![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну очень дорого обходится стройка, если из источника электроэнергии только генератор. Бензин он жрет как не в себя... ЗЫ Будет необходимость - куплю за свои деньги столб бетонный. Сразу с сертификатом))) |
|
Цитата:
О чем я, собственно, и говорю :) Цитата:
2. С ростом конторы, начиная с какого-то момента, "отцы" неизбежно не могут рулить всем сами и обрастают той самой "толпой менеджеров". Цитата:
Никто из знакомых (в том числе - и те, кто уже "релоцировался" ) о таких требованиях не говорили. Это везде это была в чистом виде инициатива менеджмента - "как бы что не вышло", "а вдруг заказчики нас пошлют лесом". Я, как уже говорил, не в курсе дел бодишопов и вполне допускаю, что у аутсорсинга и аутстаффинга ситуация могла быть другой и им прямо 24.02 позвонили и сказали - ой все. Но в продуктовых компаниях и в подразделениях западников ничего такого не было. Была паника - и рядовых сотрудников, и менеджмента. 2. Никто не мешает это подразделение вывести из структуры и сделать аутсорсером. Во многих известных мне случаях даже попытки не было, только "всё! Все бежим!" Причем практически сразу, чуть ли не 24.02. Вообще, хотя бы рассматривать такой вариант (аутсорсинг не в штате компании бывшего российского подразделения ) менеджмент стал только после достаточно массовых отказов работников ехать на Кавказ. Но, повторюсь, рядовые айтишники во многом сами виноваты в том, что их гоняют как стадо - "достаточно массовые отказы" - это примерно 10-15% от числа сотрудников. Остальные готовы ехать в эбеня и жить там на птичьих правах, т.к. боятся "призыва, гулага и уменьшения з/п". Чтение чятиков по релокации - это просто ад: "я не хочу расставаться с детьми и не хочу расставаться с любимой АБВсофт! Что мне делать?"- пздц просто. :) Но, опять же повторюсь, этот заскорузлый инфантилизм и бесхребетность сотрудников отнюдь не оправдание поведению менеджмента. Они друг друга достойны. |
|
Цитата:
Именно для того, чтобы не навлекать на контрагентов вторичных санкций... |
|
Цитата:
Если работать, а не жидко обс#раться, конечно. |
|
Цитата:
Во-вторых... Это не столько паника Исполнителя, сколько паника Заказчика. По букве санкций возможно, проблемы нет. Но все склонны перезакладываться на риски. Пресловутая "токсичность". Они просто видят где-то РФ (или РБ) и не вникают в юридические нюансы. Думаю, что остатки ЕПАМ-РФ выделятся в самостоятельного субъекта (формально или фактически). Вопрос только в том, как быстро это будет оформлено. Ну и еще - эта "паника западного Заказчика" проявляется не только в ИТ. Аналог - проблемы с карточками и трансграничными платежами, которые наблюдаются постоянно. Банк видит "РФ" (или РБ) и, не вдаваясь в детали, стопит операцию. От греха подальше... |
| Я потом найду ролик, где Марцинкевич расписывает, куда мы можем девать наш газ. Я считала с карандашом, насчитала 40 млрд лишних :)) |
|
Цитата:
Ну, просто на случай "что-то пошло не так", чтобы не закрывать лавочку на следующий день после этого "что-то", чтобы хотя бы пара месяцев была. :)) Нет, можно, конечно, жить по принципу "31-го числа заказчики оплатили счета, 5-го числа следующего месяца платим работникам зарплаты", но это как-то ... Высокорисково, скажем так. :) |
|
В Россию его надо продавать !!!! (танцует и поет) Заправили сегодня по 16, руб литр. Прошлый год ниже 32 руб за литр не было. Последние лет пять ниже 23 цена тоже не опускалась. |
|
Цитата:
Приснилось мне, что у одной конторы есть один из чатиков, посвященных "релокации". И в этом чатике один из менеджеров, уровня повыше среднего, но чуть-чуть пониже самого верха пишет что-то типа "как всегда говорил наш Отец-Основатель Иван Иванович Иванов, бессмысленно планировать свое будущее в России". С таким подходом "верхов" их поведение становится несколько яснее, не так ли? |
|
Цитата:
Резервы, конечно, создаются, но по принципу разумной достаточности. Например, если вдруг резко обломается один их проектов, максимум - два. Пусть 10 процентов ФОТа - но не больше (это я про фирмы, у которых не моноклиент, а портфель заказов). Но 24-го все резко поменялось... И не говори мне, что ты 23-го твердо знал, что именно будет 24-го и какой ком покатится с горы... Не поверю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) Цитата:
Офисы "за бугром" открываем - типа, чтоб риски минимизировать (то есть, риски вообще оцениваем как довольно серьезные и вероятные), но в плане финансовых рисков продолжаем придерживаться прежнего оптимизма, а то жаба задушит финрезультаты компании ухудшатся. Цитата:
Но, тем не менее, мне снился как минимум один пример конторы, у которой резервы были существенно больше. Просто на всякий случай. |
|
Интервью Натальи Касперской Наталья в интервью «Газете.Ru» рассказала о том, что скрывается за заявлениями компаний Запада, о самых «тонких местах» в отечественном ПО, назвала самые перспективные российские операционные системы и привела данные последнего опроса АРПП об отъезде за рубеж разработчиков российского софта. |
|
Цитата:
Вот только одно но. Astra Linux - это не тот ли "российский Линукс", на который потратили гору денег в рамках "импортозамещения и чтоб не MS Windows", который на поверку оказался обычным клоном линукса под GPL, вследствие чего "отечественный производитель ОС" боится, например, даже подумать о том, чтобы его в Крым ставить, чтобы под санкции не загреметь? |
|
Цитата:
(возмущенно) ты не мог это написать чуть раньше или позже? Я только-только пообедал, теперь у меня несварение может получиться - и запить нельзя, потому как за рулем... |
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно - жаль, что испортил тебе важнейшее кулинарное событие дня - обед. Не хотел, честно. |
|
Цитата:
Кроме того, мелкие проблемы нашей отрасли меня уже не особо волнуют. Более интересен вопрос, сколько нам осталось до первого ядерного взрыва. |
|
Цитата:
Если да, то это гвозди от другой стенки. Мы с surf обсуждаем текущие проблемы коммерческих фирм. А она, насколько я понял, претендует на освоение госбюджета. |
|
Цитата:
...борьба с голодом завершена, начинаю борьбу со сном. К тому же сегодня среда, а по средам принято вкалывать, а не лежать на диване болтать на форуме... |
|
Вот тут взгляд на исход изнутри. Этого человека я знаю лично и склонен доверять. |
|
Цитата:
Совершенно зря, если так :) Я прекрасно понимаю, что менеджмент вырастает (пока что) в основном из рядовых ИТшников и так же, как и в случае рядовых сотрудников, 95% портят впечатление об остальных 5% Мои критические высказывания - они не о руководстве в целом, а о поведении вполне конкретных людей из снов, лично знакомых или "знакомых знакомых". Просто по понятным причинам я не называю имена и названия - сон же! |
|
Цитата:
Если уж полетят нюки, то, имхо, лучше время до этого потратить с пользой и удовольствием, а не трястись в ужосе и ожидании :)) |
|
Цитата:
кто тут писал что БОЛЬШИНСТВО айтишников предатели и уездуны? пусть ему будет стыдно :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |