Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2022 11:00
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Если сруб поставим в этом году, то и ввод забесплатно сделают.
Воистену что-то сдвигается в мире.
Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2022 11:02
Цитата:
Слущай, брат, бетонных столбов нет, все деньги в Сирию, Крым и Донбасс ушли...
А вот был бы у тебя кто-нить в СВО -- прислали б тебе с Украины бетонный столб, Почтой России
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.04.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Финны ставят деревянные столбы и не жужжат. Срок службы примерно одинаковый (если бобер не подкрадется) , а установить можно силами 4 мужиков и легкого грузовика
===да мне уже пофигу какой. Хоть из тампаксов. Лишь бы провод протянули и счетчик облегимитировали.
Ну очень дорого обходится стройка, если из источника электроэнергии только генератор. Бензин он жрет как не в себя...
ЗЫ Будет необходимость - куплю за свои деньги столб бетонный. Сразу с сертификатом)))
Автор: surf
Дата: 27.04.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
При релокации "на Запад" возникают дополнительные требования к уровню зарплат...
И это было главным фактором, КМК :)
О чем я, собственно, и говорю :)
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
в большинстве ИТ-шных структур, о которых мы говорим, во главе находятся основатели. У них несколько иное отношение к своему детищу, чем у толпы наемных менеджеров.
1. В куче контор "отцы-основатели" остались только наминально или вообще отошли от дел, продав бизнес на растерзание той самой "толпе наемных менеджеров"
2. С ростом конторы, начиная с какого-то момента, "отцы" неизбежно не могут рулить всем сами и обрастают той самой "толпой менеджеров".
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"вторичные санкции".
.... То есть наличие в структуре ЕПАМа российского подразделения...
1. Как я уже говорил - мне, пока что, неизвестно о существовании таких требований.
Никто из знакомых (в том числе - и те, кто уже "релоцировался" ) о таких требованиях не говорили.
Это везде это была в чистом виде инициатива менеджмента - "как бы что не вышло", "а вдруг заказчики нас пошлют лесом".

Я, как уже говорил, не в курсе дел бодишопов и вполне допускаю, что у аутсорсинга и аутстаффинга ситуация могла быть другой и им прямо 24.02 позвонили и сказали - ой все.
Но в продуктовых компаниях и в подразделениях западников ничего такого не было.

Была паника - и рядовых сотрудников, и менеджмента.
2. Никто не мешает это подразделение вывести из структуры и сделать аутсорсером.
Во многих известных мне случаях даже попытки не было, только "всё! Все бежим!"
Причем практически сразу, чуть ли не 24.02.

Вообще, хотя бы рассматривать такой вариант (аутсорсинг не в штате компании бывшего российского подразделения ) менеджмент стал только после достаточно массовых​ отказов работников ехать на Кавказ.
Но, повторюсь, рядовые айтишники во многом сами виноваты в том, что их гоняют как стадо - "достаточно массовые отказы" - это примерно 10-15% от числа сотрудников. Остальные готовы ехать в эбеня и жить там на птичьих правах, т.к. боятся "призыва, гулага и уменьшения з/п".
Чтение чятиков по релокации - это просто ад: "я не хочу расставаться с детьми и не хочу расставаться с любимой АБВсофт! Что мне делать?"- пздц просто.
:)
Но, опять же повторюсь, этот заскорузлый инфантилизм и бесхребетность сотрудников отнюдь не оправдание поведению менеджмента.
Они друг друга достойны.
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.04.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Финны ставят деревянные столбы и не жужжат.
Шведы с норгами тоже.
Дата: 27.04.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
1. Как я уже говорил - мне, пока что, неизвестно о существовании таких требований.
===насчет конкретно ИТ структур я не готов комментировать, но все закупки идут теперь в закрытом режиме - никаких публикаций на открытых площадках не будет (Постановление правительства №301).
Именно для того, чтобы не навлекать на контрагентов вторичных санкций...
Автор: lmn
Дата: 27.04.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот был бы у тебя кто-нить в СВО -- прислали б тебе с Украины бетонный столб, Почтой России
и шуруповерт
Дата: 27.04.2022 11:11
Цитата:
===насчет конкретно ИТ структур я не готов комментировать...
Именно для того, чтобы не навлекать на контрагентов вторичных санкций...
Ну то есть если не все, то многое решаемо.
Если работать, а не жидко обс#раться, конечно.
Автор: Чечако
Дата: 27.04.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-первых, это проблемы верхнего менеджмента и они вряд ли опускаются до кровня даже среднего. Точнее, средний менеджмент получает некую задачу "всем бежать", но реальная причина суеты до него не доводится.

Во-вторых... Это не столько паника Исполнителя, сколько паника Заказчика. По букве санкций возможно, проблемы нет. Но все склонны перезакладываться на риски. Пресловутая "токсичность". Они просто видят где-то РФ (или РБ) и не вникают в юридические нюансы.

Думаю, что остатки ЕПАМ-РФ выделятся в самостоятельного субъекта (формально или фактически). Вопрос только в том, как быстро это будет оформлено.

Ну и еще - эта "паника западного Заказчика" проявляется не только в ИТ. Аналог - проблемы с карточками и трансграничными платежами, которые наблюдаются постоянно. Банк видит "РФ" (или РБ) и, не вдаваясь в детали, стопит операцию. От греха подальше...
Дата: 27.04.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну то есть если не все, то многое решаемо.
Если работать, а не жидко обс#раться, конечно.
Решаемо. Но на это нужно время и деньги.
Автор: Hund_1
Дата: 27.04.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а установить можно силами 4 мужиков и легкого грузовика
так что ли )))
Дата: 27.04.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так что ли )))
Почти, эти вообще с железным столбом втроем справились ))
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.04.2022 11:34
Я потом найду ролик, где Марцинкевич расписывает, куда мы можем девать наш газ. Я считала с карандашом, насчитала 40 млрд лишних :))
Дата: 27.04.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Решаемо. Но на это нужно время и деньги.
""Ты не поверишь..."(с), но вообще-то на это есть неплохое средство - резерв денег на счете организации.
Ну, просто на случай "что-то пошло не так", чтобы не закрывать лавочку на следующий день после этого "что-то", чтобы хотя бы пара месяцев была.
:))
Нет, можно, конечно, жить по принципу "31-го числа заказчики оплатили счета, 5-го числа следующего месяца платим работникам зарплаты", но это как-то ... Высокорисково, скажем так.
Автор: pirotehnic
Дата: 27.04.2022 11:38
В Россию его надо продавать !!!!

(танцует и поет)
Заправили сегодня по 16, руб литр.
Прошлый год ниже 32 руб за литр не было.
Последние лет пять ниже 23 цена тоже не опускалась.
Дата: 27.04.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Во-первых, это проблемы верхнего менеджмента и они вряд ли опускаются до кровня даже среднего...
Эххх.
Приснилось мне, что у одной конторы есть один из чатиков, посвященных "релокации".
И в этом чатике один из менеджеров, уровня повыше среднего, но чуть-чуть пониже самого верха пишет что-то типа "как всегда говорил наш Отец-Основатель Иван Иванович Иванов, бессмысленно планировать свое будущее в России".
С таким подходом "верхов" их поведение становится несколько яснее, не так ли?
Дата: 27.04.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
""Ты не поверишь..."(с), но вообще-то на это есть неплохое средство - резерв денег на счете организации.
Ну, просто на случай "что-то пошло не так", чтобы не закрывать лавочку на следующий день после этого "что-то", чтобы хотя бы пара месяцев была.
:))
Нет, можно, конечно, жить по принципу "31-го числа заказчики оплатили счета, 5-го числа следующего месяца платим работникам зарплаты", но это как-то ... Высокорисково, скажем так.
Ну, о том, откуда формируются резервы на текущих счетах и как определяется их достаточный объем - это тебе Сильвер расскажет...

Резервы, конечно, создаются, но по принципу разумной достаточности. Например, если вдруг резко обломается один их проектов, максимум - два. Пусть 10 процентов ФОТа - но не больше (это я про фирмы, у
которых не моноклиент, а портфель заказов). Но 24-го все резко поменялось...
И не говори мне, что ты 23-го твердо знал, что именно будет 24-го и какой ком покатится с горы... Не поверю.
Дата: 27.04.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эххх.
Приснилось мне, что у одной конторы есть один из чатиков, посвященных "релокации".
И в этом чатике один из менеджеров, уровня повыше среднего, но чуть-чуть пониже самого верха пишет что-то типа "как всегда говорил наш Отец-Основатель Иван Иванович Иванов, бессмысленно планировать свое будущее в России".
С таким подходом "верхов" их поведение становится несколько яснее, не так ли?
Он оказался прав, не так ли?
Автор: ОКунь
Дата: 27.04.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но никто из России даже близко не делает инсценировок типа Бучи, Краматорска.
404 идет, с моей точки зрения, вне конкурса...
Дата: 27.04.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, о том, откуда формируются резервы на текущих счетах и как определяется их достаточный объем - это тебе Сильвер расскажет....
Это я и сам знаю, в общих чертах, хоть я и не Сильвер
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Резервы, конечно, создаются, но по принципу разумной достаточности. Например, если вдруг резко обломается один их проектов, максимум - два. Пусть 10 процентов ФОТа - но не больше...
Во-во. "Эффективный менеджмент" as is: минимум резервов, риски все оцениваем по самому оптимистическому сценарию.
Офисы "за бугром" открываем - типа, чтоб риски минимизировать (то есть, риски вообще оцениваем как довольно серьезные и вероятные), но в плане финансовых рисков продолжаем придерживаться прежнего оптимизма, а то жаба задушит финрезультаты компании ухудшатся.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И не говори мне, что ты 23-го твердо знал, что именно будет 24-го и какой ком покатится с горы... Не поверю.
Не ожидал, естественно. И никто, думаю, не ожидал.
Но, тем не менее, мне снился как минимум один пример конторы, у которой резервы были существенно больше. Просто на всякий случай.
Дата: 27.04.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну так и открывал бы он свой бизнес в Израиле, Канаде или в Калифорнии, раз "бессмысленно тут что-то делать", не так ли?
Автор: Са-Ша
Дата: 27.04.2022 12:14
Интервью Натальи Касперской
https://www.gazeta.ru/tech/2022/04/27/14785376.shtml
Наталья в интервью «Газете.Ru» рассказала о том, что скрывается за заявлениями компаний Запада, о самых «тонких местах» в отечественном ПО, назвала самые перспективные российские операционные системы и привела данные последнего опроса АРПП об отъезде за рубеж разработчиков российского софта.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.04.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
СДЭК-ом же...
Дата: 27.04.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот Касперский так не думает, почему-то
Дата: 27.04.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
https://www.gazeta.ru/tech/2022/04/27/14785376.shtml .
В общем, согласен с Касперской, все вроде правильно и т п
Вот только одно но.
Astra Linux - это не тот ли "российский Линукс", на который потратили гору денег в рамках "импортозамещения и чтоб не MS Windows", который на поверку оказался обычным клоном линукса под GPL, вследствие чего "отечественный производитель ОС" боится, например, даже подумать о том, чтобы его в Крым ставить, чтобы под санкции не загреметь?
Дата: 27.04.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В общем, согласен с Касперской, все вроде правильно и т п
Вот только одно но.
Astra Linux - это не тот ли "российский Линукс", на который потратили гору денег в рамках "импортозамещения и чтоб не MS Windows", который на поверку оказался обычным клоном линукса под GPL, вследствие чего "отечественный производитель ОС" боится, например, даже подумать о том, чтобы его в Крым ставить, чтобы под санкции не загреметь?
===тот самый...и Крым с санкциями тут далеко не самый главный проблем-с.

(возмущенно) ты не мог это написать чуть раньше или позже? Я только-только пообедал, теперь у меня несварение может получиться - и запить нельзя, потому как за рулем...
Дата: 27.04.2022 12:43
Цитата:
===тот самый...и Крым с санкциями тут далеко не самый главный проблем-с...
Я в курсе. Просто нагнетать тут не хочу.
Цитата:
===
(возмущенно) ты не мог это написать чуть раньше или позже...
"Извинити!"(с)
А если серьезно - жаль, что испортил тебе важнейшее кулинарное событие дня - обед.
Не хотел, честно.
Дата: 27.04.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это я и сам знаю, в общих чертах, хоть я и не Сильвер
Ну, я дальше не буду обосновывать свою точку зрения. тем более что последнее время я именно менеджер...

Кроме того, мелкие проблемы нашей отрасли меня уже не особо волнуют. Более интересен вопрос, сколько нам осталось до первого ядерного взрыва.
Дата: 27.04.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот Касперский так не думает, почему-то
КасперскАЯ?

Если да, то это гвозди от другой стенки. Мы с surf обсуждаем текущие проблемы коммерческих фирм. А она, насколько я понял, претендует на освоение госбюджета.
Дата: 27.04.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я в курсе. Просто нагнетать тут не хочу.

"Извинити!"(с)
А если серьезно - жаль, что испортил тебе важнейшее кулинарное событие дня - обед.
Не хотел, честно.
===да пофигу ужеСпасибо!
...борьба с голодом завершена, начинаю борьбу со сном. К тому же сегодня среда, а по средам принято вкалывать, а не лежать на диване болтать на форуме...
Дата: 27.04.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так и открывал бы он свой бизнес в Израиле, Канаде или в Калифорнии, раз "бессмысленно тут что-то делать", не так ли?
Понимание таких вещей приходит с возрастом и опытом.
Автор: bearly
Дата: 27.04.2022 12:55
https://t.me/russiachinese/4
Вот тут взгляд на исход изнутри. Этого человека я знаю лично и склонен доверять.
Дата: 27.04.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Понимание таких вещей приходит с возрастом и опытом.
Ну так он же сразу про планирование в России говорил и тем не менее работал
Дата: 27.04.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от bearly >>>
https://t.me/russiachinese/4
Вот тут взгляд на исход изнутри. Этого человека я знаю лично и склонен доверять.
Да, вполне реалистично.
Автор: Starik
Дата: 27.04.2022 13:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Иностранные акции лежат в российском депозитарии и принадлежат другу - резиденту РФ?
да
Дата: 27.04.2022 13:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, я дальше не буду обосновывать свою точку зрения. тем более что последнее время я именно менеджер...
Ты, по-моему, подозреваешь меня в какой-то особой ненависти к менеджменту :)
Совершенно зря, если так :)
Я прекрасно понимаю, что менеджмент вырастает (пока что) в основном из рядовых ИТшников и так же, как и в случае рядовых сотрудников, 95% портят впечатление об остальных 5%
Мои критические высказывания - они не о руководстве в целом, а о поведении вполне конкретных людей из снов, лично знакомых или "знакомых знакомых".
Просто по понятным причинам я не называю имена и названия - сон же!
Дата: 27.04.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кроме того, мелкие проблемы нашей отрасли меня уже не особо волнуют. Более интересен вопрос, сколько нам осталось до первого ядерного взрыва.
Да ну нафиг :)
Если уж полетят нюки, то, имхо, лучше время до этого потратить с пользой и удовольствием, а не трястись в ужосе и ожидании :))
Дата: 27.04.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да, вполне реалистично.
Соглашусь.
Дата: 27.04.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Веста отличается.
нетЬ )
Дата: 27.04.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"В 72,3% случаев никаких отъездов не было. Общее число уехавших из этих компаний людей – чуть более 100 человек, из них 54 разработчика, что составляет примерно 1% от штатной численности этих компаний." (С)

кто тут писал что БОЛЬШИНСТВО айтишников предатели и уездуны? пусть ему будет стыдно :)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100