Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 25.04.2022 23:24
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
сегодня Вас несколько заносит
Плохо спал последние несколько ночей, видимо, фильтр разладился...

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
к чему Вы его, кстати, вспомнили?
Я имел в виду просто примеры неких государственных деятелей, у которых в жизни все хорошо - первые пришедшие в голову фамилии.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Война идет по-настоящему, и ненависть к врагу - это норма.
Тут я мысль не до конца, похоже, выразил. Есть очень сильная волна ненависти у укров к РФ - не у всех, но таких много, и волна заметна с моего дивана в соцсетях, на некоторых сайтиках, и т.п.

А вот ответной волны ненависти у россиян к украм я не чувствую. При том, что БД ведутся именно с украми, и убивают россиян тоже укры.
Возможно (и даже наверняка) она есть у солдат, учавствующих в БД, у семей погибших, и других непосредственно причастных. Но для РФ сейчас обьединяющая сила - это не ненависть, а что-то другое.
Автор: Проходящий
Дата: 25.04.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, раз уж надо к удавам, то лучше туда. Нет?
Тревожат, однако, смутные сомнения... Это оно отсюда так кажется, а так-то удавы не сильно различаются
Автор: surf
Дата: 25.04.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вот кстати делают.
.
Мда? И куда документы подают, для начала?
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Бывают не только американизированные конторы, и не только чисто IT-шные.
А мы тут об ИТ, вроде бы.
Дата: 25.04.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а не яндекс?
По-моему, всё-таки гугол.
Но могу ошибаться.
Дата: 25.04.2022 23:30
По-хорошему, сейчас айтишникам ан масс не ништяки подводами раздавать надо, а привести их в меридиан, слегка заземлив. Ибо с таким кпд как у них любой паровоз покажется чудом техники
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тревожат, однако, смутные сомнения... Это оно отсюда так кажется, а так-то удавы не сильно различаются
А я о чем? Но сербы прикольные. И у них Кустурица. Нет, Кустурица уже у нас трудоустроился.
Автор: ОКунь
Дата: 25.04.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда? И куда документы подают, для начала?
По нынешним ковидно-санкционным временам - не знаю. Но основыне документы делаются между государством и работодателем.

Цитата:
А мы тут об ИТ, вроде бы.
ИТ-позиции они далеко не только в чисто ИТ-гных конторах.
Дата: 25.04.2022 23:31
Цитата:
По-хорошему, сейчас айтишникам ан масс не ништяки подводами раздавать надо, а привести их в меридиан, слегка заземлив. Ибо с таким кпд как у них любой паровоз покажется чудом техники
Полагаю, оно сейчас само выровняется. Логика событий (с) :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
а про то на позиции на которые мне идти имело бы смысл и по квалификации и по оплате - будут брать исключительно блатных.
Скажем так. Не настолько "блатных", как это было ранее. Скорее "по рекомендациям".

Ну, мне тоже кое-что снится. Так вот, снилось, что в Донбасс и прочий Мариуполь сейчас идут огромные деньги. НО давать их в руки "эффективным менеджерам" не хотят. Лучше взять на работу уже не столь шустро лазающих по канатам и умеющих делать яркие презенташки, но имеющих правильные взгляды и опыт 50+ летних дядек. И тётек кстати тоже. Которые не умеют быстро превращать переданные им деньги в биткоины, зато умеют матом быстро и доходчиво объяснить задачу.
Дата: 25.04.2022 23:37
Цитата:
Интересно, кто-нибудь Alta Vista вспомнит? )
Ну блин :) это уже совсем для олдфагов, которые еще рассылку почты по X.25/IP помнят :)
Дата: 25.04.2022 23:38
Кстати, по поводу "человеческого материала"... Есть мнение, что Вна происходит своего рода отделение агнцев от козлищ. Подружка одной нашей знакомой, родом из Мариуполя, уехала в Польшу. Ей предоставили жилье - двухкомнатную квартиру, старенькую, советскую, с бабушкиным сервантом. Но бесплатно, только живите. Знакомая была шокирована роликом этой гражданки, в котором она ругала хозяев квартиры за то, что вся мебель старая и пыль не вытерта. Ты от обстрелов бежала или где?
В то же время дочь наших знакомых, оставаясь в Мариуполе, разносила людям продукты по подвалам, собирала тела погибших и все такое. Сейчас выехали в Крым.
Правильное распределения, я полагаю.
Дата: 25.04.2022 23:38
Цитата:
А я о чем? На сербы прикольные. И у них Кустурица. Нет, Кустурица уже у нас трудоустроился.
Кустурица емнип всё-таки босанец по происхождению. А так-то они с Бреговичем (тоже, кстати, из Боснии) таки неслабо поприкалывались.
Но это, тасазать, туризьм...
Дата: 25.04.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ИТ-позиции они далеко не только в чисто ИТ-гных конторах.
да не важно :)
Мне забавно, что вы, эмигрант, эдак через губу этих "бегунов из Мордора" назвали второсортными и недостойными стран Светлого Валинора :)
Очень забавно. И показательно.
Дата: 25.04.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну блин :) это уже совсем для олдфагов, которые еще рассылку почты по X.25/IP помнят :)
Какой такой Хе-25?! ЙуЙуСиПи!
Дата: 25.04.2022 23:42
Цитата:
Кустурица емнип всё-таки босанец по происхождению. А так-то они с Бреговичем (тоже, кстати, из Боснии) таки неслабо поприкалывались.
Но это, тасазать, туризьм...
Ай, кто их разберет?
Свое мнение об эмиграции я уже изложила, ничего хорошего.
Дата: 25.04.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
По нынешним ковидно-санкционным временам - не знаю...
И никто не знает.
Поэтому - "в Ереван и Ташкент, гномики!"
:)
Дата: 25.04.2022 23:43
Цитата:
Какой такой Хе-25?! ЙуЙуСиПи!
Ой, это ж еще во времена динозавров было? Или во времена Куликовской битвы? Вечно их путаю...
:))
Автор: dedyaga
Дата: 25.04.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вы же предлагаете с этим естественным чувством бороться.
Вдогонку к предыдущему: тут тоже не до конца раскрыл мысль. Я предлагаю смотреть, откуда ненависть берется, причем у обычных людей, и не сейчас, а задолго до начала военной операции.
США, например, активно участвовали в развале СССР и в том, как жилось в 90е. Это затронуло всех в стране. И было бы естественным тогда ненавидеть как США, так и американцев. Но я не помню чувства ненависти у простых людей на бытовом уровне.

Насчет естественности и борьбы с ненавистью я бы порассуждал, но, действительно, не сейчас уж точно, и не в этой ветке.
Автор: ОКунь
Дата: 25.04.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне забавно, что вы, эмигрант, эдак через губу этих "бегунов из Мордора" назвали второсортными и недостойными стран Светлого Валинора :)
Не совсем так, есть деление второго ряда, простая дихтомия не работает. Но расписывать сейчас сил нет, повторюсь толко что считаю вынужденную эмиграцию жутким злом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
США, например, активно участвовали в развале СССР и в том, как жилось в 90е. Это затронуло всех в стране. И было бы естественным тогда ненавидеть как США, так и американцев. Но я не помню чувства ненависти у простых людей на бытовом уровне.
Нам на разных уровнях доносилось, что Западный Мир и особенно США несут нам исключительно добро.
Кому-то это доносилось достаточно примитивно - ножками Буша и сигаретами Магна на рынке, более "интеллектуальным" - наличием свободной прессы и голых сисек на телевидении, еще более "интеллектуальным" - возможностью выехать за рубеж и не обязательно возвращаться.
Дата: 26.04.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Бывают не только американизированные конторы.
Ну вот вы, насколько я понял вас, из европейской.
И что, сильно лучше получается, что ли?

Вы точно так же "сложили картинку" исходя из своего наборов шаблонов ( cookbooks, best practices, etc) - и все, хоть трава не расти: если у вас какого-нибудь админа/разработчика, причем знакомого знакомых, НЯП, года три назад перевели в Белград, то значит всех стоящих всегда переводят в Европу, а если не переводят, то это третий сорт человека.

Картинка удобная, ничто нигде не жмет (я даже не буду затрагивать вопрос деления вами людей на сорта, просто потому что лень). Если реальность не укладывается в "картинку" - то она отбрасывается, главное, чтобы финрезультаты в отчете красивые получились.

Вы не в курсе, видимо, что перевод разработчика из МСК в Берлин или Прагу занимал минимум полгода - в основном, из-за тормозов европейской бюрократии. А нынешние трусы пытаются сбежать как можно быстрее, желательно - за пару месяцев, при этом не прерывая процесса разработки.
Вы, видимо, не в курсе, что после начала операции на Украине европейские власти приостановили, например, обработку заявлений о разрешении на работу для русских, даже тех, которые уже находились в процессе рассмотрения. Не говоря уже о приеме новых.
Вы, видимо, не в курсе, что перевод одного человека и нескольких сотен - это немножко разные объемы работ.

Вот и ваши американские и более американизированные коллеги примерно так же видят мир, имхо :)

Но я к вам не в претензии, поверьте. Меня веселит,что вы всех этих трусов-беглецов дополнительно пинаете и записываете в низший сорт.
:)
Автор: ig_71
Дата: 26.04.2022 03:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
наличием ... голых сисек на телевидении
Вот за это спасибо. А то цыганские карты юзать за три рубля колода - это такое... :))
Автор: Обыватель
Дата: 26.04.2022 05:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня смущает, очень умный ОКунь прямо таки какими-то детскими вопросами озабочен.
Ага. Плюс к тому: человек, который восхищался тем, что в Ирландии и Британии всё построено на понятиях, а закон это только некий рамочный каркас для понятий - как это здорово и насколько упрощает жизнь, вдруг начал сокрушаться тем, что в наших правилах прописаны не все детали. :)
Дата: 26.04.2022 05:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, я пытаюсь донести совершенной иной посыл.
Что информационаая война сегодня - реальность. Пока НАТО ведет с Россией прокси-войну на Украине, та же НАТО ведет с Россией совершенно открытую информационную войну. И, надо сказать, имеет в Европе и США вполе очевидный успех.
Вот чему я безумно рад, так это тому, что я дожил до этого времени, когда нам снова стало наплевать имеют они там среди себя успех в информационной войне с нами или нет. Европа сошла с ума. Штаты, которые её прикапывают, понять можно. Люди бизнес делают. На Европу же, которая с воплями восторга, нагребает на себя землю, смотреть любопытно, но несколько неприятно. Как на сумасшедшего.
Дата: 26.04.2022 05:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сервисные компании некоторые ушли, а некоторые, причем американские остались и работают в штатном режиме.
О чём и речь :)
Дата: 26.04.2022 06:11
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Подавляющее большинство сообщений западных СМИ - не фейки. Как и подавляющее большинство людей - не изобретатели самовара. Подавляющее меньшинство - фейки (подавляющее меньшинство считает себя изобретателями самовара)
Я считаю, что информация из западных сми - наверняка не фейк, и распространяя ее я не распространяю заведомые фейки. Счить обратное - см. выше...
А можно привести пример не фейкового на Ваш взгляд сообщения западного СМИ, за тиражирование которого, на Ваш взгляд, у сайта могут быть проблемы? Если остерегаетесь цитировать, то хотя бы описательно?
Дата: 26.04.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Всеобщая забастовка стала возможной только благодаря поддержке профсоюзов, т.е. социалистов и коммунистов. А без неё события не стали бы "красным маем"
А какое отношение французские социалисты образца 1968 года имели к СССР?
Дата: 26.04.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Есть мейлру - MRG, MailRu Group.
У них свой поисковый движок.
Плюс не гуглом единым - существуеуют и другие забугорные поисковики, кроме Гугла и Бинга, например DuckDuckGo.
Пользуюсь последней. Она, конечно, имеет идеологическую окраску при поиске, но зато без рекламы. Чем все эти гуглояндексы ужасно достают.
Дата: 26.04.2022 06:31
Цитата:
Одна моя шапочная знакомая так мечтала уехать из России, что готова была мигрировать хоть в Индию, хоть в ЮАР (тов. Обыватель, не надо ржать!).
Почему "ржать"? В ЮАР массово едут британские пенсионеры, которые там со своей пенсией, с которой они в Британии концы с концами сводить будут, там живут как белые люди. Если у подруги есть 5+ тысяч долларов в месяц, то жить там очень неплохо. Было, по крайней мере. Гораздо легче в бытовом отношении, чем в России даже и с теми же деньгами. Вот с меньшими деньгами в России жить уже полегче.
Так что насчёт уровня жизни в ЮАР с указанным доходом я ничего плохого сказать не могу. Правда, есть ещё один немаловажный нюанс: в России безопаснее.
Автор: archer
Дата: 26.04.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чем все эти гуглояндексы ужасно достают.
А если не набирать "яндекс", а просто ya.ru, то тоже реклама не донимает. Похоже на полный аналог DuckDuckGo. Руководство которого официально объявило, что работает против России.
Дата: 26.04.2022 06:44
Цитата:
Вы уезжали, полагаю, совсем юным черепашонком, это совсем другое. И/или в 1990-е, когда страна лежала в руинах и отнюдь не везде можно было хоть как-то существовать. И в забугорье у власти были худо-бедно вменяемые люди. А сейчас? Кому сказать: канцлер ФРГ советует гражданам страны есть поменьше мяса и не мыться неделями!
А тут предлагается взрослым, состоявшимся людям сорваться с места, уехать хз куда, в чужую языковую среду, с детьми (!). А завтра их фирма скажет: а надоели вы нам, наймем индусов, они дешевле - и что тогда?
Даже когда у людей есть причины эмигрировать, они это готовят, учат язык, ищут работу. Но не срываются вот так вот, на последнем пароходе в Константинополь.
Хуже другое: в мире идут огромные перемены. Огромные перемены в мире всегда ведут к снижению уровня жизни. И когда всех становится много, а всего мало, тогда буйным цветом начинает цвести ксенофобия. Чужаков безжалостно отрезают от уменьшающегося количества благ. См. белую эмиграцию, описания Ремарка и пр. А в краях с более непосредственным населением, типа упомянутой Ферганы, отрезать могут и от голов. Там это запросто. Так что лучше в трудные времена быть в своей стае. ИМХО.
Дата: 26.04.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если не набирать "яндекс", а просто ya.ru, то тоже реклама не донимает. Похоже на полный аналог DuckDuckGo. Руководство которого официально объявило, что работает против России.
Про ya.ru не знал. Спасибо. Попробую. А что они там заявляют - мне до лампочки. Я если ищу, то конкретные вещи. И что они мне подсовывают просто игнорирую.
Дата: 26.04.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
С другой стороны, патриотизм за шубохранилище Якунина и за миллионеров из Росимущества никак у меня не рождается. И, если вдруг будет война между, например, РФ и США, то приказы отдадут ВВП и бидон, при этом условные якунин и хантер-бидон найдут себе теплые местечки, а гибнуть будут обычные вани и джоны, никогда ранее друг другу ничего плохого не сделавшие.
Увы, социальное неравенство было всегда. Даже в СССР. А наверх в социуме, как и в воде, всплывает и золото. Но немного. Дерьма много больше. То есть, по Вашей логике, патриотизм не может существовать вообще.
По поводу джонов и ваней: один мой знакомый уезжал в Германию. И при расставании сказал, что он никогда не будет против меня воевать. На что я ответил, что он - может быть. А его сын - немец, уже запросто. На том и расстались. Навсегда.
Дата: 26.04.2022 07:36
Цитата:
Вот с меньшими деньгами в России жить уже полегче.
1. Она мне не подруга, мы даже не знакомы лично. И ехала зарабатывать. Имея маленьких детей, один из которых - младенец. Индия - самое место, ага.
2. Как так? Раскрой, пожалуйста.
Дата: 26.04.2022 07:38
Цитата:
Так что лучше в трудные времена быть в своей стае. ИМХО.
Спасибо. Хорошо сформулировал. Об этом и речь.
Автор: lmn
Дата: 26.04.2022 07:49
Цитата:
2. Как так? Раскрой, пожалуйста.
КМК, набор базовых потребностей, включая жилье (особенно жилье), в России занимает меньшую долю в структуре расходов домохозяйства. Соответственно у нас в бомжи идут по доброй воле и уж комнату в коммуналке может позволить себе любой, кто не урод, а на остальное питаться и одеваться в дешманских магазинах. Начиная с уровня средний-средний класс, где доход выше, а траты на удовлетворение базовых потребностей вырастают незначительно, паньские вытребеньки дешевле получить на Западе, чем в России.
Дата: 26.04.2022 07:58
А что подразумевается под вытребеньками?
Автор: lmn
Дата: 26.04.2022 08:11
Цитата:
А что подразумевается под вытребеньками?
НУ вот когда ты с Гранты на Весту пересела - это осознанная необходимость, потому что Веста комфортнее и безопаснее. А вот когда ты с Весты даже не на Мерседес В класса захочешь пересесть, а на Хюндай Солярис, то это и будут вытребеньки, потому что заплатив на 300 тыр больше (цены довоенные) ты комплекс потребительских характеристик не улучшишь.
Дата: 26.04.2022 08:19
Вот ты это со зла! На Хюндай Солярис! Зачем на него пересаживаться?
Автор: Чечако
Дата: 26.04.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так вот мне и кажется (именно кажется! ) что люди, которые хотят сбежать "от обезумевшего Путина" сами и без ансамбля сваливают в Тбилиси и Ташкенты. А люди, которые "в принципе могут" - им предлагаю переезд.
"Отнюдь..."
Вы не учитываете, что 24 февраля ситуация поменялась. Резко, как понос...

Не отрицая некоторую истеричность исхода, обращу внимание на экономические и организационные аспекты.

Упрощенно...
Есть (или была до 24.02) российская ИТ-фирма, в портфеле которой был ряд западных проектов. Обычно это означает, что у сотрудников Фирмы был доступ к инфраструктуре Заказчика, а вражеские деньги на зарплату приходили на счет в российском банке и оттуда растекались по зарплатным картам. Не знаю как в РФ, а в РБ у крупняка ФОТ в выручке составлял 66 процентов + процентов 20 накладных (в том числе налогов), то есть возможностей финансового маневра при перекрытии поступлений у них практически не было. Максимум месяц-два.

И вот условно 25.02 Заказчики говорят Фирме - "Мы глубоко сожалеем, но с нуля часов такого-то числа доступ к нашим аккаунтам с российских IP наша служба безопасности обрезает. Да, некий адаптационный период для особо ценных сотрудников в виде исключения возможен, но не более N месяцев. Мы вас любим, но против санкционных ограничений переть не можем. Мы готовы даже дофинансировать эту пертурбацию, но не через российский банк". Некоторым заказчикам достаточно просто "не РФ", некоторые ставят условие конечной релокации в Европу, рассматривая СНГ как еще один адаптационный период. А после этого, увы, индусы...

То есть перед сотрудником стоит дилемма - либо потерять работу, оставаясь в РФ, либо попытаться ее сохранить "через СНГ".
А для фирмы стоит проблема наладить финанстовые потоки, создав "ХХХ-Тбилиси". А это время...
Плюс проблема с логистикой, визами и прочим...

Понятно, что есть нюансы, зависящие от возможности фирмы запроксировать IP либо наличием уже готовых нероссийских филиалов.

Поэтому я не готов рассматривать тбилисских и ташкентских сидельцев как профессиональный мусор. Он там, конечно, есть, но и квалифицированных айтишников достаточно. Просто все пошло наперекосяк.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100