Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 27.04.2022 08:58
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я всегда скептически относился к "геополитике".
Поэтому хочу задать простые человеческие вопросы.

1. Ощутили ли вы лично и ваша семья последствия событий?
2. Видите ли в недалеком будущем для себя и семьи последствия?

Детали неважны.

Чтобы не было подозрений в провокации с моей стороны, сразу утвердительно отвечаю на оба вопроса.
1. да
2. да
Дата: 27.04.2022 09:04
Кстати, The Insider в РФ под баном, или на него ссылки можно давать? А то ваш роскомнадзор на блеклист не пускает
Автор: surf
Дата: 27.04.2022 09:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Попробуй во сне подсчитать, какая сумма денег нужна на "переезд в Европу всех". И набросай, где ее можно взять...
Хм. А отчего бы не сэкономить еще больше и руководство тоже не привезти в СА и на Кавказ, вместо Западной Европы и Кипра?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
..
Что касается ЕПАМа...
У ЕПАМа были и российские заказчики, напомню. Им все эти санкционные игрища, казалось бы, фиолетовы.
Так что имхо причины здесь далеко не только экономические - ну да я это тебе писал.
Автор: lmn
Дата: 27.04.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

1. Ощутили ли вы лично и ваша семья последствия событий?
2. Видите ли в недалеком будущем для себя и семьи последствия?

Детали неважны.

Чтобы не было подозрений в провокации с моей стороны, сразу утвердительно отвечаю на оба вопроса.
1. нет
2 да
Дата: 27.04.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Понимаешь, "первосортным" будет кем рулить, ибо отрасль давно интернациональна. Но они как могут тянут своих.
Да вот хз. Желающие порулить обычно всегда в достатке, это рядовые втыкатели кнопок в дефиците :)
Так что "своих тянут" исключительно из корыстных соображений - поставленные задачи на год надо кем-то решать.
Дата: 27.04.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...
Поэтому хочу задать простые человеческие вопросы..
.
1. В некоторой степени (прямых физических, материальных последствий пока нет, но есть некоторая нервозность)
2. Да.
Дата: 27.04.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кстати, The Insider в РФ под баном, или на него ссылки можно давать? А то ваш роскомнадзор на блеклист не пускает
Хз.
Нашел гуглом их сайт - по ссылке перейти не могу.
Возможно, в бане.
UPD.
А, нет, это Мегафон не пускает, с компа открывается.

Непонятно, короче.
Дата: 27.04.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хз.
Нашел гуглом их сайт - по ссылке перейти не могу.
Возможно, в бане.
UPD.
А, нет, это Мегафон не пускает, с компа открывается.

Непонятно, короче.
Ладно, тогда промолчу, но на новость про топа "Газпромбанка" намекну
Дата: 27.04.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ладно, тогда промолчу, но на новость про топа "Газпромбанка" намекну
А, заявления Волобуева, что ли? О них уже много кто написал, не только "Инсайдер".
Да уж, умеют в газпромовских структурах выбирать себе сотрудников, чувствуется, что кадровая политика на высоте.
Автор: Starik
Дата: 27.04.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Снаружи так вообще конфетка
вот почему ВСЕ машины стали , как телефоны, на одно лицо - зализанный дизайн, без характерных особенностей?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.04.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вот почему ВСЕ машины стали , как телефоны, на одно лицо - зализанный дизайн, без характерных особенностей?
===а это чтобы не ограничивать фантазию гаражных дизайнеров.
Так им будет проще соревноваться в тюнинге, при равных-то исходных...
Автор: Starik
Дата: 27.04.2022 09:30
По теме топика, тем кто инвестировался во всяки шмакции-облигации, лежат акции китайские и европейские, их сейчас нельзя продать (только опция "подарить") - уже смириться с их потерей, что все экспроприировано америкой, или еще есть шансы? ))
"друг спрашивает" (С)
Дата: 27.04.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а это чтобы не ограничивать фантазию гаражных дизайнеров.
Так им будет проще соревноваться в тюнинге, при равных-то исходных...
В большинстве случаев получается вот так:
https://pikabu.ru/story/nissan_killm...hshego_3450505
Автор: les
Дата: 27.04.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А врут, разумеется, обе стороны, ситуация почти что обязывает...
Только врут на разном уровне. Наши наверняка дописывают подбитые танки противника в статистику. Но никто из России даже близко не делает инсценировок типа Бучи, Краматорска. Если и звучат какие-то обвинения - прикладывают доказательства, а не "хайли лайкли". То есть, для нормального аналитика достаточно посмотреть на эмоции с одной стороны и факты с другой и сделать выводы, что стороны в конфликте не равны, у России больше боевых, военных достижений, а "коллективный Запад" пока лидирует во вранье.

Я вот, например, ожидал гораздо более жестких ограничений в отношении военкоров. А нет, идет большой поток информации, в том числе и про проблемы. Причем, озвучивается это не только у блогеров, но и на госканалах. Мир меняется ...
Автор: les
Дата: 27.04.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
theins.ru в блоке. Но ссылки давать никто не запрещал, они в РФ просто не откроются (есть прокси и пр.). Вот копировать материалы с него, из-за которых они заблокирован не стоит, чтобы сайт биглер.ру также не влетел в блеклист случайно.
Автор: Сильвер
Дата: 27.04.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
( с недоумённым выражением лица) И чего им взлетать? Россия не поставит газ Польше и Болгарии. Значит у неё высвобождаются объёмы газа. Которые пойдут на рынок, и обрушат и снизят цены.
Ну как на бирже этого не понимают?
И чего я не брокер.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Действительно, ваще непонятно, спрос снижается, предложение растет, цены почему-то подпрыгивают до потолка. В Экономиксе о таком не писали
/почти уверенно/ Мужики, вы стебётесь?
Дата: 27.04.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В большинстве случаев получается вот так:
https://pikabu.ru/story/nissan_killm...hshego_3450505
===нееее... ОКА - наше все!
Дата: 27.04.2022 09:46
Свежая порция снов, кстати.
Во сне поуехавшие на Кавказ и в СА рассказывают о том, что "еда вкусная, вкуснее, чем в РФ, мова не напрягает, русофобии никакой нет"(что-то это мне очень напоминает).
Вот только проблемы со счетами в банках.
В СА - банки перестали открывать ИТшникам-бегункам счета и требуют официальных документов о трудоустройстве в местном юрлице, а уже открытые ранее счета блокируют.

Сны о поуехавших в Эуропу (ранее, поуехавших, до 24.02.22) : заблокировали счет в банке, местные дети побили ребенка сотрудника в детсаду ("Русский!"), "Вообще очень нервозная атмосфера"(с)
Дата: 27.04.2022 09:46
Цитата:
это к Ветерану
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.04.2022 09:47
В Москве возобновил работу первый магазин OBI
Магазин OBI в ТЦ "Авиапарк" на Ходынском поле в Москве возобновил свою работу
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты можешь сколько угодно скептически относиться к геополитике, политике и экономике. И поводы есть - предсказания там не сильно точнее, чем в метеорологии. :-))

Но отражаться от твоей скептичности они на твоей жизни не перестанут. Иак что твои вопросы - самая что ни на есть "геополитика"! :-рр
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Вообще очень нервозная атмосфера"(с)
И работать по профессии тоже скоро не смогут
https://pikabu.ru/story/otvet_na_pos...kturyi_9061449
Дата: 27.04.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Попробую пингануть пару бывших коллег.
Дата: 27.04.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/почти уверенно/ Мужики, вы стебётесь?
Вот сразу видно, что у тебя в дипломе написано "химик" У меня-то написано "экономист", поэтому я тебе сейчас все объясню. Смотри, Болгария и Польша от российского газа отказались, значит ранее законтрактованные объемы и те, что эти страны брали по споту высвободились, то есть предложение газа на рынке увеличилось, а спрос на газ, соответственно упал. Значит мы имеем классическую ситуацию избытка товара на рынке и должно последовать снижение цены. газ должен дешеветь и то что растет в цене означает только что на рынок действует злая воля Влада Путина.
рубль, кстати, тоже должен подешеветь относительно доллара и евро - за газ платить рублями не надо, значит кому он нужен, этот деревянный рубль ? никому не нужен, и должен стоить дешевле бумаги на которой напечатан.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.04.2022 10:00
Цитата:
О! Будем к этому стремиться
Автор: Са-Ша
Дата: 27.04.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
По теме топика, тем кто инвестировался во всяки шмакции-облигации, лежат акции китайские и европейские, их сейчас нельзя продать (только опция "подарить") - уже смириться с их потерей, что все экспроприировано америкой, или еще есть шансы? ))
"друг спрашивает" (С)
Иностранные акции лежат в российском депозитарии и принадлежат другу - резиденту РФ?
Автор: Чечако
Дата: 27.04.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хм. А отчего бы не сэкономить еще больше и руководство тоже не привезти в СА и на Кавказ, вместо Западной Европы и Кипра?

У ЕПАМа были и российские заказчики, напомню. Им все эти санкционные игрища, казалось бы, фиолетовы.
Так что имхо причины здесь далеко не только экономические - ну да я это тебе писал.
Для начала я хочу заметить, что в большинстве ИТ-шных структур, о которых мы говорим, во главе находятся основатели. У них несколько иное отношение к своему детищу, чем у толпы наемных менеджеров, в которую со временем превратился тот же IBM.
"Руководству" как минимум надо контактировать с Заказчиками. И. насколько я понимаю, выбор СНГ для "нижнего слоя сотрудников" объясняется все-таки экономикой. При релокации "на Запад" возникают дополнительные требования к уровню зарплат. В той же Литве разрешение на работу можно получить только для сотрудников с уровнем зарплаты порядка 2 500 евро. Джуны автоматом не проходят.

Что касается "российского сегмента" ЕПАМа...
Насколько я понимаю на основе информации по другим фирмам аналогичного профиля, тут вступают в силу "вторичные санкции". Западные Заказчики начали требовать, чтобы Исполнитель мамой поклялся. что он не имеет дело с подсанкционными организациями. То есть наличие в структуре ЕПАМа российского подразделения автоматом разворачивает этих Заказчиков "в сторону моря".
Дата: 27.04.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня-то написано "экономист", поэтому я тебе сейчас все объясню.
Точно стебёшься! Ну и хорошо! :-))

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
рубль, кстати, тоже должен подешеветь относительно доллара и евро - за газ платить рублями не надо, значит кому он нужен, этот деревянный рубль ? никому не нужен, и должен стоить дешевле бумаги на которой напечатан.
Дерево нынче в цене. Так что "деревянный" теперь значит - "обеспеченный". Нужно иное слово придумать... :-)))
Автор: Чечако
Дата: 27.04.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты можешь сколько угодно скептически относиться к геополитике, политике и экономике. И поводы есть - предсказания там не сильно точнее, чем в метеорологии. :-))

Но отражаться от твоей скептичности они на твоей жизни не перестанут. Иак что твои вопросы - самая что ни на есть "геополитика"! :-рр
Ты на вопросы ответишь?
Дата: 27.04.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот сразу видно, что у тебя в дипломе написано "химик" У меня-то написано "экономист"....
Злой ты :))

А вообще, если серьезно, мне очень забавно наблюдать разрыв шаблона у разнообразных деятелей с "монетаризмом головного мозга" (это не про Сильвера!) - у них реально "все сломалось" от столкновения экономических фантазий и жизни :))
Дата: 27.04.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точно стебёшься! Ну и хорошо! :-))
Стебусь то я стебусь, но продажи нашей продукции за пределы России нам западные партнеры закрыли , пока на три месяца. Максимум к осени с войной надо заканчивать

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дерево нынче в цене. Так что "деревянный" теперь значит - "обеспеченный". Нужно иное слово придумать... :-)))
любое производное от сырья сейчас не подойдет. Даже и не знаю, что придумать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.04.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Веста отличается.
Дата: 27.04.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Что эти страны брали по споту высвободились, то есть предложение газа на рынке увеличилось, а спрос на газ, соответственно упал.
С поляками сложно, я так и не поняла, по контракту они берут газ или по споту, а болгары, вроде, только по контракту.
В твоем рассуждении есть ошибка: Россия не продает газ на спотовом рынке почти совсем. В итоге, в Европе газа стало меньше, а не больше.
Дата: 27.04.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С поляками сложно, я так и не поняла, по контракту они беркт газ или по споту, а болгары, вроде, только по контракту.
В твоем рассуждении есть ошибка: Россия не продает газ на спотовом рынке почти совсем. В итоге, в Европе газа стало меньше, а не больше.
мария, ты пропустила "ранее законтрактованные объемы".
Дата: 27.04.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мария, ты пропустила "ранее законтрактованные объемы".
Нет, не пропустила. Эти объемы не пойдут никуда, останутся дома, их никто не выставит на продажу.
Автор: Hund_1
Дата: 27.04.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не иначе, как после диверсий в коде от укробойцов, все решили подстраховаться
Дата: 27.04.2022 10:44
Цитата:
Нет, не пропустила. Эти объемы не пойдут никуда, останутся дома, их никто не выставит на продажу.
До бесконечности их "не выставлять на продажу" невозможно - надо или сжигать, или продавать или глушить скважину.
Дата: 27.04.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
До бесконечности их "не выставлять на продажу" невозможно - надо или сжигать, или продавать или глушить скважину.
У нас сейчас строится много всего, что будет потреблять газ. И варьировать количество добытого газа тоже можно, Газпрому не впервой снижать добычу. У Фролова была статья на эту тему.
Дата: 27.04.2022 10:55
Цитата:
У нас сейчас строится много всего, что будет потреблять газ. И варьировать количество добытого газа тоже можно, Газпрому не впервой снижать добычу. У Фролова была статья на эту тему.
===писал уже тут. На новой даче почти 3 года не могли добиться установки электрического столба. "Нэт савсем, слющай, столбов, Москва не дает...".
Зато газ провели прям к забору, забесплатно и без всяких телодвижений с нашей стороны. Если сруб поставим в этом году, то и ввод забесплатно сделают.
А уж проложить трубы в те бубеня, где мы строимся - это реальный подвиг. Вот и статья расходов ненужного европейцам газа...

ПЫСЫ Столб таки поставили на прошлой неделе. Деревянный!!! "Слущай, брат, бетонных столбов нет, все деньги в Сирию, Крым и Донбасс ушли...но если упадет мы тебе новый из леса принесем. Забесплатно!"
Дата: 27.04.2022 10:59
Цитата:
ПЫСЫ Столб таки поставили на прошлой неделе. Деревянный!!! "Слущай, брат, бетонных столбов нет, все деньги в Сирию, Крым и Донбасс ушли...но если упадет мы тебе новый из леса принесем. Забесплатно!"
Финны ставят деревянные столбы и не жужжат. Срок службы примерно одинаковый (если бобер не подкрадется) , а установить можно силами 4 мужиков и легкого грузовика
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100