![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот ответной волны ненависти у россиян к украм я не чувствую. При том, что БД ведутся именно с украми, и убивают россиян тоже укры. Возможно (и даже наверняка) она есть у солдат, учавствующих в БД, у семей погибших, и других непосредственно причастных. Но для РФ сейчас обьединяющая сила - это не ненависть, а что-то другое. |
|
Цитата:
|
| По-хорошему, сейчас айтишникам ан масс не ништяки подводами раздавать надо, а привести их в меридиан, слегка заземлив. Ибо с таким кпд как у них любой паровоз покажется чудом техники |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, мне тоже кое-что снится. Так вот, снилось, что в Донбасс и прочий Мариуполь сейчас идут огромные деньги. НО давать их в руки "эффективным менеджерам" не хотят. Лучше взять на работу уже не столь шустро лазающих по канатам и умеющих делать яркие презенташки, но имеющих правильные взгляды и опыт 50+ летних дядек. И тётек кстати тоже. Которые не умеют быстро превращать переданные им деньги в биткоины, зато умеют матом быстро и доходчиво объяснить задачу. |
|
Кстати, по поводу "человеческого материала"... Есть мнение, что Вна происходит своего рода отделение агнцев от козлищ. Подружка одной нашей знакомой, родом из Мариуполя, уехала в Польшу. Ей предоставили жилье - двухкомнатную квартиру, старенькую, советскую, с бабушкиным сервантом. Но бесплатно, только живите. Знакомая была шокирована роликом этой гражданки, в котором она ругала хозяев квартиры за то, что вся мебель старая и пыль не вытерта. Ты от обстрелов бежала или где? В то же время дочь наших знакомых, оставаясь в Мариуполе, разносила людям продукты по подвалам, собирала тела погибших и все такое. Сейчас выехали в Крым. Правильное распределения, я полагаю. |
|
Цитата:
Но это, тасазать, туризьм... |
|
Цитата:
Мне забавно, что вы, эмигрант, эдак через губу этих "бегунов из Мордора" назвали второсортными и недостойными стран Светлого Валинора :) Очень забавно. И показательно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Свое мнение об эмиграции я уже изложила, ничего хорошего. |
|
Цитата:
США, например, активно участвовали в развале СССР и в том, как жилось в 90е. Это затронуло всех в стране. И было бы естественным тогда ненавидеть как США, так и американцев. Но я не помню чувства ненависти у простых людей на бытовом уровне. Насчет естественности и борьбы с ненавистью я бы порассуждал, но, действительно, не сейчас уж точно, и не в этой ветке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кому-то это доносилось достаточно примитивно - ножками Буша и сигаретами Магна на рынке, более "интеллектуальным" - наличием свободной прессы и голых сисек на телевидении, еще более "интеллектуальным" - возможностью выехать за рубеж и не обязательно возвращаться. |
|
Цитата:
И что, сильно лучше получается, что ли? Вы точно так же "сложили картинку" исходя из своего наборов шаблонов ( cookbooks, best practices, etc) - и все, хоть трава не расти: если у вас какого-нибудь админа/разработчика, причем знакомого знакомых, НЯП, года три назад перевели в Белград, то значит всех стоящих всегда переводят в Европу, а если не переводят, то это третий сорт человека. Картинка удобная, ничто нигде не жмет (я даже не буду затрагивать вопрос деления вами людей на сорта, просто потому что лень). Если реальность не укладывается в "картинку" - то она отбрасывается, главное, чтобы финрезультаты в отчете красивые получились. Вы не в курсе, видимо, что перевод разработчика из МСК в Берлин или Прагу занимал минимум полгода - в основном, из-за тормозов европейской бюрократии. А нынешние трусы пытаются сбежать как можно быстрее, желательно - за пару месяцев, при этом не прерывая процесса разработки. Вы, видимо, не в курсе, что после начала операции на Украине европейские власти приостановили, например, обработку заявлений о разрешении на работу для русских, даже тех, которые уже находились в процессе рассмотрения. Не говоря уже о приеме новых. Вы, видимо, не в курсе, что перевод одного человека и нескольких сотен - это немножко разные объемы работ. Вот и ваши американские и более американизированные коллеги примерно так же видят мир, имхо :) Но я к вам не в претензии, поверьте. Меня веселит,что вы всех этих трусов-беглецов дополнительно пинаете и записываете в низший сорт. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что насчёт уровня жизни в ЮАР с указанным доходом я ничего плохого сказать не могу. Правда, есть ещё один немаловажный нюанс: в России безопаснее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По поводу джонов и ваней: один мой знакомый уезжал в Германию. И при расставании сказал, что он никогда не будет против меня воевать. На что я ответил, что он - может быть. А его сын - немец, уже запросто. На том и расстались. Навсегда. |
|
Цитата:
2. Как так? Раскрой, пожалуйста. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А что подразумевается под вытребеньками? |
|
Цитата:
|
| Вот ты это со зла! На Хюндай Солярис! Зачем на него пересаживаться? |
|
Цитата:
Вы не учитываете, что 24 февраля ситуация поменялась. Резко, как понос... Не отрицая некоторую истеричность исхода, обращу внимание на экономические и организационные аспекты. Упрощенно... Есть (или была до 24.02) российская ИТ-фирма, в портфеле которой был ряд западных проектов. Обычно это означает, что у сотрудников Фирмы был доступ к инфраструктуре Заказчика, а вражеские деньги на зарплату приходили на счет в российском банке и оттуда растекались по зарплатным картам. Не знаю как в РФ, а в РБ у крупняка ФОТ в выручке составлял 66 процентов + процентов 20 накладных (в том числе налогов), то есть возможностей финансового маневра при перекрытии поступлений у них практически не было. Максимум месяц-два. И вот условно 25.02 Заказчики говорят Фирме - "Мы глубоко сожалеем, но с нуля часов такого-то числа доступ к нашим аккаунтам с российских IP наша служба безопасности обрезает. Да, некий адаптационный период для особо ценных сотрудников в виде исключения возможен, но не более N месяцев. Мы вас любим, но против санкционных ограничений переть не можем. Мы готовы даже дофинансировать эту пертурбацию, но не через российский банк". Некоторым заказчикам достаточно просто "не РФ", некоторые ставят условие конечной релокации в Европу, рассматривая СНГ как еще один адаптационный период. А после этого, увы, индусы... То есть перед сотрудником стоит дилемма - либо потерять работу, оставаясь в РФ, либо попытаться ее сохранить "через СНГ". А для фирмы стоит проблема наладить финанстовые потоки, создав "ХХХ-Тбилиси". А это время... Плюс проблема с логистикой, визами и прочим... Понятно, что есть нюансы, зависящие от возможности фирмы запроксировать IP либо наличием уже готовых нероссийских филиалов. Поэтому я не готов рассматривать тбилисских и ташкентских сидельцев как профессиональный мусор. Он там, конечно, есть, но и квалифицированных айтишников достаточно. Просто все пошло наперекосяк. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |