколько есть воля и желание устраивать такое массово ли, точечно ли - это вопрос уже совершенно третий, особенно учитывая что все ходы записываются. Вроде, видел цифру в сколько-то сотен таких админ.протоколов на страну, то етсь статья рабочая, не мертвая (но и да, новым 37-ым назвать нельзя) - но сам источники не проверял. |
|
Цитата:
Цитата:
Ответишь - поймешь и ответ на свой вопрос. Скорее всего. Так как, ответишь? ;-) |
|
Цитата:
Ссылка на какие источники перестает маркировать информацию как "заведомо" недостоверную? "Боевой листок жовто-блакитного ударного батальона Смерть Велосипедистам"? Передача украинского телевиденья? СНН? Аль-Джазира? Газета.ру? прямая трансляция ОРТ? Или только брифинги минобороны и выступления лично ВВП? Я тут еще написал, но поскипал, думаю как с раздачей пустых листовок - боле-менее понятно в каком духе... |
|
Цитата:
И, кстати, все, кажется, уже убедились что делатьэто не стоило и начинать (а до ковида такой практики и не было, кстати) Или речь про украинские дела? Про прибалтику и прочую восточную европу не скажу - не знаю что именно там сейчас происходит, а где в Западной Европе или США запрещают распространение заведомых фейков, причем под угрозой уголовки - и - главное - при неопределенно-расширительном понятии слова "заведомо", Цитата:
Цитата:
В общем, примеры из нормальных стран в студию, в которых я обстановку знаю, плиз :) А, ну да, для четкости - я примерно понимаю, за что могут получить здесь предупреждение (и потом закрытие СМИ). Что надо сделать обычному человеку - с очень большим трудом. В смысле, имаму на проповеди в мечете нельзя призывать идти резать неверных, примерно так. А вот огрести проблем за "заведомо неверные сведения", да еще если я буду цитировать брифинги российского минобороны в подтверждение - не, ничего не будет |
|
Цитата:
Но не от страха, как тебе мнится. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чем тут какой-то КОВИД? При чем "частные компании"? |
|
Цитата:
Что, за прямой и честный ответ в Англии уже может "прилететь"? Так так и скажи, народ поймёт, я думаю. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |